晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑨(^o^)/だよ。

レス500 HIT数 3677 あ+ あ-

2016/05/27 12:32(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑧の続きです。
上記の通り仲間専用のスレです(o^^o)
また皆んな仲良くよろしくお願いします(^o^)/

No.2331778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆んな完徹で出掛けてて、スレ立て遅れて
ごめんね。
こんばんは、皆んな体調は、どうかな?
また頼りないふうですがよろしくお願いします。

No.2

>> 1 ふう、最後のレス空けてなくてごめんね😫💦💦反省してます。またこちらのスレであきれないでよろしくね貫徹しておでかけ大変だったね。

• << 5 ヌーいらっしゃい(^o^)/気にしないでまたよろしくね。前向きに皆んなボチボチプラス思考に持っていこうね。って今日は、昨日の昼から、全く寝て無いよ(^_^;)

No.3

ふう、スレ立てありがとう
完徹大丈夫?
みんな、またよろしくねっ

• << 6 まゆまた仲良くしてね。色々心配は、あるけど まゆの娘さんは、少しづつ大人になって行くよ。 高校は、定時制とかに20歳過ぎてから、入学する人もいるし私の友達の子供も中学は、殆ど入ってなかったけど今は、定時制高校に入学して、滅多に休まず毎日バス通学してるよ。最初は、慣れなくて不安で泣いてたけど、今は、週4通学で少人数制グループ分けだから、うちの子にも凄い悩ませられたけど今は、毎日ほとんど通学出来てるよ。

No.4

みんな、こんばんは
ふう、スレ立てありがとう
みんな、このスレでもよろしくお願いしますね
るるる、担任の先生連絡ないなんて、ひどいね るるるから学校へ電話していいと思うよ それから、連絡帳とかないのかな?まめに学校と連絡取って、もうお子さんの心が痛まないこと願ってるね

• << 7 みどりこんばんは、また仲良くお願いします。 お互いに良い睡眠リズムになると良いね。 るるる〜の子供の事が心配だね。 いじめがおさまる事を祈ってるよ。 みどりの言うように娘が学校で虐められて 辛い思いをしてる事は、どうなってるか? 心配してます。連絡下さい。と連絡帳に書いてみたらどうかな?

No.5

>> 2 ふう、最後のレス空けてなくてごめんね😫💦💦反省してます。またこちらのスレであきれないでよろしくね貫徹しておでかけ大変だったね。 ヌーいらっしゃい(^o^)/気にしないでまたよろしくね。前向きに皆んなボチボチプラス思考に持っていこうね。って今日は、昨日の昼から、全く寝て無いよ(^_^;)

No.6

>> 3 ふう、スレ立てありがとう 完徹大丈夫? みんな、またよろしくねっ まゆまた仲良くしてね。色々心配は、あるけど
まゆの娘さんは、少しづつ大人になって行くよ。
高校は、定時制とかに20歳過ぎてから、入学する人もいるし私の友達の子供も中学は、殆ど入ってなかったけど今は、定時制高校に入学して、滅多に休まず毎日バス通学してるよ。最初は、慣れなくて不安で泣いてたけど、今は、週4通学で少人数制グループ分けだから、うちの子にも凄い悩ませられたけど今は、毎日ほとんど通学出来てるよ。

• << 8 ふう、こんばんは 娘のことありがとう 少しずつだけど体調は上向きになってるよ でも回復までは道のりが長そう 性格上どこでもやっていける性格なので治ってからの事は心配してないんだけど なかなか回復しないからねーそれが心配だし、先が見えないから不安になるよ 考え出すとキリがないから悩むよ 明るいからそれだけは救われてる 早く元気になってほしいよっ

No.7

>> 4 みんな、こんばんは ふう、スレ立てありがとう みんな、このスレでもよろしくお願いしますね るるる、担任の先生連絡ないなんて、ひどいね … みどりこんばんは、また仲良くお願いします。
お互いに良い睡眠リズムになると良いね。

るるる〜の子供の事が心配だね。
いじめがおさまる事を祈ってるよ。
みどりの言うように娘が学校で虐められて
辛い思いをしてる事は、どうなってるか?
心配してます。連絡下さい。と連絡帳に書いてみたらどうかな?

No.8

>> 6 まゆまた仲良くしてね。色々心配は、あるけど まゆの娘さんは、少しづつ大人になって行くよ。 高校は、定時制とかに20歳過ぎてから、入学する… ふう、こんばんは

娘のことありがとう
少しずつだけど体調は上向きになってるよ
でも回復までは道のりが長そう
性格上どこでもやっていける性格なので治ってからの事は心配してないんだけど
なかなか回復しないからねーそれが心配だし、先が見えないから不安になるよ
考え出すとキリがないから悩むよ
明るいからそれだけは救われてる
早く元気になってほしいよっ

• << 49 まゆ、娘さん少しづつでも良くなって来てるなら 娘さんの将来を一緒に考えて行ってあげたら、どうかな?家で出来る通信教育で資格の勉強を少しづつ娘さんの好きな分野でして行くとか、うちの子は、大人数のクラスが向いてないから、今の学校は、マイペースで通学出来て自分に合ってると 言ってるよ。前は、学校殆ど行けなかったのに 今は、自分から行くようになったよ。娘さんは、ビタミン欠乏症で倦怠感酷い可能性もあるから、 医師から、医療用のビタミン剤は、処方されてるかな?ビタミンがバランス良く配合されてるスムージーとかもあるから、試して見るのも良いよ。 娘さんは、心療内科とかは、行ってるかな?心の疲労から、自律神経の乱れから倦怠感が酷くなる場合もあるよ。私も新しい治療法を週一とかで やってみたいと医師に相談しょうと思ってるよ。 手芸や物作りをして心を落ち着かせたり引きこもりを治したいよ。

No.9

こんばんは、皆。
またよろしくねぇ。
具合が悪いよ。

• << 72 ゼロも具合悪いんだね。仕事始めてから 身体に無理が掛かってるんじゃ無いかな? 心配してるよ。長時間通勤か身体に負担が掛かってるのかも?だよ。ケアハウスとか近くの安い アパートやシェアハウスや個室になってる施設から、通える様には、してもらえ無いのかな? 安いところだと2人で一部屋でベット収納付きでカーテンで仕切ったりして食事付きの施設から通える所や療養入院して大部屋から、作業療法に毎日通ってた人もいるよ。ゼロは、個室だったりケアハウスでも施設入居には、抵抗あるかな?

No.10

ふう、皆さん、こんばんはー。
ふう、スレ立ててくれてどうもありがとう、またお世話になります。

皆さん、また宜しくお願いします😌

No.11

こんばんは、皆。
母方の馬鹿長男が俺との縁を切るとケンカを売って来たよ。
ぶちのめして良いんかな?母さんの墓参りにも1回も来ない癖に、腹が立つよ。

• << 13 ゼロ。それは腹立って当たり前だよ!なんつー薄情な夫婦なんだろ。 でも、暴力は良くないよ。慰謝料とか言い出すよ! そんな夫婦なら、縁切られてセーセーしない?それとも、お金目当てなのかな?ルーズな人は、何をやっても、ルーズだからね。
  • << 17 ゼロ、おはよう。馬鹿長男がゼロと縁を切ると言ってきたんだね。お墓まいりも行かないくせに家ついで親戚代表なのに、本当に馬鹿だね。 法事やお葬式でお金出すのが嫌だから、アホな事を言ってるんじゃ無いかな?

No.12

ふー。スレ立てありがとう❤ これからも、宜しくね。

自分のレスばっかで、ごめんね。

ヌー。旦那はいつも腰が重いから、何かあってから始めて動く人だからね。アテに出来ない…。でも、イジメっ子の親は、何も言って来ないんだよねー。これから、収まったらいいけど…。

みどり。ふー。連絡帳は名案かも。これから書くねっ!ありがとう。

今はイジメっ子は1人だけど、段々陰口から始まって、集団イジメとかにならないか、不安で仕方ないよ。

• << 16 皆んなおはよう。みどり、ゼロ、ヌー、るるるーベー、まゆまたよろしくお願いします。 るるる〜未だ先生から、まだ説明の電話無いんだね。いじめ収まると良いね。私は、相変わらず不眠なのに娘が遅刻しそうになって朝から片道40分学校まで送迎させられたよ。フラフラだよ (/ _ ; )

No.13

>> 11 こんばんは、皆。 母方の馬鹿長男が俺との縁を切るとケンカを売って来たよ。 ぶちのめして良いんかな?母さんの墓参りにも1回も来ない癖に、腹… ゼロ。それは腹立って当たり前だよ!なんつー薄情な夫婦なんだろ。

でも、暴力は良くないよ。慰謝料とか言い出すよ!

そんな夫婦なら、縁切られてセーセーしない?それとも、お金目当てなのかな?ルーズな人は、何をやっても、ルーズだからね。

No.14

みんな、おはよう
まゆ、お子さんの事、親としては心配だよね お子さん明るいのが救いだね まゆも辛いと思うけど、明るく接してあげてね ゼロ、それは頭にくるね ぶん殴りたい気持ちはわかるけど、口で対抗してね

No.15

>> 14 みんな、おはよう

みどり、ありがとう
自分が調子悪いとなかなか明るく接することが出来なくて
ダメだねー、反省しなきゃ

No.16

>> 12 ふー。スレ立てありがとう❤ これからも、宜しくね。 自分のレスばっかで、ごめんね。 ヌー。旦那はいつも腰が重いから、何かあってか… 皆んなおはよう。みどり、ゼロ、ヌー、るるるーベー、まゆまたよろしくお願いします。
るるる〜未だ先生から、まだ説明の電話無いんだね。いじめ収まると良いね。私は、相変わらず不眠なのに娘が遅刻しそうになって朝から片道40分学校まで送迎させられたよ。フラフラだよ
(/ _ ; )

• << 19 ふう、皆さん、またヨロシクですー😌 今は自分の気持ちが情緒不安定だから、うまく話せないけどご勘弁ください。 ふう、不眠大丈夫かな?私もここ数日不眠でお風呂入れず気持ち悪いし、寝た気しないよ。 少しお昼寝出来たらいいね。 るるる、娘さんのいじめ、早く解決するといいね。先生から連絡きますように。 ゼロ、怒りはどうかな。 親戚も非情な人いるから腹立つよね。 まゆ、体調どうかな。 お互いぼちぼちいこうね。 皆さん、今日も一日無理せずいこうねー。

No.17

>> 11 こんばんは、皆。 母方の馬鹿長男が俺との縁を切るとケンカを売って来たよ。 ぶちのめして良いんかな?母さんの墓参りにも1回も来ない癖に、腹… ゼロ、おはよう。馬鹿長男がゼロと縁を切ると言ってきたんだね。お墓まいりも行かないくせに家ついで親戚代表なのに、本当に馬鹿だね。
法事やお葬式でお金出すのが嫌だから、アホな事を言ってるんじゃ無いかな?

No.18

みんな、こんにちは

まゆ、私の言い方が悪かったね お母さんはあなたの味方だよ っていう気持ちが娘さんに伝わってると思うから、それで娘さんも明るくできるんじゃないかな はしゃいだりするだけが明るさじゃないよ
焦らずゆっくり良くなっていこうと信じようね まゆ親子が良くなっていく事、私も信じてるからね

• << 21 みどり ありがとう みどりもムリしないでね

No.19

>> 16 皆んなおはよう。みどり、ゼロ、ヌー、るるるーベー、まゆまたよろしくお願いします。 るるる〜未だ先生から、まだ説明の電話無いんだね。いじめ収… ふう、皆さん、またヨロシクですー😌

今は自分の気持ちが情緒不安定だから、うまく話せないけどご勘弁ください。

ふう、不眠大丈夫かな?私もここ数日不眠でお風呂入れず気持ち悪いし、寝た気しないよ。
少しお昼寝出来たらいいね。

るるる、娘さんのいじめ、早く解決するといいね。先生から連絡きますように。

ゼロ、怒りはどうかな。
親戚も非情な人いるから腹立つよね。

まゆ、体調どうかな。
お互いぼちぼちいこうね。

皆さん、今日も一日無理せずいこうねー。

• << 22 べー 少しは落ち着いたかなっ お互いぼちぼちいこーねー わたしもお風呂入れなくて気持ち悪いよー

No.20

みんな、おはよう
ふう、朝からお子さん送って、大変だったね お疲れ様

昨日の夜は音楽に小鳥のさえずりが入った音楽を聞きながら、寝たよ 割とすぐ寝れた

• << 23 みどり、リラクゼーション音楽で眠れたなら良かったね。 私は心の痛みに共感するような曲聴きながら、モヤモヤしながらなんとか寝たよ。 部屋の掃除を最近してないから、埃が凄くて後で掃除をします😅
  • << 56 みどりありがとう。2日間完徹で寝てないから 車で40分も運転して娘を送って行くのは、 凄い辛かったよ。2日で2時間位しか寝れてないから、倦怠感半端無く身体が辛いよ。寝れないって凄く精神的に堪えてるよ。起き上がるのさえ辛いよ。でも負けない様にフランプールの曲を大きめにカーステで聴きながら、途中50円の自販機で 珈琲飲んで帰ってきたよ。

No.21

>> 18 みんな、こんにちは まゆ、私の言い方が悪かったね お母さんはあなたの味方だよ っていう気持ちが娘さんに伝わってると思うから、それ… みどり

ありがとう
みどりもムリしないでね

No.22

>> 19 ふう、皆さん、またヨロシクですー😌 今は自分の気持ちが情緒不安定だから、うまく話せないけどご勘弁ください。 ふう、不眠大丈夫かな… べー

少しは落ち着いたかなっ
お互いぼちぼちいこーねー
わたしもお風呂入れなくて気持ち悪いよー

• << 24 まゆ、気にしてくれてどうもありがとうね。 私が好きな某アーティストの、曲名がわからなくて一部歌詞で調べたら曲がわかり、さっきから何度も聴いてまた涙流したら、気持ちがまた少しずつ浄化された気がする。 物凄くいい曲で、早速アマゾンで注文したよ😄

No.23

>> 20 みんな、おはよう ふう、朝からお子さん送って、大変だったね お疲れ様 昨日の夜は音楽に小鳥のさえずりが入った音楽を聞きながら、寝た… みどり、リラクゼーション音楽で眠れたなら良かったね。
私は心の痛みに共感するような曲聴きながら、モヤモヤしながらなんとか寝たよ。

部屋の掃除を最近してないから、埃が凄くて後で掃除をします😅

No.24

>> 22 べー 少しは落ち着いたかなっ お互いぼちぼちいこーねー わたしもお風呂入れなくて気持ち悪いよー まゆ、気にしてくれてどうもありがとうね。

私が好きな某アーティストの、曲名がわからなくて一部歌詞で調べたら曲がわかり、さっきから何度も聴いてまた涙流したら、気持ちがまた少しずつ浄化された気がする。

物凄くいい曲で、早速アマゾンで注文したよ😄

• << 55 ベー好きな癒される曲が見つかってよかったね。 どんなアーティストの曲なのかな? 私もYouTubeで色んな癒される曲聴いたりしてるよ。歌は、元気や癒しをくれるよね。曲に合わせて1人の時に歌ってみるのもストレス解消になるよ。

No.25

馬鹿長男は法事や葬式には香典とか持って来ないよ、タダ飯と酒飲みに来るだけだよ。

• << 52 ゼロ、長男夫婦お葬式や法事に香典やお供え物も 持たず手ぶらで飲んだり食ったりするだけなの? お茶入れも長男嫁は、しないの?今度手ぶらで来たら、会費せいで皆んなから、食事代や飲み物代1人2千円集めてるから、出してと言ってみたらどうかな?出さない人は、お酒やジュース、食事は、無しと言う決まりになりました。と親戚で決めたらどうかな?香典やお供え物、お花持ってきた人は、免除でと言う事で親戚で話し合うと良いよ。喪主さんは、お寺さんへのお金がいるから大変だから、うちの実家は、母の姉弟で、お花、お供え物、お墓まいりのお花か香典のどれかを出すことになってるよ。

No.26

みんな、こんにちは

まゆ、ありがとう 私もゆっくりやってくね べー、いい音楽に出会えて良かったね
ゼロ、長男夫婦、ほんと常識ないね 頭にくるのを通り越してあきれるね私だったら

• << 51 みどりこんばんは、みどりも体調悪いんだね。 お互いにco-opの食材で乗り切ろうね。最近は、電子レンジで温める料理か?旦那にお世話になってばかりで家事が出来ず私も横になってばかりだよ。

No.27

みんな、こんにちは。

ふー。べー。みどり。ありがとう。今日、とりあえず学校に☎しようか迷ってる。旦那はやめとけって言うんだけど…。

やっぱり、親がしゃしゃり出ない方が、いいのかなぁ?

イジメっ子は、1人だよ。

とにかく気が強い子でね、うちの娘はビビってるよ。

まゆ。落ち着いたかな?

• << 29 るるる 声かけてくれてありがとう さみしさは何とか少し落ち着いてきたよ 子供の件、悩むよね るるるが守ってあげてね
  • << 50 るるる〜旦那さん居ない時に学校へ連絡してみるか?連絡帳に娘さんがいじめられて悩んでる事を心配してる事を書いてみたらどうかな? 旦那さんは、多分強気な人だから、イジメられて 死ぬほどの辛い思いした事が無いから、娘さんの気持ちが理解出来ないんだと思うよ。家でも旦那さんに怒鳴られたり学校でもいじめられる娘さんが不憫過ぎて可哀想だよ。棒で叩いたり水溜りに入れとか言う子は、同じクラスの子かな?娘さんに今度いじめられたら、止めて〜助けてとか叫んだり周りにお店とかあったら、助けを求めてね。って言ってあげてね。念の為に防犯ブザーは、持たして上げてるかな?いじめられたら、これを鳴らすんだよ。って教えて上げてね。

No.28

>> 27 みどり、どうもありがとうー😌
うまいタイミングで癒される泣ける曲に出会えたから、嬉しいよ。この曲を聴いてたら、やはり今は元カレには手紙は出さない気持ちになったよ。私も、迷ってるうちは下手に行動しないのがいいと思うし、回りの人の気持ちを考えたら、するべきじゃないということで納得してきたよ。
色々どうもありがとうね。

るるる、学校に話してから何か変化はあったのかな?改善の兆しは見られるのかな?
見られないのであれば、強気で学校にはとことん訴えた方がいいかなと、私は思うけどみんなはどうだろうね?

まゆも、少し何か気分変えられるものがあればいいんだけどな。
家事は全く出来ないのかな?
私は掃除とか、あとはさっきぬるいお風呂に入って少しスッキリできたよ。

• << 30 べー ありがとう なかなか気がまぎれるものが無くてね 気力が全く無しだから何も出来なくて お風呂にも入りたいけど入れないの 少しでいいから気力が欲しいなっ べー、お風呂入れて良かったね スッキリするよね

No.29

>> 27 みんな、こんにちは。 ふー。べー。みどり。ありがとう。今日、とりあえず学校に☎しようか迷ってる。旦那はやめとけって言うんだけど…。 … るるる

声かけてくれてありがとう
さみしさは何とか少し落ち着いてきたよ

子供の件、悩むよね
るるるが守ってあげてね

No.30

>> 28 みどり、どうもありがとうー😌 うまいタイミングで癒される泣ける曲に出会えたから、嬉しいよ。この曲を聴いてたら、やはり今は元カレには手紙は出… べー

ありがとう
なかなか気がまぎれるものが無くてね
気力が全く無しだから何も出来なくて
お風呂にも入りたいけど入れないの
少しでいいから気力が欲しいなっ
べー、お風呂入れて良かったね
スッキリするよね

No.31

>> 30 まゆは、リアルの友達には病気の話とかしないのかな?
友達にメールとかLINEとかしてみたらどうかな?
お風呂はほんとにくたびれる作業だよね。
ただ、湯船の温度を前より低めの40℃にしたら、お風呂に使うエネルギー消費がだいぶ減って楽になったよ。
夜よりお昼や朝に入るとかなり気分変わるかも!
まゆも、入れるようになれたらいいね。
私はあとは料理を早く復活したいよ。
家族に申し訳なくて。

今日は子供が帰宅したら、お友達のお家に遊びに行く予定だけど、頭痛がするわー😢
慢性的に頭痛だから、薬が効かないよ⤵

No.32

>> 31 べー

ありがとう
リアに話せる友達は居ないよ
ひとり心友がいて何でも話せてたんだけど1年半前に事故で突然亡くなっちゃったの

No.33

>> 32 まゆ、そうだったんだね、辛いこと聴いてしまってごめんね。
人に話をするのも気持ちが整理つくし、気分転換にもなるんだけれどね。

子供の文房具の名前つけやらなきゃならないけど、気力出ずに放置してるよ😣
明日は午前中カウンセリングだし、また忙しいから今日夜、頑張ろうかな…。
カウンセリングの先生に、毎週来た方が良いのではといわれたけど、一回五千円だから高くてなかなか行けないよ。

• << 47 ベー、毎週カウンセリング勧められだんだね。 カウンセリング1回5千円は、毎週は、きついね。 自律支援で健康保健適用にならないか?相談してみたらどうかな?障害者手帳取得したら、医療費があと1割ほど安く制度なる制度あるみたいだよ。3割負担が1割か?2割負担になる制度とか障害者医療とか全国にあるみたいだから、検討しでたらどうかな?

No.34

みんなこんにちは。今からカウンセリングだけど、気持ちが下がっていていきたくないよ。急に暑くなって気力が沸かないせいかな。夕飯の支度をなんとかしたよ。

• << 38 ヌー 出かけたくない気持ち分かるよ わたしも病院にも行ってない 旦那に薬だけ貰いにいってもらってるよ ホントに引きこもりだよ 家事、ムリしないでね

No.35

みんな、こんにちは

るるる、私だったら学校に電話してると思う でも旦那さんが反対してるなら、夫婦仲が悪くなるといけないかなと思うよ 今日、またイジメてきたら、旦那さんを説得して学校に電話したほうがいいよ
まゆ、なんか気晴らしできたらいいね 私はアロマとか炊いてたよ お風呂嫌だよね
私は今日の朝、シャワーだけ浴びたよ
べー、封書出さない方向に心が傾いてるんだね べー、には辛い事だと思うけど、それがいいと私は思うよ

お昼は乾麺のうどんを茹でたよ うどん、買い過ぎてなかなか減らない 笑 早く素麺が食べたい 笑

• << 37 みどり ありがとう お風呂は介護ありでもなかなか入る気になれなくて困ってるよ 歯も磨いてないし、着替えもしてない 本当に寝たきりだよ 家事は一切出来てないし、みんなは家事がんばってるから偉いと思ってる ケータイだけはいじれるんだけどね

No.36

ヌー、下がってきてるんだね 大丈夫かな
休めないのかな 夕飯は私はいつも適当だよ ヌーも頑張り過ぎないで、レトルトとか冷凍商品とか使ったらどうかな

• << 39 みどり、下がってきてるというのを理解してくれてありがとう。明日はできあいのご飯にするよ。

No.37

>> 35 みんな、こんにちは るるる、私だったら学校に電話してると思う でも旦那さんが反対してるなら、夫婦仲が悪くなるといけないかなと思うよ… みどり

ありがとう
お風呂は介護ありでもなかなか入る気になれなくて困ってるよ
歯も磨いてないし、着替えもしてない
本当に寝たきりだよ
家事は一切出来てないし、みんなは家事がんばってるから偉いと思ってる
ケータイだけはいじれるんだけどね

No.38

>> 34 みんなこんにちは。今からカウンセリングだけど、気持ちが下がっていていきたくないよ。急に暑くなって気力が沸かないせいかな。夕飯の支度をなんとか… ヌー

出かけたくない気持ち分かるよ
わたしも病院にも行ってない
旦那に薬だけ貰いにいってもらってるよ
ホントに引きこもりだよ
家事、ムリしないでね

• << 41 まゆ、ありがとう。カウンセリング行ってきて無理しないで今は、鬱は脳の病気だから、寝ながら、こうやってよくなっていくんだ、ゆっくりすればいい、とかんがえていけばいいよと言ってもらえたよ。少し肩の力が抜けたよ。

No.39

>> 36 ヌー、下がってきてるんだね 大丈夫かな 休めないのかな 夕飯は私はいつも適当だよ ヌーも頑張り過ぎないで、レトルトとか冷凍商品と… みどり、下がってきてるというのを理解してくれてありがとう。明日はできあいのご飯にするよ。

• << 59 ヌーお疲れ様 ヌーは、頑張り屋さんだから、頑張り過ぎて 疲れて、落ち込んだりするから、心配してるよ。 ヌー無理な時は、スーパーのお惣菜とインスタントの味噌汁とかでも良いと思うよ。

No.40

こんにちは、皆。
最近は拒食状態だよ、水分補給はしているけどねぇ。
来週は法事があるよ、馬鹿長男夫婦も来るよ、そこで馬鹿長男夫婦が何か言うと思うよ、親戚が集まるからねぇ。

No.41

>> 38 ヌー 出かけたくない気持ち分かるよ わたしも病院にも行ってない 旦那に薬だけ貰いにいってもらってるよ ホントに引きこもりだよ … まゆ、ありがとう。カウンセリング行ってきて無理しないで今は、鬱は脳の病気だから、寝ながら、こうやってよくなっていくんだ、ゆっくりすればいい、とかんがえていけばいいよと言ってもらえたよ。少し肩の力が抜けたよ。

No.42

ヌー、晩御飯の支度して通院するなんて偉いねぇ。

• << 62 ゼロ、褒めてくれてありがとう。今日は調子が悪いので最低限のことだけしたよ。

No.43

みどり、うどんにしたんだねぇ、具は何にしたの?

No.44

べー、子供さんの友達が来るんだねぇ、頭痛くなるねぇ。

No.45

まゆ、俺も帰ったら布団に直行して、しばらく休んでから、シャワー浴びた後に寝るか、お粥食べてから寝るよ。

• << 53 ゼロ、おつかれさま ゆっくり休んでねっ

No.46

皆んなこんばんは、ヌー、みどり、まゆも鬱の波が来てるんだね。私も夜寝れないし最近は、通院も家事もまともに出来てないよ。ヌー、まゆ私もカウンセリングも通院も中々行けてないよ。
なんか通院もお風呂も勇気いるよね。(^_^;)

• << 48 ふう ふうも調子悪そうだね つらいよね ムリしないでね わたしは今日こそお風呂に入れたらいいなぁ

No.47

>> 33 まゆ、そうだったんだね、辛いこと聴いてしまってごめんね。 人に話をするのも気持ちが整理つくし、気分転換にもなるんだけれどね。 子供の… ベー、毎週カウンセリング勧められだんだね。
カウンセリング1回5千円は、毎週は、きついね。
自律支援で健康保健適用にならないか?相談してみたらどうかな?障害者手帳取得したら、医療費があと1割ほど安く制度なる制度あるみたいだよ。3割負担が1割か?2割負担になる制度とか障害者医療とか全国にあるみたいだから、検討しでたらどうかな?

• << 60 皆さん、こんばんはー。 お友達の家に招待されて行ってきて、喋りまくってたらあっという間に時間経ってしまってビックリー!頭痛もなんとか治まり、楽しい時間過ごせましたー😌 朝は過去の恋愛にめそめそと涙していたのが、気分転換になったよ。 ヌー、カウンセリングで楽になれたみたいで良かったね。私は明日だけど、今の先生は結構自分自身をとことん見つめるタイプで真剣勝負だから、何を話すかきちんとメモしていくよ。 みどり、うどんも美味しいよね♪ 結構うどんもアレンジができるからいいよね。 ゼロ、拒食だなんて大丈夫? お粥は体に優しいからいいよね。少しでも食べてね。 ふう、障害者手帳の件、教えてくれてどうもありがとう。以前、自立支援でカウンセリング適応にならないかを病院聞いたらダメだったよ。 手帳はどうなんだか、明日聞いてみるね。 お風呂はほんと、鬱が酷いとなかなかは入れないよね。まゆの状態、よくわかるよ。私は二年くらい前迄、ずっとそんな感じだったから、夏でも一週間入れなかったりしたよ。歯磨きもだるいのはよくわかるなあー。暗闇のしんどいトンネルにいるような感じで、ほんとに心身しんどいよね。 みんな、色々あるけどぼちぼちいこうね😌

No.48

>> 46 皆んなこんばんは、ヌー、みどり、まゆも鬱の波が来てるんだね。私も夜寝れないし最近は、通院も家事もまともに出来てないよ。ヌー、まゆ私もカウンセ… ふう

ふうも調子悪そうだね
つらいよね
ムリしないでね

わたしは今日こそお風呂に入れたらいいなぁ

• << 57 まゆありがとう。まゆお風呂も入るの勇気いるよね。毎日は、無理だから、曜日決めて私は、医師のアドバイスで、入ってるけど入るまでが勇気いっていつも真夜中や明け方に最近は、シャワー浴びてるよ。

No.49

>> 8 ふう、こんばんは 娘のことありがとう 少しずつだけど体調は上向きになってるよ でも回復までは道のりが長そう 性格上どこでもやって… まゆ、娘さん少しづつでも良くなって来てるなら
娘さんの将来を一緒に考えて行ってあげたら、どうかな?家で出来る通信教育で資格の勉強を少しづつ娘さんの好きな分野でして行くとか、うちの子は、大人数のクラスが向いてないから、今の学校は、マイペースで通学出来て自分に合ってると
言ってるよ。前は、学校殆ど行けなかったのに
今は、自分から行くようになったよ。娘さんは、ビタミン欠乏症で倦怠感酷い可能性もあるから、
医師から、医療用のビタミン剤は、処方されてるかな?ビタミンがバランス良く配合されてるスムージーとかもあるから、試して見るのも良いよ。
娘さんは、心療内科とかは、行ってるかな?心の疲労から、自律神経の乱れから倦怠感が酷くなる場合もあるよ。私も新しい治療法を週一とかで
やってみたいと医師に相談しょうと思ってるよ。
手芸や物作りをして心を落ち着かせたり引きこもりを治したいよ。

• << 54 ふう、いろいろアドバイスありがとう そろそろ通信高校に見学に行くつもりでいるよ 高校生活は楽しんでほしいからねー またいろいろ教えてねっ

No.50

>> 27 みんな、こんにちは。 ふー。べー。みどり。ありがとう。今日、とりあえず学校に☎しようか迷ってる。旦那はやめとけって言うんだけど…。 … るるる〜旦那さん居ない時に学校へ連絡してみるか?連絡帳に娘さんがいじめられて悩んでる事を心配してる事を書いてみたらどうかな?
旦那さんは、多分強気な人だから、イジメられて
死ぬほどの辛い思いした事が無いから、娘さんの気持ちが理解出来ないんだと思うよ。家でも旦那さんに怒鳴られたり学校でもいじめられる娘さんが不憫過ぎて可哀想だよ。棒で叩いたり水溜りに入れとか言う子は、同じクラスの子かな?娘さんに今度いじめられたら、止めて〜助けてとか叫んだり周りにお店とかあったら、助けを求めてね。って言ってあげてね。念の為に防犯ブザーは、持たして上げてるかな?いじめられたら、これを鳴らすんだよ。って教えて上げてね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧