元嫁の存在

レス11 HIT数 3235 あ+ あ-

2016/05/10 19:01(更新日時)

お互いバツイチ、お互いいつかは再婚を考えています。

彼は離婚して7年で、中・高生の子供が2人、元嫁が引き取っています。
彼は私と付き合う前から離婚した家族とよく泊まりに行ったり食事や買い物に行っていたようで、今でも元嫁が誘ってきます。彼は断ってくれているようですが。
ほかに、お互いの誕生日にはおめでとうのメールを、クリスマスにはメリークリスマスのメールを今でも送り合っています。

この間、私との将来を真剣に考えてくれてるなら元嫁に、今付き合ってる人がいるからそうしたメールのやり取りや会うことも出来ない事を伝えれない?と聞いたら、出来ると言いました。実際にそうしたかはまだ分かりませんが。
復縁はないと言い切っています。なのにまだ連絡取る心理が分かりません。

元嫁の狙いはお金を出してもらう事だけです。
イライラモヤモヤが止まりません>_<

タグ

No.2331333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の父親、母親という関係
は離婚しても一生変わらない
ですよ。
再婚を考えるなら、その辺は
覚悟した方がいいです。
離婚した後も今の付き合いを
選んだのは彼と元嫁。
離婚しても親として今の形が
ベストで今があると思うよ。
元家族が仲良くやってるとこ
は後に入る人は辛いよ。
あなたと付き合う事であなた
の希望をどう受け止め行動に
移すかは彼なので彼を理解で
きなく不満が溜まるなら別れ
るのも考えたらいいね。
彼がハッキリ言わないのが悪
いですね。
結婚したらもっと色々ありま
すよ。
遺産相続の問題や身内だって
元嫁を知ってるから比べられ
たりとかね。

• << 3 ありがとうございます この先 もしまだ変わらないようでしたら、考えますね。ご指摘ありがとうございました☆

No.2

怒りの矛先間違えてるよ。
バツイチで元嫁にお金払わないといけないのはしゃーないよ。
だってあなたの彼の実子なんだから。
嫌なら未婚の男見つけりゃいい。
バツイチ子有りと結婚するってそういう事。

• << 4 いえ、養育費はきっちり払っています。それで十分じゃないですか? 私は彼が養育費を払ってる事については何とも思っていません。 ただそれ以上のお金を目当てにされるのは嫌だなと思っているだけなので。

No.3

>> 1 子供の父親、母親という関係 は離婚しても一生変わらない ですよ。 再婚を考えるなら、その辺は 覚悟した方がいいです。 離婚した後も… ありがとうございます
この先 もしまだ変わらないようでしたら、考えますね。ご指摘ありがとうございました☆

No.4

>> 2 怒りの矛先間違えてるよ。 バツイチで元嫁にお金払わないといけないのはしゃーないよ。 だってあなたの彼の実子なんだから。 嫌なら未婚の男… いえ、養育費はきっちり払っています。それで十分じゃないですか?
私は彼が養育費を払ってる事については何とも思っていません。
ただそれ以上のお金を目当てにされるのは嫌だなと思っているだけなので。

No.5

元奥さんの狙いがお金だけと何故分かるのですか? 離婚した後7年も家族で時々会っているなら、そういうスタイルになっているのではないですか? 子供の両親として子供に寂しい思いをさせない為かもしれません。

No.6

>> 5 そうかも知れませんね。夫婦の都合で離婚したのは子供達には関係のない事ですもんね。それを考えてできるだけそうしたスタイルにして来たのかも知れません。
ただ、それなら離婚しなくてよかったとも思えます。離婚は離婚、ケジメです。
子供はもう大きいので、もうそろそろ離して行ってもおかしくはないですし、今は私と結婚を前提とした付き合いをしていますのでそれをもっと考慮して欲しいと思って伝えました。
ただ、まだ誘いがあるので悩んでいます。
ありがとうございました。

No.7

子供が1番お金のかかる時だよ。

養育費だけでは足りない事も。

お金を出す程収入が無いならともかく、主さんがとやかく言う資格はまだ無いと思うけど。

後5、6年もしたら子供にもお金かからないんだから、我慢したら。

まあ、結婚とかまたお金出す事も有るかもしれないけど。
仕方ないよね。子持ちなんだから。

• << 9 元嫁は金使いが荒い人で、お金が原因で離婚したみたいなので、いまだに奢ってもらえるからと食事や旅行に誘ってくるようなので心配でした。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.8

ええ~
一バツと付き合ってるのにそれ位の覚悟もないならさっさと別れなよ。
嫁は別れたらあかの他人だけど・・・子供の父親である事は一生変わらないんだよ。
彼女ごときの分際で会わせないとか連絡取るなとかないし・・・

結婚したら嫌でも財産分与しなきゃいけないし・・・
過去全部含めて愛せないなら、結婚相手にもならないです。

• << 10 彼女ごとき…はい、所詮彼女です。ただ、お互い今は結婚前提にして付き合っています。だからこそ前の嫁とのプライベートな付き合いは線を引いて欲しい。それを期待するのは間違っていますか。 私は子供達に会う事には賛成しています。親子関係は切れない、それは当然承知しています。 ただ元嫁については元嫁とはいえ法的には他人、男と女にすぎません。 過去には旅行で同じ部屋に宿泊したりなんてことも。 そんな過去全部愛せるほどの大きな器の人がいたら凄いです。好きだからこそ嫉妬や心配したり元嫁に対してイライラするんです。 きっと全部は分からないと思います。

No.9

>> 7 子供が1番お金のかかる時だよ。 養育費だけでは足りない事も。 お金を出す程収入が無いならともかく、主さんがとやかく言う資格はまだ… 元嫁は金使いが荒い人で、お金が原因で離婚したみたいなので、いまだに奢ってもらえるからと食事や旅行に誘ってくるようなので心配でした。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.10

>> 8 ええ~ 一バツと付き合ってるのにそれ位の覚悟もないならさっさと別れなよ。 嫁は別れたらあかの他人だけど・・・子供の父親である事は一生変わ… 彼女ごとき…はい、所詮彼女です。ただ、お互い今は結婚前提にして付き合っています。だからこそ前の嫁とのプライベートな付き合いは線を引いて欲しい。それを期待するのは間違っていますか。
私は子供達に会う事には賛成しています。親子関係は切れない、それは当然承知しています。
ただ元嫁については元嫁とはいえ法的には他人、男と女にすぎません。
過去には旅行で同じ部屋に宿泊したりなんてことも。
そんな過去全部愛せるほどの大きな器の人がいたら凄いです。好きだからこそ嫉妬や心配したり元嫁に対してイライラするんです。
きっと全部は分からないと思います。

No.11

ご意見ありがとうございました。

この先様子を見て、変わらないようでしたら別れることも考慮します。
今はとにかく精神的に参ってしまっていて投稿したのですが、正直厳しいご指摘を心底受け入れる用意が出来ていません。すみません。こんな状態で投稿するべきではありませんでした
ご意見くださった方々 ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧