使えないバイトです…誰か教えて

レス11 HIT数 2051 あ+ あ-

2016/05/12 20:16(更新日時)

バイト始めて1ヶ月と少し、初めての飲食店でのバイトで分からないことが多くて辛いです。

未だにご案内やオーダーを同時に呼ばれた時の対応が分からなくて怒られる…
しかもそれは臨機応変にしなきゃいけないものだから、やり方を聞いてもそうなることの方が少ないし…

よりにもよって通しで入ってる時に頭が回らなくなってくるなんて最低です…

始めて1ヶ月ってこんなものですか?
もし私に足りない部分があるなら教えてください…怒られ続けて辛い…

No.2330636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先輩の仕事ぶりを見たり、失敗したことは次はしないように気を付けるとか、そうやって慣れるしかないんだけど
飲食店の仕事に向いてないのかもしれないね
仕事には向き不向きがあるから、どうしても無理だと思うなら、辞めちゃうのもアリなんですよ
バイトなんだしね
もっと黙々とやる仕事とかの方が向いてるのかもしれないし

もう少し頑張りたいなら、落ち着いてその時の優先順位を考えられるようにするしかないかな
ニコニコ笑ってキチンと受け答えできてたら、お客さんも少しくらい待たされても怒らないからね
慣れるしかないんだよね、ホント

• << 4 ありがとうございます。 アドバイス通り、落ち着くことを気をつけたらあっさり褒められました。 感謝です。

No.2

女性です。
大丈夫、そんなもんです。
私も、飲食やったことありますが、歩き方まで注意されましたよ(笑)
先輩達が、キラめいて見えました。
まあ、だいたいの人は、シフトをコンスタントにいれて一生懸命やってれば、3ヵ月もしたら流れがつかめます。
アルバイトやパートは、石の上にも3ヵ月です。
ただ、飲食とかお客様相手のものは、向き不向きはあるけどね。
それも、半年くらいは、やってみないと、むいてるかどうかすら分からないから、とりあえず半年かな、と思います。
私は9ヶ月やって身体壊したから、一般事務に転職しました。
でも、飲食も一通りできるようになりましたよ。

• << 5 歩き方まで指導入るってかなり厳しいんですね…! ありがとうございます。とりあえず、3ヶ月頑張ってみようと思います。

No.3

飲食は厳しいです。
メニュー覚えるだけでもひーこらしますよ。

• << 7 確かにメニュー覚える前に変わるのでけっこうキツイです(^-^;)

No.4

>> 1 先輩の仕事ぶりを見たり、失敗したことは次はしないように気を付けるとか、そうやって慣れるしかないんだけど 飲食店の仕事に向いてないのかもしれ… ありがとうございます。
アドバイス通り、落ち着くことを気をつけたらあっさり褒められました。
感謝です。

• << 6 褒められたんだ 良かったねー ちょっとしたことで変われるしね これなら頑張れそうだね

No.5

>> 2 女性です。 大丈夫、そんなもんです。 私も、飲食やったことありますが、歩き方まで注意されましたよ(笑) 先輩達が、キラめいて見えました… 歩き方まで指導入るってかなり厳しいんですね…!
ありがとうございます。とりあえず、3ヶ月頑張ってみようと思います。

• << 11 誉められたんですね。 良かった良かった。 そう、まずは3ヶ月。 で、半年、という感じで目標を決めてやってくと何でもできるようになりますよ。 私も、正社員の時に、泣きながらやめたいやめたい、って働いた事あるので、気持ち分かります。 最終的には、10年働きました。 その時の頑張りが、今に繋がっていると思っています。 何事も、続ける事で必ず実力がつきます。 あきらめたら、そこで終わり。 主さんも、まずは3ヶ月…です。 応援しています。 頑張ってくださいね。

No.6

>> 4 ありがとうございます。 アドバイス通り、落ち着くことを気をつけたらあっさり褒められました。 感謝です。 褒められたんだ
良かったねー
ちょっとしたことで変われるしね
これなら頑張れそうだね

• << 10 本当に良かったです。 これからも頑張ります!

No.7

>> 3 飲食は厳しいです。 メニュー覚えるだけでもひーこらしますよ。 確かにメニュー覚える前に変わるのでけっこうキツイです(^-^;)

No.8

うちには数ヶ月も経つのに遅いのが居る。
接客は時間との勝負ともいう。
ゆったり仕事をしたいなら別のを見つけるかな…

No.9

主さんは覚えたいという気持ちがあるみたいだし、そのスピードも個人差があるから、もう少し頑張って欲しいな。
指導者してた時があるんだけど、やる気がある人は時間がかかっても少しずつ成長していってた。
逆に物覚えがいい人でもやる気ない人はどん詰まるから。

No.10

>> 6 褒められたんだ 良かったねー ちょっとしたことで変われるしね これなら頑張れそうだね 本当に良かったです。
これからも頑張ります!

No.11

>> 5 歩き方まで指導入るってかなり厳しいんですね…! ありがとうございます。とりあえず、3ヶ月頑張ってみようと思います。 誉められたんですね。
良かった良かった。

そう、まずは3ヶ月。
で、半年、という感じで目標を決めてやってくと何でもできるようになりますよ。
私も、正社員の時に、泣きながらやめたいやめたい、って働いた事あるので、気持ち分かります。
最終的には、10年働きました。
その時の頑張りが、今に繋がっていると思っています。
何事も、続ける事で必ず実力がつきます。
あきらめたら、そこで終わり。
主さんも、まずは3ヶ月…です。
応援しています。
頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧