使えないバイトです…誰か教えて
バイト始めて1ヶ月と少し、初めての飲食店でのバイトで分からないことが多くて辛いです。
未だにご案内やオーダーを同時に呼ばれた時の対応が分からなくて怒られる…
しかもそれは臨機応変にしなきゃいけないものだから、やり方を聞いてもそうなることの方が少ないし…
よりにもよって通しで入ってる時に頭が回らなくなってくるなんて最低です…
始めて1ヶ月ってこんなものですか?
もし私に足りない部分があるなら教えてください…怒られ続けて辛い…
先輩の仕事ぶりを見たり、失敗したことは次はしないように気を付けるとか、そうやって慣れるしかないんだけど
飲食店の仕事に向いてないのかもしれないね
仕事には向き不向きがあるから、どうしても無理だと思うなら、辞めちゃうのもアリなんですよ
バイトなんだしね
もっと黙々とやる仕事とかの方が向いてるのかもしれないし
もう少し頑張りたいなら、落ち着いてその時の優先順位を考えられるようにするしかないかな
ニコニコ笑ってキチンと受け答えできてたら、お客さんも少しくらい待たされても怒らないからね
慣れるしかないんだよね、ホント
- << 4 ありがとうございます。 アドバイス通り、落ち着くことを気をつけたらあっさり褒められました。 感謝です。
女性です。
大丈夫、そんなもんです。
私も、飲食やったことありますが、歩き方まで注意されましたよ(笑)
先輩達が、キラめいて見えました。
まあ、だいたいの人は、シフトをコンスタントにいれて一生懸命やってれば、3ヵ月もしたら流れがつかめます。
アルバイトやパートは、石の上にも3ヵ月です。
ただ、飲食とかお客様相手のものは、向き不向きはあるけどね。
それも、半年くらいは、やってみないと、むいてるかどうかすら分からないから、とりあえず半年かな、と思います。
私は9ヶ月やって身体壊したから、一般事務に転職しました。
でも、飲食も一通りできるようになりましたよ。
- << 5 歩き方まで指導入るってかなり厳しいんですね…! ありがとうございます。とりあえず、3ヶ月頑張ってみようと思います。
>> 2
女性です。
大丈夫、そんなもんです。
私も、飲食やったことありますが、歩き方まで注意されましたよ(笑)
先輩達が、キラめいて見えました…
歩き方まで指導入るってかなり厳しいんですね…!
ありがとうございます。とりあえず、3ヶ月頑張ってみようと思います。
- << 11 誉められたんですね。 良かった良かった。 そう、まずは3ヶ月。 で、半年、という感じで目標を決めてやってくと何でもできるようになりますよ。 私も、正社員の時に、泣きながらやめたいやめたい、って働いた事あるので、気持ち分かります。 最終的には、10年働きました。 その時の頑張りが、今に繋がっていると思っています。 何事も、続ける事で必ず実力がつきます。 あきらめたら、そこで終わり。 主さんも、まずは3ヶ月…です。 応援しています。 頑張ってくださいね。
>> 5
歩き方まで指導入るってかなり厳しいんですね…!
ありがとうございます。とりあえず、3ヶ月頑張ってみようと思います。
誉められたんですね。
良かった良かった。
そう、まずは3ヶ月。
で、半年、という感じで目標を決めてやってくと何でもできるようになりますよ。
私も、正社員の時に、泣きながらやめたいやめたい、って働いた事あるので、気持ち分かります。
最終的には、10年働きました。
その時の頑張りが、今に繋がっていると思っています。
何事も、続ける事で必ず実力がつきます。
あきらめたら、そこで終わり。
主さんも、まずは3ヶ月…です。
応援しています。
頑張ってくださいね。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハラスメント 認定後も所長続投1レス 30HIT 社会人さん
-
大勢の前で、2レス 48HIT ちょっと教えて!さん
-
ラブホのバイト3レス 98HIT 新人さん
-
仕事が暇すぎて辛い5レス 129HIT 社会人さん
-
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、10レス 189HIT 困ってるさん
-
ラブホのバイト
融通が効かないというか やること全部やって何しようかという時も休憩は…(新人さん0)
3レス 98HIT 新人さん -
ハラスメント 認定後も所長続投
所長が深く反省しハラスメント被害を与えた部下に謝罪し部下が謝罪を受け入…(匿名さん1)
1レス 30HIT 社会人さん -
大勢の前で、
派遣の男性で、まだ若いので、正社員になった方が良いよ、と言ったところ、…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 48HIT ちょっと教えて!さん -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
ほとんどついて来れる人は居ないです。 なので、今のまま貫くより仕…(困ってるさん0)
10レス 189HIT 困ってるさん -
仕事辞めた
今はネットの書き込みをすると(会社の愚痴)、内容次第で首になるのですか…(就活中さん4)
8レス 192HIT はる (♀)
-
-
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 430HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 37HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2293HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 147HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2293HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 430HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 37HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 700HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
悩みどころ
ありがとうございます! 相談員さんに相談してみるべきですね。(匿名さん0)
2レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 726HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
9レス 225HIT OLさん ( 女性 ) -
疎遠になるだけでしょうか?
好きな男性がいます。その相手から話しをしてても合うし容姿も好みだから好きになった、付き合ってほしいと…
15レス 217HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る