別れた彼への未練が断ち切れない理由は?
結婚を前提に付き合っていた彼と別れました。私は彼と結婚したいですが「私との結婚は、今すぐは、考えられない」と、言われました。
結婚を考えていない男性とは付き合えないと別れましたがずるずると連絡を取ったり未練がきえず苦しんでいます。
友人にも相談していますが、別れると言うアドバイスを聞きいれられず(何度も今度こそ別れると言っておきながら、ついつい我慢できず連絡をとってしまうので)何度も連絡を取る私にみんな呆れ気味です。自分でもよくわかりません。連絡がないと情緒不安定になって、ストレス状態になってしまうのです
彼は私と結婚する気はなく、私が離れていくことに多少の未練はあれど、自分から私を引き止めたりはしません。
彼はいい人ですが、自己中心的でやや思いやりに欠ける人です。結婚後の生活では私が彼に合わせるために気疲れしてしまうでしょう。でも好きなのです。
この人と結婚しないほうがいいとをわかっているし、この人は私のことを「とりあえずそばに置いておいてもいいけど、新しい恋人が出てきたらそっちに乗り換えよう」位にしか思っていないのに、どうしてか未練が断ち切れません。
こうやって連絡をとっているうちに、彼が私と結婚しようと言ってくれるのではないかと期待をしてしまいます。
別れることがストレスになっています。この状態は単に彼と結婚への未練が残っているだけ?
それとも彼のことを本当に愛している証拠?
自分でも自分のことがわからないのです。
こんなこと自分で決めることですよね。
どうしても誰かに話を聞いてほしくて…
今度、精神科にカウンセリングを予約しています。
タグ
それ結婚前提って言わないよ。
主さんだけが勝手に前提ってしてるだけでしょ。
年齢的な焦りもあるのではないですか?
既に結婚生活に幸せな未来を感じられないなら別の人の方がいいと思いますけど。
恐らく他に出会いがあればスパッとそちらへいきますよ、主さんなら。
- << 7 レスありがとうございます。 確かにほかにいい出会いがあればそちらに行くかもしれません 彼以上に好きになれる男性が現れるかもわかりません 20代後半から婚活をしていて、やっと結婚したい人に出会えたと思っていました。 33の今から、彼より好きなれる人が現れると思えなくて… お互い嫌いになって別れたわけではないの で 無理して別れる必要があるのか?と彼に 言われました でもどうしても今すぐ結婚したいのです…
彼はいい人ですが自己中心的で思いやりが欠ける←これ「いい人」とは言わないでしゅね☺。。結婚前提でお付き合いしたけど考えられないと言われたならかつ主さんが別れ切り出して、別れたにも関わらず彼は追いかけてこないんだから、彼は結婚する気は主さんとは今後結婚する気はないでしょう。
なぜ、自分の都合の良い解釈をするのでしょうか。判断能力が低いというより、そう考えないと自分がツラいから現実逃避や言い聞かせに見えます。
最初から結婚前提でお付き合いして欲しいと主さんが言って、付き合ったならともかく、たとえ最初から彼はヤリステヤリモクのつもりでも、途中から結婚は考えられないと思ったとしても彼の自由ですよ☺そんな彼を選んだ主さんが悪いということになるわけです。世の中には口先だけで、女をたぶらかしたり、ヤリステヤリモクする男だっていますが、主さんの将来のことを考えてくれる誠実な男もいると思います。物事を客観的に見る能力と理性を保つ能力がそれには必要だと思います。もし結婚焦ってるなら見た目イケメンや見た目好みな男でも誠実なところが見られなかったり調子良かったら、やめたほうが無難です。あなたを本当に愛してくれる一生一緒にいたいと思ってくれる男を見た目だけでなく中身までちゃんと見極め選ぶことです☺今度は本当に「いい人」に出会えるといいでしゅね☺
- << 8 レスありがとうございます。 今度こそいい人見つけて幸せにならないといけないですよね とても素敵な内容ですが、語尾の でしゅが気になって話が頭に入ってきませんでした。
全く同じ状況です!私も投稿したばっかです!わたしはもう3ヶ月引きずっててずるずる連絡とってます!彼の要望は今はよりは戻せないけどLINEはやっていたい!です!でも周りももうやめなよ!って呆れてます!いつまでも連絡取ってても先が見えないので今日きっぱりしようと思って彼にラインしたら夜電話する!と返信きたまままだかかって来ません。このまま終わるのかなー、、彼からしたら私は完全なるキープですよね!でも将来結婚しよういいます!でも保証ないから待てません。たぶん他に見つかれば彼の事はどーでもよくなるのだと思ってます!でも他の人が見つかる気がしません
。毎日のラインのやりとりが精神安定剤みたいなもので、完全切ったらきっとおかしくなるのもわかってますがこのままでは前に進めないのであたしは頑張ります!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…1レス 28HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 60HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 99HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
ガンバレ―(匿名さん26)
26レス 388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
先生なのに…
まず卒業してからですね(匿名さん1)
1レス 28HIT こおり (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は細かく無い、です。 一般的です。 (匿名さん11)
12レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
別れましょう お見合いとか せっせとしましょう まぁ 付き合い…(匿名さん10)
10レス 192HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏のお泊まりデート中の行動
主さんが住んでるアパートだから、下手に断ったりしたら主さんに悪影響ある…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る