妻の心を振り向かせたい。

レス8 HIT数 1780 あ+ あ-

2016/05/05 15:33(更新日時)

結婚生活三年で離婚の話が出て取り敢えずはお互いに頑張って行こうで話は着きましたが、妻の心は今現在私から一度離れていてそんな中で体の関係も持つのも厳しいし申し訳ない気持ちで一杯。この気持ちがずっと続くようなら別れたいとの事。体の関係はない浮気相手と縁切りしたら私と昔の様に付き合っていけると言い聞かせて居たが違っていたらしく家族としては見れるが愛しているなどの感情がイマイチ湧かないらしい。一緒ににいるとたまに辛くなるらしい。この様なケースで復縁した方おられますでしょうか?
妻の心をこちらに向かせれる事がしたいので色々なアドバイスをいただけたらと思います。
余談ですが先日妻は1人で考えたかったので一人旅に行ってきました。その時は私の有り難みや大切さを感じたらしいです。

No.2329292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男が何言ってんの?

さっさと離婚に向けて動いて、あとは仕事に集中だろ?

それ以外何もねえよ

情けねえ

No.2

初めまして。好きという気持ちは辛いものですね。

ここでは、いいアドバイスは貰えないと思います。
きちんとした有料アドバイザーに相談されたほうがいいと思います。
あなたが傷付くだけです。

ここで書かれてもアドバイスが出ない理由の多くは、情報の少なさです。
あなたの年齢、奥様の年齢、子供がいるかどうか、借金があるかどうか。

なぜ離婚の話がでたのか。
>>体の関係はない浮気相手と縁切りしたら私と昔の様に付き合っていけると言い聞かせて居たが
>>一緒ににいるとたまに辛くなるらしい
詳しい情報や奥様の心理説明がなく、アドバイスのだしようがありません。

無責任な事ならいくらでも言えます。
でも傷付くのは、スレ主さんであり、奥様です。

奥様を本当の意味で大事にしていますか?
笑顔で会話し、好きなお土産を買って帰り、感謝の気持ちや好きな気持ち、一生添い遂げたいと口に出していますか?
奥様の言葉を笑顔で聞いて、日々何があったかを共有していますか?

文章から読む限りでは、奥様の気持ちがスレ主様には現在向いていないように思えてしまいます。
裏切ってしまったのが申し訳なく負い目に感じ、追い詰められているようです。

アドバイスというのなら、まず、別居はしてはいけません。
寝室を別にするか、奥様だけの部屋を作りましょう。
奥様を疑う行動をとってはいけません。
そして、また奥様が爆発する時を待ちましょう。
爆発したら、誠心誠意、一生添い遂げたいと口説きましょう。
それで駄目なら、諦めましょう。

No.3

主さんとの夫婦関係で不満を抱えていて、気持ちの拠り所があるとしたら、正直なところ難しいですね…。
肉体関係が本当にないなら、幾らでも都合良く考えられるので勝てません…。
逆に肉体関係があるのに、慰謝料や、結婚を迫られて逃げ出したりする方が女性にはわかりやすい現実かと思います。

奥さまと向き合うことも大事ですが、その相手の方とお話はされましたか?
嘘偽りなく奥さまと、現世で添い遂げる意思があるか?責任を取れるのか?だったら慰謝料払って結婚しろ。と、問いただしましたか?

俺は一生添い遂げるのだと、だから結婚したんだと。

相手の出方次第ですが、大抵は「そんなつもりはありません」って言いますよ?
奥さまがそれを見たり、聞いたら、流石に夢も覚めますよ?
まぁ、「そんなことは関係ない、私が彼を好きだから彼と一緒ならそれでいい」と言うかもしれませんけどね…。ただ、主さんが相手とサシで話をして、相手が奥さまから逃げ出せばプラトニックラブも続きはしないです。

頭の中に恋愛スイッチが入り、恋愛ホルモンが出ていたら周りにはどうにもできません。しかも、辛い状況、更に、肉体関係がない辛い状況が続くほど思いは強くなるそうです。
ストーカーが会ったこともないアイドルを殺してしまったりするほど恋い焦がれるのとかわりません。
この場合は、本来3年でストップする麻薬が止まらないらしいです。
今の、勝手に相手と来世で結ばれましょう。と連絡を絶つだけでは、ずっと逆上せて、悲劇のヒロインですね。
どうしたらいいんでしょうね?

No.4

男だったら浮気の一つや二つも出来ないでどうする? と妻を叱っておやりなさい

No.5

体関係のない浮気相手がいるのは主さん?奥様?

No.6

>> 5 奥さんです。

No.7

奥さんはまだ愛人と切れていないのでは?
そんな状態で復縁は難しいと思うけど…

No.8

>> 7 愛人とは切れてます。連絡もたたせてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧