アドバイスをお願いします!

レス7 HIT数 714 あ+ あ-

2016/05/04 14:41(更新日時)

私は今まで5人の男性とお付き合いし、一人目は4年間続きましたが、後の4人とは1年もしくは1年に満たない形でお別れしてます。いつも彼氏から告白されて、彼氏からふられるパターンです。
みなさん最初は私のことが大好きで、連絡もマメですが、だんだんとそれが少なくなっていきます。
今までふられた理由は、
「仕事が忙しくて負担」「優しすぎて、ものたりない」「安心できて楽しいが、結婚は考えられない」
などです。
私の性格に何か問題があるのかと思ったりするのですが、自分なりに改善しようと努力はしているし、それが別れの原因になるほど酷いようには思えないんです。
原因として考えられるのは、付き合うまでの期間が短く、結構すぐ付き合ってしまうことや、お相手さんが恋愛不器用さんが多い(私と付き合った後に結婚してなかったり彼女ができなかったりする)ということもあるのかなーと思います。いつもこの人が最後の人になるように、と思って付き合いますが、別れてしまい、心が折れそうです(*_*)
私に改善すべき点や気をつけるポイントがあれば教えてほしいです(>_<)

No.2328990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手から来て毎回振られるってことは、主さんは恋愛に向いてないです。たぶん、優しすぎる。主さんに癒されたい恋愛体質の人が寄ってきて、だいぶ知ったところで刺激足りなくなって去っていくのかと。正直よーっぽど忙しい人でも真剣に交際する気あれば結婚を決めるのに4年もいるのか?と思うし、なんとなぁく長年続いてなんとなぁく別れていく決断力ない男も受け入れてあげちゃうんでしょうね。

真面目に主さんを想う人と一緒にいるようにしたらいいと思います。
最初からガンガンくるなんてまず間違いなく自分の都合しか考えてませんよ。そんな男を教育していくだけの気持ちが相手にたいして持てるならそうしてみるのもありです。とにかくアプローチを受け入れるかどうかはきちんと人となりを見て考えてからにした方がいい。
主さんが恋愛経験積みたいなら別です。嫌じゃなかったら受け入れるいまのかんじでいいと思います。 参考までに。

No.2

まだ 本当の相手に会ってないだけですよ。

お付き合いを楽しめば良いのでは❓

主さんは【自分らしく】振る舞っていれば良いと思います。

No.3

毎回相手から来て相手から振られる

主さんは今度を最後にしたい思いが強すぎて相手からしたら重くなるんじゃね?

普通に気になる子がいたら付き合って、付き合いが進んでく中で可愛いとこやおバカなとこ、ちょっとワガママとか性格悪いとこ(これが可愛く見える時もある)で、トータルして居心地が良かったら結婚考えるくらいだよ

最初から優しすぎたり必死感があったら怖いから退くのが当然、付き合うって言っても友達の延長くらいの楽しい時間探しくらいから行きなよ

たぶん敗因は最初の付き合いが4年と無駄に長すぎて主さんの中で付き合うってこんなものってスタンスが出来上がってることだと思うよ

男だって一人一人考え違うし、粗方年を取ってる女性を見る目は厳しいからお試し恋愛で合わないって思われたら一年程度で終わるよ

お互い時間の無駄になるからね

No.4

なんか嫌な女性ですね。

相手が恋愛ベタ?違うよ下手なのは主さんでしょ。

優しい態度撮ったり気を使ってるフリしたりと結局上辺だけで付き合ってるから、時間が経つとなんか違うなになるんだよ。

素を出してないでしょ。出せない理由わかるかな?それは上辺だけで付き合ってるだけで相手を信用信頼してないからだよ。

結婚するとなるとそこから何十年と共に歩くことになる。上辺では暮らして行けないよね。全てを晒け合えれて認め合える関係がなきゃ無理だからね。

相手から言われる「優しすぎる」は本音隠されて上辺でもてはやされてるって感情の現れだと思うよ。

本気の関係なら、愛しあうのも本気、言い合いするのも本気、本気で笑えて本気でぶつかり合える。信じられるから歩んで行けるんだよ。

主さんに足りないとするなら、思いやりの履き違いだと思うよ。

No.5

それってろくなフラれる理由でないよね笑。主さんが悪いんでなく単に男のほうが悪い、ヤリモクヤリステなのと、それを見抜けなかった主さんの判断能力か、薄々感じてたなら弱い心かなと感じますぃた☺

No.6

別れる時の理由なんて
ハッキリ言う男も
少ないと思うけどな(笑)

安心できるからってのは
良く言えばその通りかもだけど
実は重たく感じるとか
思ったよりつまらないとか
意外と面倒くさいとか
ホントの理由なんて
いくらでも考えられてしまうよ。

俺は男だけど
こちらから振る場合
わざわざここが嫌だとか
核心ついた理由なんて言わないよ。
より傷つくかもしれないのだから。

主が悪いとは思わないのだけど
やっぱり別れる理由はあるから
スレから見る限り
重たそうに感じてしまうのでは
ないかと思われる。

No.7

結婚まで考えられないのは、
良く見せようと作ってる人
自然さが無い
嘘つき
無理して本音が見えない
他人の噂、比べたがる
神経質、細かい
友達が少ない 信用できない
仕事への意気込みが無い
仕事や趣味等尊敬出来ない

いくらでもあるね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧