元カレとの今後

レス15 HIT数 1575 あ+ あ-

2016/05/03 23:27(更新日時)

どうしたら良いか分からず、ぜひ皆様のご意見よろしくお願いします。

わたしには一年遠距離で付き合った彼がいました。
わたしがバツイチ子持ちということもあり、すれ違いが生じたこと、彼に気になる人ができた為結果別れました。

しかし別れたあとも友達でいたい、もしこれから誰かと付き合ってもやっぱりお前が一番と思ったら戻りたい。でも一年先かどうか分からないし、その間お互いに好きな人ができたら、仕方ないとのことでした。

そんな中、先日仕事だと言っていた彼が実はその女の子と会っていた、部屋に入れていたことが分かりました。別れているしお互い何をしようが自由だしと割り切っていたつもりでしたが、別れてもまだ嘘をつくのかと悲しい気持ちがありました。

GWを利用し、今彼のところに来ているのですが来た瞬間、今まで見たことのないくらいに片付けられた部屋、仕事だと言っていた日に行ったと思われるレストランのレシートや駐車券。
女の人の匂い。

だけど一緒に寝ようと布団に誘う彼。わたしは嫌だと拒み床で寝ましたが、それが気に入らない、そばに来いとわたしの膝に頭を乗せたり抱きしめてと言わんばかりに両手を広げたり。

わたしがまだ吹っ切れていないことを知っていて。
また相手さんとは恐らくもう付き合っているであろう仲です。相手さんにも多分わたしが来ていることは話してないです。付き合っていないとしても、男の人はこんなことができてしまうのでしょうか。

交際中に何度も嘘をつかれ浮気をされ(嘘をつかせるようにした私にも非があります)、でもせめて友達に戻っていい関係を築きたいと私なりに努力してきたつもりですが、果たしてこれでいいのかどうしたら良いか分からなくなりました。

長文になりましたが、皆様のご意見宜しくお願いします。

タグ

No.2328668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『友達になろう』だなんて、さも誠実そうな言い方してるけど、やってる事は自分の都合の良いキープ扱いじゃないですか。

元恋人同士がアッサリ友達関係になるだなんて大抵は無理だと思います。

現に、元カレの行動は明らかに友達のする事じゃないでしょ?

主さん、自分のスレを冷静に客観的に読んでみなさい。

その男性の事で振り回され悩む時間が勿体ない。

ケジメつけましょう。

貴女の貴重な時間をそんな優柔不断な男性の為に使う必要はない。

No.2

なんで、別れた男のところにノコノコ行くの?

きっぱりした態度をとらないから、天秤にかけられて、都合がいいように嘘を言われるんだよ。

なよなよした態度、吹っ切れてない態度をみせるから、男は隙を付いてくるんだよ。

自分らしくできるように、仕事や趣味に没頭したら?

今のあなたは自分から悩み事をつくってるようなもんだよ。

No.3

仕事は嘘だったかもしれないが
気持ちの面では
嘘ついてないでしょー?

他に好きな人ができたわけだよね。
主が一番好きだとそう思えたら
戻るけどそうじゃなければ
戻らないし
主が他に好きな人ができた場合も
仕方ないと言ってる。

だからその状況で主を誘って
主が受け入れるなら成立する。
彼が気になる彼女とすでに
付き合っているのなら
主はセフレになってしまう。

友達に戻って良い関係って
主に未練があるから
主がそうしたいだけの問題でしょ?
振られてもそうしたいのは
自分自身の問題なんだよ。

ハタ見れば主にとって
全く良い関係じゃないよね。
良いわけないと思うよ。
振られたのだから自分から
キッパリと彼とは離れるべき。

No.4

スレ文にバツイチ子アリとあるけど、元カレ宅に泊まってるって…子供さんはどうしてるの?

一緒に泊まってるの?
誰かに預けてるの?

どちらにせよ、そんなんじゃ元カレに都合良く使われても仕方ないね。

遠距離なんでしょ?

交通費負担してまで、元カレにノコノコ会いに行って、嘘つかれたの何のと自分のことばかり。

まずは、状況を自分で把握しなきゃね。

ゴールデンウィークくらい、子供中心でも良いんじゃないの?
子供の日に、母親は男のところに入り浸りって…他人事ながら子供さんが可哀想だよ。

No.5

要は都合のいいキープにされ
てるだけですよ。

子供もいるのに不誠実な男に
振り回わされてどうするの?

それに別れた男の家に泊まる
あなたもあなたです。

だからキープにされるし安い
女に成り下がるんですよ。

彼みたいな男を旦那に選んだ
ら苦労してバツ増えるだけ。

No.6

皆様ありがとうございます。

おっしゃる通りです。こちらに来ているのは本来別の用事があり、ついでにご飯でも行こうと言われ会いました。友人達も一緒です、説明不足で申し訳ありません。

都合のいい女でいたくないし、自分が思っていることぶつけていいでしょうか。。
別れているのに、今更重いでしょうか。

確かにクレジットカードも止められ、お金にだらしない部分が見え隠れしていたので不安はありましたが未来見えないですよね。

けじめつけます。

• << 8 何故まだ、理由つけて会おうとするの? そんなのだから、いつまで経ってもダラダラと関係が切れないんですよ。 もう二度と会わない もう二度と連絡しない(拒否設定に) いつまでも未練がましく後ろを振り返ってないで、お子さんの為にもしっかり前向いて進みましょうよ。 しゃんとしなさい‼
  • << 10 だから、もう分からないですか? もう関わらないことだよ。 別れてるんだし、彼がどうしようと、あなたは関係ないんだよ。 仮に思いをぶつけても、彼の言うことにまた、腹を立てたり、悩んだりするんだよ。 スッキリすると思ったら、大間違い。 早く彼の所から、去れ!!

No.7

別れた男のとこに泊まりに行く神経がおかしい(笑)

バツイチ子持ちならある意味責任もないしセフレにしたいんじゃない?

主さんこそノコノコそんなとこ行って恥ずかしくないの?

子どもは親を選べないんだから女より母親優先しなよ、気持ち悪い

No.8

>> 6 皆様ありがとうございます。 おっしゃる通りです。こちらに来ているのは本来別の用事があり、ついでにご飯でも行こうと言われ会いました。友人… 何故まだ、理由つけて会おうとするの?

そんなのだから、いつまで経ってもダラダラと関係が切れないんですよ。

もう二度と会わない
もう二度と連絡しない(拒否設定に)

いつまでも未練がましく後ろを振り返ってないで、お子さんの為にもしっかり前向いて進みましょうよ。

しゃんとしなさい‼

No.9

一度付き合ってるのに友達なんて無理に決まってるでしょう(^^;

友達ってセフレって意味ならわかりますけどそれ以上のこと求めても無駄かと思いますけど!

主さんは引きずってて友達でも関係離したくないのかもしれませんけど相手からしたらたいした存在じゃないし、都合のいい相手でしかないですよ。

ダラダラするより子供もいるなら関係終わりにしてしっかりした方がいいですよ!

No.10

>> 6 皆様ありがとうございます。 おっしゃる通りです。こちらに来ているのは本来別の用事があり、ついでにご飯でも行こうと言われ会いました。友人… だから、もう分からないですか?

もう関わらないことだよ。

別れてるんだし、彼がどうしようと、あなたは関係ないんだよ。
仮に思いをぶつけても、彼の言うことにまた、腹を立てたり、悩んだりするんだよ。

スッキリすると思ったら、大間違い。
早く彼の所から、去れ!!

No.11

ありがとうございます。

別れたあとも、彼が友達でいたいと毎日変わらず電話やLINEがあり、私がすぐに気持ちを切り替えることができず拒否できなかったことは事実です。
わたしは、友達なんて戻れるわけないと言ったのですが、離れてお互いの大切さを改めて考えたいからこの時間が必要だとの彼の気持ちを受け入れてしまいました。

自分の心の弱さです。
皆様のおっしゃる通りです。。

• << 13 ズルイ男程、友達とか綺麗事 言って都合良くしようとする んです。 友達の意味は泊まって気がつ きませんでした? セフレですよ。 既に他に女もいるのに図々し い男だと思いませんか? 主さんの気持ちを話すレベル でもなく一切連絡とる必要も ないです。 その程度の男にブレてたら 駄目ですよ。

No.12

もう一切の連絡を絶つ事を同じ女性としてお勧めしたいです。
何よりも貴女自身の為に。

No.13

>> 11 ありがとうございます。 別れたあとも、彼が友達でいたいと毎日変わらず電話やLINEがあり、私がすぐに気持ちを切り替えることができず拒否… ズルイ男程、友達とか綺麗事
言って都合良くしようとする
んです。

友達の意味は泊まって気がつ
きませんでした?
セフレですよ。

既に他に女もいるのに図々し
い男だと思いませんか?

主さんの気持ちを話すレベル
でもなく一切連絡とる必要も
ないです。

その程度の男にブレてたら
駄目ですよ。

No.14

セフレに成り下がらないでー!貴女が言う事を聞けば聞くほど彼は貴女を大事にしませんよ

No.15

どうして男は…って感じのこと言ってるけど、自業自得やんw
なんでバカな女は、女の影がある元彼のところにのこのこ行けるんだよ。
男のせいにしてんなよ。
子供もいるくせに、都合のいい女にされて、子供が可哀相すぎるわ。
お前の母ちゃんは都合のいい女なんだぞって教えてやりたいわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧