職場の雰囲気に耐えられません。

レス10 HIT数 1157 あ+ あ-

2016/05/03 00:19(更新日時)

テレフォンアポインターの仕事してます。
もうすぐはじめて半年です。
始めはなかなか契約に結び付かなくて、辛かったのですが、
最近は何とかとれてきて、最下位から全体の四位になりました。

紛れだろうといつものように変わらずに勤務していました。
ところが明らかに一部の方たちから無視をされています。今までは、辛い時期に同期も先輩もこういう仕事は波があるからね、私も全然だめだけど頑張ろうねと励まし合っていました。

友人から妬みだねと言われました。
確かに同期の子は始め、私より成績が良く、
出来ない私に気持ち悪いくらい気軽に話しかけてきたり、優しくされてました。
が、成績表が発表されると挨拶すらしてくれませんでした。
何だか高校の時に同じようなことがあり、それを思い出してしまいました。
私なら、契約が取れる秘訣など教えてもらいたいくらいです。何だか悲しくなりました。
勤務中、モヤモヤして、集中できなくなってしまいました。

ハッキリいって愚痴です。
でも、同じような思いをした方がいれば
と投稿しました。

No.2327519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は、してませんが、過去にやっていた事があります。結局、契約の有無は、調子が良い時と、悪い時の波がありますよ。最初は、羨ましいと思われた事もあるし、羨ましいと思った事も、ありました😃でも、長く続けていくには、コツコツ自分のペースでやるしか無いんですよね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そう、羨ましいなんて私はいつも思ってます、

羨ましい、、、これだけならいいのですが
無視はきついです。

私もこれから調子の良い時、悪いときを繰り返していくと思うので、
いう通り
自分のペースでやっていこうと思いました。

No.3

案外そういう大人多いですよね。
学校だけじゃないです。
違う職種だけど私もありましたよ。
気にしないで笑顔で挨拶しましょう。
バカなフリするんです(笑)
そうすると、普通に話しかけてもらえるようになりました。
まぁ未だにグチグチ言ってくる人もいますが
話しかけてくれる人の方が多いんで気にならなくなりましたよ。

• << 7 バカになる… 何だか吹っ切れました。 本当に職種が違ってもあるんですね、 何だかもう悲しいです。 頑張って続けてみたいと思います。

No.4

うーむ、でもこういうのって普段、口にしているものが、何かって時に渦巻いたりするものだから、こういう時に、どっちかに転んだりしますよ。

例えば、私なんかダメでぇーを、しょっちゅう口にしていた人が急に売り上げがよかったりしたら、やっぱり変に思うもの。

• << 8 なるほど、 私なんかは本当にダメで覚えるのも人より遅くて、いつも先輩の隣にいました。 ただ、口数が少ないので、言葉に出して、 ダメだーとは言ったことがないんですよね… だから標的?にされてるのでしょうか。 んー難しいです。

No.5

あなたは全く悪くないですから、大変かもしれませんが、我慢強くお仕事続けてください。

No.6

>> 5 はい、
根気強く頑張ってみます!

No.7

>> 3 案外そういう大人多いですよね。 学校だけじゃないです。 違う職種だけど私もありましたよ。 気にしないで笑顔で挨拶しましょう。 バカな… バカになる…
何だか吹っ切れました。
本当に職種が違ってもあるんですね、
何だかもう悲しいです。

頑張って続けてみたいと思います。

No.8

>> 4 うーむ、でもこういうのって普段、口にしているものが、何かって時に渦巻いたりするものだから、こういう時に、どっちかに転んだりしますよ。 … なるほど、
私なんかは本当にダメで覚えるのも人より遅くて、いつも先輩の隣にいました。
ただ、口数が少ないので、言葉に出して、
ダメだーとは言ったことがないんですよね…

だから標的?にされてるのでしょうか。
んー難しいです。

No.9

わかるすごくわかる。

No.10

すごい職場だね。女性同士だからかな?って気がするんだけど。あと、周りの人の人間性がダメなのかな。

そこまでくると妬んでくる人は別世界の人と捉えて気の合う人と仲良くするしかないかも

優越感を表に出すとか偉そうにするわけでなく今まで通り接していてもうまくいかないのならどうしようもない。

普通に仲良く話してくれて、「どうやったら契約取れるの?」とか聞いてくるのが普通と思うけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する