10年間続いたセフレがいます

レス6 HIT数 6032 あ+ あ-

2016/04/30 12:04(更新日時)

お互い20代後半で10代からセフレ関係な子がいます。自分は男です。

彼女の行動に愛情はあるのかただのセフレなのかアドバイスお願いします。

出会った当初から気があって毎日遊んでる内にセフレ関係になりました。一気に仲良くなり端から見てもとても仲がいいと公認されてるほどでした。

当時彼女(以降a)は彼氏と別れたばっかりで荒れていました。彼氏とよりを戻す戻さないでよく揉めていて、その度自分に泣きついて来ていました。

aは自分のタイプドストライクで、出会った当初からいいなとは思っていました。

そんな時aから『好きかもしれない』と軽く告白されました。一気に舞い上がり嬉しく思ってたのですが、数日後『やっぱり勘違いだわ、忘れて』と撤回されてしまいました。自分も苦し紛れに『お前は最高の友達だよ、これからも仲良くしような』と仲のよい異性の友達と強調しました。

それでもaは自分を特別扱いしてくれていたので、いつか付き合えるのだろうと軽く思っていました。
aには友情を強調したのにこの頃から本気でaの事が好きになってました。完璧強がってました。

しばらくaはどっち付かずの態度で辛くなった自分は、他に目を向けようと色んな子と遊んだりしました。正直aに少し焼きもちをやかせてやりたいと言う気持ちもありました。

それでもaは自分の他の女の子のエピソードを聞いてもなに食わぬ顔で嫉妬したりもせず、かと言って自分を突き放すこともなく今まで通りでした。

するとしばらくしてaは彼氏とよりを戻しました。
彼氏の方にも自分の存在は知られていて当然嫉妬されていました。その事でaと彼氏が喧嘩をするようになったので、aと話し合って関係は切らないけどセックスはもうしないと決めて、普通の友達に戻りました。

aはセックスがなくても自分を特別だと言ってくれてました。でもaが好きな自分は嫉妬に狂っていました、その寂しさを埋めるため他の子と遊んだりしてました。
aは彼氏と何回か別れたりして、その別れてる間に何回かセックスはしましたが、aとはよき相談相手の様な関係になっていました。

それからずいぶんしてaが彼氏と結婚する話しになりました。aから結婚するならケジメを着けなくちゃいけないと言われて、正直辛かったですが自分達の縁は切れました。

それからは一切連絡をとることも顔を合わすこともなく過ごしていました。

それから数年後、なんとaは離婚しました。
原因は人に聞いた話しですが(aは話したがりません)旦那さん側から一方的に離婚を申し込んできたそうです。

その話を聞いてaの連絡先を調べて再会しました。
aは昔と変わらない態度で自分を受け入れてはいれてましたが、昔のように天真爛漫に笑う子ではなくなり、現実的と言うかシビアな考えの子になっていました。
彼氏を作ることもなく結婚も金輪際ごめんだそうです。

それでも自分の事は昔のように受け入れてくれてますし、セックスもしています。
ですが好きとかそう言う話しになると笑ってごまかされます。でも自分が居なくなるのは考えられないとも言います。

昔自分に言った好きは本当だった、彼氏(旦那)と自分どちらを選ぶか本気で悩んでいた、選択ミスっちゃったと笑って言われました。

離婚後、恋愛を避けてるようで告白するか悩んでます。

No.2327322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

長いね(笑)
悪いけど、そのaって女?
ただのアバズレじゃん(笑)
そんな下半身のユルい女のどこが良いの?
例え告白して付き合ったにしてもまた他に男作るか何かに理由つけてフラれるよ

何故なら、どこまでいっても主に対して本気にはならないし遊びの対象からは外れない
上手く自分の性処理に主を利用してる
そして付き合いもダラダラと長過ぎ
無駄な時間を過ごしたなって感じ
その間に素敵な女性が主の近くに居たかも知れないのに
彼女と一緒にいる限り素晴らしい恋愛なんて主は一生経験しないで終わるだろうね

No.2

またさらに時間を無駄にするくらいなら玉砕覚悟で告白した方が主さんの為では?

浮わついてる人はどこまでいってもフラフラだし、素直になれないのは可愛げないかな。

ダメならダメで今度こそ連絡断ってきちんとした恋愛した方がいいよ!

No.3

あんれまーwまあ、顔がタイプじゃないんです。それかもうそういう対象で見れないか!
でも、やる事やれるんだしもうセフレのままいましょう!

No.4

キツイかもしれませんが1さんに同意ですね。

No.5

読んだ感じだけだと今は恋愛対象には見られていない気がします。
彼女からしたらさみしさを埋めてくれる存在なのかもしれませんね。
セフレのままもう少し様子を見た方がいいと思います。

No.6

お互いにプライドが邪魔して素直になれない同士な感じ。

自分は好きでも相手は違うかも‥と様子伺いして、相手が確実に自分を好きと分かるまでは自分の気持ちは隠す。

悔しいとか恥ずかしい思いをしたくないからね。

似た者同士な気がするから、主さんが動かないと進展しないと思うな。

まぁ、今はそのタイミングではないと思うけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧