晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ8( ´ ▽ ` )ノ
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ7の続き
スレです。前回に続き仲間限定のお部屋で
仲良く平和に話しましょう( ´ ▽ ` )ノ
皆さん遅くなってごめんね。皆んな待ってるよ。
16/05/08 04:04 追記
皆さんにお願いします。特定の人ばかりじゃなく
なるべく返事をもらった人には、出来る範囲で良いので、挨拶意外にも平等に話して下さい。
話しやすい人がいてその人とおおくはなしたいのは、わかりますが話し掛けてもスルーばかりされたりするのは、自分の身に置き換えたら
悲しいと思うので、挨拶だけじゃ無く なるだけ
平等に話してもらえる様にお願いします(ノ_<)
生意気な追記ごめんね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 348
ふう、好きだった人の事は今でも俺の責任だと思っているよ。
女友達は母さんと同じ難病だから力になりたいと思っているんだ。
ゼロは、好きだった人は、告白しないまま疎遠になったのかな?女友達は、膠原病だったのかな?
私も膠原病だと言われたことあるよ。色んな物に異常に身体がアレルギー反応起こして昔は、困ってたよ。今は、若干マシになったけど、昔は、食べ物も食べられなかった事あるよ。今は、牛乳や炭酸とか刺激物や油物を避ければ少しずつなら、
食べれるよ。本当に好きな人は、好きすぎて
一緒にいても上手く行かないと思うよ。遠くから
見守り幸せを祈るのが良いと思うよ。福山さんの蛍って曲凄く良いよ。聴いてみて
>> 350
彼がスマホなら、ラインの友達通知を電話帳に登録してる番号、メルアドのどれか?が残ってるなら、ベーがラインの制限を解いたら繋がる可能性が多いよ…
ふう、教えてくれてありがとう。
LINE、私は制限はかけてないようなきはするけど、彼のアドレスも電話も電話帳から削除してるからなあ。
LINEは何かとトラブル多いみたいだから、何だか怖くてね。
イマイチ、私のスマホも自分自身使いこなせてなくて、非通知拒否もどうやるんだかわからないのよ😅
E-mail エラーになるってことは、アドレス変えたか私のを拒否してるかだよね?
- << 372 ベー、Eメールがエラーになるのは、 彼が携帯の番号じたいを替えてるかも知れないよ。彼自身も過去の恋愛は、若い頃の想い出にしたいと思ってるかも?知れないし 今は、ベーから、電話やメールがあっても 期待に応えられ無いし家庭を壊すかも知れない 軽率な行動は、メールでも自分も大切な人が出来て、止めようと思えて来たのかも?だよ。
べー、泣けるって事は心が純粋なんだよ。
俺は泣いていないよ、純粋じゃあないかも怒りがMAXだよ。
- << 360 ゼロ、怒りとはどこからくる感情なんだろう?裏切られた気持ちなのかな。 私は純粋ではなく、単なる弱い甘ったれなんだよ。
- << 369 ゼロは、幸せにして上げられなくて 守って上げられ無かった自分自身に 怒りを感じているんだね。でも出会いや別れって タイミングも凄く大切な事だと思うよ。 恋愛は、好きな人ほど付き合ってもいつも 不安になるし長続き出来ない気がするよ。 若い時は、一緒に寄り添う事が幸せだと 思えたよ。今は、生活があるし子供もいるから、 裏切る旦那と別れたいと長く思ったけど 色んなしがらみが合って一緒にいるのも ご縁なのか?なぁ〜って思うよ。私は、 前世で逆の立場で、人を苦しめたからバチが当たったから、こんなに苦しむのかな?とも 悩んだよ。
>> 363
そうなんだねー。
素が出せる人はなかなかいないし、大事だよね。
私も初めて心を通い合えた大事な存在だったよ。
だから、今の旦那と結婚決めてからもずっと好きだったよ。
- << 367 ベーは、元彼さんが大好きなのに 今の旦那さんを選んでしまったんだね。 安定した生活を求めるか?愛を優先するか? 結婚を決める時って、女は、出産出来る 限界があるから、難しいしフラフラしてる 何考えてるか?将来の見えない人だと結婚を 決断出来なかったのは、ベーよくわかるよ。 男の人は、結婚してみないと分からない部分も いっぱいあるから、前は、旦那の軽率な 浮気や裏切り行為に凄く悩まされて 元彼と結婚すれば良かったと私も悩んだ事があるよ。
>> 358
べー、泣けるって事は心が純粋なんだよ。
俺は泣いていないよ、純粋じゃあないかも怒りがMAXだよ。
ゼロは、幸せにして上げられなくて
守って上げられ無かった自分自身に
怒りを感じているんだね。でも出会いや別れって
タイミングも凄く大切な事だと思うよ。
恋愛は、好きな人ほど付き合ってもいつも
不安になるし長続き出来ない気がするよ。
若い時は、一緒に寄り添う事が幸せだと
思えたよ。今は、生活があるし子供もいるから、
裏切る旦那と別れたいと長く思ったけど
色んなしがらみが合って一緒にいるのも
ご縁なのか?なぁ〜って思うよ。私は、
前世で逆の立場で、人を苦しめたからバチが当たったから、こんなに苦しむのかな?とも
悩んだよ。
>> 354
ふう、教えてくれてありがとう。
LINE、私は制限はかけてないようなきはするけど、彼のアドレスも電話も電話帳から削除してるからなあ。
…
ベー、Eメールがエラーになるのは、
彼が携帯の番号じたいを替えてるかも知れないよ。彼自身も過去の恋愛は、若い頃の想い出にしたいと思ってるかも?知れないし
今は、ベーから、電話やメールがあっても
期待に応えられ無いし家庭を壊すかも知れない
軽率な行動は、メールでも自分も大切な人が出来て、止めようと思えて来たのかも?だよ。
- << 375 ふう、いつのまにかとりあえず寝てしまったみたい、ごめんね。 E-mail エラーの件だけど、番号も変えたのかね? ふうなら、ショートメールは送る? 私は、ありがとうとごめんなさいをきちんと伝えたくて送りたいんだけど、それは軽卒な行動なのかな? なんかモヤモヤしすぎて辛くてわからなくなってきたよ。
>> 342
うん、戻れるんなら戻りたいし過去を変えて夢を叶えてほしいよ。
ゼロ、私も20代に戻れるなら、もっと
自分も周りの人も大切にして、未来を変えられたんじゃ無いか?って、思えるよ。ゼロも大切な人を亡くしてるんだね。私は、過去に戻れたら
弟の命を守って上げられたんじゃ無いか?と
思うよ。もう父も祖父も弟も又従兄弟も親戚の叔母さんも大切な人は、遠くへ逝ってしまったよ。
いつか私も亡くなったら、もう一度会えるのかな?って、思うよ。弟や祖父を亡くしてから、
先祖供養や不思議な現象や不幸の連鎖を止めようと色んな供養の仕方を勉強したよ。そして
助けられる人の力になりたいとミクルのスレ主を
やり始めたけど、自分の事は、とんと分からないよ(;_;)そんな私が人の力になるのは、おこがましい事で、自分自身の思い上がりで愚かな自分に死にかけて全身麻痺になった時に私自身に
腹が立ったよ。
>> 333
ふう、具体的なアドバイスどうもありがとう。
メールは、平日日中、ちょこちょこ送ってるんだけど、文面が敬語で返ってくるよ😅
やはり、アスペ…
うちの旦那もメールしても短文で要件だけの
メールしか送って来ないよ。家に帰ってきて
相談しても自分の睡眠優先してるし
人を裏切っても傷付ける行為も平気で
されたし家族が苦しんでても私が死に掛けても
自分優先なんてうちの旦那もつい数年前まで
そう言う行動してたから、アスペルガーかも?
と思うよ。無駄使いも一度借金してあんなに苦しんだのにしてるしそう言う事が予測出来ない人なんだから、期待するのは、悲しいだけだから、
止めたよ。人に期待するよりどうしたら、
自分は、小さな幸せを見つけられるんだろう?っていつも考えてここ数年は、生きてるよ。
悲しんでもプラスになら無いなら、経験を
したことを教訓に乗り越えて行こう。と
無理矢理プラスに思考にしてプラスの法則で
乗り切ってるよ。例えばベーは、好きな人と
別れたけど、だから、今は、大切な息子さんが
側に居てくれて安定した生活を与えてくれる
旦那さんがいると考えられ無いかな?
彼とは、さよならしたけど、好きな人には、
幸せになって欲しいから、好きな人の幸せを祈ろう。とか 例えばゼロも自分を責めるより
好きな人が今度は、生まれ変わって長生きして
幸せになる様に祈ってあげて欲しいんだ。
べー、カウンセリングでも取り組んでいるんだね、偉いなぁ。
俺は医者に話しても完結で話が終わるからねぇ、永遠の課題の1つだよ、長い道だけどねぇ。
- << 388 ゼロ、人生の課題は誰にでもきっと与えられているんだろうね。 簡単に解決できるものばかりなら、どんなに楽だろうかと思うよ。 元カレ、音信不通にするならせめて最後に連絡欲しかったよ。
- << 389 みんな、辛くて悲しくてたまらないよ。 何度思い出しても、彼に傷つけられることの方が多かったのに、どうして気持ちが向いてしまうんだろう。 悪いことの方が多かったのに、どうして好きなんだろう😢 もう、住所しか頼りになるものはないし、連絡取りようもないし、連絡ついたところで私は何がしたいんだろう? 自分の半分もぎとられてしまったような気持ちだよ。
- << 398 ゼロこんばんは、ゼロは、真面目だから 悩み過ぎる所があるから、思いつめ過ぎないでね。人生なんて簡単に上手く幸せになれないのが 当たり前だし彼女さんが天国へ逝ってしまったのも彼女の運命だと思うよ。でも良い人程早く 神様は、天界に召されるんだよね。それは、前世からの課題を早くクリア出来たと言う事でもあると思うから、私たちは、命が尽きるまで今世の 苦しみ悩みと言う課題を頑張ってクリアしなければだめなんだと思うよ。だから、私は、悔いの無い様に生きたいしゼロや皆んなにも悔いの無い自分なりの幸せを見つけて欲しいんだ。
>> 386
いやいや、偉くはないよー。
長年生きづらさを抱えてきたから、それには色んな原因あるから、今までは見ないように逃げてばかりだったけど、今はこれからはきちんと痛みや苦しみと向き合って、自分で答えを出してみたくてね。
カウンセラーの先生も、先月から新しくなったけど、今度の先生は結構しんどくなることもあるけど、自分が変われそうな気がしているよ。
元カレほど、自分に似た人も居なかったし、本音をばんばん言える人も居なかったし、せめて勝手だけど友達でいたかったよ。
なんか昨日はイライラモヤモヤが強くて、長年の旦那への不満を一気にぶちまけてしまい、傷つけるようなことばかり言ってしまい、酷く反省してお詫びのメールしたけど、そっとしておいてほしいみたいな感じの返事で、今回はちょっと深刻かも…。
- << 399 ベー旦那さんにお詫びのメール既にしたんだね。 未だ未だ先は、長いから、良い家族に時間を掛けてなる様にしたら、良いと思うよ。思い詰めないで旦那さんとの仲は、長期戦で焦らず少しずつ考えるのだよ。余り旦那さんに求めすぎて旦那さんに限界が来て別れたいなんて言われたら、元もこも無いからね。元彼とかは、もう一度連絡付いても元の様な関係に戻るのは、難しいと思うよ。
>> 391
べー、今の元カレの状況が分かったら、解決しそうなら、思いきって連絡とってみてもいいかもしれないね。私は好きだった人が結婚したことをブログで見てものすごくショックだったけど、諦めついたよ。
旦那さんは今はそっとしてまた話し合いできたら、いいね。べーは旦那さんと上手くコミュニケーション取れないから、余計辛いのだろうね。気持ちわかるよ。私の旦那さんも話し合いできないから。違う意味で…ただ私は旦那さんいないと生きていけないから
- << 396 ヌーこんばんは、ヌーの旦那さんも話し合い出来ない人なんだね。うちの旦那も私の悩みや愚痴なんて、睡眠優先で聞いてくれないよ。まぁそう言う旦那と結婚してしまった私にも責任は、あるから、あの人は、そう言う人なんだから、仕方ないと諦めてるよ。夫婦なのにスキンシップとかも 無いし同居人みたいだよ。私も今夜は、旦那と子供に私は、あなた達の使用人や召使いでは、無いんだよ。って話しをしたけど子供がうるさくて 切れてしまったよ。
皆んなこんばんは、ベーは、凄く悩んでるんだね。旦那さんと旦那さんと上手くコミュニケーション取れ無いから、ベーは、元彼の事を考えてしまい旦那さんと元彼を比べて、余計に不満になるしストレス溜まるのだと思うよ。ハガキ出して
携帯のアドレス書いて見たらどうかな?もし連絡来なかったり彼が結婚したり新しい彼女がいて
心に区切りが出来るなら、それも良いと思うよ。
ただ今は、旦那さんとの関係をこれ以上悪化させ無い為に離婚とか心の状態が悪い時に重大な決断だけは、しないでね。旦那さんの傷付く事を言ってしまったなら、明日メールででも謝った方が良いよ。ただ旦那さんも仕事と家庭の事でいっぱいいっぱいで、完璧な旦那には、なれないんだと思うよ。それは、べーや私達が完璧なパートナーが
求める人には、なれないのと同じだと思うから
私は、旦那には、完璧な夫や父親を求めるのは、やめたよ。他所は、他所、家は、家で良いと思うよ。人に求めすぎても上手く行かないと不満や
自分にストレスが溜まるから、私は、人には、見返りや期待は、求めない様にしてるよ。たまに
私もヒステリックブルーに言いたい事言ってしまうけどね。私は、最低限返事だけは、して欲しい。聞いてるのか?聞いてないか?分からないからとは、伝えてるよ。うちの旦那も無口だから、
頼りなくて腹立つ事あるよ。でも必要最低限の話は、する様にしてるし向こうも聞く約束してるよ。
- << 397 ふう、ヌー、ゼロ、皆さん、私の話に付き合ってくれてどうもありがとう、感謝します😢😢😢 ふうやヌーの言うように、結局問題は、旦那とのコミュニケーションと、比較と、他人に対しての見返りを求めてることなんだよね。 元カレは、私の人生の中でとても大きな存在に変わりはなくて、なかなかで会える人ではないと思う特別な別格な存在だよ。それは一生変わらないと思う。 葉書を書く決意は固まってるんだけど、メルアドが私のはやたらに長くて、しかも最近スマホの調子悪いから機種変しようかなと思ってるところで。 その前に葉書を出したくて。 ただ、彼が結婚して実家に同居したりしていて葉書を見られたら、誰なのとか波風立たないか心配で、モヤモヤこれまた悩んでるよ。 こちらもこちらで、下手に連絡先を書いて奥さんなり彼女さんに連絡してこられても困るし、なんかいろいろ悩みすぎて、行き詰まってるよ。 私の連絡先を消したのか、拒否にしてるのかは分からないけれど…。
>> 395
皆んなこんばんは、ベーは、凄く悩んでるんだね。旦那さんと旦那さんと上手くコミュニケーション取れ無いから、ベーは、元彼の事を考えてしまい旦那さ…
ふう、ヌー、ゼロ、皆さん、私の話に付き合ってくれてどうもありがとう、感謝します😢😢😢
ふうやヌーの言うように、結局問題は、旦那とのコミュニケーションと、比較と、他人に対しての見返りを求めてることなんだよね。
元カレは、私の人生の中でとても大きな存在に変わりはなくて、なかなかで会える人ではないと思う特別な別格な存在だよ。それは一生変わらないと思う。
葉書を書く決意は固まってるんだけど、メルアドが私のはやたらに長くて、しかも最近スマホの調子悪いから機種変しようかなと思ってるところで。
その前に葉書を出したくて。
ただ、彼が結婚して実家に同居したりしていて葉書を見られたら、誰なのとか波風立たないか心配で、モヤモヤこれまた悩んでるよ。
こちらもこちらで、下手に連絡先を書いて奥さんなり彼女さんに連絡してこられても困るし、なんかいろいろ悩みすぎて、行き詰まってるよ。
私の連絡先を消したのか、拒否にしてるのかは分からないけれど…。
- << 400 葉書には、お元気にしてますか? と無難な言葉を選んで書いたらどうかな? 名字だけ書いて、メルアド最近ラインを始めましたとラインIDだけ書いたら、どうかな?
>> 386
べー、カウンセリングでも取り組んでいるんだね、偉いなぁ。
俺は医者に話しても完結で話が終わるからねぇ、永遠の課題の1つだよ、長い道だけどね…
ゼロこんばんは、ゼロは、真面目だから
悩み過ぎる所があるから、思いつめ過ぎないでね。人生なんて簡単に上手く幸せになれないのが
当たり前だし彼女さんが天国へ逝ってしまったのも彼女の運命だと思うよ。でも良い人程早く
神様は、天界に召されるんだよね。それは、前世からの課題を早くクリア出来たと言う事でもあると思うから、私たちは、命が尽きるまで今世の
苦しみ悩みと言う課題を頑張ってクリアしなければだめなんだと思うよ。だから、私は、悔いの無い様に生きたいしゼロや皆んなにも悔いの無い自分なりの幸せを見つけて欲しいんだ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2187HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3239HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 758HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 236HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 234HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 231HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る