晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ8( ´ ▽ ` )ノ

レス500 HIT数 3506 あ+ あ-

2016/05/11 19:17(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ7の続き
スレです。前回に続き仲間限定のお部屋で
仲良く平和に話しましょう( ´ ▽ ` )ノ
皆さん遅くなってごめんね。皆んな待ってるよ。

16/05/08 04:04 追記
皆さんにお願いします。特定の人ばかりじゃなく
なるべく返事をもらった人には、出来る範囲で良いので、挨拶意外にも平等に話して下さい。
話しやすい人がいてその人とおおくはなしたいのは、わかりますが話し掛けてもスルーばかりされたりするのは、自分の身に置き換えたら
悲しいと思うので、挨拶だけじゃ無く なるだけ
平等に話してもらえる様にお願いします(ノ_<)
生意気な追記ごめんね。

No.2326964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 295 みんな、こんにちは ヌー、気にかけてくれてありがとう ヌーも調子悪いのに声かけてくれてありがとう みんなへ 憂うつとさみしさ… まゆ、皆んなも孤独感や憂うつと闘ってるから、大丈夫まゆは、1人じゃ無いよ。
私も孤独感や落ち込みとの日々葛藤してるよ。まゆは、好きな歌手や俳優さんいるかな?小さな楽しみを見つけたら、少しは、
ましになるよ。

No.302

>> 298 べー元カレのことは、過去の思い出と 割り切ったらどうかな?過去を振り返って後悔しても、過去には、戻れ無いから、私は、過去の思い出として心の… ふう、こんにちはー。
みどり、暖かい励ましをありがとうね。

元カレの話だけれど、ここのスレで話をしても場の空気乱さないかな、大丈夫かな?
大丈夫なら相談させてもらうけど、止めた方が良ければ私の自スレの方で話そうかと思うんだけど、どうかな?

頑張ってると励ましてくれてありがとうね。

良い思い出とは言い切れない人なんだけど、非現実的なことばかりする人で忘れるに忘れられず、忘れたくないような。
友達では得られない信頼関係?が彼とならはじめて得られたんだ。
どんな形でもいいから、身勝手だけど繋がっていたいよ。

• << 304 べー、話しても大丈夫だよ。彼は、無責任だから、夢見たいな甘い言葉や行動が取れたんだと思うよ。それに対して旦那さんは、生活ともにしてるから、現実的な話とかになるから、余計に元カレが良く思えるんだと思うよ。元彼さんは、 新しい彼女か?奥さんが出来たから、昔の女性関係を整理したんだと思うよ。大切な人の為に過去の女性関係を切るって良くある話だからね。実際に旦那も元カノに結婚することをきちんと話してたよ。

No.303

みんな、こんにちは
ふう、コープでカロリー0のサッポロ一番が売ってたんだね 全然、気がつかなかったよ
カロリー0で美味しいならいいね
原因 はわからないけど、なんか落ちてきているよ 少し横になろうかな
ふうやみんなも大事にね

• << 307 うん。co-opで、カロリー0のラーメン売ってたよ。また美味しかったから、買おうと思えよ。 みどりも低空飛行なんだね。私もお腹の調子がイマイチで低空飛行だよ。

No.304

>> 302 ふう、こんにちはー。 みどり、暖かい励ましをありがとうね。 元カレの話だけれど、ここのスレで話をしても場の空気乱さないかな、大丈夫か… べー、話しても大丈夫だよ。彼は、無責任だから、夢見たいな甘い言葉や行動が取れたんだと思うよ。それに対して旦那さんは、生活ともにしてるから、現実的な話とかになるから、余計に元カレが良く思えるんだと思うよ。元彼さんは、
新しい彼女か?奥さんが出来たから、昔の女性関係を整理したんだと思うよ。大切な人の為に過去の女性関係を切るって良くある話だからね。実際に旦那も元カノに結婚することをきちんと話してたよ。

• << 309 ふう、元カレの件ありがとう。 私は二年前まで誕生日メールやりとりしていたのが、急に音沙汰なくなり…。 それがなんだか、ぷっつり糸を切られた気持ちになって今、途方にくれてる。 だから、自分の気持ちをきちんと区切りつけるために、ショートメールで記憶は定かじゃないけど思い当たる番号に、ありがとうとさよならを送りたいんだけどどう思う? あと、元カレは自分の結婚式には出てほしいと言っていたくらいで、もし結婚したなら、せめて報告してもらいたいというモヤモヤが苦しいよ。 絶対、結婚したなら私を見返すために言ってくるはずなんだけど、なんの前ぶれなく音沙汰なくなり、私は悲しくて辛いよ。

No.305

>> 299 ヌーこんにちは、了解ありがとう。 ヌーは、朝からちゃんと美味しそうな お料理して偉いね。旦那さんは、幸せものだね。 ふう、料理はいつも一品おお皿料理とサラダくらいしか作らないから、久々にちゃんとお料理したよ。誉めてくれてありがとう。子供と主人は外でテニスしてるけど、私は近所の人に会うの嫌だから家にいるよ。立ち話だけでも疲れてしまうよ。

• << 308 いつもヌーの料理美味しそうだなぁ〜って 思ってるよ。お嫁さんに欲しい位だよ。

No.306

>> 295 みんな、こんにちは ヌー、気にかけてくれてありがとう ヌーも調子悪いのに声かけてくれてありがとう みんなへ 憂うつとさみしさ… まゆ、ゆっくりいこうよ。みどり、お料理誉めてくれてありがとう。最近は鬱に効く料理の本買って研究してるよ。

No.307

>> 303 みんな、こんにちは ふう、コープでカロリー0のサッポロ一番が売ってたんだね 全然、気がつかなかったよ カロリー0で美味しいならいいね… うん。co-opで、カロリー0のラーメン売ってたよ。また美味しかったから、買おうと思えよ。
みどりも低空飛行なんだね。私もお腹の調子がイマイチで低空飛行だよ。

No.308

>> 305 ふう、料理はいつも一品おお皿料理とサラダくらいしか作らないから、久々にちゃんとお料理したよ。誉めてくれてありがとう。子供と主人は外でテニスし… いつもヌーの料理美味しそうだなぁ〜って
思ってるよ。お嫁さんに欲しい位だよ。

• << 310 ふう、ありがとう ふうの料理が私は本当は好みだよ。旦那や子供が濃い味付けがすきで、スープやシチューなんかを食べてくれないんだけど、ふうみたいに本当は野菜たっぷり料理がしたいよ。いつも美味しそう♪

No.309

>> 304 べー、話しても大丈夫だよ。彼は、無責任だから、夢見たいな甘い言葉や行動が取れたんだと思うよ。それに対して旦那さんは、生活ともにしてるから、現… ふう、元カレの件ありがとう。

私は二年前まで誕生日メールやりとりしていたのが、急に音沙汰なくなり…。
それがなんだか、ぷっつり糸を切られた気持ちになって今、途方にくれてる。
だから、自分の気持ちをきちんと区切りつけるために、ショートメールで記憶は定かじゃないけど思い当たる番号に、ありがとうとさよならを送りたいんだけどどう思う?

あと、元カレは自分の結婚式には出てほしいと言っていたくらいで、もし結婚したなら、せめて報告してもらいたいというモヤモヤが苦しいよ。
絶対、結婚したなら私を見返すために言ってくるはずなんだけど、なんの前ぶれなく音沙汰なくなり、私は悲しくて辛いよ。

• << 311 べー、モヤモヤするね。おもいつく番号にショートメールして違う人とこいっちゃったらどうする⁉
  • << 312 べーが気がすむなら、ショートメールで さよならお幸せに 位は、送っても良いと思うよ。

No.310

>> 308 いつもヌーの料理美味しそうだなぁ〜って 思ってるよ。お嫁さんに欲しい位だよ。 ふう、ありがとう ふうの料理が私は本当は好みだよ。旦那や子供が濃い味付けがすきで、スープやシチューなんかを食べてくれないんだけど、ふうみたいに本当は野菜たっぷり料理がしたいよ。いつも美味しそう♪

• << 313 ふうもヌーも、いろんな料理できるから凄いね。研究してるのかな? 私はまた、料理したくても出来なくなってしまい、野菜メインで節約ヘルシーメニュー考えたいけど、思考が働かなくて全く作動しないよ。 ご近所立ち話は私も極力、避けてるよ。 長話するとつい余計なことも話してしまうし、気も使うし三歩くらい引いて付き合いの立ち位置でいるよ。
  • << 316 ヌー私の料理を褒めてくれてありがとう。 身体の為に温野菜を野菜たっぷりの和食をなるべく作る様にしてるんだ。煮物でもうちのは、減塩醤油に減塩味噌、減塩ポン酢にカロリー4分の1のオリゴ糖で味付けや濃縮麺つゆを薄めに入れて作ってるから、味が薄過ぎとかよく言われるよ。 私は、ヌーみたいなお洒落なメニューが食べたいよ。

No.311

>> 309 ふう、元カレの件ありがとう。 私は二年前まで誕生日メールやりとりしていたのが、急に音沙汰なくなり…。 それがなんだか、ぷっつり糸を切… べー、モヤモヤするね。おもいつく番号にショートメールして違う人とこいっちゃったらどうする⁉

• << 314 ヌー、ありがとう…。 私も他の人だったらとは気になるけど、今のとこ、思い当たる番号二つあるから、二つに~さんの電話ですか?と初めに送ってみようかと…。 それか、誰だかわかりますか?と送ってみようかと…。

No.312

>> 309 ふう、元カレの件ありがとう。 私は二年前まで誕生日メールやりとりしていたのが、急に音沙汰なくなり…。 それがなんだか、ぷっつり糸を切… べーが気がすむなら、ショートメールで
さよならお幸せに 位は、送っても良いと思うよ。

No.313

>> 310 ふう、ありがとう ふうの料理が私は本当は好みだよ。旦那や子供が濃い味付けがすきで、スープやシチューなんかを食べてくれないんだけど、ふうみたい… ふうもヌーも、いろんな料理できるから凄いね。研究してるのかな?

私はまた、料理したくても出来なくなってしまい、野菜メインで節約ヘルシーメニュー考えたいけど、思考が働かなくて全く作動しないよ。

ご近所立ち話は私も極力、避けてるよ。
長話するとつい余計なことも話してしまうし、気も使うし三歩くらい引いて付き合いの立ち位置でいるよ。

No.314

>> 311 べー、モヤモヤするね。おもいつく番号にショートメールして違う人とこいっちゃったらどうする⁉ ヌー、ありがとう…。

私も他の人だったらとは気になるけど、今のとこ、思い当たる番号二つあるから、二つに~さんの電話ですか?と初めに送ってみようかと…。

それか、誰だかわかりますか?と送ってみようかと…。

• << 319 べー、おもいつく番号が二つあるんだね、わたしも、気持ちがスッキリするなら、ありがとう、さよならくらいならショートメールしても差し障りはないと思うよ。

No.315

こんにちは、皆。
ベー、気持ちはわかるよ、俺も自分自身が嫌になるけど今更信念は変えられない。
べー、元彼が元気で幸せになっていると考えられたら少しは楽になると思うよ。

• << 317 ゼロ、こんにちは、どうもありがとうね。 諦めたくて諦められなくて、忘れて楽になりたいのに忘れられず、悲しくて虚しくて。 彼を選んでいたら良かったのだろうかと悩んだり、でも絶対、多分苦労は絶えず、いざというときに無責任な人だったから、悪縁に違いないんだろうけど、心になかなか区切りつかなくて。 尊敬できる人じゃないけど、こんなにわかり合えた人は居なかったから、悲しくて辛いよ。 彼も実家の家庭環境には恵まれてなかったから、今が幸せならばそれでいいけれど、全く状況知らないのが余計モヤモヤするよ。

No.316

>> 310 ふう、ありがとう ふうの料理が私は本当は好みだよ。旦那や子供が濃い味付けがすきで、スープやシチューなんかを食べてくれないんだけど、ふうみたい… ヌー私の料理を褒めてくれてありがとう。
身体の為に温野菜を野菜たっぷりの和食をなるべく作る様にしてるんだ。煮物でもうちのは、減塩醤油に減塩味噌、減塩ポン酢にカロリー4分の1のオリゴ糖で味付けや濃縮麺つゆを薄めに入れて作ってるから、味が薄過ぎとかよく言われるよ。
私は、ヌーみたいなお洒落なメニューが食べたいよ。

No.317

>> 315 こんにちは、皆。 ベー、気持ちはわかるよ、俺も自分自身が嫌になるけど今更信念は変えられない。 べー、元彼が元気で幸せになっていると考えら… ゼロ、こんにちは、どうもありがとうね。

諦めたくて諦められなくて、忘れて楽になりたいのに忘れられず、悲しくて虚しくて。
彼を選んでいたら良かったのだろうかと悩んだり、でも絶対、多分苦労は絶えず、いざというときに無責任な人だったから、悪縁に違いないんだろうけど、心になかなか区切りつかなくて。

尊敬できる人じゃないけど、こんなにわかり合えた人は居なかったから、悲しくて辛いよ。

彼も実家の家庭環境には恵まれてなかったから、今が幸せならばそれでいいけれど、全く状況知らないのが余計モヤモヤするよ。

No.318

うん、そうだねぇ、状況知りたいかも知れないけど、知らない方が良いってパターンあるし、何とか幸せにと思えるようにしたら良いよ。
俺は人生の半世紀近く大馬鹿だから気持ちは変わらないしブレる事がないよ、医者に言わせれば理解不能だし、幸せか不幸かどうだったなんてわからないからねぇ。

• << 320 ゼロ、アドバイスどうもありがとう。 確かに知らないのがいいこともあるよね…。 ただ、ごめんなさいとありがとうをきちんと伝えたくて悩んでるよ。 E-mail は、二年前からエラーになってるから、 しかも私も電話番号は、大分前に削除していてメモも見当たらなく…。 ただ、実家の住所はメモ書きしてあってね。 手紙は後に残るし、色んなこと考えたら書きたくなくて。 だから、最終手段でショートメールしてみようと思うけど、それも今悩みに悩んでいて。 自分の幸せは、きっと自分次第で作れると私は思ってるけど、そう簡単な道のりじゃないね。 コミュニケーションが上手くとれない旦那と暮らし続けることに私は疲れているよ。

No.319

>> 314 ヌー、ありがとう…。 私も他の人だったらとは気になるけど、今のとこ、思い当たる番号二つあるから、二つに~さんの電話ですか?と初めに送っ… べー、おもいつく番号が二つあるんだね、わたしも、気持ちがスッキリするなら、ありがとう、さよならくらいならショートメールしても差し障りはないと思うよ。

No.320

>> 318 うん、そうだねぇ、状況知りたいかも知れないけど、知らない方が良いってパターンあるし、何とか幸せにと思えるようにしたら良いよ。 俺は人生の半… ゼロ、アドバイスどうもありがとう。

確かに知らないのがいいこともあるよね…。
ただ、ごめんなさいとありがとうをきちんと伝えたくて悩んでるよ。

E-mail は、二年前からエラーになってるから、
しかも私も電話番号は、大分前に削除していてメモも見当たらなく…。
ただ、実家の住所はメモ書きしてあってね。
手紙は後に残るし、色んなこと考えたら書きたくなくて。

だから、最終手段でショートメールしてみようと思うけど、それも今悩みに悩んでいて。

自分の幸せは、きっと自分次第で作れると私は思ってるけど、そう簡単な道のりじゃないね。
コミュニケーションが上手くとれない旦那と暮らし続けることに私は疲れているよ。

• << 322 べーは、きっと目の前にある幸せが当たり前過ぎて気が付けれないんだと言うよ。旦那さんが毎日元気で仕事に行ってくれるだけで、ご飯や新築の家に働かなくても息子さんと暮らせてるしべーには、病院に連れてってくれる優しいお父さんも妹もたまにお茶やランチが出来る友達もここに 仲間もいるしおまけに旦那さんは、浮気の心配も無いなんて、かなり幸せだと思うよ。全部が完璧に満たされてる人なんていないよ。 私なんて、築50年のボロボロモルタルの狭いボロイ賃貸に住んでるよ。引っ越したいけど、引っ越す余裕も無いしここは、駅に近いしコンビニ、 ファーストフード、外食チェーン店、アパレルのチェーン店も本屋レンタルビデオ屋も病院も近くてこんな好条件で安い賃貸物件なんてボロでも中々無いからね。旦那も今は、浮気の心配も無いしまぁ〜仕事も給料安いけど毎日行ってくれて 子供も最近は、真面目に学校へ毎日行ってくれてるから、有り難いし今は、福祉医療でうちの市内は、障害者は、医療費無料凄い助かってるよ。 でも私には、根性悪の実母や義母もいるよ。 私の悪口被害妄想な作り話し悪口ばかり言われてるよ。💦

No.321

そうだね、簡単な事ではないよねぇ。
コミニケーション出来ていないのは辛いねぇ。

No.322

>> 320 ゼロ、アドバイスどうもありがとう。 確かに知らないのがいいこともあるよね…。 ただ、ごめんなさいとありがとうをきちんと伝えたくて悩ん… べーは、きっと目の前にある幸せが当たり前過ぎて気が付けれないんだと言うよ。旦那さんが毎日元気で仕事に行ってくれるだけで、ご飯や新築の家に働かなくても息子さんと暮らせてるしべーには、病院に連れてってくれる優しいお父さんも妹もたまにお茶やランチが出来る友達もここに
仲間もいるしおまけに旦那さんは、浮気の心配も無いなんて、かなり幸せだと思うよ。全部が完璧に満たされてる人なんていないよ。

私なんて、築50年のボロボロモルタルの狭いボロイ賃貸に住んでるよ。引っ越したいけど、引っ越す余裕も無いしここは、駅に近いしコンビニ、
ファーストフード、外食チェーン店、アパレルのチェーン店も本屋レンタルビデオ屋も病院も近くてこんな好条件で安い賃貸物件なんてボロでも中々無いからね。旦那も今は、浮気の心配も無いしまぁ〜仕事も給料安いけど毎日行ってくれて
子供も最近は、真面目に学校へ毎日行ってくれてるから、有り難いし今は、福祉医療でうちの市内は、障害者は、医療費無料凄い助かってるよ。
でも私には、根性悪の実母や義母もいるよ。
私の悪口被害妄想な作り話し悪口ばかり言われてるよ。💦

• << 326 ふう、ヌー、ゼロ、みどり、皆さん、私のくだらない悩みに親身にアドバイスしてくれて、どうもありがとう、感謝します😢😢😢ありがたいです。 みどり、そうかあー、そうだね…。 返事来ても来なくてもモヤモヤするのかな。 でも、そこは強い決意を持ってメールおくるとしたら、送ってみるね。 ただ、ショートメールにしても、私の番号が相手に表示されるし、残るのがちょっと気がかりだけれど…。 でも、ふうの言葉で半分くらい頭が冷静になれた気がするよ、ありがとう。 確かに完璧な人はいないし、私は人に求めすぎてるのかもしれない。 それに、旦那に文句を言えるような立場にないのを忘れていたような気がして反省します。 ちょっと頭を冷やしたいと思います。 ほんとは明日にでもメールしようかと、考えてたけど、またよくよく考えてみる。 みんな、どうもありがとうね。 またグチグチ言ってしまったらごめんね。 何せ気分がころころかわるから、自分自身怖いよ。

No.323

みんな、こんばんは
べー、悩むところだね 相手から返事が来てもこなくても、もやもやしそう でも、べー、が送る事だけで吹っ切れるんなら送るのもいいかも べー、の中ではその方向で進んでるんだもんね 旦那さんとコミュニケーション上手く取れるようになるといいね

No.324

>> 323 みんな、こんばんは
落ちてきて、布団にいるよ 食欲もない 水分だけは取ってるよ ROMしてるけど、返レスしてない人、いたらごめんね

No.325

>> 324 みどりも食欲無くて落ちてるんだね。
そう言う時は、食べたい時に好きな物を
少し食べるだけでも良いと思うよ。

べーは、思いが吹っ切れなくて
モヤモヤしてるんだね。便りの無いのは、
元気な証拠だよ。好きな人の幸せを祈ってあげようよ。旦那さんとは、コミュニケーション取れなくてべーも辛いね。でも夫婦って元々他人だし
そんな夫婦は、べーのうちだけじゃ無いよ。
夫婦関係で悩んでる人は、多いよ。私なんて
悩み過ぎてどうでも良くなってるよ。

• << 327 みどり、体調良くないんだね、大丈夫かな? 睡眠少しでもとれたらいいね。 明日は私も通院だけど、鬱々していてだるくてお風呂もまた入るのが苦痛だよ。 お大事にしてね。 ふう、旦那は元々無口だからね…。 そんな人に会話求めてもかわいそうかなとは、思うけどコミュニケーションの手段が他にないんだよね。 私も半ば諦めてるけど、諦められなくて虚しくなるよ。 そこで、元カレと比較してしまうんだよね。 元カレは、会話上手いしもてるタイプの人で、遊び人風だからね…。 それにしても、彼ほど気の合う人は居なかった。

No.326

>> 322 べーは、きっと目の前にある幸せが当たり前過ぎて気が付けれないんだと言うよ。旦那さんが毎日元気で仕事に行ってくれるだけで、ご飯や新築の家に働か… ふう、ヌー、ゼロ、みどり、皆さん、私のくだらない悩みに親身にアドバイスしてくれて、どうもありがとう、感謝します😢😢😢ありがたいです。

みどり、そうかあー、そうだね…。
返事来ても来なくてもモヤモヤするのかな。
でも、そこは強い決意を持ってメールおくるとしたら、送ってみるね。
ただ、ショートメールにしても、私の番号が相手に表示されるし、残るのがちょっと気がかりだけれど…。

でも、ふうの言葉で半分くらい頭が冷静になれた気がするよ、ありがとう。
確かに完璧な人はいないし、私は人に求めすぎてるのかもしれない。
それに、旦那に文句を言えるような立場にないのを忘れていたような気がして反省します。

ちょっと頭を冷やしたいと思います。
ほんとは明日にでもメールしようかと、考えてたけど、またよくよく考えてみる。

みんな、どうもありがとうね。
またグチグチ言ってしまったらごめんね。
何せ気分がころころかわるから、自分自身怖いよ。

• << 328 ベー大丈夫だよ。完璧な人なんて居ないんだし 悩むのも悩む時間と生活に余裕があるから、 出来るんだろうし(^_^;)私なんて、旦那の事で 悩む時間さえももったい無く思うよ。旦那さんと 夫婦として愛が無くても家族として子供の親として、平和で温かい家庭を作りたいから、仲良く 日常の話し位は、してもらえないかな?って 提案してみるのは、どうかな?

No.327

>> 325 みどりも食欲無くて落ちてるんだね。 そう言う時は、食べたい時に好きな物を 少し食べるだけでも良いと思うよ。 べーは、思いが吹っ切れ… みどり、体調良くないんだね、大丈夫かな?
睡眠少しでもとれたらいいね。
明日は私も通院だけど、鬱々していてだるくてお風呂もまた入るのが苦痛だよ。
お大事にしてね。

ふう、旦那は元々無口だからね…。
そんな人に会話求めてもかわいそうかなとは、思うけどコミュニケーションの手段が他にないんだよね。
私も半ば諦めてるけど、諦められなくて虚しくなるよ。

そこで、元カレと比較してしまうんだよね。
元カレは、会話上手いしもてるタイプの人で、遊び人風だからね…。
それにしても、彼ほど気の合う人は居なかった。

• << 330 ベー、旦那さんに伝えたい事があって 聞いてくれない感じなら、私は、メールとか メモを書いて旦那の目に付く場所に書いて置いてるよ。どうせ一緒に生活するなら、和やかに 過ごす方が良く無いかな?って、提案してから、 必要最低限な会話は、うちの旦那は、してくれる様になったよ。

No.328

>> 326 ふう、ヌー、ゼロ、みどり、皆さん、私のくだらない悩みに親身にアドバイスしてくれて、どうもありがとう、感謝します😢😢😢ありがたいです。 … ベー大丈夫だよ。完璧な人なんて居ないんだし
悩むのも悩む時間と生活に余裕があるから、
出来るんだろうし(^_^;)私なんて、旦那の事で
悩む時間さえももったい無く思うよ。旦那さんと
夫婦として愛が無くても家族として子供の親として、平和で温かい家庭を作りたいから、仲良く
日常の話し位は、してもらえないかな?って
提案してみるのは、どうかな?

No.329

、こんばんは
ふうも落ちてきてるのかな 大丈夫かな 旦那からも今電話あって、食べないとバテるぞ 食べた方がいいよって言われた
時間、見計らって少し食べてみるね ありがとう べー、元気出してね

• << 331 みどりインスタントの味噌汁とかスープとか ゼリーやヨーグルトとか食べやすい物だけでも 少しずつ食べてね。

No.330

>> 327 みどり、体調良くないんだね、大丈夫かな? 睡眠少しでもとれたらいいね。 明日は私も通院だけど、鬱々していてだるくてお風呂もまた入るのが苦… ベー、旦那さんに伝えたい事があって
聞いてくれない感じなら、私は、メールとか
メモを書いて旦那の目に付く場所に書いて置いてるよ。どうせ一緒に生活するなら、和やかに
過ごす方が良く無いかな?って、提案してから、
必要最低限な会話は、うちの旦那は、してくれる様になったよ。

• << 333 ふう、具体的なアドバイスどうもありがとう。 メールは、平日日中、ちょこちょこ送ってるんだけど、文面が敬語で返ってくるよ😅 やはり、アスペルガーのグレー? 何でも発達障害に結びつけたくないけど、不思議な人だよ。 会話と言えば、私はママ友とか人間関係の悩みを旦那に話すけど、結局、説教されて余計に気分が悪くなるから話す気も失せるよ。 みどり、お吸い物飲めて良かったね。
  • << 334 過去の恋愛を振り返ってみても、私はけじめや区切りがなかなかつけられない人だったから、フラれてもフッても後悔ばかりして、結局自分からまた連絡して、会って話をして諦めてきたから、やっぱり、何かしらけじめや区切りをつける何かが必要な気がするよ。 ただ、今は結婚してるから会うことはしないし、したくないし、向こうも会いたくないだろうから、せめてメールで気持ちをきちんと伝えたくて。 会えて良かったことへの感謝と、結婚お断りしたことやら色々苦しめたからその謝罪をしたいんだ。 メール送るにしても、返信は不要だと書くつもりだよ。

No.331

>> 329 、こんばんは ふうも落ちてきてるのかな 大丈夫かな 旦那からも今電話あって、食べないとバテるぞ 食べた方がいいよって… みどりインスタントの味噌汁とかスープとか
ゼリーやヨーグルトとか食べやすい物だけでも
少しずつ食べてね。

No.332

ふう、ありがとう
お吸い物は昼間作ったから、お吸い物でも飲んでみるよ

No.333

>> 330 ベー、旦那さんに伝えたい事があって 聞いてくれない感じなら、私は、メールとか メモを書いて旦那の目に付く場所に書いて置いてるよ。どうせ一… ふう、具体的なアドバイスどうもありがとう。
メールは、平日日中、ちょこちょこ送ってるんだけど、文面が敬語で返ってくるよ😅
やはり、アスペルガーのグレー?
何でも発達障害に結びつけたくないけど、不思議な人だよ。

会話と言えば、私はママ友とか人間関係の悩みを旦那に話すけど、結局、説教されて余計に気分が悪くなるから話す気も失せるよ。

みどり、お吸い物飲めて良かったね。

• << 374 うちの旦那もメールしても短文で要件だけの メールしか送って来ないよ。家に帰ってきて 相談しても自分の睡眠優先してるし 人を裏切っても傷付ける行為も平気で されたし家族が苦しんでても私が死に掛けても 自分優先なんてうちの旦那もつい数年前まで そう言う行動してたから、アスペルガーかも? と思うよ。無駄使いも一度借金してあんなに苦しんだのにしてるしそう言う事が予測出来ない人なんだから、期待するのは、悲しいだけだから、 止めたよ。人に期待するよりどうしたら、 自分は、小さな幸せを見つけられるんだろう?っていつも考えてここ数年は、生きてるよ。 悲しんでもプラスになら無いなら、経験を したことを教訓に乗り越えて行こう。と 無理矢理プラスに思考にしてプラスの法則で 乗り切ってるよ。例えばベーは、好きな人と 別れたけど、だから、今は、大切な息子さんが 側に居てくれて安定した生活を与えてくれる 旦那さんがいると考えられ無いかな? 彼とは、さよならしたけど、好きな人には、 幸せになって欲しいから、好きな人の幸せを祈ろう。とか 例えばゼロも自分を責めるより 好きな人が今度は、生まれ変わって長生きして 幸せになる様に祈ってあげて欲しいんだ。

No.334

>> 330 ベー、旦那さんに伝えたい事があって 聞いてくれない感じなら、私は、メールとか メモを書いて旦那の目に付く場所に書いて置いてるよ。どうせ一… 過去の恋愛を振り返ってみても、私はけじめや区切りがなかなかつけられない人だったから、フラれてもフッても後悔ばかりして、結局自分からまた連絡して、会って話をして諦めてきたから、やっぱり、何かしらけじめや区切りをつける何かが必要な気がするよ。

ただ、今は結婚してるから会うことはしないし、したくないし、向こうも会いたくないだろうから、せめてメールで気持ちをきちんと伝えたくて。

会えて良かったことへの感謝と、結婚お断りしたことやら色々苦しめたからその謝罪をしたいんだ。

メール送るにしても、返信は不要だと書くつもりだよ。

No.335

>> 334 べー、みんな、こんばんは

みんな、励ましてくれてありがとう

べー
今は辛いかもだけど時間が解決してくれるよ
大丈夫だよ
すごく大好きでも引きずるタイプでも3.4年経つとあれってなるよ
何とも思わなくなるから大丈夫だよ
メールはべーが送りたいなら送っていいと思う。やるだけやった方がスッキリするしね
がんばってっ

No.336

>> 335 まゆ、こんばんはー。
体調どうかな?大丈夫?
辛いときにわざわざありがとうね。感謝します。

私の場合、その彼への思いはかれこれ10年だよ😅しつこいよね。諦めと割りきりの悪い人間だから、気づいたらこんなにも引きずってる。
途中、育児に追われて忘れていたけど、育児も大分落ち着いたせいか、時間に余裕ができてしまい、あれこれ思うんだろうね。

過去の自分なら、苦しみから逃げていたけど、今は真剣にとことん向き合いたいんだ。
メール、おそらく送ると思う。
夜中に非通知で電話かけたり、最近は公衆電話からかけてみたりしたけど、一度繋がったけど相手からはいとか返事はなく、無言だったから私も言葉でなくて無言で切ってしまったよ。

はたして、元カレの番号で合ってるのかわからないんだけれど😅

• << 343 ベー夜中じゃ無くて普通に携帯でそんなに悩むなら、非通知じゃ無くて、お昼か?夕方に電話してみるか?ショートメール送ってみたらどうかな? 非通知じゃ相手も警戒して電話出ないか?無言になるよ。私も数年間位は、引きずってたけど スマホに買い替えた時に向こうから、ラインのメッセージが来てビックリした事あるけどもう 喧嘩別れしたから、2度と話すことも無いと思ってたけど、あれからどうしてた?元気だった? 元気なら、良かった。って感じだったよ。 それっきりでスッキリで割り切れたよ。

No.337

みんな、こんばんは
べー、心配してくれてありがとう
お吸い物飲んだりしたよ
返信いらないって書くのはいいと思うよ
すっきりするといいね
体調悪いから、寝るね
みんな、おやすみなさい

• << 344 みどりお吸い物飲めて良かったね。 ゆっくり休んでね。

No.338

べー、俺の方が長く引きずっているし、肝心な時に役に立っていない、ふうもそう思うよねぇ。
過去は変えられないけど、今更変えられない。

• << 341 みどり、おやすみなさいー。 ゼロも引きずってるんじゃ苦しいし辛いね。 過去に戻れるならもう一度、彼とであった頃からやり直したいよ。 悩みすぎて考えすぎて頭痛がひどいよ。
  • << 345 ゼロも好きだった人の事や女友達の事を引きずってしまってるんだね。凄く好きな人だったら、 引きずる気持ちは、わかるよ。ただ思い出すのも辛くて毎日早く忘れようと思ってたよ。 ゼロは、皆んなの頼りになる人だよ。 ゼロも辛い時は、ここで弱音たまには、吐いてストレス解消してね。

No.339

今夜は湯豆腐にしようと思うよ、最近食べられなくて困るよ。

No.340

>> 339 ぜろ、湯豆腐いいね。味は味ぽんとかかな?我が家は醤油に砂糖にかつおぶしだよ。食欲ないかな?疲れとれるといいね。

No.341

>> 338 べー、俺の方が長く引きずっているし、肝心な時に役に立っていない、ふうもそう思うよねぇ。 過去は変えられないけど、今更変えられない。 みどり、おやすみなさいー。

ゼロも引きずってるんじゃ苦しいし辛いね。
過去に戻れるならもう一度、彼とであった頃からやり直したいよ。
悩みすぎて考えすぎて頭痛がひどいよ。

• << 346 ベー、旦那と上手く行ってない頃は、 何でこの人を選んでしまったのか? 前彼と一緒になれば良かったとか離婚して 人生やり直したいとか、私も思った事も あったけど結局御縁が無かった人なんだよね。 現実に向き合って自分自身の幸せをそれぞれ見つけないと前に進めないんだと思ったよ。 そして、別にラブラブの仲良し夫婦じゃなくても 子供の親として一緒にいようと覚悟決めたよ。 仮面夫婦でも労わりあえるならそれで良いと 思える様にやっと慣れてきたよ。

No.342

うん、戻れるんなら戻りたいし過去を変えて夢を叶えてほしいよ。

• << 373 ゼロ、私も20代に戻れるなら、もっと 自分も周りの人も大切にして、未来を変えられたんじゃ無いか?って、思えるよ。ゼロも大切な人を亡くしてるんだね。私は、過去に戻れたら 弟の命を守って上げられたんじゃ無いか?と 思うよ。もう父も祖父も弟も又従兄弟も親戚の叔母さんも大切な人は、遠くへ逝ってしまったよ。 いつか私も亡くなったら、もう一度会えるのかな?って、思うよ。弟や祖父を亡くしてから、 先祖供養や不思議な現象や不幸の連鎖を止めようと色んな供養の仕方を勉強したよ。そして 助けられる人の力になりたいとミクルのスレ主を やり始めたけど、自分の事は、とんと分からないよ(;_;)そんな私が人の力になるのは、おこがましい事で、自分自身の思い上がりで愚かな自分に死にかけて全身麻痺になった時に私自身に 腹が立ったよ。

No.343

>> 336 まゆ、こんばんはー。 体調どうかな?大丈夫? 辛いときにわざわざありがとうね。感謝します。 私の場合、その彼への思いはかれこれ10… ベー夜中じゃ無くて普通に携帯でそんなに悩むなら、非通知じゃ無くて、お昼か?夕方に電話してみるか?ショートメール送ってみたらどうかな?
非通知じゃ相手も警戒して電話出ないか?無言になるよ。私も数年間位は、引きずってたけど
スマホに買い替えた時に向こうから、ラインのメッセージが来てビックリした事あるけどもう
喧嘩別れしたから、2度と話すことも無いと思ってたけど、あれからどうしてた?元気だった?
元気なら、良かった。って感じだったよ。
それっきりでスッキリで割り切れたよ。

• << 347 ふう、体験談話してくれてありがとう。 非通知で、二つの番号か同じ番号に夜中二時にかけてしまったよ😅 酒飲みの人だから、もしかしたら居酒屋とかでいるかなと思ったから。 そしたら、番号通知してお掛け直しくださいとガイダンス流れたから切ったよ。 そのあと、数日後には公衆電話から何度かかけたけど、三回目くらいで繋がったけどお互い無言で切られたよ。 ショートメールとLINEならどちらが良いんだろうか? そもそもLINEやってるかさえ知らないけど。 電話だと、上手く話せそうにないし、泣いてしまいそうだから。

No.344

>> 337 みんな、こんばんは べー、心配してくれてありがとう お吸い物飲んだりしたよ 返信いらないって書くのはいいと思うよ すっきりすると… みどりお吸い物飲めて良かったね。
ゆっくり休んでね。

No.345

>> 338 べー、俺の方が長く引きずっているし、肝心な時に役に立っていない、ふうもそう思うよねぇ。 過去は変えられないけど、今更変えられない。 ゼロも好きだった人の事や女友達の事を引きずってしまってるんだね。凄く好きな人だったら、
引きずる気持ちは、わかるよ。ただ思い出すのも辛くて毎日早く忘れようと思ってたよ。

ゼロは、皆んなの頼りになる人だよ。
ゼロも辛い時は、ここで弱音たまには、吐いてストレス解消してね。

No.346

>> 341 みどり、おやすみなさいー。 ゼロも引きずってるんじゃ苦しいし辛いね。 過去に戻れるならもう一度、彼とであった頃からやり直したいよ。 … ベー、旦那と上手く行ってない頃は、
何でこの人を選んでしまったのか?
前彼と一緒になれば良かったとか離婚して
人生やり直したいとか、私も思った事も
あったけど結局御縁が無かった人なんだよね。
現実に向き合って自分自身の幸せをそれぞれ見つけないと前に進めないんだと思ったよ。
そして、別にラブラブの仲良し夫婦じゃなくても
子供の親として一緒にいようと覚悟決めたよ。
仮面夫婦でも労わりあえるならそれで良いと
思える様にやっと慣れてきたよ。

No.347

>> 343 ベー夜中じゃ無くて普通に携帯でそんなに悩むなら、非通知じゃ無くて、お昼か?夕方に電話してみるか?ショートメール送ってみたらどうかな? 非通… ふう、体験談話してくれてありがとう。
非通知で、二つの番号か同じ番号に夜中二時にかけてしまったよ😅
酒飲みの人だから、もしかしたら居酒屋とかでいるかなと思ったから。
そしたら、番号通知してお掛け直しくださいとガイダンス流れたから切ったよ。

そのあと、数日後には公衆電話から何度かかけたけど、三回目くらいで繋がったけどお互い無言で切られたよ。

ショートメールとLINEならどちらが良いんだろうか?
そもそもLINEやってるかさえ知らないけど。
電話だと、上手く話せそうにないし、泣いてしまいそうだから。

• << 350 彼がスマホなら、ラインの友達通知を電話帳に登録してる番号、メルアドのどれか?が残ってるなら、ベーがラインの制限を解いたら繋がる可能性が多いよ。私も非通知拒否してるから、非通知じゃ繋がらない様にしてる可能性があるよ。

No.348

ふう、好きだった人の事は今でも俺の責任だと思っているよ。
女友達は母さんと同じ難病だから力になりたいと思っているんだ。

• << 351 ゼロ、好きだった人に責任感じているんだね。 私も強く責任感じていて、罪悪感に襲われて色んな意味で後悔ばかりしているよ。 過去の出来事が、一体今や未来に何をもたらすのかなんの意味があるのかを懸命に考えてるところだよ。 ゼロも少しでもスッキリ気持ち楽になれたらいいね。
  • << 352 ゼロは、好きだった人は、告白しないまま疎遠になったのかな?女友達は、膠原病だったのかな? 私も膠原病だと言われたことあるよ。色んな物に異常に身体がアレルギー反応起こして昔は、困ってたよ。今は、若干マシになったけど、昔は、食べ物も食べられなかった事あるよ。今は、牛乳や炭酸とか刺激物や油物を避ければ少しずつなら、 食べれるよ。本当に好きな人は、好きすぎて 一緒にいても上手く行かないと思うよ。遠くから 見守り幸せを祈るのが良いと思うよ。福山さんの蛍って曲凄く良いよ。聴いてみて

No.349

とろろ昆布食べたよ、美味しかったよ、久々の食事だったよ。

No.350

>> 347 ふう、体験談話してくれてありがとう。 非通知で、二つの番号か同じ番号に夜中二時にかけてしまったよ😅 酒飲みの人だから、もしかしたら居酒屋… 彼がスマホなら、ラインの友達通知を電話帳に登録してる番号、メルアドのどれか?が残ってるなら、ベーがラインの制限を解いたら繋がる可能性が多いよ。私も非通知拒否してるから、非通知じゃ繋がらない様にしてる可能性があるよ。

• << 354 ふう、教えてくれてありがとう。 LINE、私は制限はかけてないようなきはするけど、彼のアドレスも電話も電話帳から削除してるからなあ。 LINEは何かとトラブル多いみたいだから、何だか怖くてね。 イマイチ、私のスマホも自分自身使いこなせてなくて、非通知拒否もどうやるんだかわからないのよ😅 E-mail エラーになるってことは、アドレス変えたか私のを拒否してるかだよね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧