晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ8( ´ ▽ ` )ノ

レス500 HIT数 3504 あ+ あ-

2016/05/11 19:17(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ7の続き
スレです。前回に続き仲間限定のお部屋で
仲良く平和に話しましょう( ´ ▽ ` )ノ
皆さん遅くなってごめんね。皆んな待ってるよ。

16/05/08 04:04 追記
皆さんにお願いします。特定の人ばかりじゃなく
なるべく返事をもらった人には、出来る範囲で良いので、挨拶意外にも平等に話して下さい。
話しやすい人がいてその人とおおくはなしたいのは、わかりますが話し掛けてもスルーばかりされたりするのは、自分の身に置き換えたら
悲しいと思うので、挨拶だけじゃ無く なるだけ
平等に話してもらえる様にお願いします(ノ_<)
生意気な追記ごめんね。

No.2326964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 ふう、こんばんはー。 頭痛、心配してくれてありがとう。 夕方は吐き気してガンガンしてたけど、市販薬飲んでごろごろしてたら、大分落ち着… ベー頭痛落ち着いてきて良かったね。
主婦業と仕事の両立は、慣れるまで凄い疲れるし
仕事終わったら、夕飯の買い物して、帰ってから、洗濯物の取り入れしたり洗濯機回しながら、夕飯作ったり大変だったよ。

No.152

>> 148 ふうも、新しい先生なんだね。 全然タイプ違うとかなり戸惑うし、信頼関係作るにも時間かかるよね。 課題を与えられるのもきついね。 人生相… ベー最近疲れすぎて、私もカウンセリングも
通院も行けてないのがあるから、反省だよ。
家事も思う様に中々出来ないから悩んでるよ。
ベー仕事は、無理せずボチボチ先ずは、生活習慣付けて体力作りしてからで良いでしょ?ってカウンセリングの先生に私も言われたよ。でも私も正直バイトしないとキツいけど体力面が心配なんだ。家事や朝起きて、家事して少しウォーキング行ったり友達と温水プールに行って水中ウォーキング近々始める予定だよ。

No.153

>> 152 ふうも、体調大丈夫かな?
通院もままならないんじゃ、それはかなりしんどいね。
せめて、通院と日常生活の最低限こなせるようになれたらいいね。
今は休養、充電が必要なのかもしれないね。

私も部屋をこの連休でかなりスッキリとさせたいつもりだけど、何から手をつけたらよいか悩んでるうちに作業が進まないよ。
ひとまず、子供の学校関係のはすぐわかるように整頓しなきゃ。

水中ウォーキングやるの!?
なかなか気持ちいいし、適度に疲れるしいいと思うよ。
私はもう飽きてしまいさっぱりなんだけどね。
散歩のほうが最近するかなー。
とにかく体を適度に動かすのはいいよね。

なんか、幼稚園が楽だったし理解あったせいか、学校のほうが何かと忙しくて変なプレッシャーあるよ。

No.154

>> 153 ベー今は、季節の変わり目だから、お互いに体が辛いね。子供さんの物は、机の隣とかキッチンか今に三段ボックスとかで、子供コーナー作って、そこにランドセル掛けたり教科書やノートや学校関係の辞典やクリアケースに学校からの手紙やお知らせ入れて横には、フックを付けて体操服や給食当番のエプロン類入れた袋や水筒とか掛けて置くと良いよ。靴下や服も前の晩に一緒に服をたたんで用意する練習したり子育ては、気長にね。ピアニカやお稽古道具?算数セットは、わかりやすい場所に子供に一緒に片付け様ね。って、声掛けしたり面倒で大変だろうけど何でも一緒に練習すると良いよ。手伝い過ぎない見守って子供が助けを求めたら、手伝う感じが理想だと言われたよ。

No.155

皆んなおはよう。体調は、どうかな?ゴールデンウィークは、どう過ごしてますか?

No.156

みんな、おはよー

体調&心の不調でなかなかしんどいよー
しっかりレス読めてなくて

ふう、財布?見つかって良かったねぇ
中身とか大切なもの入ってるから大変だもんね

ゼロ、死にたい病が早くおさまるといいね
つらいよね

るるる、手術は大丈夫だった?怖いよねっ

べー、仕事するんだね、ムリしないでねっ
自分のペースでね

みどり元気かな?
みどり、家事をムリしないでねっ

ヌー、最近どうかな?
体調は大丈夫?

しっかり読めてないからみんなへのレスが間違ってたらごめんね

• << 158 まゆ久しぶりまゆも身体が辛いんだね。 お互いにボチボチやって行こうね。 最近は、娘さんの調子は、どうかな? まゆ旦那さん検査したのかな?いつも まゆ家族のことを心配してるよ。
  • << 179 まゆ、心配ありがとう。相変わらずその日暮らしで低空飛行だけど、泣きそうになりながらなんとかこらえて生きてるよ。暗く考えないように思考をシャットアウトしてるよ。

No.157

みんな、こんにちは
ふう、うちは明日少し出かけるくらいだよ シャワー浴びて洗濯したところだよ ふう、GW明けに検査があるから、家事はほどほどにして、身体休めてね
まゆ、心身ともに疲れてるんだね、無理しないでゆっくりしてね 私の家事の事、気にしてくれてありがとう ほんと、手抜きしてるよ、まず、体調整えるのが先かなって思ってるよ 焦らないでね

• << 159 みどりは、明日出掛けるんだね。 うちは、旦那がこの前1日しか休みが無かったから、ゴールデンウィークは、後は、少し 近くのスーパーとかレンタルビデオ見て終わりだよ。みどりも家事ボチボチ無理せずやるんだよ。

No.158

>> 156 みんな、おはよー 体調&心の不調でなかなかしんどいよー しっかりレス読めてなくて ふう、財布?見つかって良かったねぇ … まゆ久しぶりまゆも身体が辛いんだね。
お互いにボチボチやって行こうね。
最近は、娘さんの調子は、どうかな?
まゆ旦那さん検査したのかな?いつも
まゆ家族のことを心配してるよ。

No.159

>> 157 みんな、こんにちは ふう、うちは明日少し出かけるくらいだよ シャワー浴びて洗濯したところだよ ふう、GW明けに検査があるから、家事は… みどりは、明日出掛けるんだね。
うちは、旦那がこの前1日しか休みが無かったから、ゴールデンウィークは、後は、少し
近くのスーパーとかレンタルビデオ見て終わりだよ。みどりも家事ボチボチ無理せずやるんだよ。

No.160

みんなこんにちは
ふう、家事ボチボチやるよ ありがとう
今日は天気がいいから、厚手のものもカラッと乾きそう でも、朝は外寒かったよ

No.161

>> 160 みどりこっちも少し肌寒いよ。

No.162

みんなこんにちは
ふう、今年肌寒いよね いつも、GW前に布団の毛布やこたつ片付けてるのに、今年はまだ片付けれないよ

No.163

>> 162 みどり私も足腰冷えると痛みが出るから、
未だコタツしまわずに今日もコタツに入ってるよ。寒いかと思えば冷風機使うほど昨晩は、
蒸し暑い日もあるよ。

No.164

>> 163 皆さん、こんにちはー。
いい天気だけど強風過ぎて台風みたいです。
洗濯物が外に干せないー😣

レスの読みがまた追い付けてなく、ゴメンね。

私はママ友、人間関係でまたまたモヤモヤしだしたよ。
どこに行っても疎外感というか、人と距離を感じてしまい、悲しくも虚しくもあるし、なんだか怖いよ。
昔からの友人にはそうは感じないんだけどね、こんな気持ちのときはどうしたらいいのかな。

アドバイス貰えたらありがたいです。

No.165

こんにちは、皆。
リサイクルショップに行ったりして気を紛らわしているけど、やっと前の携帯の未払金分が払い終えたよ。
今日明日は洗濯だよ。GWも特別何もしない普通の日だよ。

• << 167 ゼロ、リサイクルショップに行ったりしたんだね。少しは、気分転換になったかな? ゼロもベーも精神的にキツイみたいだけど、 私も金曜に早速通院が入ってるよ。行けるか? 心配だよ。最近は、通院へ行けないこともあるよ。ゼロ、ベー人間関係や孤独感で落ち込んだり 凹むこともあるけど、ゆっくり散歩して外の花や景色を楽しむのも家で温かいお茶や珈琲飲むのも アロマオイルの香りも落ち着くよ。

No.166

みんな、こんにちは
ふうもこたつ出してあるんだね 冷えると痛むんだ 大事にしてね
べー、ママ友だけど、昔からの友達いるなら、そんなに気にしなくていいんじゃないかなぁ 子供同士遊ぶようになったら、参観日のときとか親御さんに いつも仲良くしてもらってありがとうございます みたいな挨拶するだけで、結構仲良くなれると思うけど、相手の親次第かな
べー、は仕事も始めるみたいだし、職場の友達ができたら、ママ友の事もあんまり気にならなくなると思うけどね あんまり悩まないで元気出してね ゼロはリサイクルショップへ行ってきたんだね リサイクルショップも最近は経営厳しいみたいだね 携帯代、払い終えて良かったね

私は1時間ぐらい、こたつで寝ちゃったよ

• << 168 みどりありがとう。みどりも前に骨折した腕は、最近は、大丈夫かな?コタツリラックス出来るし 中々片付け難いよね。衣替えもそろそろ昼間は、暑いから、しないとだめだね。 ベーは、ママ友との人間関係で、どんな事で1番悩むのかな?小学校入学前から、同じ幼稚園、同じ保育園、家がご近所同士で初めから中の良いママさん達もいるから、中々その中に入って、仲良くは、やりづらいだろうから、参観日や行事に1人で来てるママさんにこんにちわ〜って話しかけたりしてみたりしたら、どうかな?友達は、ママ友だけが全てじゃ無いし個人的な昔からの友達が居るなら、それだけでも良いと思うよ。幼稚園は、仕事して無いママさんが多かったから、濃密なママ友とのお付き合いが出来ただろうけど 小学生のママさんは、仕事をしてる人も上や下にも未だお子さんいる人も多いから、忙しい人が多いから、役員にならなければ仲良く踏み込んで話すことも少ないよ。

No.167

>> 165 こんにちは、皆。 リサイクルショップに行ったりして気を紛らわしているけど、やっと前の携帯の未払金分が払い終えたよ。 今日明日は洗濯だよ。… ゼロ、リサイクルショップに行ったりしたんだね。少しは、気分転換になったかな?
ゼロもベーも精神的にキツイみたいだけど、
私も金曜に早速通院が入ってるよ。行けるか?
心配だよ。最近は、通院へ行けないこともあるよ。ゼロ、ベー人間関係や孤独感で落ち込んだり
凹むこともあるけど、ゆっくり散歩して外の花や景色を楽しむのも家で温かいお茶や珈琲飲むのも
アロマオイルの香りも落ち着くよ。

No.168

>> 166 みんな、こんにちは ふうもこたつ出してあるんだね 冷えると痛むんだ 大事にしてね べー、ママ友だけど、昔からの友達いるなら、そ… みどりありがとう。みどりも前に骨折した腕は、最近は、大丈夫かな?コタツリラックス出来るし
中々片付け難いよね。衣替えもそろそろ昼間は、暑いから、しないとだめだね。

ベーは、ママ友との人間関係で、どんな事で1番悩むのかな?小学校入学前から、同じ幼稚園、同じ保育園、家がご近所同士で初めから中の良いママさん達もいるから、中々その中に入って、仲良くは、やりづらいだろうから、参観日や行事に1人で来てるママさんにこんにちわ〜って話しかけたりしてみたりしたら、どうかな?友達は、ママ友だけが全てじゃ無いし個人的な昔からの友達が居るなら、それだけでも良いと思うよ。幼稚園は、仕事して無いママさんが多かったから、濃密なママ友とのお付き合いが出来ただろうけど
小学生のママさんは、仕事をしてる人も上や下にも未だお子さんいる人も多いから、忙しい人が多いから、役員にならなければ仲良く踏み込んで話すことも少ないよ。

No.169

こんにちはみんな
ふう、ありがとう やっぱりいまだに傷口が疼くよ 毎日クリーム、寝る前に塗ってるんだけどね なかなかすぐには治らないね ふう、金曜日から病院なんだね いろいろ不安だよね 私も病院に予約入れても行けるかどうか不安になる時あるよ 金曜日、体調いいといいね 明日はゆっくりできるといいね
さっき、福山さんの月9.録画したのを見てたよ 9時には寝てるからリアルタイムで見れない^^;

No.170

>> 169 皆んなこんばんは、みどりやっぱり古傷が
痛むんだね。私も1度骨折した部分冷やすと余計に痛くなったりしてるよ。ラブソングこの前寝てしまって見逃してスマホの無料テレビで、福山さんのラブソングってドラマを翌日私も見たよ。

No.171

みんなこんばんわ。私は今日横浜に行ってきたよ。ラーメン博物館とコスモワールドにいってきたよ。昨日は嵐の大野くんが横浜にロケにきてたみたいだよ。

• << 181 ヌー横浜にお出掛けに行ってたんだね。ラーメン博物館良いね。(o^^o)

No.172

こんばんは、皆。
古傷は何年経過しても痛むよねぇ、わかるよ。

No.173

皆。こんばんは。

昨日は、👀に麻酔して糸を見たけど、糸は👀に入って無かったんだって。手術しなくて済んだよ。良かった!

ごめんね、せっかく応援してくれたのに。

それと、子供が自分の手をつねったりするようになったよ。親の責任だと分かるけど、どーしたらいいか、分からない❗

皆ごめんね。助けて欲しい。

• << 176 るるる、こんばんはー。 目は大丈夫だったみたいで良かったね。 お子さん、何かストレスたまってるのかな。 気になるね。
  • << 177 るるる~ 手術なかったなら良かったね。子供さんのことはスクールカウンセラーさんが学校にはいるはずだから、対策を聞いてみたらどうかな?るるる~も落ち着くと思うよ。人生の先輩だしね。
  • << 182 るるる〜手術しなくて済んで良かったね。 子供ちゃんお父さんの事で相当ストレス溜まって るんじゃ無いかな?旦那さんは、家でも子供に 自分のおやつ食べたら、凄く怒ったり子供なりに お父さんにかなり気を使ってて精神的に限界なんじゃ無いかな?酷くならない内に心療内科や 思春期外来へ念の為に連れてって上げて親子カウンセリング受けた方が良いよ。子供が家でお父さん居たらリラックス出来ないのかな?

No.174

>> 173 皆さん、こんばんはー。

ヌー、お出かけ楽しめたかな?
えー!大野くん来てたの!絶対会いたかったー💖大ファンなもので。

ふうも、ゼロもみどりも体調大丈夫かな。
通院せめて無事に行けるといいね。
しんどいと、行くのはきついからね。

ママ友さんは、まあ、親しい人が数人いればいいんだけれど、とにかくなんだか横の繋がりが濃い感じがあって、かなり幼稚園が楽だったせいかくたびれ果ててます。
お茶もランチも、たまーに気の合う人と行ければいいかなって感じだよ。

ふう、みどり、アドバイスありがとう。

No.175

るるる、抜糸はしたのかな?
何か馬鹿長男夫婦がフロリングにしたり、トイレも改装工事していて腹が立ったよ、身内に100万借金して年金暮らしになって10万返しただけだよ、借りたのは20年前だよ。
最近馬鹿長男と話してから連絡ないし、電話しても出ないから腹が立つよ。
居間をフロリングやトイレや風呂も改装したから腹が立つよ。

• << 178 ゼロ、それは頭に来る話だね。あまり家は簡単にはいじらないほうがいいっていうから、きっとなにか報いっていっちゃ悪いけど受けそうなきがするよ、長男夫婦は。
  • << 183 ゼロ、家を改装するなら、借金返してから するのが常識だろう❗️そんな金が有るなら 家庭裁判所や弁護士に操舵して月々1万口座からの引き落としで返さなければ家を担保に 名義変更させる公正証書作ってもらったらどうかな?
  • << 186 ゼロ。おはよう。抜糸はしてないよ。 お金にルーズな人は、とことんルーズだよね。そして、ガメつい。 うちの旦那も、身内から借金を勝手にして、始め10万だったのが、今は50万。それでも、5千円ずつ返済してたんだけど、返済してたのは一万だけ。 お金にルーズでさ…。 ゼロんとこの馬鹿長男は、ホントクズだね!

No.176

>> 173 皆。こんばんは。 昨日は、👀に麻酔して糸を見たけど、糸は👀に入って無かったんだって。手術しなくて済んだよ。良かった! ごめんね、… るるる、こんばんはー。

目は大丈夫だったみたいで良かったね。

お子さん、何かストレスたまってるのかな。
気になるね。

• << 187 べー。おはよう。 旦那が厳しすぎるからだよ。 子供が、お父さんあんなに怒らなくていいのに!って、自分の手をつねったり、ガブガブ噛んでたよ。 旦那に怒りすぎだと言っても、娘が悪い事するから仕方ないって考え方でさ。 これがもしかして、自傷行為って言うのかな?

No.177

>> 173 皆。こんばんは。 昨日は、👀に麻酔して糸を見たけど、糸は👀に入って無かったんだって。手術しなくて済んだよ。良かった! ごめんね、… るるる~ 手術なかったなら良かったね。子供さんのことはスクールカウンセラーさんが学校にはいるはずだから、対策を聞いてみたらどうかな?るるる~も落ち着くと思うよ。人生の先輩だしね。

• << 188 ヌー。心配ありがとう。何ともなくて良かったよ😃ヌーの横浜どうだった?うちは、生まれて初めて、カップヌードルスタジアムと、中華街に行ったよ。 スクールカウンセラーの人は、学校にいつもいるのかな?相談したいけど、旦那がずっと夜勤だから、ずっと昼間はいるし…。 教えてくれて、ありがとう❤

No.178

>> 175 るるる、抜糸はしたのかな? 何か馬鹿長男夫婦がフロリングにしたり、トイレも改装工事していて腹が立ったよ、身内に100万借金して年金暮らしに… ゼロ、それは頭に来る話だね。あまり家は簡単にはいじらないほうがいいっていうから、きっとなにか報いっていっちゃ悪いけど受けそうなきがするよ、長男夫婦は。

No.179

>> 156 みんな、おはよー 体調&心の不調でなかなかしんどいよー しっかりレス読めてなくて ふう、財布?見つかって良かったねぇ … まゆ、心配ありがとう。相変わらずその日暮らしで低空飛行だけど、泣きそうになりながらなんとかこらえて生きてるよ。暗く考えないように思考をシャットアウトしてるよ。

• << 184 ヌー精神的に辛そうだけど大丈夫かな? ベー薬を気分改善薬に替えてもらえる様にしたら どうかな?私は、気分改善のお薬に替えてから、 心の落ち込みが和らいできたよ。

No.180

ぶっ倒れた

• << 185 ゼロ、倒れたって大丈夫かな?倒れたら どの位で、意識回復するかな?5〜20分は、軽症 30〜45分位で中症 1時間以上で泡吹いたりするてんかん発作は、重症だから、気をつけてね。 倒れても普通に意識回復するのは、軽症〜中症の 間て、命に別状は、無いから、てんかん発作の 持病があります。頭を打たないように帽子を被ったり倒れた場合は、道の端に移動して邪魔にならない。スペースにご親切の方移動して下さい。と 首から掛けれる紐付きの名刺とか入れられるのに上記の様に書いて身につけて置いたらどうかな?

No.181

>> 171 みんなこんばんわ。私は今日横浜に行ってきたよ。ラーメン博物館とコスモワールドにいってきたよ。昨日は嵐の大野くんが横浜にロケにきてたみたいだよ… ヌー横浜にお出掛けに行ってたんだね。ラーメン博物館良いね。(o^^o)

No.182

>> 173 皆。こんばんは。 昨日は、👀に麻酔して糸を見たけど、糸は👀に入って無かったんだって。手術しなくて済んだよ。良かった! ごめんね、… るるる〜手術しなくて済んで良かったね。
子供ちゃんお父さんの事で相当ストレス溜まって
るんじゃ無いかな?旦那さんは、家でも子供に
自分のおやつ食べたら、凄く怒ったり子供なりに
お父さんにかなり気を使ってて精神的に限界なんじゃ無いかな?酷くならない内に心療内科や
思春期外来へ念の為に連れてって上げて親子カウンセリング受けた方が良いよ。子供が家でお父さん居たらリラックス出来ないのかな?

• << 190 ふー。おはよう。 何とも無かったから良かったよー😂 ホント、こーゆう事もあるんだなぁって。 限界だよね…。本当に。4月の家庭訪問の時に、先生が、心が育ってないって言ってたよ。小1レベルだって。 旦那が手を出すから、関係あるのかな?

No.183

>> 175 るるる、抜糸はしたのかな? 何か馬鹿長男夫婦がフロリングにしたり、トイレも改装工事していて腹が立ったよ、身内に100万借金して年金暮らしに… ゼロ、家を改装するなら、借金返してから
するのが常識だろう❗️そんな金が有るなら
家庭裁判所や弁護士に操舵して月々1万口座からの引き落としで返さなければ家を担保に
名義変更させる公正証書作ってもらったらどうかな?

No.184

>> 179 まゆ、心配ありがとう。相変わらずその日暮らしで低空飛行だけど、泣きそうになりながらなんとかこらえて生きてるよ。暗く考えないように思考をシャッ… ヌー精神的に辛そうだけど大丈夫かな?
ベー薬を気分改善薬に替えてもらえる様にしたら
どうかな?私は、気分改善のお薬に替えてから、
心の落ち込みが和らいできたよ。

• << 194 ふう、おはよう 心配ありがとう。今朝は起きたら気分がましになったよ。でも主人がホラー映画をみてるからこわくて自室にいるよ。

No.185

>> 180 ぶっ倒れた ゼロ、倒れたって大丈夫かな?倒れたら
どの位で、意識回復するかな?5〜20分は、軽症
30〜45分位で中症 1時間以上で泡吹いたりするてんかん発作は、重症だから、気をつけてね。
倒れても普通に意識回復するのは、軽症〜中症の
間て、命に別状は、無いから、てんかん発作の
持病があります。頭を打たないように帽子を被ったり倒れた場合は、道の端に移動して邪魔にならない。スペースにご親切の方移動して下さい。と
首から掛けれる紐付きの名刺とか入れられるのに上記の様に書いて身につけて置いたらどうかな?

No.186

>> 175 るるる、抜糸はしたのかな? 何か馬鹿長男夫婦がフロリングにしたり、トイレも改装工事していて腹が立ったよ、身内に100万借金して年金暮らしに… ゼロ。おはよう。抜糸はしてないよ。

お金にルーズな人は、とことんルーズだよね。そして、ガメつい。

うちの旦那も、身内から借金を勝手にして、始め10万だったのが、今は50万。それでも、5千円ずつ返済してたんだけど、返済してたのは一万だけ。

お金にルーズでさ…。

ゼロんとこの馬鹿長男は、ホントクズだね!

No.187

>> 176 るるる、こんばんはー。 目は大丈夫だったみたいで良かったね。 お子さん、何かストレスたまってるのかな。 気になるね。 べー。おはよう。

旦那が厳しすぎるからだよ。

子供が、お父さんあんなに怒らなくていいのに!って、自分の手をつねったり、ガブガブ噛んでたよ。

旦那に怒りすぎだと言っても、娘が悪い事するから仕方ないって考え方でさ。

これがもしかして、自傷行為って言うのかな?

• << 189 皆さん、おはよー。 今日は睡眠リズム悪く、3:00から目が覚めてるよ。昼寝したからかなー。 るるる、旦那さん、そんなに厳しいの? 暴力振るったりするの? 暴力までいかなくても、暴言でも子供には心の傷になること多々あるからね。 子供さんのは、ストレスのはけ口がないから、自傷行為になってるのかもしれないね。 ふう、みどり、ママ友の件、ありがとう。 私の場合、ママ友というより認識的に友達って感じなんだよねー。 うちは、男児だけど、なぜか仲良くなるのは女子のママさんばかりだから、子供同士が仲いいというわけではなく、私とそのママさんが親しいというわけでね。だから、なんか付き合い方が踏み込みすぎてるのか、考えすぎてるのか私もよく分からず。 もう少し、線引きして割りきった方がよいのかな。 確かに学校だと、子供何人かいる人もいるし、仕事率も高くなるから、そうそうにはランチやお茶には行けないよねー。 ほんとに気が合う人となら行きたいけど、お義理での付き合いのためなら行きたくないなー。

No.188

>> 177 るるる~ 手術なかったなら良かったね。子供さんのことはスクールカウンセラーさんが学校にはいるはずだから、対策を聞いてみたらどうかな?るるる~… ヌー。心配ありがとう。何ともなくて良かったよ😃ヌーの横浜どうだった?うちは、生まれて初めて、カップヌードルスタジアムと、中華街に行ったよ。

スクールカウンセラーの人は、学校にいつもいるのかな?相談したいけど、旦那がずっと夜勤だから、ずっと昼間はいるし…。

教えてくれて、ありがとう❤

No.189

>> 187 べー。おはよう。 旦那が厳しすぎるからだよ。 子供が、お父さんあんなに怒らなくていいのに!って、自分の手をつねったり、ガブガブ噛… 皆さん、おはよー。
今日は睡眠リズム悪く、3:00から目が覚めてるよ。昼寝したからかなー。

るるる、旦那さん、そんなに厳しいの?
暴力振るったりするの?
暴力までいかなくても、暴言でも子供には心の傷になること多々あるからね。
子供さんのは、ストレスのはけ口がないから、自傷行為になってるのかもしれないね。

ふう、みどり、ママ友の件、ありがとう。
私の場合、ママ友というより認識的に友達って感じなんだよねー。
うちは、男児だけど、なぜか仲良くなるのは女子のママさんばかりだから、子供同士が仲いいというわけではなく、私とそのママさんが親しいというわけでね。だから、なんか付き合い方が踏み込みすぎてるのか、考えすぎてるのか私もよく分からず。
もう少し、線引きして割りきった方がよいのかな。

確かに学校だと、子供何人かいる人もいるし、仕事率も高くなるから、そうそうにはランチやお茶には行けないよねー。
ほんとに気が合う人となら行きたいけど、お義理での付き合いのためなら行きたくないなー。

• << 191 べー。旦那は、声を張り上げる。しょっちゅうじゃないけど、叩いたりするよ。特に、私におねだりをしたり、自分の御菓子を食べた時は、烈火の如く怒るよ。
  • << 199 べーママ友と言うより 友達って感じでお付き合いしてるんだね。 どんな時にママ友さんの事でモヤモヤしたり 悩んだりするのかな?例えばべーがランチお誘いの メールや日常的なラインしても返事が無いとかかな?

No.190

>> 182 るるる〜手術しなくて済んで良かったね。 子供ちゃんお父さんの事で相当ストレス溜まって るんじゃ無いかな?旦那さんは、家でも子供に 自分… ふー。おはよう。

何とも無かったから良かったよー😂 ホント、こーゆう事もあるんだなぁって。

限界だよね…。本当に。4月の家庭訪問の時に、先生が、心が育ってないって言ってたよ。小1レベルだって。

旦那が手を出すから、関係あるのかな?

• << 198 皆んなこんにちは、るるる〜心配してくれてありがとう。スクールカウンセラーの人は、予約制で 月に何度か学校にくるよ。心が年齢より幼い事は、よくあるけど、今の旦那さんがガミガミ 手を出して怒って、子供が自分の手を噛んだりするのは、行き場のないストレスが相当溜まってると思うよ。子供が小さい頃から旦那は、そんな感じかな?ストレスや恐怖心から、脳が萎縮したり 心に影響したりするから、1度心療内科か精神科や保健所の心の相談とか児童相談所に相談して どうしたら良いか?相談してみたらどうかな? 夕方に学校の先生に子供の事を相談したいと 電話は、出来るかな?旦那さんは、どんな時に 子供にガミガミ言ったり叩いたりするのかな? 子供は、今の旦那さんの子供かな?自分の気分で 八つ当たり的にガミガミ言ってるなら、 旦那さん自己愛性者で自分しか愛せない人かも? アスペルガーとかでも人の気持ちや人が困る行動しても全く悪いとわかって無い可能性があるよ。 うちの旦那も借金は、しなくなったけど 自分だけカードで何万もする服やカバン買ったり して、腹立つ事あるよ。欲しい物あったら、 我慢やもう少し安いもので我慢するとか出来ない みたいなんだよね。ただ私や子供には、手を出したりは、しないよ。ガミガミも結婚当初からしたら、言わなくなったよ。

No.191

>> 189 皆さん、おはよー。 今日は睡眠リズム悪く、3:00から目が覚めてるよ。昼寝したからかなー。 るるる、旦那さん、そんなに厳しいの? … べー。旦那は、声を張り上げる。しょっちゅうじゃないけど、叩いたりするよ。特に、私におねだりをしたり、自分の御菓子を食べた時は、烈火の如く怒るよ。

• << 204 るるる〜旦那さんお菓子食べられた位で 烈火のごとく声を張り上げてたまに叩いたりして 起こるんだね。子供のおねだりと言っても そんなにお金の掛かるものじゃ無いよね。おやつ代や何処かへ遊びに連れてってとかお菓子を買って欲しいとか位じゃ無い?うちの旦那も自分用のお菓子を子供がお菓子あったらあるだけ食べてしまうから、隠してて、子供に食べられたりよくしてるけど、また人のを勝手に食べたやろう?って 呟く程度だよ。

No.192

ゼロ。大丈夫?今日は、眠れたかなぁ?仕事かな?さっきふーのレス見たけど、てんかんなんだね。イライラする事もあるけど、あんまり無理しないようにね。

No.193

みんは、おはよう
ふう、元気かな? るるる、手術しなくて良かったね 娘さん私も心療内科でカウンセリングしてもらった方がいいよ ヌー、低空飛行なんだね 私もだよ また上がろうね べー、私も大野君見たかったよ ゼロ、大丈夫かな、大事にしてね

眠い、

No.194

>> 184 ヌー精神的に辛そうだけど大丈夫かな? ベー薬を気分改善薬に替えてもらえる様にしたら どうかな?私は、気分改善のお薬に替えてから、 心の… ふう、おはよう 心配ありがとう。今朝は起きたら気分がましになったよ。でも主人がホラー映画をみてるからこわくて自室にいるよ。

• << 201 ヌーこんにちは、旦那さんホラー映画見てるんだね。家族で楽しめる映画にゴールデンウィークは、して欲しいよね。ヌー同じく私も低空飛行だよ。明日の通院行けるか?心配だよ。

No.195

るるる~担任の先生に聞けば、スクールカウンセラーさんの予定教えてくれるよ。たまに子供がお便りで持ち帰ってくることもあるよ。あとはみなの言う通り子供心療内科みたいなとこに連れていってあげるといいよ。旦那さんが怒るなら、こっそり行けないかなあ?

No.196

ゼロ、倒れて怪我はなかったかな?大事にしてね。

No.197

みんな、こんにちは

知らない間にこたつで寝てたよ 最近また睡眠リズムが狂ってきたよ 昨晩は夜中2時半に起きて 暫く眠れなかったよ

• << 200 みどりも睡眠リズム狂って困ってるんだね。 私は、相変わらず夜明け前まで寝れない時とか 中々睡眠に入れなくて、早く寝たと思ったら、 真夜中に目覚めてそれから、寝れなくなったり するから、夜中3〜5時〜7時半 子供が学校に行ってから、9時〜1時とか昼過ぎまで寝てしまうよ。だから、お昼食べれなかったりするから、 困ってるよ。ゼロは、睡眠取れてるかな?

No.198

>> 190 ふー。おはよう。 何とも無かったから良かったよー😂 ホント、こーゆう事もあるんだなぁって。 限界だよね…。本当に。4月の家庭訪問… 皆んなこんにちは、るるる〜心配してくれてありがとう。スクールカウンセラーの人は、予約制で
月に何度か学校にくるよ。心が年齢より幼い事は、よくあるけど、今の旦那さんがガミガミ
手を出して怒って、子供が自分の手を噛んだりするのは、行き場のないストレスが相当溜まってると思うよ。子供が小さい頃から旦那は、そんな感じかな?ストレスや恐怖心から、脳が萎縮したり
心に影響したりするから、1度心療内科か精神科や保健所の心の相談とか児童相談所に相談して
どうしたら良いか?相談してみたらどうかな?
夕方に学校の先生に子供の事を相談したいと
電話は、出来るかな?旦那さんは、どんな時に
子供にガミガミ言ったり叩いたりするのかな?
子供は、今の旦那さんの子供かな?自分の気分で
八つ当たり的にガミガミ言ってるなら、
旦那さん自己愛性者で自分しか愛せない人かも?
アスペルガーとかでも人の気持ちや人が困る行動しても全く悪いとわかって無い可能性があるよ。
うちの旦那も借金は、しなくなったけど
自分だけカードで何万もする服やカバン買ったり
して、腹立つ事あるよ。欲しい物あったら、
我慢やもう少し安いもので我慢するとか出来ない
みたいなんだよね。ただ私や子供には、手を出したりは、しないよ。ガミガミも結婚当初からしたら、言わなくなったよ。

No.199

>> 189 皆さん、おはよー。 今日は睡眠リズム悪く、3:00から目が覚めてるよ。昼寝したからかなー。 るるる、旦那さん、そんなに厳しいの? … べーママ友と言うより
友達って感じでお付き合いしてるんだね。
どんな時にママ友さんの事でモヤモヤしたり
悩んだりするのかな?例えばべーがランチお誘いの メールや日常的なラインしても返事が無いとかかな?

No.200

>> 197 みんな、こんにちは 知らない間にこたつで寝てたよ 最近また睡眠リズムが狂ってきたよ 昨晩は夜中2時半に起きて 暫く眠れなかったよ… みどりも睡眠リズム狂って困ってるんだね。
私は、相変わらず夜明け前まで寝れない時とか
中々睡眠に入れなくて、早く寝たと思ったら、
真夜中に目覚めてそれから、寝れなくなったり
するから、夜中3〜5時〜7時半 子供が学校に行ってから、9時〜1時とか昼過ぎまで寝てしまうよ。だから、お昼食べれなかったりするから、
困ってるよ。ゼロは、睡眠取れてるかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧