晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ8( ´ ▽ ` )ノ
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ7の続き
スレです。前回に続き仲間限定のお部屋で
仲良く平和に話しましょう( ´ ▽ ` )ノ
皆さん遅くなってごめんね。皆んな待ってるよ。
16/05/08 04:04 追記
皆さんにお願いします。特定の人ばかりじゃなく
なるべく返事をもらった人には、出来る範囲で良いので、挨拶意外にも平等に話して下さい。
話しやすい人がいてその人とおおくはなしたいのは、わかりますが話し掛けてもスルーばかりされたりするのは、自分の身に置き換えたら
悲しいと思うので、挨拶だけじゃ無く なるだけ
平等に話してもらえる様にお願いします(ノ_<)
生意気な追記ごめんね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ビデオテープも解体して切れたテープ直して見続けた事があるよ、昔の物は頑丈だったよねぇ。
話変わるけど最近食欲一気に無くなり数日間で1合のお粥食べる状態だよ、もちろん味無しだよ、体の体温調節機能がおかしくて夏並に汗かくし、異常に疲れやすくなったよ。
みんな、こんにちは
ふう、ゼロ昨晩はレスありがとう
二人とも完徹なんだね しんどいよね 昼寝できるといいね 私は何度も目が覚めて、やっと眠ったと思ったら、朝の6時40分にチャイムが鳴って起こされたよ 近所の人のおすそ分けだったんだけど、缶だし嬉しかったけど、もう少し寝させてもらいたかった もう一度朝9時頃から寝たら、今度は同じ人がおかずのおすそ分けにまた10時頃来たよ 笑 朝6時40分は早過ぎるよね 何か睡眠のリズムが狂いそう
でも、向こうは好意でしてくれてるからね 朝、早いのは続くようなら、手土産持って、あの時間は寝てるから・・・って言うつもりだよ
- << 59 みどり6時40分に近所の人がお裾分け持って来てくれたんだね。眠そうに寝てました(^_^;)ありがとう。って、玄関まで出るか、少し待ってて寝てたんです。って、今度6時代に来られたら、うちは、朝ゆっくりですみません。ありがとうございす。って、言えば相手も早過ぎてごめんね。(^_^;)って、察してくれて、これからは、早くても7時代に来てくれるかもよ。私は、中々寝れなくて 午前中は、しんどくて行動無理なんです。って、周りに友達には、話してるよ。
みんな、こんにちは
ふう、アドバイスありがとう 40代の女性の人だよ やっぱり早いよね〜
私、8時でも無理かも 最近過眠で9時頃起きるよ 明日は女子会があって、仲いいメンバーと会うんだけど、なんか不安だよ お化粧も久しぶりだよ 悪気はないんだろうけど 友達から ほんとに太ったねー とかまた言われるとイヤだな 笑顔でそんなこと言わないでー 気にしてるんだから と言おうかなって思ってるよ
ふうは完徹だったんだね 昼間寝てるといいね ゼロも調子悪そうだね 無理しないでボチボチしてね
- << 66 皆んなこんばんは、みどりは、明日は、久しぶりに女子会で友達とご飯食べるんだね。人が気にしてる事を笑顔で言う友達は、嫌だね。言われなくても分かってるから、私の体型の話は、しないで 太っててもあなたにも誰にも迷惑掛けてないでしょ〜!って1度その人に釘さしておけばどうかな?それでも言うなら、しつこいな!人が気にしてる事をいつも言うなんて悪趣味だよ。もうそう言う話しは、不愉快だから、止めてと言えばどうかな?いつも嫌な話しをしてくるのは、同じ人かな?それから、今度早い時間にお裾分けしてくれる人が来たら、いつも9時過ぎまで早朝に目覚めるので、2度してるんです。ごめんなさい。9時過ぎまで寝てるんで(^_^;)って話してみるとどつかな?
皆さん、こんばんはー。
ふう、新スレ立ててくれてどうもありがとう!
いつのまにか満レスになっていて、気づくのが遅くなり出遅れてしまいましたー😅
また、体調気分次第のマイペースな参加になるかと思いますが、すみませんが宜しくお願いします。
今までのレスがまだ読めてなくて、話に噛み合わなかったら申し訳ないです。
みんなは、連休いかがお過ごしかな?
私はくだらないことにまたモヤモヤ悩み出して、調子悪くて気落ちしていて体が動けず困ってます…。
過去を消してしまえたらどんなに楽になれるだろうかと、考えてしまう。
今やるべきことは多々あるのに、なかなか頑張れなくて挫折気味な日々です。
今日の夜の薬をまだ飲めてなくて、薬を準備するのもだるいよ。
- << 68 べー、皆んなまたよろしくお願いします。 べーもういくら考えても過去には、戻れないから、過去には、拘り過ぎず心の引き出しに過去の 思い出は、しまっておくのが良いよ。 私も昔は、良く後悔したけど、決して過去には、戻れないから、それなら、今をいかに後で 後悔しない様にベストな生き方をするかを考えて行けば良いかな?って、いつもそう思って生きてるよ。今の現状は、皆んな苦しい事の方が多いけど、苦しみを乗り越えたら、光や希望や自分に自信がつくと思うよ。所詮いくら考えても現状の中で生きるしか無いし旦那さんに不満は、有るだろうけど、旦那さんもべーに不満は、あると思うから、人に何で貴方は、私の悩みや話しを聞いてくれないの?どうして仲良し家族してくれないの?と私も昔は、旦那に求めてばかりいたよ。人に臨んで上手く行かなかったらストレスになるけど 自分から、家族におはよう。気を付けて行ってらしゃい(o^^o)とかお疲れ様おかえりなさい。いつもご苦労様と何かしてくれたら、ありがとう。 凄く助かるわ〜さすがパパだね。って言ったりして、旦那さんに優しく接してみたら、きっと旦那さんもべーも明るく良く変われるしいつも悩み聞いてくれる友達や親切にしてくれる人にいつもありがとう。とかご近所さんと顔を合わせたら、 おはようございます。良い天気ですね。とか 話しかけてみたら、どうかな?きっと周りも変わっていくよ。人に代わってもらいたいなら、先ずは、自分から、優しさを与えないと優しさは、返ってこないと最近自覚してるよ。
>> 62
みんな、こんにちは
ふう、アドバイスありがとう 40代の女性の人だよ やっぱり早いよね〜
私、8時でも無理かも 最近過眠で9時…
皆んなこんばんは、みどりは、明日は、久しぶりに女子会で友達とご飯食べるんだね。人が気にしてる事を笑顔で言う友達は、嫌だね。言われなくても分かってるから、私の体型の話は、しないで
太っててもあなたにも誰にも迷惑掛けてないでしょ〜!って1度その人に釘さしておけばどうかな?それでも言うなら、しつこいな!人が気にしてる事をいつも言うなんて悪趣味だよ。もうそう言う話しは、不愉快だから、止めてと言えばどうかな?いつも嫌な話しをしてくるのは、同じ人かな?それから、今度早い時間にお裾分けしてくれる人が来たら、いつも9時過ぎまで早朝に目覚めるので、2度してるんです。ごめんなさい。9時過ぎまで寝てるんで(^_^;)って話してみるとどつかな?
>> 64
皆さん、こんばんはー。
ふう、新スレ立ててくれてどうもありがとう!
いつのまにか満レスになっていて、気づくのが遅くなり出遅れてしまいまし…
べー、皆んなまたよろしくお願いします。
べーもういくら考えても過去には、戻れないから、過去には、拘り過ぎず心の引き出しに過去の
思い出は、しまっておくのが良いよ。
私も昔は、良く後悔したけど、決して過去には、戻れないから、それなら、今をいかに後で
後悔しない様にベストな生き方をするかを考えて行けば良いかな?って、いつもそう思って生きてるよ。今の現状は、皆んな苦しい事の方が多いけど、苦しみを乗り越えたら、光や希望や自分に自信がつくと思うよ。所詮いくら考えても現状の中で生きるしか無いし旦那さんに不満は、有るだろうけど、旦那さんもべーに不満は、あると思うから、人に何で貴方は、私の悩みや話しを聞いてくれないの?どうして仲良し家族してくれないの?と私も昔は、旦那に求めてばかりいたよ。人に臨んで上手く行かなかったらストレスになるけど
自分から、家族におはよう。気を付けて行ってらしゃい(o^^o)とかお疲れ様おかえりなさい。いつもご苦労様と何かしてくれたら、ありがとう。
凄く助かるわ〜さすがパパだね。って言ったりして、旦那さんに優しく接してみたら、きっと旦那さんもべーも明るく良く変われるしいつも悩み聞いてくれる友達や親切にしてくれる人にいつもありがとう。とかご近所さんと顔を合わせたら、
おはようございます。良い天気ですね。とか
話しかけてみたら、どうかな?きっと周りも変わっていくよ。人に代わってもらいたいなら、先ずは、自分から、優しさを与えないと優しさは、返ってこないと最近自覚してるよ。
- << 70 ふう、皆さん、またお世話になりまーす。 ふう、色々親身にアドバイスしていただきどうもありがとう。 確かに過去は美化されるし、時間は戻せないから、過去の苦しみをいかに今後活かして前向きに後悔しないように生きるかだよね。 現実が苦しいと過去のよき思い出に逃げたくなって、現実逃避したくなるんだろうね。 でも、その過去も美化されるし、今は時は過ぎたしあの頃のままではないだろうからね。 なんか、優しさをこちらは持って接していても、色んな人いるから、みんながちゃんと受け止めてくれるわけじゃなく、こちらが好意を持って接していても嫌味やら見下したような態度をする人いるし、ほとほと嫌気さしてるよ。 ママ友でも、やたらにべったりグループ作る人もいるし、私はそういう距離感の人は重荷になるから距離を置いてるけどね。 不愉快になるひととは、無理して付き合わないことにしたよ。 隠れボス的な人いるけど、みんなその人のご機嫌伺ってて、ちやほやしてるけど、正直滑稽で私には出来ないししたくもないからね。 どうしても、人間関係合う合わないあるから、割りきりもかなり大事かな。 与えられるのが当たり前的な態度の人も身近にいるけど、私はそうはなりたくないと強く決めてるよ。 ありがとうは魔法の言葉だと思うし、大事にしたいよ。
>> 68
べー、皆んなまたよろしくお願いします。
べーもういくら考えても過去には、戻れないから、過去には、拘り過ぎず心の引き出しに過去の
思い出は…
ふう、皆さん、またお世話になりまーす。
ふう、色々親身にアドバイスしていただきどうもありがとう。
確かに過去は美化されるし、時間は戻せないから、過去の苦しみをいかに今後活かして前向きに後悔しないように生きるかだよね。
現実が苦しいと過去のよき思い出に逃げたくなって、現実逃避したくなるんだろうね。
でも、その過去も美化されるし、今は時は過ぎたしあの頃のままではないだろうからね。
なんか、優しさをこちらは持って接していても、色んな人いるから、みんながちゃんと受け止めてくれるわけじゃなく、こちらが好意を持って接していても嫌味やら見下したような態度をする人いるし、ほとほと嫌気さしてるよ。
ママ友でも、やたらにべったりグループ作る人もいるし、私はそういう距離感の人は重荷になるから距離を置いてるけどね。
不愉快になるひととは、無理して付き合わないことにしたよ。
隠れボス的な人いるけど、みんなその人のご機嫌伺ってて、ちやほやしてるけど、正直滑稽で私には出来ないししたくもないからね。
どうしても、人間関係合う合わないあるから、割りきりもかなり大事かな。
与えられるのが当たり前的な態度の人も身近にいるけど、私はそうはなりたくないと強く決めてるよ。
ありがとうは魔法の言葉だと思うし、大事にしたいよ。
みんな、おはよう ふう、いろいろアドバイスありがとう 友達はほんとに驚いて 太ったねー って言ってくるんだ
私が笑顔で 傷つく〜 とか言うつもりだよ 朝早いご近所さんも今度来たら、もともと旦那の知り合いだから、旦那に言ってもらおうかと、考えてるよ ゼロ、今日は仕事休みだよね ゆっくりできるといいね べー、どこにでもイヤな人いるから、あんまり気にしなくていいよ 自分と合う人と付き合って、ストレス溜めないようにね 過去の事は悩むよね うちは旦那の過去のことで、悩んでるよ 昨日は過去の事で情緒不安定になってた お互い、辛いね べー、元気出してね
- << 73 みどり、書き忘れたけど体重太ったのかな? 私も抗うつ剤のせいかは分からないけど、30kg くらい一時期太って、回りにびっくりされたよ。 痩せたくてもなかなか痩せないから辛いよねー。回りは無神経なこと言う人多いよね。 あまり気に病まないでね。 基本的に、精神系の薬は太りやすいよね。 減薬していけたらいいよね。
- << 81 みどりは、旦那さんの過去の事で悩んでるだね。 人には、簡単に言え無い旦那の過去の裏切り行動では、私も何年も人間不信に悩まされたし 辛くて、思い出してたまに泣くよ。 旦那さんの知り合いの人なら、嫁が凄く気にしてるから、太ってること言わ無いで欲しいと 旦那さんに言ってもらうと良いよ。
>> 71
皆さん、こんばんはー。
今日は朝から、家族で近場に遊びに行き、久々にスーパー銭湯に入ったけど気分が少し、楽になれたよ。
みどり、暖かい言葉をかけてくれてどうもありがとうね。みどりも同じく過去に悩まされてるんだね。
私はもう、数年越しで悩み続けてきたけど、何だか疲れてしまって。
過去は今も同じじゃないし、何時までも時間を止めておくわけにいかないよね。
悔いのない人生にするために、私には何ができるのかを考えるよ。
今の私の使命は、家族を幸せにすることだと思ってるし、少しでも病気を快方に向かわせることかな。
人間関係は、ほんとに色々あるし疲れるし難しいけど、しなやかにやりすごせるように努力しないとね、身が持たないしストレスばかりたまるからねー。
自分が不快に感じる人とは、距離おいて付き合うよ。
- << 80 べーも家族でお出かけしてたんだね。 私も隣の県までドライブがてら、行って 海の見てるレストランでランチしたり少し 買い物したりしたよ。ベーは、スーパー銭湯に 行けて良かったね。立ち寄り温泉とかは、 入るも簡単な除霊になるから、心の安らぎの為に もかなり良いよ。私も6月に家族でおしゃれな スーパー銭湯の様なスパの様な温泉に家族で行く予定だよ。
みんな、こんばんは
べー、そうだよね 過去は変えられないから、べーの言うように家族の幸せと病気の回復を考えるのは、いい事だと思うよ
石田純一の奥さんの東野理子さんが、何か起こったらどうしよう って考える時間が、もったいない 何か起こった時ひ考える ってトーク番組で言ってて、そうだなって思ったよ なかなかすぐには難しいけど、そういう考え方もいいなって思ったよ べーも苦しんでると思うけど、元気出してね
今日は女子会だったよ 楽しかった でも疲れが家に帰ってどっとでたよ 私も25キロぐらい増えたよ ダイエット中 8キロぐらい減ったよ 何かいいダイエット法があったら、教えてほしいな
今日は疲れたから、寝るね
おやすみ みんな
- << 76 私も疲れて少し仮眠してしまいました😅 睡眠取ると気分も大分リラックスできるね。 睡眠はほんとに、大事だわー。 ゼロ、ありがとう。 ゼロはずっと体調が色々と悪いみたいで心配だけれど、大丈夫かな? 信頼できる病院に変えた方がいいんじゃないかな。誰かいざというときに頼れる人はいるのかな?薬を大量に処方する病院は信頼できないよー。 ムリしないでね。 みどり、女子会だったんだね! 楽しめたなら良かったね。確かに楽しいけど、大人数は私は苦手だから疲れるよね。 私はごくたまーに、気を許せる友達と個人的にあって話をしたりしてるけどね。団体行動は苦手な人間なもので😅 私もも少ししたら、友達をお茶誘うつもりだよー。 私は感情や悩みが日替わりで変わるから、自分自身についてけなくて、おかしいんじゃないかと自分で思ったりするよー。
- << 79 みどりおはよう。女子会楽しめてよかったね。 私も鬱やパニックになってから、メンタルの薬の副作用で結構太ったから、食事療法で、ダイエットしてるけど中々それだけでは、血液数値は、かなり良くなったけど、軽い運動も組みあわさなければダイエットは、難しいね。30代前半までは、 食事療法だけでかなり痩せれたのにな( ;´Д`) 今は、家族で広いショッピングモールや公園に月3回は、行って数時間歩いたりして、運動不足解消してるよ。近くの少し広めのスーパーでも 少し買い物序でにウロウロして運動不足解消する様にして、野菜中心の生活してなるだけ発酵食品を摂る様に身体の為にしてるけど若いとのようには、中々体重落ちなくて困ってるから、 一緒にダイエット頑張ろうね。
こんばんは、皆。
みどり、女子会楽しく過ごせて良かったねぇ。
ベー、そういう人には距離取った方が良いよ。
今日は昨日出来なかった洗濯したりしたよ、久々に御飯少し食べたよ、疲れ倍増ししていたから1日中寝ていたよ、明日も仕事だから今から寝てみるよ、熱が下がらないから熱冷ましシートしているよ。
- << 78 ゼロ、睡眠と食事、洗濯出来て良かったね。 ゼロ私は、朝、昼は、食事余りと取れ無いから ビタミン5種類が入ったカロリーオフの安い飲み物や夜にビタミンやフィシュオイルのサプリで 補ってるよ。これでかなり健康数値安定したよ。 カークランドのサプリアメリカ基準の医療用に 近い成分の濃ゆさだから、かなりオススメだよ。 ビタミンBは、押し麦をご覧に混ぜて炊くだけでも補えるよ。リンゴ酢とかも安いから、水で薄めて飲むのもアミノ酸安く取れるから良いよ。 明日は、すし酢と貝割れ、錦糸卵、蒲鉾とデンブで、簡単ちらし寿司とインスタントのお味噌汁作る予定だよ。最低限1つは、手作り料理を作る努力は、何とかしてるよ。
>> 74
みんな、こんばんは
べー、そうだよね 過去は変えられないから、べーの言うように家族の幸せと病気の回復を考えるのは、いい事だと思うよ
石…
私も疲れて少し仮眠してしまいました😅
睡眠取ると気分も大分リラックスできるね。
睡眠はほんとに、大事だわー。
ゼロ、ありがとう。
ゼロはずっと体調が色々と悪いみたいで心配だけれど、大丈夫かな?
信頼できる病院に変えた方がいいんじゃないかな。誰かいざというときに頼れる人はいるのかな?薬を大量に処方する病院は信頼できないよー。
ムリしないでね。
みどり、女子会だったんだね!
楽しめたなら良かったね。確かに楽しいけど、大人数は私は苦手だから疲れるよね。
私はごくたまーに、気を許せる友達と個人的にあって話をしたりしてるけどね。団体行動は苦手な人間なもので😅
私もも少ししたら、友達をお茶誘うつもりだよー。
私は感情や悩みが日替わりで変わるから、自分自身についてけなくて、おかしいんじゃないかと自分で思ったりするよー。
>> 76
みんなおはよう。今日は、家族と出掛けてて
夜の9時前に帰ってきて、そのままメイク落とシートでメイクを拭き取って、そのまま寝てしまって夜中の3時に目が覚めてさっきシャワーしてきたよ。体調不良なのか?口軟炎や口唇ヘルペス?が繰り返し出来て困ってるよ。疲れたりすると免疫力落ちて出来やすくなるよ。ある程度は、病院で医療用の治療用のビタミンB、D欠乏症らしくてサプリは、処方されてるよ。身体の浮腫みからくる足の痛みの漢方薬も美容皮膚科も兼用してる皮膚科だから、保険適用、健康保険外もあるけど
普通で買うよかかなり安いのでサプリは、助かってるよ。サプリは、高いからね。(^_^;)皆んなは、体調不良とか睡眠は、上手く取れてるのかな?私は、変な時間に目が覚めたけど久々に5時間連続で寝れて良かったよ。明日は、午前中に喘息の予防薬が無いので内科通院する予定です。
序でに口唇ヘルペスの相談してみようと思ってるよ。それと月曜にメンタルのカウンセリングドタキャンしたから、電話もしなきゃだし午後からは、心臓の検査が大きな病院で入ってるから
憂うつだよ。今日が乗り切れるか?自信無いよ。
>> 75
こんばんは、皆。
みどり、女子会楽しく過ごせて良かったねぇ。
ベー、そういう人には距離取った方が良いよ。
今日は昨日出来なかった洗濯し…
ゼロ、睡眠と食事、洗濯出来て良かったね。
ゼロ私は、朝、昼は、食事余りと取れ無いから
ビタミン5種類が入ったカロリーオフの安い飲み物や夜にビタミンやフィシュオイルのサプリで
補ってるよ。これでかなり健康数値安定したよ。
カークランドのサプリアメリカ基準の医療用に
近い成分の濃ゆさだから、かなりオススメだよ。
ビタミンBは、押し麦をご覧に混ぜて炊くだけでも補えるよ。リンゴ酢とかも安いから、水で薄めて飲むのもアミノ酸安く取れるから良いよ。
明日は、すし酢と貝割れ、錦糸卵、蒲鉾とデンブで、簡単ちらし寿司とインスタントのお味噌汁作る予定だよ。最低限1つは、手作り料理を作る努力は、何とかしてるよ。
>> 74
みんな、こんばんは
石…
みどりおはよう。女子会楽しめてよかったね。
私も鬱やパニックになってから、メンタルの薬の副作用で結構太ったから、食事療法で、ダイエットしてるけど中々それだけでは、血液数値は、かなり良くなったけど、軽い運動も組みあわさなければダイエットは、難しいね。30代前半までは、
食事療法だけでかなり痩せれたのにな( ;´Д`)
今は、家族で広いショッピングモールや公園に月3回は、行って数時間歩いたりして、運動不足解消してるよ。近くの少し広めのスーパーでも
少し買い物序でにウロウロして運動不足解消する様にして、野菜中心の生活してなるだけ発酵食品を摂る様に身体の為にしてるけど若いとのようには、中々体重落ちなくて困ってるから、
一緒にダイエット頑張ろうね。
ゼロ、ありがとう、女子会楽しかったよ
今日も仕事なんだね 熱、下がってるといいけど・・・無理しないでね べー、ふうすごい長時間ファミレスで、ドリンクバーしてたよ 笑 べー、悩むよね 私も悩んでばかりだよ 些細な愚痴とかもメンタルの先生に聞いてもらうよ 誰かに聞いてもえるといいね ふうは今日忙しい1日になりそうだね 応援してるよ うん、ダイエット一緒に頑張ろう
こんにちは、皆。
べー、俺は1人だよ、各家庭あるし親戚付き合いあっても皆後手後手だし、いざという時って人はいないよ。
血圧高いのも結局原因不明だし、医者はさじ投げているよ。
- << 97 皆さん、おはようございますー。 ふう、キャッシュカード、無事に見つかり良かったね、焦るし心配だよね。 私もよくやるけれどね😅 とにかく良かったね。 ゼロ、いざというときに誰か頼れる人が一人でもいてくれると心強いんだけどね。 心配しているよー。 病院は、ほんとによくもう一度考え直してみたらどうだろう?薬ばかり大量に出されて、絶対悪循環だよー。 みどり、私も最近じわじわ太り出してるから一緒にダイエット頑張ろうね。
みんな、こんばんは
ゼロ、親戚付き合いほとんどないんだね、私もあんまりないよ お正月も集まらないし、親にもあんまり会ってないよ 行事の時は一応、 花贈るぐらいかな
たまに仏壇にお参りに行くけどね なんか、親からいろいろ嫌味というか、からかわれるのが嫌なんだよね 太ってることに対してとか
ふう、大事な物無くしたんだね 見つかるといいね 見つかること祈ってるよ
皆んなこんばんは、朝に慌てて病院に行って
帰りに財布に入れてた筈の銀行のキャッシュカードが無くて、通帳で、残高確認したら、何回してもエラーが出てカバンの中を3時間も探したりして、帰るのが遅くなって、家で旦那と一緒に探しまくったら、家の中のクッションの下に落ちてて、本当にお騒がせしましたm(_ _)mでも前の日に私が夜に掃除したりカバンの中の物や財布のレシートの整理をしていて、財布から、うっかり居間のクッションの影の隙間に落としてた様です。
ヽ(;▽;)ノでも夜になって旦那が帰ってきて
一緒に大探ししてくれて本当に良かったです。
キャッシュカード無くしたと思って病院の中で
3時間も探したまわって今日は、凄い疲れて、
落ち込んだよ。
ふう、見付かって良かったねぇ、お疲れ様。
朝バタバタしたりするとそういう事あるよ、俺も今直し中のウェストポーチから古いウェストポーチに入れ換えた時に前晩に買物して財布入れたと思い込んでいたから、バス会社や警察にも電話したよ、結局家のいつもの定位置近くの前晩にTVガイド買った傍にあったよ。
うん、何回か探しまくりしたよ、俺は定期通勤無くしたり、障害者の手帳無くしたりしたから警察に何度か取りに行ったよ、無くした物はそのまま返って来ているよ。
財布の中は小銭やレシートしか入っていないよ、今年1月のレシート入っているから捨てようと思いながら、洗面所にしかゴミ袋ないし、髭反りとか風呂とか以外使わないから、レシートだけ溜まるよ。
皆は部屋にゴミ箱あるの?
- << 94 ぜろは、色々無くしたのに警察に届けてもらってるって運が良いんだね。私も2回ほど、落し物をしたけど、警察に届けてくれた人には、感謝してるよ。財布を公衆電話に落とした時は、財布と 免許証は、戻ってきたけど、中身のお金は、、全て抜かれてたよ。( ;´Д`)ビトンの友達からの外国土産のポシェット駐車場に落とした時は、 近所の人が警察に届けてくれてて、ありがたかったよ。私も落し物の財布、カバンとか保健証を警察に届けた事があるよ。私は、1割や菓子折りのお礼したけど、お礼の電話も無い人もいたよ。 事故にあって転倒して困ってる人を長時間介抱して上げたのに一言のありがとうの言葉も無い人も何人もいたよ。お礼は、期待して無いけどその場で一言意識あるなら、ありがとう位言うのが今は、常識じゃなくなったのか?
ビニールゴミならあるけど、燃えるゴミは出ないよ。
- << 95 ゼロウチは、古いタテ型賃貸だけとら狭いから、キッチンと居間合わせても一階は、六畳しかスペース無いから、ゴミ箱は、2畳のキッチンと4畳半の居間の間に燃えるゴミのゴミ箱とビニールゴミ箱は、台所、アルミ缶、スチール缶と分けて ゴミ袋が引っ掛けれるのにゴミ袋引っ掛けて分別してるから、ゴミだけで、瓶、ベットボトルと 合わせたら、台所の4分の1のスペースを取るから困ってるよ。流石に不燃物は、外のスペースに置いてるよ。うちは、脱衣所も洗濯機置場も中に設置出来ないし収納スペースも少ないから、二階の四畳半が物置スペースになってて、寝室は、その横の六畳で一見広そうに思うけど、家族3人で住むには、狭すぎて困ってるよ。台所に洗面所あったんだけど、洗面所の陶器割れてたし取り外して、水道管と下水管外してもらわないと食器棚と冷蔵庫おけないなら、外してもらったし 収納スペース少ないから、押入れ襖外して真ん中の柱取ってぶち抜いて収納スペースにしてるよ。
>> 92
うん、何回か探しまくりしたよ、俺は定期通勤無くしたり、障害者の手帳無くしたりしたから警察に何度か取りに行ったよ、無くした物はそのまま返って来…
ぜろは、色々無くしたのに警察に届けてもらってるって運が良いんだね。私も2回ほど、落し物をしたけど、警察に届けてくれた人には、感謝してるよ。財布を公衆電話に落とした時は、財布と
免許証は、戻ってきたけど、中身のお金は、、全て抜かれてたよ。( ;´Д`)ビトンの友達からの外国土産のポシェット駐車場に落とした時は、
近所の人が警察に届けてくれてて、ありがたかったよ。私も落し物の財布、カバンとか保健証を警察に届けた事があるよ。私は、1割や菓子折りのお礼したけど、お礼の電話も無い人もいたよ。
事故にあって転倒して困ってる人を長時間介抱して上げたのに一言のありがとうの言葉も無い人も何人もいたよ。お礼は、期待して無いけどその場で一言意識あるなら、ありがとう位言うのが今は、常識じゃなくなったのか?
>> 93
ビニールゴミならあるけど、燃えるゴミは出ないよ。
ゼロウチは、古いタテ型賃貸だけとら狭いから、キッチンと居間合わせても一階は、六畳しかスペース無いから、ゴミ箱は、2畳のキッチンと4畳半の居間の間に燃えるゴミのゴミ箱とビニールゴミ箱は、台所、アルミ缶、スチール缶と分けて
ゴミ袋が引っ掛けれるのにゴミ袋引っ掛けて分別してるから、ゴミだけで、瓶、ベットボトルと
合わせたら、台所の4分の1のスペースを取るから困ってるよ。流石に不燃物は、外のスペースに置いてるよ。うちは、脱衣所も洗濯機置場も中に設置出来ないし収納スペースも少ないから、二階の四畳半が物置スペースになってて、寝室は、その横の六畳で一見広そうに思うけど、家族3人で住むには、狭すぎて困ってるよ。台所に洗面所あったんだけど、洗面所の陶器割れてたし取り外して、水道管と下水管外してもらわないと食器棚と冷蔵庫おけないなら、外してもらったし
収納スペース少ないから、押入れ襖外して真ん中の柱取ってぶち抜いて収納スペースにしてるよ。
みんな、おはよう
ふう、キャッシュカード、見つかってよかったね 疲れたでしょう 今日はゆっくりできるなら、休んでね ゼロも落し物無事戻ってきて良かったね 私は定期券落としたこたがあるよ 無事、戻ってきたけどね リビングのゴミ箱は不燃と可燃おいてあるよ 可燃はチラシ捨てたり、ティッシュ捨ててるよ
>> 83
こんにちは、皆。
べー、俺は1人だよ、各家庭あるし親戚付き合いあっても皆後手後手だし、いざという時って人はいないよ。
血圧高いのも結局原…
皆さん、おはようございますー。
ふう、キャッシュカード、無事に見つかり良かったね、焦るし心配だよね。
私もよくやるけれどね😅
とにかく良かったね。
ゼロ、いざというときに誰か頼れる人が一人でもいてくれると心強いんだけどね。
心配しているよー。
病院は、ほんとによくもう一度考え直してみたらどうだろう?薬ばかり大量に出されて、絶対悪循環だよー。
みどり、私も最近じわじわ太り出してるから一緒にダイエット頑張ろうね。
- << 115 ヌー、ベー、みどり、ゼロ心配してくれてありがとう。そのキャッシュカードの心配してくれてありがとう。全財産入ってるしもし 落としてたら、再発行まで時間掛かるし 大変な事になってたよ。財布の中に千円しか無くておろそうと思ったら、無くて焦ったよ。車の中で3時間もカバンの中探しまくったよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3232HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 230HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る