電車で化粧をする人を見てしまう人

レス15 HIT数 977 あ+ あ-

2025/01/11 20:42(更新日時)

変わった質問ですが、電車やバスの中で、化粧をしている人をじっと見てしまうという人に質問です

化粧をしている人が15分化粧をしていたといて、15分の間で、その人と5、6回目が合っても、化粧をしている人を見続けますか?

見続けるという人に更に質問ですが、上記のようなことが3、4回続き、化粧をしていた人が、化粧をしていない時も、怯えたような表情、或いは悲しそうに見える表情(怒っている様子ではない)で、度々こちらを見るのを感じたら、もう乗る車両を変えますか?

タグ

No.2325865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かえません

No.2

そんなに見ません、多分そこまで見る人は嫌がらせ目的で見てると思います。

No.3

化粧の行程を観察したいから見ているのであって、化粧をしていないなら見る必要がないので見ません。
目が合おうが知らん。車両はかえないよ。

No.4

↑追記 化粧をしている最中に目が合っても見続けるよ。

No.5

あれ結構おもしろいよね!
時々すごい変顔になるし!
自分はそれを見て絶対やめようと思う(笑)

No.6

回答をありがとうございます

同じ人を見続けていると、同性愛者やストーカーを連想されると思います

No.7

もしかしてストーカー被害にあってるの?
警察に相談した方が良いですよ。具体的に何かしてくれるわけじゃないけど、近所のパトロール強化ぐらいならしてくれますよ。

No.9

化粧してる人と毎日目が何度も合っても、じっと見続けていると、客観的に自身をアピールしているように見えると思う。
友達になりたいのかな…という感じ。

No.10

>> 9 化粧してる人が、こちらが見ていることに全く気付いていなかったら、毎日見ていてもいいと思うけど。

No.11

電車の中で見つめ合うのは馬鹿馬鹿しいよね

No.12

化粧してる人をいつもガン見するけど目があったことないな。

目があってもガン見するけどね。

No.13

>> 12 化粧をしている人と一度目が合うと、その人の性格によるけど、こちらを気にする人だと、びあん同士みたいに見つめあうことになるよ

No.14

人目を気にしながら化粧をしている人は視線に気付くし、人目を気にしていない人は視線に気付かないと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する