これはもう振られるレベルですか?

レス17 HIT数 2950 あ+ あ-

2016/04/24 22:56(更新日時)

彼氏と喧嘩して2週間が経ちます。喧嘩の理由は私が彼氏に甘えて「好き」って言って欲しかったのに言ってくれなかった事で帰り道15分ずっと黙ってたのに気付かなかった事。その日はそのまま私が怒ったまま帰り、LINEでも大嫌いを4連発しました。彼氏は怒ってる理由が分からないままでした。3日後にあんなに切れてごめんとLINEしました。そしたら好きって言わなかったからだろ、そんなんめんどいわと返事が来ました。更にその4日後に嫌いにならないでとLINEしたら嫌いにはならないからと返事が来ました。
怒った理由もつまらない事だし切れてごめんと再び謝りましたがその事についてはまた会って話そうと言われました。昨日、世間話のLINEをしましたが素っ気ない返事。この土日の予定も聞かれませんでした。
彼氏とは付き合って1年。結婚の話はまだです。
お互い29歳。初めての喧嘩でした
・嫌いにはならないと言われてる
・喧嘩の事についてはまた話そうと言われてる
・喧嘩から2週間、LINEでしかやり取りしてない
もう振られるんですかね?
頭が痛いです

No.2325329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

キレたり、面倒な女は捨てられるか、セフレに格下げだね。
彼氏は甘えてくれる可愛い女性好みなんだろうね。

No.2

嫌いにはならない…
そう彼が言ってるのだから
まだ大丈夫じゃないかな。

要は主が勝手に求めて
勝手にイライラし
それで何度も謝って
その件で話したい態度を
ガンガン出しているわけだ。

彼からすりゃもう終わった事だし
面倒くさいんだよ。
そりゃ素っ気なくなるでしょ?

そんな態度を続けていれば
振られてしまうかもしれないよ。

No.3

学生の話かと思いきや…
あまりにも子供じみた喧嘩内容でビックリしました。主さん、もういい年齢なんですよ。子供がいてもおかしくない年齢。もっと大人になりましょう。周りの友達に言われませんか?そりゃ彼氏も疲れるというか、呆れますよ。

No.4

スレ読んで貴女が彼氏の事を好きで堪らない。自分の事を四六時中でも見てて欲しいという思いが分かりました。

ですがこれでは可愛いと思うものもウザくなります。…って貴女も言われなくてもこんな事は分かってますよね。だけど彼氏の前だと甘えてしまうし自分を一番に見ていて欲しいと態度に出てしまう。完全に空回りしてます。

彼氏は嫌いにはならないと言ったのであれば貴女を嫌いではないのでしょう。しかし貴女の事を100%好きな気持ちが30%になってる可能性もあります。ではまた100%にさせるにはどうしたらいいか?自分の気持ちばかりを相手に押し付けない事です。
不安だから確認を取りたい気持ちは分かりますが相手に求め過ぎです。

取り敢えずメールで謝ったのですからそればかり聞くと余計に相手にウザい女の印象が付くだけですから話題を変えて次に彼氏と会う時は自分が気持ちよくなることばかりを考えるのではなく彼氏が気持ちよく私と居てくれるにはどうしたらいいのかを考えて行動してみたらどうでしょうか?

No.5

29歳で幼稚すぎな主。

同性の私から見ても面倒くささ半端ない。

嫌いにはならないけど、でもそれ以上好きにもならない…残念だけど彼の中では冷めてしまってると思うよ。

No.6

中高生じゃあるまいし…

彼氏さんが主さんの望む返事をしてくれないだけで「大嫌い4連発」って…Σ( ̄□ ̄;)

そりゃ、彼氏さんも面倒になるわ…(^^;

彼氏さんから返事が来るまで待ってみては?

No.7

嫌いではない=異性として好きではない

No.8

>私が彼氏に甘えて「好き」って言って欲しかったのに言ってくれなかった事で>帰り道15分ずっと黙ってた

怒って黙ってるくらいなら、「私の事好きなら、「好き、好き、好き好き・・・」って10回言って?」等と自己表現した方が良いですよ。

彼が「そんなんめんどいわ」と言ったら、「面倒でもいいから、言って言って!」
「私の事、好き?」と聞いて、
「好きだよ」と彼が言ったら、「じゃ、好き好きって10回言って!」とか甘える。 
きっと面倒だから言ってくれるか、あるいは「好きx10」 とか言うかも(笑)

自己主張もしないで勝手に怒ったと思ったら・・謝って、挙句の果てに「嫌いにならないで!」とは。
情緒不安定な女性って、男性でも女性でもかなーり面倒。

>怒った理由もつまらない事だし切れてごめんと再び謝りましたがその事についてはまた会って話そうと言われました。
>もう振られるんですかね?

そんな発想で大丈夫?

No.9

好きって言ってほしいみたいな甘えたい気持ち、私も理解できるよ。

だから私もいい年ぶっこいてからだって、ちょっとふて腐れたりもしたことあるし、結婚してからもたまにやることあるよ(笑)

だけど流れが違うんだよな〜。

主さんの場合は、
「好きって言わなかったからだろ、そんなんめんどいわ」→「嫌いにならないで」→「嫌いにはならないから」、なんだかクソ真面目に彼氏の言葉捉えて「嫌いにならないで」とすがりつくし、「嫌いにはならないから」と言ってくれてるのにウダウダグダグダと『これは振られるのか…』みたいに考えるし、すべてが薄暗くてめんどくさい感じだよね。

彼氏がちょっと怒った=嫌われた、と勝手に決め付け、彼氏は嫌いにならない言ってるのに、また勝手に嫌われてると決め付ける、こういうのが彼氏はまとめてめんどくさいと思ってるんじゃないかな。

私だったら、
もし「好きって言わなかったからだろ、そんなんめんどいわ」と言われたら、「なんだ〜わかってたなら言ってくれてもいいじゃん!ケチ臭いなぁ(笑)」→「ケチ臭いって…なんか俺、理不尽なこと言われてる?(笑)」→「うん、理不尽なこと言ってるヽ(^O^)/」みたいな笑える流れにしかならないよ(笑)

私は嫌われると思ってないどころか、ますます好きになってくれると思ってて、ふて腐れたりするのもちょっとしたスパイス程度で、最後に笑えりゃ単なるネタでしかないって思ってるよ。

だから私がめんどくさいことしても、喧嘩にもならないし、逆に大笑いで楽しい雰囲気にしかならないしね。

もっと明るくなった方がいいよ。
じゃないと本当にいつか彼氏に嫌われる時がくると思うからね。

No.10

まあ、自業自得ってことで。成人した人間のやることではないでしょ。

No.11

主さんの「ごめんね」は、彼に言わせりゃ軽いんだろうなと思いました。
だから、簡単に大嫌いを連呼できるのでしょう。
酷い事を言った事に対しての謝罪では無い事が、彼からは丸見えなんだと思います。
許してもらう為なら、相手がどんな心境も考えず、自分が安心する事だけを優先する、身勝手さが伝わってるんだと思います。
いい歳した大人が、恋愛だけに限らず、今まで何を経験し何を学んで来たの?と思いました。
彼は、好きか何だかもう分からないのでは?
もし、そうだとしても、仕方がないです。
彼でなくても、優しくない人には優しく出来ないし、気持ちも冷めますよ。

No.12

中高生の相談かと思ったら、年齢を見てびっくりした~。

振られるどうのこうのより、これを機会に、精神年齢の幼さというか、幼稚すぎる自分に悩んだ方がいい。

No.13

え!?三十路の話(゜ロ゜)

あのね、主さんの気持ちも解るよ。言葉は大事だし表現してくれなきゃ不安や不満を感じるのも充分理解出来るよ。

しかしだなぁ~好きと言ってくれなかったからとぶちギレて大嫌い連呼して何日も何日も引きずるぐらい不機嫌になるような女はダメ過ぎる。

あまりにも幼稚だよ、普通そんなのでぶちギレる?大嫌い連呼して何日も連絡しないとかする?

一番ダメなのは好きと言ってくれなかった事で主は悲しかった訳だよね?悲しい→ぶちギレ→何日も連絡しない。悲しいってより激昂している、要するに若干キチガイじみたヒステリックな女。

もう少し表現の仕方を学ぼう、また心をもう少し広くもとう。

嫌いにならない→好きではない

こうなる日も近い気がするよ。

No.14

いい歳なのに幼稚な内容というけど、結婚しても「旦那が愛情表現してくれないから」と不倫に走る熟女は同じ精神年齢?

• << 16 そうですよね パートナーとの間に愛情を感じられなくなったら終わりだと思います 愛情があるからこそ末長く一緒にいられるんだなと私も思います

No.15

たぶん、この件でどうこうじゃないと思う
前から主さんに冷めてきてたと思う
普段から愛情表現が無くて不安になり主さんは確認行為したんですよね?
その時と後にも冷めた態度みると、やっぱりもう出会った時の気持ちは彼にはないかもです

ちなみにですが、うちの彼はアラサーで愛情表現してくれます
私が淋しいという気持ちが無いのも彼の愛情表現があるからだと思います

No.16

>> 14 いい歳なのに幼稚な内容というけど、結婚しても「旦那が愛情表現してくれないから」と不倫に走る熟女は同じ精神年齢? そうですよね
パートナーとの間に愛情を感じられなくなったら終わりだと思います
愛情があるからこそ末長く一緒にいられるんだなと私も思います

No.17

女ってみんなそんなもんだろ。
甘えてみたかっただけの女に素っ気ない態度をとって謝らす男がおかしいわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧