ダイエット仲間の部屋 Part3

レス146 HIT数 12690 あ+ あ-

2016/07/19 11:39(更新日時)

ダイエット仲間の部屋 Part3です ユウさん、メタボさん達、また頑張ってダイエットしましょうね ひかり
新規の方へ、このスレは主がいませんので、ご了承下さい また、ハンドルネームで参加してくれると嬉しいです
誹謗、中傷はお断りします

16/05/19 22:30 追記
新規のかた、募集します ゆる〜いスレなので、お気軽に参加して下さいね

No.2325067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ひかりです
ユウさん、あと3年の意味多分そうだろうなと思ってました ユウさんは欲しいんですよね 旦那さん、気持ち変わってくれるといいですね
昨日は居酒屋さんにやっぱり行ってきました 今日の朝は少し体重増えていました
明日の朝が心配です

No.102

>> 101 ユウです。仕事が終わって、家に帰りました。が、旦那は飲み会だと連絡来たので、適当に一人で食べます(笑)。私、以前に話したことがあるかもですが、私の田舎は長子相続の土地柄で、長男長女が家を継ぐ決まりがありますから、私は田舎の本家の跡取り娘なんですよね、実は。だけど、私は父に相続する時は、お前に賢い旦那と子供ができた時と宣言されているため、私は子供を産んで家を継ぎたいんですよ、本当は。これをお義母さんに言っても、分かって貰えなかったんですが、赤ちゃんが産めるならどちらでもいいし、私は嫁に出ても、本家の娘だから、相続権は消えないんです。とにかく、私に赤ちゃんが居さえすれば相続可能なので、本家の血筋を絶やさなくてすむから、お墓が守れる。お義母さんももちろん喜ぶから、私は赤ちゃんが欲しいのが本音です。両方の親が喜ぶんだから、作ればいいのにとは思いますが、旦那が嫌がる以上はどうしようもないです。

No.103

ひかりです
ユウさん、そうなんですね お子さんが出来れば、両家が喜ぶんですね 旦那さんの気持ちが早めに変わってくれるのを願ってます
昨日から頭、痛いなと思っていたら、生理になってしまいました お腹痛くて運動も出来ないです この前、居酒屋さんで体重増えて戻ってないのに困っています

No.104

>> 103 こんにちは。今日は休みです。暇なので、手芸屋さんで先生に習って、七宝焼のイヤリングを作りました。今朝の体重は57.7キロで若干増えてしまいました。
そう、私に赤ちゃんができれば、両家とも喜ぶし、お姑さんも元気で無職(笑)なので、もし赤ちゃんができたら、たぶん私の家に泊まり込みで、産後はしばらくお世話をしてくれるはずだから、何も心配要らないんですよ。
おまけに、私の母は亡くなってるから、ケンカにもならないし。
だけど、旦那が作りたくないなら、無理してまで作る必要はないかと。
だからもう、2年後の44の誕生日が来たら、要るか要らないか、最後の選択をしてもらうつもりです。大ゲンカになるかもしれないけど、最終選択を迫るしかありません。
別に私は、旦那に私の実家の姓を名乗って貰わなくても、相続できるから構わないし、どうせ親の介護を任されるなら、代わりに財産全部相続したいです(笑)。
なぜかと言うと、私の実家の距離と現在の家は県内でそこそこ近いけど、旦那実家の距離は遠すぎて、旦那の実家に二人で引っ込むのは無理なんですよね。
そうすると、老後は父の介護をするために、私の実家に帰る方が暮らしやすいんですよ。だから、赤ちゃんができたら、家の相続をして、老後の家は父の家にした方が便利なんです。

No.105

ひかりです
ユウさん、七宝焼きのイヤリング素敵ですね 私も学生時代美術で七宝焼きのネックレスとか作って、楽しかった事、思い出しました お子さんの問題は44歳になった時に、旦那さんが気持ち変わってくれるといいですね 今回は生理痛が酷くてお腹痛いです 生理だとほんと体重減らないですね

No.106

こんばんは、ユウです。うちのお姑さんは、旦那がさんざん結婚しないと言いながら、私と結婚したので、あと何年かしたら絶対に子供が欲しくなると思っているようです(笑)。要らない理由が年齢だから、変わらないような気はしますけどね。
今、仕事の帰りです。私は生理の日はかなりボーッとしてるため、朝から遅刻したので、ペナルティー残業しました。遅刻分だけ、タダ働きになる恐ろしいシステムなんです。今日は仕方ないので、20分延長しました。生理の日は、できれば働きたくないです(泣)。生理だと体調も悪いし、ちっとも減らないけど、お互いに頑張りましょう。

No.107

ひかりです おはようございます
そうなんですね お姑さんはそう考えているんですね でも、結婚しないって言ってたご主人が結婚して、お姑さん嬉しかったでしょうね
生理の時はしんどいですよね 生理の中、仕事大変でしたね 残業、お疲れ様でした
生理で殆ど体重減らないので、いつも350mlのビールを2本飲むんですが、昨日は1本にしました でも、あんまり効果なかったです^^; 生理終わるまで仕方ないと諦めることにしました

No.108

>> 107 こんにちは、ユウです。今日は休みなので、久々にフイットネスと美容院に行ってきました。フイットネスから帰ると、いつも体重が減るので、さっき測ったら、なんと56.8キロでした!滅多に見ない数字で、とても嬉しくなりましたが、たぶん明日には57キロ台に戻ると思います(泣)。
ひかりさんも早く生理が終わるといいですね。私はなぜか、未だに終わっていません。
夕食の食材の配達日が明日なので、これから注文書を作らなきゃです。

No.109

ひかりです こんばんは
フィトネスと美容院行けて良かったですね 体重も減って良かったですね 私もワンダーコアやりました 私も生理なかなか終わりません 早く終わってほしいです
今日はお昼はパスタを作りました トマトパスタです 今日は珍しく細かいところまで掃除したので、疲れました 笑

No.110

ユウです。私もお昼は、鮭とキノコのクリームパスタ食べました。
ひかりさん、お掃除お疲れ様でした。
今日は疲れて昼寝したら、いくら寝ても疲れが取れなくて、結局ダラダラ寝てしまいました。
さっき、旦那から呑みに行くよとラインが来たので、家でのんびりしていたら、飲み会が急になくなったと言う話で、代わりに2人で飲みに行くことになりました。
ほんとは明日と明後日は仕事だから、あんまり気が進みませんが、今は旦那の帰り待ちです。電話が来たら出かけてきます。

No.111

ひかりです
ユウさん、昨日は掃除を結構頑張ったので、お疲れ様ですって言ってもらえて、嬉しいです ユウさんもパスタだったんですね 昨日はお疲れ気味みたいだったので、大事にして下さいね 昨日は居酒屋さん、いいですね うちは最近旦那が男友達と飲みに行く機会が増えています

No.112

おはようございます、ユウです。今日と明日は休みなので、今、ちょうど掃除と洗濯が終わって、休憩中です。今朝の体重は57.8キロで、夕飯に梅干しを食べなくなってから、体重が減らなくなった気がするので、今日の夜からまた梅干しを復活させるつもりです。夕食の宅配材料をうっかり頼みすぎたり、家のトマトがいよいよ食べ頃になったので、なんだか冷蔵庫が食材で溢れていて、大変なことになっています(笑)。早速今晩、収穫したトマトを食べる予定なので、嬉しいです。
こないだ、YouTubeでバラの植え替え方法を勉強して植え替えたら、バラのつぼみが一杯ついて、そのバラも咲き始めました。
昨日は仕事で花壇の植え替えをやっていたので、その都度お花の名前も覚えなきゃいけないから、なんかもう、寝ても覚めても、お花屋さんです(笑)。
今日は、主人から家の掃除や片付けを全部してと頼まれているので、今日と明日は家の掃除を頑張ります。

No.113

ひかりです ユウさん、トマトやバラ植えてるんですね 掃除程々に頑張って下さいね 私も昨日も普段手が届かないところまで掃除して疲れました 一昨日は旦那が回転寿しに行きたいというので、いっぱい食べて来ました 笑 昨日は少し体重増えましたが、今日はまた戻りました

No.114

ひかりです ユウさん、忙しいのかな 体調崩してないといいのですが・・・
6月30日に居酒屋さん行ったので、少し体重増えましたが、 また少し減ってきました 6月は2.5キロ痩せました でも、まだまだ重いです

No.115

おはようございます、ユウです。仕事が忙しくて、なかなか来られませんでした。
体調は崩していないので、安心してくださいね。
ひかりさん、心配してくださってありがとうございます。
今朝は、昨日旦那と飲みに行った割には、57.8キロのままでホッとしました。
フイットネスは先週月曜に行ったから、今週も今日行こうかなと思っています。
昨日は売り場が暑くて大変で、仕事中は麦茶ばかり飲んでいました。
ひかりさんも、熱中症にならないように気を付けてくださいね。
麦茶はローカロリーで、体を冷やす効果があるから、夏にはピッタリだそうで、私は最近、毎日麦茶です。
今朝はバラが色とりどりで、合わせて10輪も咲いたので、大喜びしました。
黄色もあるし、赤もあるし、黄色と赤が混じったバラもあって、すごく綺麗です。
来週はまた健康診断と、野球観戦があるので、楽しみです。
ただ、問題は生理と健康診断が被らないかどうかです。
去年は、婦人科の日とバラバラにやっていましたが、今回は全部らしいので。
でも、前回受けたのが2月なので、4ヶ月しか空いてないから、また乳ガンや子宮の検査ってどうなのって感じですよね。

No.116

ひかりです ユウさん、忙しかったんですね 体調崩したり、携帯落としてなくて良かったです 外食したのに体重増えてなくて良かったですね 薔薇も綺麗に咲いて良かったですね 私は今は何も植えてませんが、お花は植えたことないです トマトや青じそや食べれるものばかりです 笑
今日、体重計ったら新記録がでました 第一目標クリアです このスレを始めてから
8キロぐらい減りました ピークより10キロ減ったことになります まだまだユウさんには追いつきませんが、ワンダーコア頑張ります

No.117

>> 116 ユウです。ひかりさん、10キロも痩せられたなんて、すごいですね!羨ましいです。私は目標は5キロ減と言いながら、実際には2.5キロくらいしか痩せていません。今朝の体重からだと、まだ目標まで2.8キロあるので。
今日は休みなので、あちこち掃除して、洗濯もしました。
今週はスケジュールが楽で、木曜まで休みなんですが、旦那は火曜とか水曜になると有休を取りたがるので、派遣の仕事には行かないで、またデートになりそうです。フイットネスは3時まで昼休みなので、3時過ぎたら行くつもりです。

No.118

ひかりです 10キロ減ったと言っても元が重いので・・・ユウさんのように体重書けるようになりたいです 昨夜はご飯食べたあと、調子に乗ってパスタを旦那と二人で食べたのですが、旦那は一口ぐらいしか食べなかったので、今日の体重は少し増えました ユウさん、今週はゆっくりできそうで良かったですね

No.119

ユウです。はい、連休だと嬉しいです。でもたぶん、木から日までが連チャンになると思います。
昨日はフイットネスで前回より、800グラム落ちましたよ、順調ですねと言われて、悲しかったです。
だって、2ヶ月かけて、たったのそれしか痩せなかったのかと思って。
それだけじゃ、あんまり意味ないですよね(泣)。
今日は午後になったら、親戚に電話しようと思っています。
うちはお盆になると、実家の父の家に、親戚の誰が何日に帰って、お墓参りするのかを先に電話で話し合うので。
次女や三女は帰らなくてもいいみたいですが、長女はそうもいかなくて。
義実家は面倒なのと、帰り賃がバカにならないから、今年はパスします。

No.120

ひかりです ユウさん、週末は忙しそうですね フィットネス、あまり結果が出なくて落ち込んでるみたいですね 停滞期なのでしょうか? でも頑張っていれば、結果は付いてきますよね と、自分にも言い聞かせます 笑 お互い、頑張りましょうね お盆の調整とか大変そうですね 私もお盆には実家へお参りする予定です
ワンダーコア、朝一番でやりました 最近、習慣になってきて毎日やるのが、苦ではなくなってきました 昨日は洗濯したり、買い物いったりバタバタしていましたが、今日はゆっくりしています でも、その分お昼ごはんを乾麵から、茹でて暑かったです 録画してあるテレビを見ようと思うのですが、書類の整理とかしてるとなかなか見れないです

No.121

>> 120 ユウです。今、親戚に電話したら、息子の嫁に赤ちゃんができて、来月は出産だから、行けるかどうか分からないって言われたから、旦那にもそうlineして、私も赤ちゃん欲しいよと、泣いてるキャラを送ったら、コウノトリに聞こうねと返ってきて、ウケました(笑)。そのお嫁さん、私と同い年で、5年間不妊治療してて、2度も流産してるんです。だから、おめでとうとは言ったけど、内心は複雑です。でも、旦那の返しが面白いから、座布団1枚!です。
2ヶ月で800グラムじゃどうしようもないけど、2ヶ月後にはもう少し痩せていたいですね。私も頑張ります。

No.122

ひかりです ユウさん、ご主人の返しを踏まえて、いい方向にいって欲しいなぁって思います 私も一人目はすぐ授かったのですが、二人目がなかなか出来なくて、不妊治療してました 何年かして、不妊治療が精神的に辛くなり治療を止めました すると半年ぐらいで赤ちゃんを授かったのですが、母子手帳をもらう受診日にお腹の赤ちゃんが死んでいることがわかりました 流産です そういう日に限って、仲良くしてもらってるママ友も二人目を妊娠して待合室で会って、 予定とか聞かれて辛かったですね でも、流産と聞いてママ友も返事に困ってました 職場の二人目治療中の友達には 流産しちゃったけど、赤ちゃんが出来る可能性があるって事だから、元気だして 私は治療してても全然できないよ と言われました 私は二人目は授かりませんでしたが、ユウさんにその気があるなら、ご主人の気持ちが変わってほしいと思いました

No.123

おはようございます、ユウです。今朝も、体重は57.8キロのままです。うち、最初は私が赤ちゃん欲しいとすごく言っていたのですが、その度に大ゲンカになるので、しばらく言うのをやめようと思って、言わなくなったからケンカしなくなったんです。
そうしたら、結婚から1年過ぎたら、よりによって義両親に、作らないのは楽してる!若いうちの苦労は買ってでもするべきで、赤ちゃんを作らないことは許さないと、姑に雷を落とされたんです。
話の論点、完全にずれまくってますけどね。
作れる作れないは、結局、神様次第の授かり物だから分からないのに、何でそこまでギャーギャー言われなきゃならないのって。
お陰で旦那がますます、絶対に作らないと意地になって、セックスレスになっていますから、子供なんかできるわけがないんです。
おまけに私は、前回の結婚で、子宮の卵管造影や通水検査など、何一つ引っ掛かりませんでした。
だから、赤ちゃんを作ろうと思えば、たぶん作れるんですが、あまりにもギャーギャー言われすぎて、考えるのも義両親に会うのも、すっかり嫌になってしまいました。
だいたい、私は前回の結婚でも、子供が授かれなかったので、次こそは絶対にと言う気持ちがあります。
でも、今の旦那は赤ちゃん要らないノイローゼ、姑も赤ちゃん欲しいとノイローゼになっていますから、私自身は何もできず、困っています。
唯一できるのは、旦那に赤ちゃんをせっつかないで、平穏な結婚生活を送ること。
そうしないと、余計に旦那にプレッシャーをかけて、離婚問題に発展するのが目に見えています。
もちろん、姑にもそれを伝えていますが、全くわかってもらえないんです。
自分がもし、離婚の引き金になったら、どうするつもりでしょうか。
今のままでは、半年先の年末の帰省も無理な気がします。
新幹線代もものすごく高いのに、また怒鳴られたらたまったもんじゃないから、義両親の元には帰りたくないです、はっきり言って。
だいたい、自分達が息子を一人っ子にしたから、孫が見られないのに、孫を見せることが最高の親孝行と言われてもね。
ごめんなさい、朝からすっかり愚痴っちゃいました。
ひかりさん、いつも聞いてくださって、ありがとうございます。

No.124

ひかりです ユウさん、お姑さんからそんなにガミガミ言われると嫌ですね もう少し、そっとしてほしいですよね 夫婦の問題なんだから ユウさんと旦那さんが、納得できるようになるといいですね
私は昨日、居酒屋さんとスナックへ旦那と行きました だから、昨日より500グラム増です 昨日も増えてたのでまずいです
昨日、久しぶりに会った人に すごい痩せたね〜と言われて嬉しかったの、ダイエット頑張ります

No.125

ひかりさん、ユウです。いつも、私の意見に共感してくださり、ありがとうございます。私はさっき、来月の帰省の件で父親に電話したら、父の姉はお前のお母さん代わりなんだから、お嫁さんのとこに御見舞いの1つも行ってやったらどうだと言われ、ますます嫌な気持ちが加速して落ち込んでいましたから、ひかりさんの言葉は嬉しいです。
父親もひどいです、赤ちゃんは別に作らなくてもいいと言いながら、なんでいとこのお嫁さんの祝福をしなきゃならないの?と。
悪いけど、行く気ないです。だって、私は彼女と面識さえないので。
どこの親も、私の気持ちを考えない点では一緒で、すっかりあきれました。
ダイエットの成果、誉められて良かったですね。

No.126

ユウです。昨日の夜、旦那と回らないお寿司屋さんに行ったら、今朝は体重がひさびさに、58.1キロまで戻ってしまいました。
今、仕事のお昼休みなんですが、58キロ台はかなり久々に記録したので、ショックです。

No.127

ひかりです ユウさん、ショックですね 外食すると、翌日や翌々日はどうしても、体重増えますよね 早く戻るといいですね 今日は旦那は費用会社負担の飲み会です ご飯の支度しなくて楽です 何か食欲ないです 久しぶりにメイクしたので、落とさないと・・・珍しくビールも飲みたいと思いませんね 笑 クーラーの効いた部屋で買い物から帰ってきてうだうだしています 笑

No.128

>> 127 おはようございます、ユウです。昨日、仕事から戻ったら、激務をこなしているせいか、57.5キロに戻りました。昨日はうちも、旦那が外で飲んで来ると言うので、私も珍しくお酒は飲みませんでした。
1日働くと、600グラム減るみたいです。
今日はあんまり嬉しくないけど、仕事が10時半スタート、しかもどしゃ降りです。
帰りが遅いと、旦那がお腹を空かせて機嫌が悪いから、なるべく6時上がりをお願いしてるんですが、最近は7時上がりの店が多くて、さすがに全部は断れないので、頑張って行ってきます。

No.129

ひかりです ユウさん、体重減って良かったですね 私も体重減りました あんまり体重減ったの、わからない と言っていた旦那も 後から見るとやっぱり痩せたな〜
と言っていました 雨降りのなか、仕事お疲れ様です
今日のお昼ごはんは雑炊にするつもりです 何か肌寒いし 今、ご飯炊いています

No.130

>> 129 おはようございます、ユウです。3連勤が終わってやれやれです。今、体重測ったら、57.3キロになっていました。
私の場合は仕事が忙しいと痩せて、仕事しない日に太る傾向がありますよね(笑)。
実は明日も、旦那と野球観戦デートが控えていて、恐怖です。
野球観戦は暑いから、二人でアルコールを飲みまくり、トイレに行くついでに、たこ焼きとかポテトを買ってくると言う、食べ放題、飲み放題ツアーになります(笑)。
ちなみに、旦那はロッテファンなので、明日はロッテ対ソフトバンクです。
でも、ソフトバンク強いから、明日は負けないように応援します。
明後日は、またお花の仕事があるから、なるべく延長戦とかにならなきゃいいんですけどね。
今週末も、希望すれば3連チャンになりそうですが、うちの旦那は祝日が休みなので、18日はやめようと思っています。
明日が野球、水曜が仕事、健康診断が木曜日なんで、今週は忙しいから頑張ります。

No.131

ひかりです こんばんは ユウさん、スケジュールいっぱいですね 昨晩は居酒屋さんに旦那と行ってきました、生ビール、梅酒、焼酎と飲んだので、いつもより少し酔いました でも梅酒はソーダ割りだし、焼酎はいつもどうりほんとに薄めです 話しは変わりますが、ユウさんはお化粧する時、何を使ってますか?私はパウダリーファンデーションを使っていました その後BBクリームに変えたのですが、この前出掛ける時にBBクリームが面倒だったので、パウダリーファンデーションにしました BBクリームに比べてカバー力はやや落ちるものの、手は汚れないし、楽ちんでした 今度から特別なお出掛けはBBクリーム、少し特別なお出掛けはパウダリーファンデーションにしようかなと思います 後はノーメイクで 笑
日焼け止めだけは、かかさず塗っています

No.132

>> 131 こんにちは、ユウです。今朝は、昨日飲んだアルコールやおつまみは、それほど太る原因にならなかったらしく、体重は57.5キロであまり変わっていなくて、ホッとしました。今はお花の仕事の休み時間です。私は化粧品は、日焼け止めクリームの上に、ファインフィットのファンデーションを塗っています。ひかりさんは、BBクリームを使っているんですね。
私は父に、お盆は親戚が一軒帰らないみたいだねと電話したら、お前も帰ってこなくていいと言われてしまいました(泣)。
本来、長女は家を出ていても、お盆などの行事があったら、誰よりも早く帰って、掃除や食事作りを手伝うものだそうです。
それなのに、お前はなにもやらないから、遊びに来るだけなら、わざわざ一番忙しい時に来るなって言われちゃいました。
まあ、実家は掃除も洗濯もやらないつもりで、いつも1泊くらいしかしないんですが、ひどい話ですよね。
何もやらないなら、帰ってくるなって、人聞き悪いです。
仕方がないので、主人にそのまま伝えたら、じゃあお盆に旅行しようと言う話になったので、来月は伊勢と名古屋に2泊3日で出かけることになりました!
が、名古屋は喫茶店が山のようにあって、モーニングサービスがすごいと言うので、楽しみは楽しみですが、体重が怖いです。
朝からトーストに小倉あんが乗ってて、代金はそれでも350円とかで、どこの喫茶店でも、朝は無料サービスをいろいろつけてくれるから、わざとホテルの朝御飯はつけなかったんです。名古屋に2泊です。
昨日のプロ野球は、ロッテが完封負けペースだったため、8回裏で帰りました(笑)。
いつになく、全く得点が取れず、悲惨でした。

No.133

ひかりです ユウさん、お父さんから来なくていいと言われて、ショックでしたね でも、旅行に行けて良かったですね うちも行きたいねって言っているのですが、なかなか長期の休みを取るのは、旦那が難しいです 行けても一泊二日ですね
昨日は家でご飯食べたあと、旦那と飲みに行ってきました 昨日は一食だったので、帰ってきてからパスタを半分ぐらい食べました でも、今日はほとんど体重増えてなくて、ほっとしました 明日の朝が怖いです 体重計に乗ると筋肉量や基礎代謝がだんだん増えていくのが、わかって嬉しいです そして、最後に体重計での年齢がでます ずっと10歳以上 上の年齢だったのですが、だんだん実年齢に近づいてきました 今、4歳上ぐらいです これも嬉しいです

No.134

>> 133 こんばんは、ユウです。今、仕事が終わりました。私もフイットネスで2ヶ月毎に体重や体脂肪率、骨格筋率を計っているので、前回は体脂肪率が27.3、骨格筋率が27.2で、嬉しいことに体年齢は、実年齢-1歳でした!ひかりさんも私も、ダイエットを頑張ってるから、二人ともばっちり効果出てますね。
私も最初は、体年齢が歳の割には行き過ぎてて、体力測定でも50代後半とか出てたんですが、ついに実年齢を下回りました。嬉しいので、また明日か明後日には、フイットネスに行くつもりです。
私の旦那は、いつも休みが長く取れるため、旅行費用が大変です(泣)。

No.135

ひかりです こんばんは ユウさん、-1歳ってすごいですね 私もユウさんに続きたいです 旅行費用って予算よりかかりますよね うちは前回の旅行でもホテルの夕食でお腹いっぱいになったのに、旦那が飲みに行こうというので、近くの居酒屋へ行ったのですが、美味しかったのですが、料金も高かったです 結局、旅行は思ったよりお金かかりました 笑

No.136

>> 135 今、健康診断が終わり、朝&お昼ご飯食べています。ユウです。
前回は子宮がん検診や乳がん検診が別日だったのですが、今回は全部だったので、すっかり疲れてしまいました。朝抜きにしなきゃならなかったので、お腹が空いて、一気に食べました。
ひかりさんの旦那さん、ホテルの食事の後に更に飲みでしたか(笑)。
それじゃ、予定の予算プラス10000円くらいですよね(笑)。
うちの旦那は、ホテルで食べれば満足するから、夜は食事の後に飲みは1回もないけど、今回は2日ともホテルの食事を1回もつけてない上に、旦那が8月17日はオレの誕生日だから、松阪牛が食べたいとか言っています。
そう、旅行の最終日が誕生日なんです。
今年は何かプレゼントしようかな?

No.137

ひかりです そうなんです、外に飲みに行ったので、10000円くらい オーバーでしたね 笑 でも、すごく新鮮で美味しいお店だったので、仕方ないです 笑
子宮ガンと乳がん検診は、私は3月に受けました やっぱり検診は受けた方がいいですよね 1日に何種類も検診受けると大変ですよね お疲れ様です
今日の朝の体重は今までで、一番軽かったです と言ってもまだまだ重いですが 笑 それから、今日別の知人に 痩せたんじゃない? って言われて嬉しかったです 私は毎晩、ビールの350mlを2本飲みます 止めればもっと痩せれるかもと思うのですが、これは私の楽しみなので止めません 笑 旦那が、欲しいと言って買った今川焼きが冷凍庫にまだ、2.3個あるので、早く食べて欲しいです 笑

No.138

>> 137 ユウです。私も乳がん検診と、子宮がん検診は2月に受けたので、前回から5ヶ月しか経っていなかったんですが、仕方なく受けました。でも、この2つは生理が被ると受診できないから、日にちが被らないかどうか、ドキドキしますよね。
私の場合は特に、シフト制で働いているから、あらかじめ休み希望を最初に出さなきゃならないため、変更となったら何ヵ月先になるかが分からないので、被らなくてよかったです。
とりあえず、どこもアルバイトなので、休みたい理由は言わなくても休めるんですけど、気を遣いますよね。
さっき、体重を検診で測りましたが、57.8キロでした(泣)。
旅行までに少しは落としておかないと、食べすぎでリバウンドするのが怖いです。

No.139

ひかりです ユウさん、生理と重ならなくて良かったですね 知り合いに3人ぐらい乳がんになった人がいるんです 私もしこりがあって病院に行ったことがあります 結局、乳腺だったのですが、やっぱり定期健診はいい事だと思います

No.140

>> 139 こんにちは、ユウです。今日までが休みで、さっきフイットネスに行ってきました!この後のスケジュールは、土日が仕事、月が休み、火水は仕事で、木曜は仕事の研修会を受けなきゃいけないので、金曜だけが休みだから、来週は月金以外全部仕事です。来月にやる試飲販売のテスト&研修会が木曜なんです。
来週末までは大変ですが、頑張ります。

No.141

ひかりです、ユウさん、忙しいですね 体調崩さないように気をつけて下さいね 今日は前日に比べて、500グラム増えました 前日が新記録だったから、仕方ないですね 今日は旦那と付き合いでいつもと違う
居酒屋さんへ行ってきます 明日の朝は、体重増えているでしょうね ネットで調べてたら、健康的に痩せる数字が載ってました 60キロの人なら半年で3キロ減、80キロの人なら半年で4キロ減だそうです
私も拒食症とかならないように、気をつけながら、ダイエットをしたいと思います 体重計は脂肪が2つメモリが減ってあと一つメモリが減ると標準になります 筋肉量は標準に上がりました ただ、基礎代謝が少ないですね 無理しないで、少しずつ減らしていきたいです

No.142

おはようございます、ユウです。昨日も一日中、試食を出していたので、ご飯作りが面倒になって、私も旦那と居酒屋に行きました。が、今朝体重を計ってみたら、57.2キロだったので、嬉しかったです。忙しくて、痩せたみたいです。
一杯食べたにも関わらず、体重が減っていたので、私の場合は仕事がダイエットになります。まあ、金曜にもフイットネス行きましたからね。今日行けば、明日は休みなので、頑張ります。

No.143

ひかりです おはようございます ユウさん、居酒屋さんへ行っても体重減って良かったですね 私も居酒屋さんへ行っても、ほとんど変わらなくて良かったです
今日の体重も一番軽い記録より100グラム多いだけです それより嬉しかったのは、居酒屋さんで久しぶりに会った人に、会った途端 痩せたね〜 と言われたことです どんだけ太ってたんだかって話ですよね 笑

No.144

ひかりです ダイエット仲間が増えないのは、この板がつぶやき掲示板で私が作ったので、作り直しました
ダイエット仲間の板で、タイトルは
ダイエット仲間の部屋Part4、タグは ダイエット 減量 仲間 です では、新スレで待っています よろしくお願いします

No.145

ひかりです ユウさん お元気ですか? 新スレにレスがないので、心配しています 夏風邪も流行っているみたいだし・・・忙しいのかな Part4でまた、話しましょうね 待ってます

No.146

ダイエット仲間の部屋Part4へ移動しました このスレは閉鎖します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧