ダイエット仲間の部屋 Part3

レス146 HIT数 12693 あ+ あ-

2016/07/19 11:39(更新日時)

ダイエット仲間の部屋 Part3です ユウさん、メタボさん達、また頑張ってダイエットしましょうね ひかり
新規の方へ、このスレは主がいませんので、ご了承下さい また、ハンドルネームで参加してくれると嬉しいです
誹謗、中傷はお断りします

16/05/19 22:30 追記
新規のかた、募集します ゆる〜いスレなので、お気軽に参加して下さいね

No.2325067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ユウです。ひかりさん、それはいい考えですから、是非そうしてください。
ただ、私達の文章読むと、かなり緩いことが分かるから(笑)、あんまり本気モードで書いてくる人だと、ムカついてやめちゃうかもしれませんから、ご新規さん歓迎します。長く続く人なら大歓迎です。男女性別問いませんが、1ヶ月以内で5キロ痩せたいとかの目標を持たない人に限定します。どっちかと言うと、かなりユルいスレで、雑談に近いので、それを踏まえてご参加下さい。とか言うのは、どうでしょう(笑)。
いちごさんが来なくなったのは、たぶんしっかり痩せて、ウェディングドレスを着る目標があったためだと思うので、目標をしっかり設定している人には向かないと思います。
私もひかりさんもメタボさんも、3人とも1年以上書いてるけど、悲しいかな、目標は誰一人達成していないので、このユルさを怒らない人じゃないと、続かないからです。

No.52

>> 51 メタボです。ユルいダイエットでも、維持も大事ですよね。
先週、地域の国立病院で看護の日のイベントがあり、骨密度測定、ブラックライトを使った手の洗い残しチェック、薬剤師さんのお薬相談(お薬手帳を貰いました)、栄養士さんの栄養・食事相談、ハンドマッサージ、ロコモ防止体操とフルに楽しんで?きました。
骨密度は毎日しっかり牛乳を飲んでいるのに、同世代より1割以上低いとか!若い時の不摂生のため?まあ、特に心配することはないそうですが。
BMIが25未満なので、医師を含めた周囲からは無理な減量はNGで現状維持に努めるように言われています。
が、あと4~5キロ痩せたい。遠い目標、20才当時以下♪

No.53

>> 52 こんにちは、ユウです。今朝の体重、57.8キロで、元々の目標はあと、2.8キロ痩せた55キロです。今日はもう、フイットネスを済ませてきたので、これからお昼です。

No.54

ひかりです ユウさん、痩せて良かったですね 私は居酒屋へ行った時に1キロ太り、毎日少しずつ落ちてるのですが、
月初より300グラム重いです
梅干し、私もやり始めたました 今日はやっとコタツ布団を干しいます 笑

No.55

>> 54 おはようございます、ユウです。ひかりさんも1キロ太っちゃったんですか、残念ですね。私もたぶん、すぐ戻ります。戻ると言えば、私は一昨日が誕生日だったので主人が私のために、普段は私が食べるのを我慢しているコンビニスイーツのモンブランとティラミスゼリーケーキの2種類を買ってきてくれたので、喜んで食べちゃいました(泣)。今朝は仕事なので、体重は測っていませんが、怖いです。
あと、前に話したことがあると思いますが、私は元メジャーリーガーの松井 秀喜が好きなので、いつもはビデオ、何を見る?と、夜になると聞いてくる旦那が、20日の夜は珍しく、何も言わずに彼の出演した、最新のテレビ番組の録画を見せてくれたので、嬉しかったです。主人はどうやら、それを私への誕生日プレゼントの1つにしたようです(笑)。まあ、主人は途中で寝ていましたが。明日は休みなんですが、フイットネスで筋肉をつけるための飲み物の説明会に参加しなきゃいけなくて、ちょっと憂鬱です。私は最近、たんぱく質をよく取るようにしてるから、髪や爪の延びも、ものすごく早いので、それを飲んだら余計に早くなるから、絶対に飲まないつもりです。

No.56

ひかりです、ユウさんお誕生日おめでとうございました 旦那さん、プレゼントくれたり、ビデオで気を使ってくれて、嬉しいですね
昨日、あんまり食べなかったのに100グラム増えました あんまりたべないのも、良くないみたいですね

No.57

>> 56 おはようございます、ユウです。ひかりさん、誕生日おめでとうございますコメント、ありがとうございます。嬉しいです。うちの旦那、なぜかそれだけは言ってくれませんでした(泣)。
昨日も仕事帰りに、旦那と飲みに出かけちゃったので、今朝はまた58.1キロに戻ってしまいました。が、今日はフイットネスに行かなきゃいけないから、これから頑張ってきます。ま、説明会はあくまで、そのクラブとのお付き合いなんで、気は進まないけど、無下にも断れないので行ってきます。
飲み物はお金かかるから飲みたくないし、私には必要がないから、買わないつもりです。
そういえば今度、宅配の食材セット利用しようかと思って、さっそく仮会員になったので、明日から注文してみるつもりです。
主人も私もダイエットするためには、できるだけ減塩とか、カロリーカットの物を食べなきゃならないので、それが最初から選べるなら楽かなと。
物は試しで、さっそくいろいろ注文するので、楽しみです。
それで喜んで注文しすぎて、帰って太ったら困りますけどね(笑)。

No.58

ユウさん、こんばんは
フイトネスでそういう説明会があるんですね 私は朝早くからワンダーコアやってました パーカーとか洗ってました 午後からはブラや靴下やパンストを買ってきました 100均も行ってきました 来客もあって忙しい一日でした 夕食 はスーパーのお寿司です

No.59

おはようございます、ユウです。はい、フイットネスクラブは私にプロテインを飲むように勧めるんですが、私は前よりも意識して、たんぱく質を取るようにしたら、髪も爪もすっかり延びるのが早くなってしまい、美容院が月2じゃないと追い付かないんです。だから、もうこれ以上延びるのが早くなったら収拾がつかないとお断りしました。プロテインも月に6000円とかかかるから、タダじゃないので(笑)。月曜の夜は、主人が飲み会だったので、一人でスパに行きました。サウナや塩風呂に入ってリラックスできました。今から仕事なので、頑張ります。

No.60

ひかりです
ユウさん、プロテイン6,000円は高いですよね 美容院代もかかりますよね
昨日は、旦那と居酒屋デートでした 今日、体重計ったら マイナス400グラムでホッとしてます 月初よりマイナス100グラムです明日増えてそうで怖いです 笑

No.61

おはようございます、ユウです。今朝、体重測ったら、奇跡が起きました!56キロでした!私が心がけているのは、家にいる時も、なるべく高カロリーのスポーツドリンクを避けて、低カロリーの麦茶にしていること、毎晩の梅干し3個です。目標が元々、55キロなので、あと1キロなんですが、すぐ元に戻っちゃうので、戻らずにキープできるのが理想ですね。ひかりさんも居酒屋行って、太らなくてよかったですね。でも、私も明日は居酒屋になりそうな気がします。主人が私が土日に仕事だと、イライラしながら帰りを待っていて、大体どちらか1日は外食になるので。
今日も頑張って、キノコ売ってきます。昨日はお花を売るイベントでしたが、大雨で大変だったせいか、体重が落ちたみたいです。

No.62

ユウさん、体重減ってよかったですね ひかりです
あと1キロ頑張って下さい 私は1日に400グラムずつ減ってたのに4日目ぐらいに生理になって、あっと言う間に1キロ太ってしまいました^^; あんまり運動もできないし、お腹も痛いです

No.63

おはようございます、ユウです。土曜日に居酒屋デートをしたら突然、体重がリバウンドしてしまい、58.2キロに戻りました(泣)。朝測ったら、56キロだったのに、何でいきなり元に戻るかな?だいたい、いつもと同じようなペースで食べていたから、別に極端に多く食べたわけでもないのに、+2.2キロってあり得ません。
一応、食事前の梅干し3個はちゃんと食べてるんですけど、ショックです。
私も生理になって、昨日の仕事中は頭痛がひどくて、今日は腰が痛くて、目が覚めてしまいました。昨日から出血も多くて、貧血でかなりフラフラしているから、フイットネスもお休みします。

No.64

ひかりです ユウさんも体重増えちゃったんですね やっぱり生理のせいですよ 私は去年着れなかった夏服が着れる様になった服があったり、履けなかったデニムが2本ぐらい出できて喜んでいます
でも体重は少し前に戻ったんです 体重計を読むと筋肉量が増えて、脂肪が少し少なくなっていました
筋肉量が増えたから、体重少し増えたんですね 今日は朝食にホワイトチアシードをかけたヨーグルトと温玉レタスサラダを食べました

No.65

こんばんは、ユウです。やっぱり女は、生理が来ると痩せづらいって、本当なんですね。今日はウォーキングがてら、旦那にバラ園の無料招待チケット貰ったので、一人で6000歩ほど歩いてきました。旦那は今夜は飲み会だと言うので今、オリジンで醤油チャーシュー麺を注文して食べました。そう、筋力をつければ脂肪が燃えて落ちやすくなるんですよ、体重は。筋力がつくと、体重は少し増えますが。それで私の所属するクラブは、更にプロテインも飲んで、筋力をつけて脂肪を燃やすのを加速しましょうと勧められるんですが、さすがにそこまではやらなくてもいいやと思って(笑)。炭水化物大好き人間なんで、昨日のお昼も仕事していた横のフードコートで冷やし中華食べてたから、痩せないんですかね。明日は旦那がまた休むと言うので、外食になりそうで、戦々恐々です(笑)。生理痛は一応、今は収まりましたが、具合が悪い時は仕事しないに限ります。仕事はまた明後日がお花屋さんです。

No.66

ひかりです ユウさん私も生理のせいか、昨日居酒屋行ったせいか2キロ弱太ってしまいました 夏に同窓会があるみたいなので、何とか痩せたいです 痩せるのは苦労するのに、太るのはあっという間ですね
私も生理終わったので、ワンダーコアやりました

No.67

ひかりさん、こんにちは。ユウです。
昨日は案の定、旦那がお昼食べに行こうと言うので、二人で中華屋さんに行ってしまいました。ただ、量が多すぎて、二人とも食べきれませんでした。
今、仕事の休み時間です。
一晩で2キロは増えすぎかなと思っていたら、ひかりさんも戻っちゃったんですね。
主人はビールをやめる宣言をしてから、本当にビールをやめています。
が、アイスクリームは山ほど買っているので、痩せる気があるのかな?と疑問です(笑)。
昨日初めて、食材の宅配が来ました。
今日もたぶん、帰りが遅くなるので、手抜きしてもいいからクオリティー落とすなと言う主人なので、家に帰ったら配達された魚を焼こうかなと考えています。
うちは食費が私持ちだから、毎日の食費をバラバラに払うより、一括で引き落とした方が安く上がるし、なにより味が完成してるから、主人にも食事がまずい、で怒られる回数を減らせると思って(笑)。
カロリーも最初から計算されてるはずだから、自分で買うよりはいくらかヘルシーな気がするんです。
私が仕事で遅い時に、お弁当にしたがるのを嫌がるので、苦肉の策です。

No.68

ひかりです、やっと少し痩せたかと思ったら、旦那から今晩飲みにいかない? と言われました 私もカラオケしたいから、いいかなって カラオケでカロリー消費したいです 旦那さん、ビール止めれてすごいですね アイスクリーム、食べたいですが、我慢しています

No.69

こんにちは、ユウです。私は今日と明日が休みで、さっき生理も軽くなったので、フイットネスに行って来ました!そうしたら体重が先月の59.9キロからとりあえず-1.2キロ減の58.7キロになり、体脂肪が29%になりました。前回は30%超えてたから、一応効果は出ていて、ホッとしました。ひかりさんは今日は、御主人と飲みに行くんですね、羨ましいです。うちはいつも、私の仕事の関係で週末と決まっているのです。今日はいい天気だから、布団と洗濯物を干しています。

No.70

ひかりです ユウさん、飲みに行く前に回転寿司で食事をしたので、落ちかけた体重が、また増えてしまいました
生理でワンダーコア控えてたので、またフルコースやらないと
ユウさんもフィットネスまた今度頑張って下さいね

No.71

>> 70 ひかりさんありがとうございます。ユウです。今朝の体重は、58キロジャストでした。
昨日は久しぶりに、夜はハンバーグ作ったら、旦那に誉められました。
最近は、食材の宅配を始めたので、食事がこれからはかなり手抜きになるから、休みの日くらいは凝った物を作らないと、旦那に怒られる可能性があるので(笑)。まあ、ハンバーグくらいじゃあんまり凝ったことにはなりませんが、私の中では凝ってるつもりです(笑)。
明日と明後日がまた仕事で、来週の木曜の夜は、双子の妹と飲みに行くことになったから、楽しみです。

No.72

ひかりです ユウさん、また居酒屋と飲みに旦那と行ったので、落ちかけた体重がまた増えてしまいました お昼は糸こんにゃくのパスタを作ったのですが、美味しくなかったです 笑 妹さんと会うんですね 楽しみですね

• << 74 おはようございます、ユウです。今日もこれから仕事なんですが、昨日はまた旦那と居酒屋に行ってしまったため、今朝はまた58.7キロに戻っちゃいました。 少し痩せては戻るのを繰り返すから、なかなか痩せません。何日か前に見た、56キロは幻だったのか?って感じです。しかも風邪引いたみたいで、昨日から少し咳が出ているため、声が出しづらくて、仕事が心配です。 一昨日とも生理のせいで、眠くて眠くて、夕方の買い出し以外は昼寝してたんですが。 行ってきます、ひかりさんもメタボさんも今日も1日、お互いに頑張りましょう。

No.73

お久しぶりのメタボです。
今朝、ついに60キロを切りました♪
といっても昨日がたまたま2食でカロリーが少ないから当然の結果で、明日には、いや今晩には戻っているはず(苦笑)

アイスクリームか~♪もう味を忘れたかも?
毎朝食べるプレーンヨーグルト(約100g)は、私にとってアイスクリームの代用食かも、と前々から思っていました。
白くてクリーミーだからつい、アイスクリームを連想します。

• << 75 ユウです。メタボさん、60キロが切れて良かったですね。おめでとうございます。 書き忘れました、ごめんなさい。私と体重、ほとんど変わらなくなりましたね(笑)。

No.74

>> 72 ひかりです ユウさん、また居酒屋と飲みに旦那と行ったので、落ちかけた体重がまた増えてしまいました お昼は糸こんにゃくのパスタを作った… おはようございます、ユウです。今日もこれから仕事なんですが、昨日はまた旦那と居酒屋に行ってしまったため、今朝はまた58.7キロに戻っちゃいました。
少し痩せては戻るのを繰り返すから、なかなか痩せません。何日か前に見た、56キロは幻だったのか?って感じです。しかも風邪引いたみたいで、昨日から少し咳が出ているため、声が出しづらくて、仕事が心配です。
一昨日とも生理のせいで、眠くて眠くて、夕方の買い出し以外は昼寝してたんですが。
行ってきます、ひかりさんもメタボさんも今日も1日、お互いに頑張りましょう。

No.75

>> 73 お久しぶりのメタボです。 今朝、ついに60キロを切りました♪ といっても昨日がたまたま2食でカロリーが少ないから当然の結果で、明日には、いや… ユウです。メタボさん、60キロが切れて良かったですね。おめでとうございます。
書き忘れました、ごめんなさい。私と体重、ほとんど変わらなくなりましたね(笑)。

No.76

メタボです。
1日だけの幻でした(笑)
今朝は再び60キロ以上61キロ以下の範囲に逆戻り。
朝と夜では1キロくらい違いますね。朝は起床後トイレに行ってから計測しますから、軽くて当たり前(メインは血圧測定)?
眠っている間にコップ1杯の汗をかいて、基礎代謝もあり、さらにトイレで減らしますから、朝が一番軽いですよね。
冬は着ぶくれしているので体重測定が面倒でした。着る物で結果が違いますから、あらかじめ衣類の重さを量っていても、衣類が吸収した汗?の重さがあったりとかで誤差が薄着の季節より大きいはず。
血圧測定も腕を出すので冬は面倒。朝イチは部屋が冷えてるから嫌い。これからは楽。

No.77

メタボさん、こんにちは。ユウです。体重、1日だけの幻でしたか、残念でしたね。私も朝、よく測っては喜び、次の日はショックを受けるのを繰り返しています(笑)。仕事休みの日は、フイットネスでも行こうかと思うのですが、疲れて今日も昼寝していました。明日行こうと思っていたら、旦那が勝手に有給取ってて、行けるかどうか微妙です。今日の夜ご飯は、作らなくてすむはずだったんですが、ついうっかり豚肉を冷蔵庫で解凍してしまったので、予定通り豚バラ大根作るつもりです。

No.78

おはようございます、ユウです。ひかりさん、何日か来ないけど、体調でも崩されましたか?心配です。大丈夫ですか?
私の今朝の体重は、昨日一日花屋を頑張ったせいか、57.8キロになりました!今夜はいよいよ、妹と飲みに行くので、楽しみです。
体重がまた戻らないことを祈ります(笑)。

No.79

ひかりです ユウさん、心配ありがとうございます 少し体調悪い日が続いています
妹さんとの食事、楽しみですね 楽しんで来てくださいね それから、体重減って良かったですね 私ははめれなかったベルトが、使えるようになって喜んでいます

No.80

おはようございます、ユウです。ひかりさん、やっぱり具合が悪かったんですね。
今日は急に気温も上がるらしいので、なるべく無理をしないように気を付けてください。私は昨日は、妹と甥っ子と飲んでいたので、今朝の体重を気にしていたんですが、今朝は57.7キロで変わっていませんでした。ホッとしました。
ひかりさんも、今まではめられなかったベルトがはめられるようになったんですね、よかったですね。
私は体重も少し減ったし、毎週フイットネスにも通っているからいいのですが、さっき旦那が見せてきた健康診断の結果に絶句しました。
身体計測の判定結果が、なんとGでした(怒)。
これ、どういうことよ?と突っ込んだら、会社行くからねと逃げてしまいましたが、困ったもんです(笑)。
Hは判定に必要な情報不足で判定困難とあるから、身体検査を全部受けている以上は、Hは滅多に出ないはずなので、最低最悪のラインみたいなので、笑い事ではなく、ダイエットさせることが必須です!
まあ、私は元々、お酒もそんなに飲むタイプではないし、旦那の会社の健康診断を、去年も全て受けているので、体重がちょっとあるくらいで、特に問題ないので。旦那の飲み会、全てを取り締まる訳にもいかないので、どうすればいいのかな。

No.81

ひかりです ユウさん、体重増えてなくて良かったですね 旦那さん、飲み会少し減らしてもらった方が身体に良さそうですね 昨日はポテトサラダとカレーライスを食べたので、体重少し増えてしまいました

No.82

おはようございます、ユウです。旦那にはとりあえず、飲み会は今度から週1日にするようにお願いしました。そうしないと、20年後いや10年後の健康が気になるので。そもそも、うちはお小遣い制を取っていないから、飲みに行きすぎるとお金がなくなって、私にせびって怒られるとかがないんですよ(笑)。
でも、子供ができたら飲む回数を減らさなきゃならないから、旦那はそれも計算して、わざと子供は要らないと言ってる気がします。そうすれば、好きに飲めるし、私にも怒られない。
だけど、さんざん好き放題飲んでたツケがG判定ですからね(怒)。
一応、かなり前から料理に砂糖を入れるのはやめたから、私が作る料理だけなら太らないはずなので。
現に、私は同じ物を食べて痩せているし、58キロ台には戻らなくなってきたからよかったです。
今日と明日は仕事なので、頑張ってきます。

No.83

ひかりです
ユウさん、旦那さん飲みに行くの週一にしてもらうようにお願いしたんですね その方が健康面で絶対いいですよ そういう理由でお子さんの事を躊躇しているんですか お子さんもいざ産まれたら、絶対かわいいと思うんですが・・・
2日間、お仕事お疲れ様です バテないようにして下さいね
私も体調管理気をつけます

No.84

こんにちは初めまして!
私も仲間に入れてくーださい(❁´ω`❁)

161センチ 58.9キロ…体脂肪率まさかの30.7%(๑°ㅁ°๑)‼
今日から8時間ダイエットというものに挑戦してみます!
結婚を前提にお付き合いしている彼がいるのですが…痩せてからでないと親に会わせられない宣言されてしまい笑
目標は高く45キロ目指して頑張ります!

No.85

>> 84 ひかりさん、おはようございます。ユウです。ご新規さん、初めまして。新規加入の人、久しぶりなので、嬉しいです。
ハンドルネームはヒマ人さんでいいですか?
こちらこそ、よろしくお願いします。
私も先々月までは、体脂肪率が30%超えていたのですが、月初に測ったら、29%になっていたので、これからは一緒に頑張りましょうね。
これから仕事なので、明日はフイットネスに出掛ける予定です。
が、うちの主人が夜は、居酒屋に行きたいようなことを言っていたので、どうしようかと思っています(笑)。私は構いませんが、健康診断がG判定じゃね(泣)。

No.86

>> 85 1つ追加です、ユウです。ヒマ人さん、160センチあるのに、目標45キロは痩せすぎな気がするので、せめて50キロにしませんか?
私の妹も、結婚前に準備が忙しくて痩せてしまい、当日はかなりゲッソリやつれていたので、たぶん体重も50キロ切っていたため、何?彼氏と二人で暮らせて幸せなはずなのに、私と会わない5ヶ月間になんでそんなに痩せたの?大丈夫?
なんか、痩せすぎて、病気にでもなったの?と聞いたほどなので、今はそんなに無理しなくても、挙式前には痩せられる気がするからです。
それに、頑張りすぎると、生理も止まっちゃう場合があるので、あんまり無理しすぎないでくださいね。私も、目標は55キロです。

No.87

ひかりです ユウさん、ひま人さんでいいのかな? よろしくお願いします
今日は12時間近く眠ってしまいました ユウさんは今日、居酒屋さんかもしれないんですね 旦那さんの体調心配ですよね
ひま人さんは痩せる目標があるので、頑張れそうですね みんなで頑張りましょうね

No.88

>> 87 おはようございます、ユウです。昨日は予想通り、仕事の後に旦那と飲みに行きました。でも、1年間のフイットネスでやっと筋肉がついた分、体重がリバウンドしなくなったので、今朝も57.6キロをキープです。
明日と明後日が仕事で、木曜は旦那の父親へのプレゼントの買い出しもあるので、木曜はデートっぽいです。見たい映画もあるので、それを楽しみに頑張ります。

No.89

ひかりです こんにちは
ユウさん、リバウンドしなくて良かったですね フィットネス一年も通ったんですね すごいです 私もワンダーコアやって、昼寝してました 気持ちいい風が入ってきて、寝過ぎました 今日、夜寝れるかな 笑

No.90

>> 89 ひかりさん、ひま人さん、おはようございます、ユウです。今は仕事中です(笑)。と書くと、半分語弊があるので、お花の仕事で一緒に組んでるお兄さんに、車待機を頼まれたので、車で留守番です。
ひま人さん、あれから来ないけど、忙しいのかな?
昨日は主人に、私がご飯を作ったよとlineした後、飲んで帰ってもいい?と聞かれたので、ダメに決まってるでしょと即答して、家に帰って来て貰いました。
別に、作る前なら構わないけど、全部作った後はナシだし、おまけにいいか悪いかで言ったら、悪いに決まってますよね(笑)。飲みたかったら、少しは痩せてからにしてほしいです。でも、最近はご飯がやたらに余るなと思ったら、主人が一膳しか食べてないためで、これからは少し炊く量を控えた方がいいかもです。
昨日は一昨日の試食で使った、ダイエット用でご飯に入れて炊く麦をもらったので、試しに全部なくなるまで二人で食べようと思います。
ちなみに昨日はウォーキングが9000歩、フイットネスも行きました。

No.91

おはようございます!
ユウさん、ひかりさんよろしくお願いします!ヒマ人で大丈夫です(❁´ω`❁)

45キロ…私的にも痩せすぎな気はするんですよね…彼曰く、彼には兄がいるのですが、彼兄が1度ポッチャリ体型の彼女さんをお母さんに紹介したら、太りすぎとかデブとか散々文句言われたみたいで…当の彼本人も背が高くて見た感じガリガリ君だったのが、私と暮らし始めて同じご飯を食べてたらちょっと肉が付いてきて、それでもまだ痩せ型だってくらいなのに、久々にお母さんと会ったら「太った!でぶ!」って言われたくらい、彼のお母さんはガリガリ推しらしいです(´;ω;`)

45ってもう未知の数字なのでとりあえず目標に設定しましたが、ほどほどに体が引き締まったらそこで取りやめるのもありかな(笑)
筋肉付けるとリバウンドしにくいんですねー!家での筋トレでも間に合いますかね?フィットネスで1年ってことは家でやったら何年単位だろって感じですが(´;ω;`)

• << 93 ひま人さん、こんにちは。再び仕事中、待機中のユウです(笑)。私、オフィス用のインテリアグリーンの水やり作業を毎回、男の人と二人でやる仕事していて、時間が推している時は、車に置いて行かれるんです。さっきは、台車に鉢を乗せて、せっせと運んでいたため、汗だくでした。まだ新人なので、動きが悪いから、よく怒鳴られています(泣)。 筋肉は若い頃に比べると、年を取るごとにどんどん落ちて、筋力がなくなるんです。それで運動して、筋肉を増やさなきゃならないので、筋トレが必須なんですよ。家にもし、ダンベルとかがあるなら、それで頑張れば大丈夫だと思います。 ひま人さんの彼氏のお母さん、大変な人みたいですが、頑張ってくださいね。 応援します。

No.92

ひかりです ユウさん、ヒマ人さん、こんにちは
ユウさん、ご飯作ったら、食べてほしいですよね ヒマ人さん、彼のお母さんは痩せてる人が好きなんですね 困りますよね

今日は珍しく食欲があんまりないので、お昼は軽めにします
牛乳も飲み過ぎと旦那に怒られので、牛乳を飲むのも、少し減らしたいです

No.93

>> 91 おはようございます! ユウさん、ひかりさんよろしくお願いします!ヒマ人で大丈夫です(❁´ω`❁) 45キロ…私的にも痩せすぎな気はす… ひま人さん、こんにちは。再び仕事中、待機中のユウです(笑)。私、オフィス用のインテリアグリーンの水やり作業を毎回、男の人と二人でやる仕事していて、時間が推している時は、車に置いて行かれるんです。さっきは、台車に鉢を乗せて、せっせと運んでいたため、汗だくでした。まだ新人なので、動きが悪いから、よく怒鳴られています(泣)。
筋肉は若い頃に比べると、年を取るごとにどんどん落ちて、筋力がなくなるんです。それで運動して、筋肉を増やさなきゃならないので、筋トレが必須なんですよ。家にもし、ダンベルとかがあるなら、それで頑張れば大丈夫だと思います。
ひま人さんの彼氏のお母さん、大変な人みたいですが、頑張ってくださいね。
応援します。

No.94

おはようございます。ひかりさんもひま人さんも来ないけど、忙しいのかな?ユウです。昨日は仕事帰りに、主人と久々に、回らないお寿司屋さんに行きましたが、今朝の体重が57.5キロでホッとしました(笑)。
人間は歳と共に筋力は落ちるけど、それを鍛えれば、体質が変わって、脂肪を燃やしやすい体になるから、太りにくくなるそうですよ。
私もそれで、1年頑張ってフイットネスにに通っているから、筋力がついて、脂肪が燃えやすくなって、体重が減ったんだと思います。
前は食べれば、すぐにリバウンドして、60キロの大台を超えることがザラでした(笑)。家でなら、ひかりさんのようにワンダーコアでもいいと思います。
目標まで、あと2.5キロなので頑張ります。

No.95

ひかりです
ユウさん、ヒマ人さんこんにちは
銀行行ったり、家電店行ったり、薬局行ったり忙しくしてました
回らないお寿司屋さん、いいですね
体重増えなくて良かったですね
回転寿司はこの前、行ったのですが、回らないお寿司屋さん、いいですよね

No.96

>> 95 こんにちは、ユウです。3日間連続で働いて、今日はあれこれ家事をやったら、なんかすっかり疲れちゃいました(笑)。体重は57.3キロで、少し減りました。ほんとは今日はフイットネスに行こうと思ったのですが、生理で出血が多いので、今日はやめました。
しばらくぶりに実家に電話したのですが、実家の父親は孫を望んでいないため、ほんとに話すのが楽です。
お義母さんに、最近はしょっちゅう言われるから、つい父に愚痴らせて貰いました(笑)。
一番下の妹に最近会わないから、どうしてる?と聞いたら、先週母親の墓参りに来たと聞いて、安心しました。

No.97

ひかりです
ユウさん、ヒマ人さんこんにちは
ユウさん、3日連続、仕事お疲れ様でした お義母さんから、度々言われるの辛いですね 旦那さんに言ってほしいですよね 今日は明け方、すごい雨でしたが、今は小降りになっています 早く梅雨明けしてほしいですね

No.98

ひま人さん、ひかりさん、こんにちは。ユウです。今、お花の仕事の休み時間です。そう、お姑さんには困ったもので、尚更困るのは旦那がはっきり、オレ達の事に口を出すなと言ってくれないためです。昨日、実家の父には、後3年経てば言われなくなるよと言われたため、あと3年の辛抱で終わるといいんですけどね(笑)。
結局、フイットネスからは昨日、1週間見かけないけどどうしましたかと電話が来たから、生理が終わる今週の金曜か、来週行きますと返事しておきました。行きたいのはやまやまなんですが、私は一応、1度お医者さんに貧血あるって言われたことない?と聞かれたことがあるので、ありますと答えてるんです。
生理の時はとにかく、貧血がひどいので。
ウチの主人は、せっかく一昨日までビールを飲まずに生活していたのに、一昨日から戻しちゃいました(笑)。
おまけに、ポテトチップスを二袋も買って、私にまでくれました。
主人の場合はダイエットができないんじゃなくて、しないんだと気づきましたが、私まで巻き込まないで欲しいです。

No.99

ひかりです
みなさん、こんにちは
ユウさん、あと三年の辛抱なんですね でも、旦那さんからお姑さんに言ってもらえるといいですよね 生理、お大事にして下さいね
今日は旦那は男友達と飲みに行く予定だったのですが、一緒に行く友達が都合悪くなりました だから、 居酒屋行かない? って電話があったので多分居酒屋さんへ行くことになると思います 笑
多分、太りますね 笑

No.100

>> 99 こんにちは、ユウです。仕事の休み時間です。父がなんで、姑もあと3年経てば諦めると言ったかと言うと、私は現在42で、初産もまだなので、45過ぎたら、さすがに初産も怖いため、父はあと、3年後の45になる時には、姑も諦めるんじゃないかと言う話をしていたんです(笑)。確かに、45過ぎれば、孫が欲しいと言われないから、大丈夫かもしれないので、とにかくあと3年の辛抱ですね。
私はせめて一人は欲しいけど、主人が要らないと言う間はどうしようもないので。
上のレス、分かりにくかったから訂正です。
お医者さんに、貧血あるって言われたことあるでしょ?と聞かれたから、言われたことはないけど、生理の時は貧血がひどいんで、貧血ありますと答えておきました。
今日はまだ、派手に怒られてないから、楽です(笑)。
ひかりさんは、今日は居酒屋さんですね、楽しんでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧