ダイエット仲間の部屋 Part3
ダイエット仲間の部屋 Part3です ユウさん、メタボさん達、また頑張ってダイエットしましょうね ひかり
新規の方へ、このスレは主がいませんので、ご了承下さい また、ハンドルネームで参加してくれると嬉しいです
誹謗、中傷はお断りします
16/05/19 22:30 追記
新規のかた、募集します ゆる〜いスレなので、お気軽に参加して下さいね
>> 6
おはようございます、ユウです。今朝、体重を測ったら、サイゼリヤで主人と飲んでいたのがまずかったのか、また58.1キロに戻っていました。おまけに、朝から義母の電話に捕まり、最悪です(>_<)
私は今日も仕事だし、前回子供を作らないことでさんざん怒鳴られた恨みは忘れていないため、自分からは一切電話しないんです(笑)。
まあ、当たり前ですけどね、向こうが一番期待する言葉が言えないわけだから。
土日は私も仕事なのに、朝から電話してくる神経を疑います。
家電無視したら、今度は私の携帯にかかってきました。
それも、昨日の夜も電話したけど、出なかったと嫌味を言われました(泣)。ごめんなさい、つい愚痴っちゃいました。仕事に行ってきます。
>> 8
おはようございます、ユウです。私の主人はもう、45になるから、絶対に子供は要らないと言い張っているため、残念ながら子供はたぶん、もう作らないと思います(泣)。だから、今年に入ったらじゃなく、今後もずっとないと思うので、私はとても寂しいんですが、割り切るしかないですね。
いくら親とは言え、息子夫婦をあれだけ怒鳴り付けておいて、謝罪もないのだからどうかしてるし、もしかしたら少しは欲しいと考えていた旦那を傷つけちゃったんじゃないかと思います。
そのため、私は最低半年子供の話はしないと決めて実行しているので、話は全くしていません。
欲しいと話をすればきっと、離婚問題に発展すると思います。
最悪の場合は、お前が産みたいなら作ってもいいけど、離婚してシングルマザーになれとか言われそうです、旦那はわがままなので。
責任を持ちたくないからと子供を回避していますから、作ったら最後、私は一人で全責任を取らされるのがオチで、二人で一緒に育てる選択肢はないと思います、今現在は。
ただ、欲しくなってもあと2年か3年以内に産まないと年齢的にまずいので、もう作らないと思います。
ダイエットと関係のない話ですみません、いつもご心配ありがとうございます。
今週末はイベントや旅行で忙しいので、今日はフイットネス行くつもりです。
>> 36
こんにちは、ユウです。うちの旦那は、お酒には強いけど、酔って帰ると、かなり厄介です(泣)。
人を噛んだり、つねったりする割には、次の日は何も覚えていないのです。そのせいで、私の右肩には、最近噛まれたアザがあります。
昨日は飲むのをほどほどにしたらしく、特に何もなかったからよかったんですが。
お昼も夜も一人だったので、お昼は焼きそば、夜はエリンギや豚肉、玉葱と人参、キャベツも入れて、炒め物にしました。私は痩せたくてエリンギを使っていましたが、旦那はエリンギが嫌いだと言うので、一人でバター炒めにしました(笑)。
ダイエットのために、キノコを多用しているのに、まさかエリンギが嫌いだとは思いませんでした。
おはようございます、ユウです。2日間、お花の仕事をしていたため、忙しくてこられませんでした。昨日は、仕事をしていたらなんと、10時間を超えてしまったので、すっかり疲れてしまい、旦那を誘って、飲みに行きました。そのせいか、今朝は58.7キロまで戻ったので、1週間振りに今日はフイットネスに行きます(笑)。
旦那は超音波で内蔵の脂肪がかなり多いと出たらしいので、これからはメニューにお肉より魚を増やそうかと思っています。
あと、テレビで食事の前に、梅干し3つをレンジでチンして食べれば痩せるとやっていたので、一昨日から3つずつ夕食時に食べています。血糖値が上がるのを抑えるそうですよ。前から気にしていたんですが、これで完全に主人がメタボになってしまったため、対策を考えなきゃです。
本人も今度から、ビールのカロリーが一番高いからやめると言っていたので、買い置きが終わったら、ビール買うのはやめます。
>> 40 こんばんは、ユウです。梅干しは一回レンジでチンしておけばいいとのことなので、私は梅干しを1パック買ってきて、ラップしてレンジでまとめてチンしてから食べています。1度だけでいいそうです。それで、一回食べては、ラップを元通りかけています。フイットネスも午前中に行ってきました。ビールの買い置きはまだ5本か6本あるので、主人が完璧にやめるまでは、あと、2日か3日はかかりそうです(笑)。ひかりさんはビールを飲まれるんですね。私は実は、普段はあんまりビールは飲まずに、チューハイ派です。スポーツドリンクもすごくカロリーが高いそうなので、今は冷蔵庫に麦茶を2本作って入れています。
こんにちは、メタボです♪
リハビリに通う病院で看護の日(12日)にちなんだイベント(測定、相談)が本日ありました。
骨密度測定を生まれて初めてやりました(これが目当てで行きました)。
同世代平均より低い結果が出ました。牛乳しっかり飲んでるのに(涙)
カルシウムの吸収はマグネシウムや様々な栄養との組み合わせが必要だから、単純ではないのはわかってましが…ちょっとショック。昔の不摂生のツケかも。
その他にブラックライトでの手洗いチェック、ハンドマッサージ、薬相談、栄養(食事)相談、ロコモ予防体操等々、一通りやってきました。
国立病院で通院患者も多いので盛況でした。
先月下旬から62キロ台から61キロ台になりました。数ヶ月ぶりのわずかな変化です。BMIが24を切りました。
とにかく気を抜かず現状維持。禁煙、ほぼ禁間食、禁清涼飲料水。ただコーヒー(カフェオレ)と紅茶(ミルクティー)はやめられませんけど。
こんばんは、ユウです。今朝は早速、梅干し効果?なのか、体重が58キロジャストに戻りました。昨日は全部家事をやったので、今日は仕事も掃除も休んで、バラの植え替えを今、終わった所です。バラは今、黄色と赤の混ざった物と、ピンクのバラが咲いたんですが、一鉢だけ水も吸わない、赤い芽も延びない鉢があって、会社の人に相談したら、植え替えた方がいいと言われて、you Tubeを見ながら、植え替えてみました!が、鉢を大きくしすぎたため、主人から引っ越しどうするの!とクレームが来そうで怖いです(笑)。ひかりさん、ミクルもいよいよ、画像が貼れるようになったみたいなんですが、やり方知りませんか?お昼は主人もいたので、冷やし中華にしました。体重、お互いに減ったり増えたりですが、気長に頑張りましょうね。
おはようございます、ユウです。梅干し効果はさっそく現れてるみたいで、昨日と一昨日は、体重が58キロジャストで、変わらずでした。が、昨日はせっかく夜にカレーを作ったのに、また旦那が飲み会でドタキャンしたので、思いっきりキレました。だって、せっかくこっちが頑張って作ってるのに、なんで!と。まあ、それよりも腹が立ったのは、また寝るのを妨害されたことですが。梅干しがとりあえず、1パック捌けたので、帰りに買って帰るつもりです。食事の後に血糖値が上がるのが、ダイエットの敵なので、血糖値を上げないための梅干しです。今、お花の仕事の休み時間です。明日はまた、お花の植え替え作業があるので、苦手だけど頑張らなきゃです。
>> 50
ユウです。ひかりさん、それはいい考えですから、是非そうしてください。
ただ、私達の文章読むと、かなり緩いことが分かるから(笑)、あんまり本気モードで書いてくる人だと、ムカついてやめちゃうかもしれませんから、ご新規さん歓迎します。長く続く人なら大歓迎です。男女性別問いませんが、1ヶ月以内で5キロ痩せたいとかの目標を持たない人に限定します。どっちかと言うと、かなりユルいスレで、雑談に近いので、それを踏まえてご参加下さい。とか言うのは、どうでしょう(笑)。
いちごさんが来なくなったのは、たぶんしっかり痩せて、ウェディングドレスを着る目標があったためだと思うので、目標をしっかり設定している人には向かないと思います。
私もひかりさんもメタボさんも、3人とも1年以上書いてるけど、悲しいかな、目標は誰一人達成していないので、このユルさを怒らない人じゃないと、続かないからです。
>> 51
メタボです。ユルいダイエットでも、維持も大事ですよね。
先週、地域の国立病院で看護の日のイベントがあり、骨密度測定、ブラックライトを使った手の洗い残しチェック、薬剤師さんのお薬相談(お薬手帳を貰いました)、栄養士さんの栄養・食事相談、ハンドマッサージ、ロコモ防止体操とフルに楽しんで?きました。
骨密度は毎日しっかり牛乳を飲んでいるのに、同世代より1割以上低いとか!若い時の不摂生のため?まあ、特に心配することはないそうですが。
BMIが25未満なので、医師を含めた周囲からは無理な減量はNGで現状維持に努めるように言われています。
が、あと4~5キロ痩せたい。遠い目標、20才当時以下♪
>> 54
おはようございます、ユウです。ひかりさんも1キロ太っちゃったんですか、残念ですね。私もたぶん、すぐ戻ります。戻ると言えば、私は一昨日が誕生日だったので主人が私のために、普段は私が食べるのを我慢しているコンビニスイーツのモンブランとティラミスゼリーケーキの2種類を買ってきてくれたので、喜んで食べちゃいました(泣)。今朝は仕事なので、体重は測っていませんが、怖いです。
あと、前に話したことがあると思いますが、私は元メジャーリーガーの松井 秀喜が好きなので、いつもはビデオ、何を見る?と、夜になると聞いてくる旦那が、20日の夜は珍しく、何も言わずに彼の出演した、最新のテレビ番組の録画を見せてくれたので、嬉しかったです。主人はどうやら、それを私への誕生日プレゼントの1つにしたようです(笑)。まあ、主人は途中で寝ていましたが。明日は休みなんですが、フイットネスで筋肉をつけるための飲み物の説明会に参加しなきゃいけなくて、ちょっと憂鬱です。私は最近、たんぱく質をよく取るようにしてるから、髪や爪の延びも、ものすごく早いので、それを飲んだら余計に早くなるから、絶対に飲まないつもりです。
>> 56
おはようございます、ユウです。ひかりさん、誕生日おめでとうございますコメント、ありがとうございます。嬉しいです。うちの旦那、なぜかそれだけは言ってくれませんでした(泣)。
昨日も仕事帰りに、旦那と飲みに出かけちゃったので、今朝はまた58.1キロに戻ってしまいました。が、今日はフイットネスに行かなきゃいけないから、これから頑張ってきます。ま、説明会はあくまで、そのクラブとのお付き合いなんで、気は進まないけど、無下にも断れないので行ってきます。
飲み物はお金かかるから飲みたくないし、私には必要がないから、買わないつもりです。
そういえば今度、宅配の食材セット利用しようかと思って、さっそく仮会員になったので、明日から注文してみるつもりです。
主人も私もダイエットするためには、できるだけ減塩とか、カロリーカットの物を食べなきゃならないので、それが最初から選べるなら楽かなと。
物は試しで、さっそくいろいろ注文するので、楽しみです。
それで喜んで注文しすぎて、帰って太ったら困りますけどね(笑)。
おはようございます、ユウです。今朝、体重測ったら、奇跡が起きました!56キロでした!私が心がけているのは、家にいる時も、なるべく高カロリーのスポーツドリンクを避けて、低カロリーの麦茶にしていること、毎晩の梅干し3個です。目標が元々、55キロなので、あと1キロなんですが、すぐ元に戻っちゃうので、戻らずにキープできるのが理想ですね。ひかりさんも居酒屋行って、太らなくてよかったですね。でも、私も明日は居酒屋になりそうな気がします。主人が私が土日に仕事だと、イライラしながら帰りを待っていて、大体どちらか1日は外食になるので。
今日も頑張って、キノコ売ってきます。昨日はお花を売るイベントでしたが、大雨で大変だったせいか、体重が落ちたみたいです。
こんばんは、ユウです。やっぱり女は、生理が来ると痩せづらいって、本当なんですね。今日はウォーキングがてら、旦那にバラ園の無料招待チケット貰ったので、一人で6000歩ほど歩いてきました。旦那は今夜は飲み会だと言うので今、オリジンで醤油チャーシュー麺を注文して食べました。そう、筋力をつければ脂肪が燃えて落ちやすくなるんですよ、体重は。筋力がつくと、体重は少し増えますが。それで私の所属するクラブは、更にプロテインも飲んで、筋力をつけて脂肪を燃やすのを加速しましょうと勧められるんですが、さすがにそこまではやらなくてもいいやと思って(笑)。炭水化物大好き人間なんで、昨日のお昼も仕事していた横のフードコートで冷やし中華食べてたから、痩せないんですかね。明日は旦那がまた休むと言うので、外食になりそうで、戦々恐々です(笑)。生理痛は一応、今は収まりましたが、具合が悪い時は仕事しないに限ります。仕事はまた明後日がお花屋さんです。
ひかりさん、こんにちは。ユウです。
昨日は案の定、旦那がお昼食べに行こうと言うので、二人で中華屋さんに行ってしまいました。ただ、量が多すぎて、二人とも食べきれませんでした。
今、仕事の休み時間です。
一晩で2キロは増えすぎかなと思っていたら、ひかりさんも戻っちゃったんですね。
主人はビールをやめる宣言をしてから、本当にビールをやめています。
が、アイスクリームは山ほど買っているので、痩せる気があるのかな?と疑問です(笑)。
昨日初めて、食材の宅配が来ました。
今日もたぶん、帰りが遅くなるので、手抜きしてもいいからクオリティー落とすなと言う主人なので、家に帰ったら配達された魚を焼こうかなと考えています。
うちは食費が私持ちだから、毎日の食費をバラバラに払うより、一括で引き落とした方が安く上がるし、なにより味が完成してるから、主人にも食事がまずい、で怒られる回数を減らせると思って(笑)。
カロリーも最初から計算されてるはずだから、自分で買うよりはいくらかヘルシーな気がするんです。
私が仕事で遅い時に、お弁当にしたがるのを嫌がるので、苦肉の策です。
ひかりです ユウさん、また居酒屋と飲みに旦那と行ったので、落ちかけた体重がまた増えてしまいました お昼は糸こんにゃくのパスタを作ったのですが、美味しくなかったです 笑 妹さんと会うんですね 楽しみですね
- << 74 おはようございます、ユウです。今日もこれから仕事なんですが、昨日はまた旦那と居酒屋に行ってしまったため、今朝はまた58.7キロに戻っちゃいました。 少し痩せては戻るのを繰り返すから、なかなか痩せません。何日か前に見た、56キロは幻だったのか?って感じです。しかも風邪引いたみたいで、昨日から少し咳が出ているため、声が出しづらくて、仕事が心配です。 一昨日とも生理のせいで、眠くて眠くて、夕方の買い出し以外は昼寝してたんですが。 行ってきます、ひかりさんもメタボさんも今日も1日、お互いに頑張りましょう。
>> 72
ひかりです ユウさん、また居酒屋と飲みに旦那と行ったので、落ちかけた体重がまた増えてしまいました お昼は糸こんにゃくのパスタを作った…
おはようございます、ユウです。今日もこれから仕事なんですが、昨日はまた旦那と居酒屋に行ってしまったため、今朝はまた58.7キロに戻っちゃいました。
少し痩せては戻るのを繰り返すから、なかなか痩せません。何日か前に見た、56キロは幻だったのか?って感じです。しかも風邪引いたみたいで、昨日から少し咳が出ているため、声が出しづらくて、仕事が心配です。
一昨日とも生理のせいで、眠くて眠くて、夕方の買い出し以外は昼寝してたんですが。
行ってきます、ひかりさんもメタボさんも今日も1日、お互いに頑張りましょう。
おはようございます、ユウです。ひかりさん、やっぱり具合が悪かったんですね。
今日は急に気温も上がるらしいので、なるべく無理をしないように気を付けてください。私は昨日は、妹と甥っ子と飲んでいたので、今朝の体重を気にしていたんですが、今朝は57.7キロで変わっていませんでした。ホッとしました。
ひかりさんも、今まではめられなかったベルトがはめられるようになったんですね、よかったですね。
私は体重も少し減ったし、毎週フイットネスにも通っているからいいのですが、さっき旦那が見せてきた健康診断の結果に絶句しました。
身体計測の判定結果が、なんとGでした(怒)。
これ、どういうことよ?と突っ込んだら、会社行くからねと逃げてしまいましたが、困ったもんです(笑)。
Hは判定に必要な情報不足で判定困難とあるから、身体検査を全部受けている以上は、Hは滅多に出ないはずなので、最低最悪のラインみたいなので、笑い事ではなく、ダイエットさせることが必須です!
まあ、私は元々、お酒もそんなに飲むタイプではないし、旦那の会社の健康診断を、去年も全て受けているので、体重がちょっとあるくらいで、特に問題ないので。旦那の飲み会、全てを取り締まる訳にもいかないので、どうすればいいのかな。
おはようございます、ユウです。旦那にはとりあえず、飲み会は今度から週1日にするようにお願いしました。そうしないと、20年後いや10年後の健康が気になるので。そもそも、うちはお小遣い制を取っていないから、飲みに行きすぎるとお金がなくなって、私にせびって怒られるとかがないんですよ(笑)。
でも、子供ができたら飲む回数を減らさなきゃならないから、旦那はそれも計算して、わざと子供は要らないと言ってる気がします。そうすれば、好きに飲めるし、私にも怒られない。
だけど、さんざん好き放題飲んでたツケがG判定ですからね(怒)。
一応、かなり前から料理に砂糖を入れるのはやめたから、私が作る料理だけなら太らないはずなので。
現に、私は同じ物を食べて痩せているし、58キロ台には戻らなくなってきたからよかったです。
今日と明日は仕事なので、頑張ってきます。
>> 85
1つ追加です、ユウです。ヒマ人さん、160センチあるのに、目標45キロは痩せすぎな気がするので、せめて50キロにしませんか?
私の妹も、結婚前に準備が忙しくて痩せてしまい、当日はかなりゲッソリやつれていたので、たぶん体重も50キロ切っていたため、何?彼氏と二人で暮らせて幸せなはずなのに、私と会わない5ヶ月間になんでそんなに痩せたの?大丈夫?
なんか、痩せすぎて、病気にでもなったの?と聞いたほどなので、今はそんなに無理しなくても、挙式前には痩せられる気がするからです。
それに、頑張りすぎると、生理も止まっちゃう場合があるので、あんまり無理しすぎないでくださいね。私も、目標は55キロです。
>> 89
ひかりさん、ひま人さん、おはようございます、ユウです。今は仕事中です(笑)。と書くと、半分語弊があるので、お花の仕事で一緒に組んでるお兄さんに、車待機を頼まれたので、車で留守番です。
ひま人さん、あれから来ないけど、忙しいのかな?
昨日は主人に、私がご飯を作ったよとlineした後、飲んで帰ってもいい?と聞かれたので、ダメに決まってるでしょと即答して、家に帰って来て貰いました。
別に、作る前なら構わないけど、全部作った後はナシだし、おまけにいいか悪いかで言ったら、悪いに決まってますよね(笑)。飲みたかったら、少しは痩せてからにしてほしいです。でも、最近はご飯がやたらに余るなと思ったら、主人が一膳しか食べてないためで、これからは少し炊く量を控えた方がいいかもです。
昨日は一昨日の試食で使った、ダイエット用でご飯に入れて炊く麦をもらったので、試しに全部なくなるまで二人で食べようと思います。
ちなみに昨日はウォーキングが9000歩、フイットネスも行きました。
おはようございます!
ユウさん、ひかりさんよろしくお願いします!ヒマ人で大丈夫です(❁´ω`❁)
45キロ…私的にも痩せすぎな気はするんですよね…彼曰く、彼には兄がいるのですが、彼兄が1度ポッチャリ体型の彼女さんをお母さんに紹介したら、太りすぎとかデブとか散々文句言われたみたいで…当の彼本人も背が高くて見た感じガリガリ君だったのが、私と暮らし始めて同じご飯を食べてたらちょっと肉が付いてきて、それでもまだ痩せ型だってくらいなのに、久々にお母さんと会ったら「太った!でぶ!」って言われたくらい、彼のお母さんはガリガリ推しらしいです(´;ω;`)
45ってもう未知の数字なのでとりあえず目標に設定しましたが、ほどほどに体が引き締まったらそこで取りやめるのもありかな(笑)
筋肉付けるとリバウンドしにくいんですねー!家での筋トレでも間に合いますかね?フィットネスで1年ってことは家でやったら何年単位だろって感じですが(´;ω;`)
- << 93 ひま人さん、こんにちは。再び仕事中、待機中のユウです(笑)。私、オフィス用のインテリアグリーンの水やり作業を毎回、男の人と二人でやる仕事していて、時間が推している時は、車に置いて行かれるんです。さっきは、台車に鉢を乗せて、せっせと運んでいたため、汗だくでした。まだ新人なので、動きが悪いから、よく怒鳴られています(泣)。 筋肉は若い頃に比べると、年を取るごとにどんどん落ちて、筋力がなくなるんです。それで運動して、筋肉を増やさなきゃならないので、筋トレが必須なんですよ。家にもし、ダンベルとかがあるなら、それで頑張れば大丈夫だと思います。 ひま人さんの彼氏のお母さん、大変な人みたいですが、頑張ってくださいね。 応援します。
>> 91
おはようございます!
ユウさん、ひかりさんよろしくお願いします!ヒマ人で大丈夫です(❁´ω`❁)
45キロ…私的にも痩せすぎな気はす…
ひま人さん、こんにちは。再び仕事中、待機中のユウです(笑)。私、オフィス用のインテリアグリーンの水やり作業を毎回、男の人と二人でやる仕事していて、時間が推している時は、車に置いて行かれるんです。さっきは、台車に鉢を乗せて、せっせと運んでいたため、汗だくでした。まだ新人なので、動きが悪いから、よく怒鳴られています(泣)。
筋肉は若い頃に比べると、年を取るごとにどんどん落ちて、筋力がなくなるんです。それで運動して、筋肉を増やさなきゃならないので、筋トレが必須なんですよ。家にもし、ダンベルとかがあるなら、それで頑張れば大丈夫だと思います。
ひま人さんの彼氏のお母さん、大変な人みたいですが、頑張ってくださいね。
応援します。
おはようございます。ひかりさんもひま人さんも来ないけど、忙しいのかな?ユウです。昨日は仕事帰りに、主人と久々に、回らないお寿司屋さんに行きましたが、今朝の体重が57.5キロでホッとしました(笑)。
人間は歳と共に筋力は落ちるけど、それを鍛えれば、体質が変わって、脂肪を燃やしやすい体になるから、太りにくくなるそうですよ。
私もそれで、1年頑張ってフイットネスにに通っているから、筋力がついて、脂肪が燃えやすくなって、体重が減ったんだと思います。
前は食べれば、すぐにリバウンドして、60キロの大台を超えることがザラでした(笑)。家でなら、ひかりさんのようにワンダーコアでもいいと思います。
目標まで、あと2.5キロなので頑張ります。
ひま人さん、ひかりさん、こんにちは。ユウです。今、お花の仕事の休み時間です。そう、お姑さんには困ったもので、尚更困るのは旦那がはっきり、オレ達の事に口を出すなと言ってくれないためです。昨日、実家の父には、後3年経てば言われなくなるよと言われたため、あと3年の辛抱で終わるといいんですけどね(笑)。
結局、フイットネスからは昨日、1週間見かけないけどどうしましたかと電話が来たから、生理が終わる今週の金曜か、来週行きますと返事しておきました。行きたいのはやまやまなんですが、私は一応、1度お医者さんに貧血あるって言われたことない?と聞かれたことがあるので、ありますと答えてるんです。
生理の時はとにかく、貧血がひどいので。
ウチの主人は、せっかく一昨日までビールを飲まずに生活していたのに、一昨日から戻しちゃいました(笑)。
おまけに、ポテトチップスを二袋も買って、私にまでくれました。
主人の場合はダイエットができないんじゃなくて、しないんだと気づきましたが、私まで巻き込まないで欲しいです。
>> 99
こんにちは、ユウです。仕事の休み時間です。父がなんで、姑もあと3年経てば諦めると言ったかと言うと、私は現在42で、初産もまだなので、45過ぎたら、さすがに初産も怖いため、父はあと、3年後の45になる時には、姑も諦めるんじゃないかと言う話をしていたんです(笑)。確かに、45過ぎれば、孫が欲しいと言われないから、大丈夫かもしれないので、とにかくあと3年の辛抱ですね。
私はせめて一人は欲しいけど、主人が要らないと言う間はどうしようもないので。
上のレス、分かりにくかったから訂正です。
お医者さんに、貧血あるって言われたことあるでしょ?と聞かれたから、言われたことはないけど、生理の時は貧血がひどいんで、貧血ありますと答えておきました。
今日はまだ、派手に怒られてないから、楽です(笑)。
ひかりさんは、今日は居酒屋さんですね、楽しんでください。
>> 101 ユウです。仕事が終わって、家に帰りました。が、旦那は飲み会だと連絡来たので、適当に一人で食べます(笑)。私、以前に話したことがあるかもですが、私の田舎は長子相続の土地柄で、長男長女が家を継ぐ決まりがありますから、私は田舎の本家の跡取り娘なんですよね、実は。だけど、私は父に相続する時は、お前に賢い旦那と子供ができた時と宣言されているため、私は子供を産んで家を継ぎたいんですよ、本当は。これをお義母さんに言っても、分かって貰えなかったんですが、赤ちゃんが産めるならどちらでもいいし、私は嫁に出ても、本家の娘だから、相続権は消えないんです。とにかく、私に赤ちゃんが居さえすれば相続可能なので、本家の血筋を絶やさなくてすむから、お墓が守れる。お義母さんももちろん喜ぶから、私は赤ちゃんが欲しいのが本音です。両方の親が喜ぶんだから、作ればいいのにとは思いますが、旦那が嫌がる以上はどうしようもないです。
>> 103
こんにちは。今日は休みです。暇なので、手芸屋さんで先生に習って、七宝焼のイヤリングを作りました。今朝の体重は57.7キロで若干増えてしまいました。
そう、私に赤ちゃんができれば、両家とも喜ぶし、お姑さんも元気で無職(笑)なので、もし赤ちゃんができたら、たぶん私の家に泊まり込みで、産後はしばらくお世話をしてくれるはずだから、何も心配要らないんですよ。
おまけに、私の母は亡くなってるから、ケンカにもならないし。
だけど、旦那が作りたくないなら、無理してまで作る必要はないかと。
だからもう、2年後の44の誕生日が来たら、要るか要らないか、最後の選択をしてもらうつもりです。大ゲンカになるかもしれないけど、最終選択を迫るしかありません。
別に私は、旦那に私の実家の姓を名乗って貰わなくても、相続できるから構わないし、どうせ親の介護を任されるなら、代わりに財産全部相続したいです(笑)。
なぜかと言うと、私の実家の距離と現在の家は県内でそこそこ近いけど、旦那実家の距離は遠すぎて、旦那の実家に二人で引っ込むのは無理なんですよね。
そうすると、老後は父の介護をするために、私の実家に帰る方が暮らしやすいんですよ。だから、赤ちゃんができたら、家の相続をして、老後の家は父の家にした方が便利なんです。
おはようございます、ユウです。今日と明日は休みなので、今、ちょうど掃除と洗濯が終わって、休憩中です。今朝の体重は57.8キロで、夕飯に梅干しを食べなくなってから、体重が減らなくなった気がするので、今日の夜からまた梅干しを復活させるつもりです。夕食の宅配材料をうっかり頼みすぎたり、家のトマトがいよいよ食べ頃になったので、なんだか冷蔵庫が食材で溢れていて、大変なことになっています(笑)。早速今晩、収穫したトマトを食べる予定なので、嬉しいです。
こないだ、YouTubeでバラの植え替え方法を勉強して植え替えたら、バラのつぼみが一杯ついて、そのバラも咲き始めました。
昨日は仕事で花壇の植え替えをやっていたので、その都度お花の名前も覚えなきゃいけないから、なんかもう、寝ても覚めても、お花屋さんです(笑)。
今日は、主人から家の掃除や片付けを全部してと頼まれているので、今日と明日は家の掃除を頑張ります。
おはようございます、ユウです。仕事が忙しくて、なかなか来られませんでした。
体調は崩していないので、安心してくださいね。
ひかりさん、心配してくださってありがとうございます。
今朝は、昨日旦那と飲みに行った割には、57.8キロのままでホッとしました。
フイットネスは先週月曜に行ったから、今週も今日行こうかなと思っています。
昨日は売り場が暑くて大変で、仕事中は麦茶ばかり飲んでいました。
ひかりさんも、熱中症にならないように気を付けてくださいね。
麦茶はローカロリーで、体を冷やす効果があるから、夏にはピッタリだそうで、私は最近、毎日麦茶です。
今朝はバラが色とりどりで、合わせて10輪も咲いたので、大喜びしました。
黄色もあるし、赤もあるし、黄色と赤が混じったバラもあって、すごく綺麗です。
来週はまた健康診断と、野球観戦があるので、楽しみです。
ただ、問題は生理と健康診断が被らないかどうかです。
去年は、婦人科の日とバラバラにやっていましたが、今回は全部らしいので。
でも、前回受けたのが2月なので、4ヶ月しか空いてないから、また乳ガンや子宮の検査ってどうなのって感じですよね。
ユウです。はい、連休だと嬉しいです。でもたぶん、木から日までが連チャンになると思います。
昨日はフイットネスで前回より、800グラム落ちましたよ、順調ですねと言われて、悲しかったです。
だって、2ヶ月かけて、たったのそれしか痩せなかったのかと思って。
それだけじゃ、あんまり意味ないですよね(泣)。
今日は午後になったら、親戚に電話しようと思っています。
うちはお盆になると、実家の父の家に、親戚の誰が何日に帰って、お墓参りするのかを先に電話で話し合うので。
次女や三女は帰らなくてもいいみたいですが、長女はそうもいかなくて。
義実家は面倒なのと、帰り賃がバカにならないから、今年はパスします。
ひかりです ユウさん、週末は忙しそうですね フィットネス、あまり結果が出なくて落ち込んでるみたいですね 停滞期なのでしょうか? でも頑張っていれば、結果は付いてきますよね と、自分にも言い聞かせます 笑 お互い、頑張りましょうね お盆の調整とか大変そうですね 私もお盆には実家へお参りする予定です
ワンダーコア、朝一番でやりました 最近、習慣になってきて毎日やるのが、苦ではなくなってきました 昨日は洗濯したり、買い物いったりバタバタしていましたが、今日はゆっくりしています でも、その分お昼ごはんを乾麵から、茹でて暑かったです 録画してあるテレビを見ようと思うのですが、書類の整理とかしてるとなかなか見れないです
ひかりです ユウさん、ご主人の返しを踏まえて、いい方向にいって欲しいなぁって思います 私も一人目はすぐ授かったのですが、二人目がなかなか出来なくて、不妊治療してました 何年かして、不妊治療が精神的に辛くなり治療を止めました すると半年ぐらいで赤ちゃんを授かったのですが、母子手帳をもらう受診日にお腹の赤ちゃんが死んでいることがわかりました 流産です そういう日に限って、仲良くしてもらってるママ友も二人目を妊娠して待合室で会って、 予定とか聞かれて辛かったですね でも、流産と聞いてママ友も返事に困ってました 職場の二人目治療中の友達には 流産しちゃったけど、赤ちゃんが出来る可能性があるって事だから、元気だして 私は治療してても全然できないよ と言われました 私は二人目は授かりませんでしたが、ユウさんにその気があるなら、ご主人の気持ちが変わってほしいと思いました
おはようございます、ユウです。今朝も、体重は57.8キロのままです。うち、最初は私が赤ちゃん欲しいとすごく言っていたのですが、その度に大ゲンカになるので、しばらく言うのをやめようと思って、言わなくなったからケンカしなくなったんです。
そうしたら、結婚から1年過ぎたら、よりによって義両親に、作らないのは楽してる!若いうちの苦労は買ってでもするべきで、赤ちゃんを作らないことは許さないと、姑に雷を落とされたんです。
話の論点、完全にずれまくってますけどね。
作れる作れないは、結局、神様次第の授かり物だから分からないのに、何でそこまでギャーギャー言われなきゃならないのって。
お陰で旦那がますます、絶対に作らないと意地になって、セックスレスになっていますから、子供なんかできるわけがないんです。
おまけに私は、前回の結婚で、子宮の卵管造影や通水検査など、何一つ引っ掛かりませんでした。
だから、赤ちゃんを作ろうと思えば、たぶん作れるんですが、あまりにもギャーギャー言われすぎて、考えるのも義両親に会うのも、すっかり嫌になってしまいました。
だいたい、私は前回の結婚でも、子供が授かれなかったので、次こそは絶対にと言う気持ちがあります。
でも、今の旦那は赤ちゃん要らないノイローゼ、姑も赤ちゃん欲しいとノイローゼになっていますから、私自身は何もできず、困っています。
唯一できるのは、旦那に赤ちゃんをせっつかないで、平穏な結婚生活を送ること。
そうしないと、余計に旦那にプレッシャーをかけて、離婚問題に発展するのが目に見えています。
もちろん、姑にもそれを伝えていますが、全くわかってもらえないんです。
自分がもし、離婚の引き金になったら、どうするつもりでしょうか。
今のままでは、半年先の年末の帰省も無理な気がします。
新幹線代もものすごく高いのに、また怒鳴られたらたまったもんじゃないから、義両親の元には帰りたくないです、はっきり言って。
だいたい、自分達が息子を一人っ子にしたから、孫が見られないのに、孫を見せることが最高の親孝行と言われてもね。
ごめんなさい、朝からすっかり愚痴っちゃいました。
ひかりさん、いつも聞いてくださって、ありがとうございます。
ひかりさん、ユウです。いつも、私の意見に共感してくださり、ありがとうございます。私はさっき、来月の帰省の件で父親に電話したら、父の姉はお前のお母さん代わりなんだから、お嫁さんのとこに御見舞いの1つも行ってやったらどうだと言われ、ますます嫌な気持ちが加速して落ち込んでいましたから、ひかりさんの言葉は嬉しいです。
父親もひどいです、赤ちゃんは別に作らなくてもいいと言いながら、なんでいとこのお嫁さんの祝福をしなきゃならないの?と。
悪いけど、行く気ないです。だって、私は彼女と面識さえないので。
どこの親も、私の気持ちを考えない点では一緒で、すっかりあきれました。
ダイエットの成果、誉められて良かったですね。
>> 129
おはようございます、ユウです。3連勤が終わってやれやれです。今、体重測ったら、57.3キロになっていました。
私の場合は仕事が忙しいと痩せて、仕事しない日に太る傾向がありますよね(笑)。
実は明日も、旦那と野球観戦デートが控えていて、恐怖です。
野球観戦は暑いから、二人でアルコールを飲みまくり、トイレに行くついでに、たこ焼きとかポテトを買ってくると言う、食べ放題、飲み放題ツアーになります(笑)。
ちなみに、旦那はロッテファンなので、明日はロッテ対ソフトバンクです。
でも、ソフトバンク強いから、明日は負けないように応援します。
明後日は、またお花の仕事があるから、なるべく延長戦とかにならなきゃいいんですけどね。
今週末も、希望すれば3連チャンになりそうですが、うちの旦那は祝日が休みなので、18日はやめようと思っています。
明日が野球、水曜が仕事、健康診断が木曜日なんで、今週は忙しいから頑張ります。
ひかりです こんばんは ユウさん、スケジュールいっぱいですね 昨晩は居酒屋さんに旦那と行ってきました、生ビール、梅酒、焼酎と飲んだので、いつもより少し酔いました でも梅酒はソーダ割りだし、焼酎はいつもどうりほんとに薄めです 話しは変わりますが、ユウさんはお化粧する時、何を使ってますか?私はパウダリーファンデーションを使っていました その後BBクリームに変えたのですが、この前出掛ける時にBBクリームが面倒だったので、パウダリーファンデーションにしました BBクリームに比べてカバー力はやや落ちるものの、手は汚れないし、楽ちんでした 今度から特別なお出掛けはBBクリーム、少し特別なお出掛けはパウダリーファンデーションにしようかなと思います 後はノーメイクで 笑
日焼け止めだけは、かかさず塗っています
>> 131
こんにちは、ユウです。今朝は、昨日飲んだアルコールやおつまみは、それほど太る原因にならなかったらしく、体重は57.5キロであまり変わっていなくて、ホッとしました。今はお花の仕事の休み時間です。私は化粧品は、日焼け止めクリームの上に、ファインフィットのファンデーションを塗っています。ひかりさんは、BBクリームを使っているんですね。
私は父に、お盆は親戚が一軒帰らないみたいだねと電話したら、お前も帰ってこなくていいと言われてしまいました(泣)。
本来、長女は家を出ていても、お盆などの行事があったら、誰よりも早く帰って、掃除や食事作りを手伝うものだそうです。
それなのに、お前はなにもやらないから、遊びに来るだけなら、わざわざ一番忙しい時に来るなって言われちゃいました。
まあ、実家は掃除も洗濯もやらないつもりで、いつも1泊くらいしかしないんですが、ひどい話ですよね。
何もやらないなら、帰ってくるなって、人聞き悪いです。
仕方がないので、主人にそのまま伝えたら、じゃあお盆に旅行しようと言う話になったので、来月は伊勢と名古屋に2泊3日で出かけることになりました!
が、名古屋は喫茶店が山のようにあって、モーニングサービスがすごいと言うので、楽しみは楽しみですが、体重が怖いです。
朝からトーストに小倉あんが乗ってて、代金はそれでも350円とかで、どこの喫茶店でも、朝は無料サービスをいろいろつけてくれるから、わざとホテルの朝御飯はつけなかったんです。名古屋に2泊です。
昨日のプロ野球は、ロッテが完封負けペースだったため、8回裏で帰りました(笑)。
いつになく、全く得点が取れず、悲惨でした。
ひかりです ユウさん、お父さんから来なくていいと言われて、ショックでしたね でも、旅行に行けて良かったですね うちも行きたいねって言っているのですが、なかなか長期の休みを取るのは、旦那が難しいです 行けても一泊二日ですね
昨日は家でご飯食べたあと、旦那と飲みに行ってきました 昨日は一食だったので、帰ってきてからパスタを半分ぐらい食べました でも、今日はほとんど体重増えてなくて、ほっとしました 明日の朝が怖いです 体重計に乗ると筋肉量や基礎代謝がだんだん増えていくのが、わかって嬉しいです そして、最後に体重計での年齢がでます ずっと10歳以上 上の年齢だったのですが、だんだん実年齢に近づいてきました 今、4歳上ぐらいです これも嬉しいです
>> 135
今、健康診断が終わり、朝&お昼ご飯食べています。ユウです。
前回は子宮がん検診や乳がん検診が別日だったのですが、今回は全部だったので、すっかり疲れてしまいました。朝抜きにしなきゃならなかったので、お腹が空いて、一気に食べました。
ひかりさんの旦那さん、ホテルの食事の後に更に飲みでしたか(笑)。
それじゃ、予定の予算プラス10000円くらいですよね(笑)。
うちの旦那は、ホテルで食べれば満足するから、夜は食事の後に飲みは1回もないけど、今回は2日ともホテルの食事を1回もつけてない上に、旦那が8月17日はオレの誕生日だから、松阪牛が食べたいとか言っています。
そう、旅行の最終日が誕生日なんです。
今年は何かプレゼントしようかな?
ひかりです そうなんです、外に飲みに行ったので、10000円くらい オーバーでしたね 笑 でも、すごく新鮮で美味しいお店だったので、仕方ないです 笑
子宮ガンと乳がん検診は、私は3月に受けました やっぱり検診は受けた方がいいですよね 1日に何種類も検診受けると大変ですよね お疲れ様です
今日の朝の体重は今までで、一番軽かったです と言ってもまだまだ重いですが 笑 それから、今日別の知人に 痩せたんじゃない? って言われて嬉しかったです 私は毎晩、ビールの350mlを2本飲みます 止めればもっと痩せれるかもと思うのですが、これは私の楽しみなので止めません 笑 旦那が、欲しいと言って買った今川焼きが冷凍庫にまだ、2.3個あるので、早く食べて欲しいです 笑
>> 137
ユウです。私も乳がん検診と、子宮がん検診は2月に受けたので、前回から5ヶ月しか経っていなかったんですが、仕方なく受けました。でも、この2つは生理が被ると受診できないから、日にちが被らないかどうか、ドキドキしますよね。
私の場合は特に、シフト制で働いているから、あらかじめ休み希望を最初に出さなきゃならないため、変更となったら何ヵ月先になるかが分からないので、被らなくてよかったです。
とりあえず、どこもアルバイトなので、休みたい理由は言わなくても休めるんですけど、気を遣いますよね。
さっき、体重を検診で測りましたが、57.8キロでした(泣)。
旅行までに少しは落としておかないと、食べすぎでリバウンドするのが怖いです。
ひかりです、ユウさん、忙しいですね 体調崩さないように気をつけて下さいね 今日は前日に比べて、500グラム増えました 前日が新記録だったから、仕方ないですね 今日は旦那と付き合いでいつもと違う
居酒屋さんへ行ってきます 明日の朝は、体重増えているでしょうね ネットで調べてたら、健康的に痩せる数字が載ってました 60キロの人なら半年で3キロ減、80キロの人なら半年で4キロ減だそうです
私も拒食症とかならないように、気をつけながら、ダイエットをしたいと思います 体重計は脂肪が2つメモリが減ってあと一つメモリが減ると標準になります 筋肉量は標準に上がりました ただ、基礎代謝が少ないですね 無理しないで、少しずつ減らしていきたいです
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 75HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 55HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 92HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 85HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 150HIT 社会人さん
-
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1095HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ちいさな 喜びを 手のひらで あたためて 明日をがんばる も…(初心者さん0)
32レス 1148HIT 初心者さん -
急がばまわれ②
生まれて初めて接骨院に行って来た 聞かれたことはいつ頃からどうい…(烏帽子)
245レス 52210HIT 烏帽子 (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 無事で 幸せでした✨ ありがとうございま…(匿名さん0)
357レス 3454HIT 匿名さん -
お腹の風邪?
水槽部屋涼しそうですね🎐 なぜ猫ちゃんと?😹 私はプロ野球、大好き…(おしゃべり好きさん0)
170レス 3739HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13436HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る