浮気からの恋愛

レス8 HIT数 926 あ+ あ-

2016/04/21 01:21(更新日時)

浮気からの恋愛ですので、あまりよく思われないのは承知の上で書かせていただきます。

私も彼も、同じ仕事で遠方に出張していて、お互いに遠距離の恋人がいました。その時にお互いに惹かれあって、私は遠距離の彼氏にお別れをして彼を選ぶことに決めました。

しかし、彼の方も同じく彼女とお別れをすると言っていたのに、自分を一途に思って待っている人を振るのが怖いということで、私の方もしばらく時間を上げると伝えて待っていました。ですが、自分はキープなのではないかと考えながら待つのも辛くなって彼に別れを伝えたところ、彼も決着をつけてきました。

私としては、このまま付き合えるものだと思っていたのですが、ここでもやはり彼が躊躇していて、「お前のことは好きなんだけど、簡単に気持ちが変わってしまった(浮気のこと)ことで自分が信用できなくなった。ずっとお前といて気持ちが変わらないと確信できるまで待ってくれ」「今抱えている仕事が終わるまでは少なくとも考えられない」などと待ったをかけられている状況です。

彼の気持ちは理解できるのですが、私としても、また待たないといけないのか、という気持ちです。
私は彼をどのような気持ちで待てばよいでしょうか?もしくは待たないでいた方が良いのでしょうか?
もちろん浮気で始まった恋愛ですので批判が出るのは当たり前かと思いますが、よろしくお願いします。

No.2324396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勿論主さんが好きならば2人で手をとり愛し合って下さい

No.2

男は本当に好きになったら、じらさないよ。
まあ彼の性格もあるかもだけど、そんな悩まれて付き合っても幸せかなぁー?
お前しかいない!って気持ちできて欲しいよね。

No.3

浮気から始まっても誠実な人もいますよ。

浮気から始まったと言うのは、単なる出会い方の一つですからね。

きっと彼は浮気からじゃなくても、うじうじするタイプだと思います。

そういう男って結婚に向かないし、大きい決断ができなそうだから、この先一緒にいても幸せになれないと思う。

男は30過ぎたら、色々な場所で決断力が求められますからね。

No.4

別に結婚してるわけじゃないんだから心変わりは仕方ないことだよ、主さんはちゃんと彼とけりつけたんだから気にすることない。男って未練がましいのよね、待つか待たないかは主さんが決めるしかないよ。

No.5

疑っても仕方ないけど
男の意見としては
言い訳してる感じに見えるかな。

遠距離の彼女と主で
まだ迷ってる感じに見える。

No.6

結婚は、永遠に愛し合う契約で
責任が伴うので
浮気や不倫は、罪だし
してはいけない事。

結婚していないのなら、浮気は罪にはなりません。
交際している人がいても、
別の人に惹かれ、交際相手と別れ
別の人と交際するのは、ごく自然の事です。

主さんが、待てるのなら待てば良いし、
待てずに他の人を好きになったのなら、その人と交際すれば良い。

結婚していない独身の恋愛期間は
自分が永遠に愛せる人を探す期間です。

色んな異性と付き合い、色んな人を見て、色んな人を知り、自分が永遠に愛せる人を探せば良い。と、思います。
ずっと、一人の男性にこだわる必要はないと思います。

No.7

だめとは言わないけど、自分ならそんな恋愛怖くてできない。
いつまた他に好きな人できるかわからないじゃん?そしたら普通に捨てられるわけで。
嫌ですそんなの。

No.8

彼も決着をつけてきました、と書かれていますが、確実なんでしょうか?
実際はまだ決着をつけていないという可能性がありそうですが・・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧