ラーメン大好き

レス210 HIT数 5873 あ+ あ-

2016/07/12 21:16(更新日時)

ラーメン大好きっす。

てことで、食べたラーメン載せていくっすね。

自己マンスレですが、皆が食べたおいしいラーメンの写真があったら載せて行きましょ!

今日は「地獄ラーメン」です。

No.2323993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.151

早朝ラーメンいいですね
私は仕事に専念です

No.152

>> 151 あー

バタバタで遅れてラモンさんちです

早朝ラーメンいいなー

自転車はしばらく封印しようかと

また早朝ラーメン誘ってね

No.153

あつい

あつい日のラーメンはまたおつなんですよね

でもワキ汗が気になる年頃

ギャルに嫌われるのいやだなー

No.154

>> 149 息子ちゃんの引越し布団持ってかないみたい ラーメン好きで意気投合した人でもいるのかな? へー

息子ちゃん決まりですね

青春してるなー

うちのムスメは 家を出る気全くなし

8辛ぐらいのラーメン 付き合ってくれるお相手がいればいいのに

No.155

>> 145 上手くいったらご褒美に大好きなラーメンにしようと思います 久しぶりに1000円超えのラーメンにしちゃおうかな オールトッピング がんばれ

こちらも成果ありますように

やるからには全力です

No.156

>> 155 ラーメン大盛り食べたし頑張るか

さすがにおかわりは断りましたが

• << 158 おひるー こっち たくさんラーメンやさんありますよ どうしよー 結局サンドイッチに落ち着きそう あついと食欲がなくなります

No.157

静岡県の藤枝近辺では、朝ラーメンという文化がある様で…ラーメン大好きだけど、朝からってのは今一つピンと来ない。でも文化として確立されてるのであれば、受け入れられる物なんでしょう…一度食べてみたいです。

• << 159 そうですよねー 朝カレーもあるし 朝から 刺激のあるものが体が目覚めますね 朝ごはんって 食欲ないから好きなものをいただきたいですね

No.158

>> 156 ラーメン大盛り食べたし頑張るか さすがにおかわりは断りましたが おひるー

こっち たくさんラーメンやさんありますよ

どうしよー

結局サンドイッチに落ち着きそう

あついと食欲がなくなります

No.159

>> 157 静岡県の藤枝近辺では、朝ラーメンという文化がある様で…ラーメン大好きだけど、朝からってのは今一つピンと来ない。でも文化として確立されてるので… そうですよねー

朝カレーもあるし

朝から 刺激のあるものが体が目覚めますね

朝ごはんって 食欲ないから好きなものをいただきたいですね

No.160

お昼バタバタ
やっと今からランチ
ご褒美とはいかないから666円の天一
朝のプレゼンはゴーサインが出ませんでした
却下ではなく次回修正して再提案
繋がったけど今日ゴーサイン出ると期待してたからやや残念
天一で仕切り直すか

• << 162 次に繋がる内容が一番だと思います 焦っては すべてが台無し そんなの基本でしょ(笑) 今日は親分の打合せ長いのかなー 移動中

No.161

時間無く「ざざ」行けず……

ついでに今週は「禁」ラーメンかなぁ。オーバーウェイト気味なので。
次の「ラー」は土曜のジョグ後か、日曜の野球後に美味いの食います。

ちなみに、替え玉のある豚骨ラーメン屋さんでの食べ方ですが、皆さんどうですか?

ちょっとした条件もあるのですが…

オーバーウェイト気味、この日使えるお昼代¥800。豚骨ラーメン¥650、替え玉¥100、トッピング1品¥100。

俺は替え玉したい。麺はハリガネで脂少なめで最初は麺だけ食って、替え玉は粉落としで、テーブルの紅生姜と辛子高菜とゴマを多目に入れ、具と麺を一緒に口へと運びます❗スープはガマン❗

なのか…

粉落としの麺に九条ネギをトッピング。紅生姜と辛子高菜とゴマを大量に乗せ、熱々のうちに麺の固さもも変わらぬうちに一気に完食。スープ半飲み。

どーすか?

• << 163 暇つぶし。 商談が決まり、意気揚々。 ラーメンなんてしばらく食ってないけど、オレは博多育ち。 とんこつには、うるさい。 が、要するに、うんちく垂れるよりすきなように食らえばいいと、最近気づいた。 好みあるからさ。 久しぶりに食うか。
  • << 165 とんこつの食べ方私もこだわりあります 後ほど
  • << 171 最近とんこつ三種の神器 紅生姜 ニンニク 高菜漬け が置いてあるとこ少ないですねー もちろん胡椒、ゴマは必須ですが で私はカタから入ります 二杯目はバリ 最後はハリガネ 粉落としは硬さよりも違うものが主張されるのでパスしています でカタはノーマルで 二杯目から三種の神器を少しづつ入れていきます 最後はご飯や明太ご飯なんかもオススメです レンゲにご飯を乗せて少しずつ汁に浸し これご最高です ちなみに本州で粉落としをバイトの子に頼んだとき、ラーメンの種類と勘違いしたのか、硬さは?と聞かれました(笑)

No.162

>> 160 お昼バタバタ やっと今からランチ ご褒美とはいかないから666円の天一 朝のプレゼンはゴーサインが出ませんでした 却下ではなく次回修… 次に繋がる内容が一番だと思います

焦っては すべてが台無し

そんなの基本でしょ(笑)

今日は親分の打合せ長いのかなー

移動中

• << 164 ラーメンのはしごのためにもないことを期待します

No.163

>> 161 時間無く「ざざ」行けず…… ついでに今週は「禁」ラーメンかなぁ。オーバーウェイト気味なので。 次の「ラー」は土曜のジョグ後か、日曜の… 暇つぶし。
商談が決まり、意気揚々。
ラーメンなんてしばらく食ってないけど、オレは博多育ち。
とんこつには、うるさい。
が、要するに、うんちく垂れるよりすきなように食らえばいいと、最近気づいた。
好みあるからさ。
久しぶりに食うか。

No.164

>> 162 次に繋がる内容が一番だと思います 焦っては すべてが台無し そんなの基本でしょ(笑) 今日は親分の打合せ長いのかなー … ラーメンのはしごのためにもないことを期待します

No.165

>> 161 時間無く「ざざ」行けず…… ついでに今週は「禁」ラーメンかなぁ。オーバーウェイト気味なので。 次の「ラー」は土曜のジョグ後か、日曜の… とんこつの食べ方私もこだわりあります
後ほど

No.166

さっちゃん無事完了
ステーキラーメンのイマジン誘われた
うまく根回しして行く?

• << 168 さっちゃん どうしたのか 全然連絡くれない まーとにかくよかった

No.167

抜けれそう

No.168

>> 166 さっちゃん無事完了 ステーキラーメンのイマジン誘われた うまく根回しして行く? さっちゃん どうしたのか

全然連絡くれない

まーとにかくよかった

No.169

バーチャルな朝ラーメンダメでしたからバーチャルな夜ラーメンしますか?

No.170

>> 169 バーチャルラーメン?

新ジャンルですか?(笑)

No.171

>> 161 時間無く「ざざ」行けず…… ついでに今週は「禁」ラーメンかなぁ。オーバーウェイト気味なので。 次の「ラー」は土曜のジョグ後か、日曜の… 最近とんこつ三種の神器
紅生姜
ニンニク
高菜漬け
が置いてあるとこ少ないですねー
もちろん胡椒、ゴマは必須ですが

で私はカタから入ります
二杯目はバリ
最後はハリガネ

粉落としは硬さよりも違うものが主張されるのでパスしています

でカタはノーマルで
二杯目から三種の神器を少しづつ入れていきます

最後はご飯や明太ご飯なんかもオススメです

レンゲにご飯を乗せて少しずつ汁に浸し
これご最高です

ちなみに本州で粉落としをバイトの子に頼んだとき、ラーメンの種類と勘違いしたのか、硬さは?と聞かれました(笑)

• << 174 レンゲライス、インスープは良いですね❗ でも滅多にご飯&替え玉二個は殺らないのでワタシにとっては微妙です。 40km以上のロング走やるときに食べたいと思います。

No.172

>> 171 でましたねー

本領発揮ですね

とりあえず こちらはついていくだけ

関東に幸楽苑ってラーメン屋ありますよね

なんかの番組で 夜ヒットの芳村真里が出てて なつかしーって感じだったけど 相変わらずオシャレなおばさんで さすがファッションリーダーとか言われてたなーって観てたら だいすきなのが幸楽苑のラーメンだって

1回食べたいと思ってて こないだ出張で関東行った時に 幸楽苑に行きたいって言ったらまじーいいのーみたいな反応で なんでかと思ったら なんとワンコイン

でも 細麺で魚介のダシがきいてて 確かに美味しかったなー

• << 177 幸楽苑で泉ピン子しか浮かばない(笑) ラーメン餃子ご飯も定番ですが明日は餃子ではなく唐揚げといきたいとこです ケンタッキーの唐揚げに挑戦して失敗したので安心できる唐揚げが食べたいです 八尾子んちで食べるかな ちょっと寂しいですが

No.173

>> 172 あっ今更ですね

相当根に持つタイプ

No.174

>> 171 最近とんこつ三種の神器 紅生姜 ニンニク 高菜漬け が置いてあるとこ少ないですねー もちろん胡椒、ゴマは必須ですが で私はカ… レンゲライス、インスープは良いですね❗
でも滅多にご飯&替え玉二個は殺らないのでワタシにとっては微妙です。

40km以上のロング走やるときに食べたいと思います。

No.175

殺らないので……

失礼しました。

やらないので…に訂正願います。

No.176

>> 175 しょっちゅう殺ってたら大変(笑)
天一は好き嫌いが分かれますね
私は舌触りが微妙で嫌ですが薄〜いチャーシューは好きです

No.177

>> 172 でましたねー 本領発揮ですね とりあえず こちらはついていくだけ 関東に幸楽苑ってラーメン屋ありますよね なんかの番… 幸楽苑で泉ピン子しか浮かばない(笑)
ラーメン餃子ご飯も定番ですが明日は餃子ではなく唐揚げといきたいとこです
ケンタッキーの唐揚げに挑戦して失敗したので安心できる唐揚げが食べたいです
八尾子んちで食べるかな
ちょっと寂しいですが

No.178

>> 177 唐揚げがイマイチ

煮物があればいいかな

やおこだって いいねー

ラーメンは出ないね
(笑)

No.179

>> 178 唐揚げ失敗した場合は甘酢醤油でごまかしましょう
-5.0kg
更に進むためにはまずいぐらいがいいか(笑)

No.180

おはよう
今日はお兄ちゃんの一人立ちのお祝いにスペイン料理
なのでラーメンはパスです
バイト終わったら即効で帰ろ

• << 182 おはー いいなー ラーメンでお祝い はないのか(笑) スペイン料理いいですね

No.181

注目の話題入りおめでとうございます
ラーメンといえばブラックラーメンですね
疲れたときの快復にいいと思います
かなり濃い味ですが
えびは白、ラーメンは黒

• << 183 白黒ですか エビラーメン食べたい

No.182

>> 180 おはよう 今日はお兄ちゃんの一人立ちのお祝いにスペイン料理 なのでラーメンはパスです バイト終わったら即効で帰ろ おはー

いいなー

ラーメンでお祝い

はないのか(笑)

スペイン料理いいですね

No.183

>> 181 注目の話題入りおめでとうございます ラーメンといえばブラックラーメンですね 疲れたときの快復にいいと思います かなり濃い味ですが え… 白黒ですか

エビラーメン食べたい

No.184

おはよう
いろいろなラーメンに食欲が湧きます
食べられないとますます想像が増します
そうそう喜多方ラーメンが無性に食べたくなります
なかなかないんですよね
喜多方まで行ったのに人気店は行列
適当に入ったら美味しくなく
お土産店で食べたカップ麺のが美味しかった

• << 187 出張なんかで地方に行って、その土地のラーメン屋さんに入って失敗……てのはよくありますよね。 静岡県中部あたりで入った「○味○珍」は微妙でしたが、浜松のスーパーで買った「sugakiya」のカップ麺がえらく美味かったのを覚えてます❗

No.185

>> 184 喜多方ラーメンのオススメ

ありますよね

運動のあとに ぜひ寄りたい

そうそう カップ麺といえば

セブンイレブンの蒙古タンメン

かなりオススメらしいです

No.186

>> 185 ほう
すぐに飛びつけそう
やはり今日はラーメン唐揚げ定食ですな

No.187

>> 184 おはよう いろいろなラーメンに食欲が湧きます 食べられないとますます想像が増します そうそう喜多方ラーメンが無性に食べたくなります … 出張なんかで地方に行って、その土地のラーメン屋さんに入って失敗……てのはよくありますよね。

静岡県中部あたりで入った「○味○珍」は微妙でしたが、浜松のスーパーで買った「sugakiya」のカップ麺がえらく美味かったのを覚えてます❗

• << 189 スガキヤは愛知のソウルフードですよね? なんともいえない特徴がないのに他にないあの味は大好きです 味噌うどんカップ麺なんかもなかなかです 沖縄のソーキカップ麺もなかなかです でも今日は蒙古な気分です 八尾子んちに行くと思い出す人がいるんですよね その後YDなんかに寄ったら正に感傷旅行です

No.188

8時30分に出れば 間に合うかも

次回トライ

今日はひとりラーメンか

No.189

>> 187 出張なんかで地方に行って、その土地のラーメン屋さんに入って失敗……てのはよくありますよね。 静岡県中部あたりで入った「○味○珍」は微妙… スガキヤは愛知のソウルフードですよね?
なんともいえない特徴がないのに他にないあの味は大好きです
味噌うどんカップ麺なんかもなかなかです
沖縄のソーキカップ麺もなかなかです
でも今日は蒙古な気分です
八尾子んちに行くと思い出す人がいるんですよね
その後YDなんかに寄ったら正に感傷旅行です

• << 191 ねぎちゃんでも誘ってみたら(笑) 八尾ちゃんもビックリするだろね こちらは たかちゃんちに到着 ラーメン誘うか

No.190

おーちゃんいたけどラーメンはいいって
また来月行ってみよう

No.191

>> 189 スガキヤは愛知のソウルフードですよね? なんともいえない特徴がないのに他にないあの味は大好きです 味噌うどんカップ麺なんかもなかなかです… ねぎちゃんでも誘ってみたら(笑)

八尾ちゃんもビックリするだろね

こちらは たかちゃんちに到着

ラーメン誘うか

No.192

>> 191 ツッチーはいたけどお母さんもいて相変わらず硬い
パット盛りすぎたかな?

No.193

まゆちゃんもいた
さっちゃんのこと伝えようかとおもったけどやめておいた
やっぱ9時半がみんないますね
と独り言をここでしてたらしかられるか?
ネギを買ってYDでまったりして八尾子んちに行くか
その前に7の蒙古タンメンだ

No.194

私も蒙古タンメンにしよ

No.195

ネギゲット
そして今7
これで完璧

No.196

蒙古タンメンって中本かぁ
本物食べたことある(笑)
新しい宿にもあったような

• << 198 中本といえば 確か泊まったホテルの近くでここに行ったような http://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13130833/

No.197

>> 196 中本といえば
確か泊まったホテルの近くでここに行ったような
http://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13130833/

No.198

>> 196 蒙古タンメンって中本かぁ 本物食べたことある(笑) 新しい宿にもあったような 中本といえば
確か泊まったホテルの近くでここに行ったような
http://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13130833/

No.200

八尾子と打ち合わせ
文字化けしたらゴメン
444MMQ333NNR
じゃががありましたね
今までの相棒がいないからやっぱ寂しいね
しかたないから現実を受け入れて午後の計画を練ろう
鍋ちゃんち分からない(笑)

• << 205 確かにさみしそう じゃがはまあまあかな 素材感残ってますね 鍋ちゃんち 教えておかないとね
投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧