大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ
大笑いしたいスレメンバーの遊びスレです。
大変勝手ながらメンバー以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
またまたよろしくお願いします。
>> 298
これは元銀行を改装したカフェやな。
綺麗で雰囲気ええけど俺としては少々小汚くても旨くて安い店の方が感動するんやけど(笑)
銀行を改装したカフェなんだね!
なんだかオシャレそうだね!
あはは!
私も安くて美味しいお店の方がいい(笑)
近所に韓国人がやっている中華屋さんがあるんだけど、この前の海人が入ったお店のオバチャンみたいな店員さんで、
ガサツで接客テキトー(笑)
でも量もいっぱいでメチャメャ美味しい♪
そして、なんだか落ち着く(笑)
私のお店はそれなりの値段だから客層も
気難しい人とか多いからね。
窮屈なのだよ(笑)
感じのいいお客さんの方が多いけどね!
だから、くつろげるお店が好きかな?(笑)
夜中にプチグチしてしまった(笑)
みんな!今日もお疲れさまでした!(^^)
おやすみー
塁さん 私の文は恥ずぃので、塁さんがおりじなるを考えてみて下さいませ…
ラーメンの話…、なるほど
深い洞察力ですね
日常生活の個人的疑問
その①
電化製品のコード抜く時、なぜ「コンセント抜く」と言う人多いの?
コンセントじゃなくてコード、又は(差し込み)プラグやろ?
その②
「地・中」は、「ち・ちゅう」がフリガナや発音なのに、「地面・世界中」等、文字にした時、「じめん・せかいじゅう」と、「し」に濁点がつくのが普通みたいになってしまってるのはなぜ?
例えば「待機中」だったら「たいきちゅう」で、「ち」なのに、濁点だと「し」になる通念(?)がある
「ぢめん・せかいぢゅう」やろ?
その③
人は、ぶつかりそうになった時、なぜ同じ方向によけるの?
よけいぶつかるやん
(これ以上書くと、フナッシーはコマカイと嫌われそうなので止めます)
いちご姉サン・快人さん
私のガラケーはボロいので、画像のみのレスは閲覧出来ないのかもしれません
はぁ~
最新式スマホかケータイにせえや、と言われそうだけど、今のは使い勝手がチョーいいので手放せない
神戸は日帰りで(何とか)行けます
その時はJRより阪急を利用する。速いから
神戸中華街行ってみたい
>杉谷さんと…
快人さん、以前からそのセリフばっかりやね
でも先日、久しぶりに おべんと攻撃…親子丼…したので…♪ 以下略
- << 306 日帰りできる距離か。 まぁ関西圏なら大概そやな(笑) 親子丼とかほんまレバートリー多いな。 もうちょっと自分に自信持ってええんちゃうか? 携帯は気に入っとるやつ使うのが1番ええぞ。 俺のくそ携帯にウンザリしとるとこやから余計そう思うわ。 何でも自分が使いやすいのが1番。
>> 303
なんでだろ~なんでだろ~
な、な、な、なんでだろぉぉぉヽ(・∀・)ノ
日常のなんでだろう?に気がつくふーちゃん、凄いわっ♪
小さい子供の「なんでだろう」には
面倒でも「なんでだろうねぇ?」と、誤魔化さないで答えれる範囲でもいいから答えてあげるといいんだよ♪
せっかく興味が出て、考えようとしているのに考えて理解することを潰してしまうらしいよ。
この先、子育の時が来たときに「なんでだろう?」って聞かれたら思い出してね(*^^*)
携帯は自分の使いやすいのでいいと思うよ(^^)
スマホはファイルの変換とかもすぐに開いたりして便利だけど
運転しながらのメールは片手じゃ出来ないし、濡れた手でも使えない。
電話しながらちょっとした事するのに
耳と肩で押さえての通話も出来ないから
不便な事もあるよ。
また見えなかったら言ってね!
ちゃんと見えるようにするから♪
大丈夫!(^^)
いちご姉サン
あ、あの、べ、べつに私に気遣わなくていいので、画像ドシドシ投稿して下さいませ
閲覧できなかったら諦めますので
あの写真は神戸異人館?違うな
コンセントと、「ぢ・じ」については、去年も同じこと言ったような…
>運転しながらのメールは片手じゃ出来ないし
え?いちご姉サン、ガラケー所持時代、運転中にメール打ってたのですか
こゎぃょ~
事故っちゃうから止めましょう
そういえば、スマホは運転中にメール出来なくて、長所でもありますね
今度持つなら「ガラホ」がいい
去年、姉一家が夏に帰省した時、姪っ子の言葉に考えさせられた
「なぜ大人の人って、病気やケガして大丈夫じゃないのに大丈夫っていうの?痛い・しんどいとなぜ言わないの?」。
アンデルセンの童話「裸の王様」を思い出した
詐欺師の洋服仕立て屋が王様に綺麗な衣裳を作ったけど、これは愚か者には透明にしか見えないと言い、王様はそれでもそのもともと何にもない衣裳を来て町を練り歩き、家来や町の人はタテマエで褒めるが、ある少年が「あっ、王様が裸で歩いてる!」という話
大人になるとホンネとタテマエを使い分けるようになる
でも、人からどう思われようと、良識を持って、良いことは良い・変なことは変、と言えるのが望ましい
それを思わせる姪っ子は、あの裸の王様の少年にちがいない
- << 333 ふむ。なかなか深い話やな。 姪っ子さんはなかなか賢い子みたいや。 確かに言われたらそうやなぁ。 俺もいつから素直に表現すること忘れてしもたんやろ。 画像の建物は元銀行を改装したカフェやで。 ハーバーランドの近くにあるわ。 杉谷さんといってみ?(またそればかり笑)
わずか30分の間にレスが20増えてたので驚いた
Σ(゚ロ゚ノ)ノ
私は明日午後、大阪で研修があります
大阪北区民センター
JR大阪環状線・天満駅より徒歩2分、関西テレビ本社のすぐ隣
明日正午すぎに天満駅に紺のスーツの、大後寿々花サンか、おのののかサンみたいな人がいたら、それは間違いなく私です
でもお団子ヘアにしてないから…
明日は雨だ、というか、もう降ってる
(>_<)
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人0レス 12HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6914レス 120HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 235HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 143HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
スレのタイトルと違う人0レス 12HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
探求の館(籠)
書き直し@哲学の基礎 哲学的とは、問題として扱う事(?) …(P.メトロ)
195レス 3330HIT P.メトロ (40代 ♂) -
田舎
近所の黒い猫が死んだらしい。 ひとなつっ濃くて可愛い猫だったのに。 …(通りすがりさん0)
6レス 143HIT 通りすがりさん -
昔の思い出
恥ずかしいのはお前だよ 被害者ぶるなよ お前が選んだ人間関係 お…(匿名さん0)
149レス 3379HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
多分その3つ全てだよ。眠剤を飲みました。部屋の電気も消して横になりまし…(負け犬)
14レス 120HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 110HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1334HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2937HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13268HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2245HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1301HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 196HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 212HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る