大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ

レス499 HIT数 11460 あ+ あ-

2017/06/01 23:23(更新日時)

大笑いしたいスレメンバーの遊びスレです。

大変勝手ながらメンバー以外の方の書き込みはご遠慮下さい。

またまたよろしくお願いします。

No.2322536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 296 ホンマはもっとええ景色撮ってたんやけど人がどうしても写りこんでもうて、面倒くさいから削除してもうた。 神戸は綺麗やな。 そやけど横浜… 海人、おかえりっヽ(・∀・)ノ

カナ?(笑)

うん、横浜の赤レンガ倉庫らへんに似てるかも(*≧艸≦)

倉庫って言っても荷物を入れておく倉庫じゃないよ(笑)

でも、神戸の方がセレブの街!って感じかな(^^)

No.302

>> 298 これは元銀行を改装したカフェやな。 綺麗で雰囲気ええけど俺としては少々小汚くても旨くて安い店の方が感動するんやけど(笑) 銀行を改装したカフェなんだね!

なんだかオシャレそうだね!

あはは!

私も安くて美味しいお店の方がいい(笑)

近所に韓国人がやっている中華屋さんがあるんだけど、この前の海人が入ったお店のオバチャンみたいな店員さんで、
ガサツで接客テキトー(笑)

でも量もいっぱいでメチャメャ美味しい♪

そして、なんだか落ち着く(笑)

私のお店はそれなりの値段だから客層も
気難しい人とか多いからね。

窮屈なのだよ(笑)

感じのいいお客さんの方が多いけどね!

だから、くつろげるお店が好きかな?(笑)

夜中にプチグチしてしまった(笑)

みんな!今日もお疲れさまでした!(^^)

おやすみー

No.303

塁さん 私の文は恥ずぃので、塁さんがおりじなるを考えてみて下さいませ…
ラーメンの話…、なるほど
深い洞察力ですね

日常生活の個人的疑問
その①
電化製品のコード抜く時、なぜ「コンセント抜く」と言う人多いの?
コンセントじゃなくてコード、又は(差し込み)プラグやろ?
その②
「地・中」は、「ち・ちゅう」がフリガナや発音なのに、「地面・世界中」等、文字にした時、「じめん・せかいじゅう」と、「し」に濁点がつくのが普通みたいになってしまってるのはなぜ?
例えば「待機中」だったら「たいきちゅう」で、「ち」なのに、濁点だと「し」になる通念(?)がある
「ぢめん・せかいぢゅう」やろ?

その③
人は、ぶつかりそうになった時、なぜ同じ方向によけるの?
よけいぶつかるやん

(これ以上書くと、フナッシーはコマカイと嫌われそうなので止めます)

いちご姉サン・快人さん
私のガラケーはボロいので、画像のみのレスは閲覧出来ないのかもしれません

はぁ~
最新式スマホかケータイにせえや、と言われそうだけど、今のは使い勝手がチョーいいので手放せない

神戸は日帰りで(何とか)行けます
その時はJRより阪急を利用する。速いから

神戸中華街行ってみたい
>杉谷さんと…
快人さん、以前からそのセリフばっかりやね
でも先日、久しぶりに おべんと攻撃…親子丼…したので…♪ 以下略

• << 306 日帰りできる距離か。 まぁ関西圏なら大概そやな(笑)  親子丼とかほんまレバートリー多いな。 もうちょっと自分に自信持ってええんちゃうか? 携帯は気に入っとるやつ使うのが1番ええぞ。 俺のくそ携帯にウンザリしとるとこやから余計そう思うわ。 何でも自分が使いやすいのが1番。

No.304

>> 303 なんでだろ~なんでだろ~
な、な、な、なんでだろぉぉぉヽ(・∀・)ノ

日常のなんでだろう?に気がつくふーちゃん、凄いわっ♪

小さい子供の「なんでだろう」には
面倒でも「なんでだろうねぇ?」と、誤魔化さないで答えれる範囲でもいいから答えてあげるといいんだよ♪

せっかく興味が出て、考えようとしているのに考えて理解することを潰してしまうらしいよ。

この先、子育の時が来たときに「なんでだろう?」って聞かれたら思い出してね(*^^*)

携帯は自分の使いやすいのでいいと思うよ(^^)

スマホはファイルの変換とかもすぐに開いたりして便利だけど
運転しながらのメールは片手じゃ出来ないし、濡れた手でも使えない。

電話しながらちょっとした事するのに
耳と肩で押さえての通話も出来ないから
不便な事もあるよ。

また見えなかったら言ってね!
ちゃんと見えるようにするから♪
大丈夫!(^^)

No.305

>> 304 訂正

ファイルは変換は出来ないね(笑)

開けるだけ

ん?iPhoneとか物凄いいい機能ついてるのは出来るのかな?

私もよくわからない(笑)

ごめんちょヽ(・∀・)ノ

• << 307 笑い袋おるか? いきなりやから無理か。

No.306

>> 303 塁さん 私の文は恥ずぃので、塁さんがおりじなるを考えてみて下さいませ… ラーメンの話…、なるほど 深い洞察力ですね 日常生活の個人的疑問 … 日帰りできる距離か。

まぁ関西圏なら大概そやな(笑) 

親子丼とかほんまレバートリー多いな。

もうちょっと自分に自信持ってええんちゃうか?

携帯は気に入っとるやつ使うのが1番ええぞ。
俺のくそ携帯にウンザリしとるとこやから余計そう思うわ。
何でも自分が使いやすいのが1番。

• << 310 レバートリー、、、 慌てて入力すると変換が追いついてこんから上手くいかへん。 ホンマもういやこれ。

No.307

>> 305 訂正 ファイルは変換は出来ないね(笑) 開けるだけ ん?iPhoneとか物凄いいい機能ついてるのは出来るのかな? 私… 笑い袋おるか?

いきなりやから無理か。

No.308

>> 307
いるおーヽ(・∀・)ノ

No.309

おっ!早いな。

飲むの待ってて良かったわ。

例のチューハイのもか?

• << 311 やったーヽ(*≧∀≦*)ノ 丁度、仕事終わってお風呂でて 携帯片手に夕飯食べてのだ♪ どっちから飲むー? マンゴー? サイダー? それとも…(///∇///) 混ぜちゃう?(笑)

No.310

>> 306 日帰りできる距離か。 まぁ関西圏なら大概そやな(笑)  親子丼とかほんまレバートリー多いな。 もうちょっと自分に自信持って… レバートリー、、、

慌てて入力すると変換が追いついてこんから上手くいかへん。

ホンマもういやこれ。

• << 313 あはは! レバートリー(笑) 私の誤字脱字に比べたら全然いいよ(笑) ちなみに私の夕飯(笑) トマトのカップチーズ焼き( ̄▽ ̄;) と シュークリーム (笑)

No.311

>> 309 おっ!早いな。 飲むの待ってて良かったわ。 例のチューハイのもか? やったーヽ(*≧∀≦*)ノ

丁度、仕事終わってお風呂でて
携帯片手に夕飯食べてのだ♪

どっちから飲むー?

マンゴー?
サイダー?

それとも…(///∇///)

混ぜちゃう?(笑)

No.312

>> 311 混ぜる。

と、言いたいとこやけど2本も飲まれへんやろ?

好きな方いうてくれ。

合わせるわ。

• << 314 じゃー マンゴーヽ(・∀・)ノ
  • << 319 2本目行けたら混ぜよーよ♪ 二人だけの味!ってことで(笑)

No.313

>> 310 レバートリー、、、 慌てて入力すると変換が追いついてこんから上手くいかへん。 ホンマもういやこれ。 あはは!

レバートリー(笑)

私の誤字脱字に比べたら全然いいよ(笑)

ちなみに私の夕飯(笑)

トマトのカップチーズ焼き( ̄▽ ̄;)

シュークリーム

(笑)

• << 315 うわっトマトめちゃ旨そう。 ってなんでそれとシュークリームやねん。 アイスクリームといいオマイ絶対クリームマニアやろ

No.314

>> 312 混ぜる。 と、言いたいとこやけど2本も飲まれへんやろ? 好きな方いうてくれ。 合わせるわ。 じゃー

マンゴーヽ(・∀・)ノ

• << 317 最初ラムネ持ってきてたんやけど、絶対マンゴー言うような気がして持ってきたらやはりやった。 わかりやすい奴(´・ω・`) んじゃ乾杯な♪

No.315

>> 313 あはは! レバートリー(笑) 私の誤字脱字に比べたら全然いいよ(笑) ちなみに私の夕飯(笑) トマトのカ… うわっトマトめちゃ旨そう。

ってなんでそれとシュークリームやねん。

アイスクリームといいオマイ絶対クリームマニアやろ

No.316

いちご姉サン
あ、あの、べ、べつに私に気遣わなくていいので、画像ドシドシ投稿して下さいませ
閲覧できなかったら諦めますので

あの写真は神戸異人館?違うな

コンセントと、「ぢ・じ」については、去年も同じこと言ったような…

>運転しながらのメールは片手じゃ出来ないし
え?いちご姉サン、ガラケー所持時代、運転中にメール打ってたのですか
こゎぃょ~
事故っちゃうから止めましょう

そういえば、スマホは運転中にメール出来なくて、長所でもありますね

今度持つなら「ガラホ」がいい

去年、姉一家が夏に帰省した時、姪っ子の言葉に考えさせられた
「なぜ大人の人って、病気やケガして大丈夫じゃないのに大丈夫っていうの?痛い・しんどいとなぜ言わないの?」。

アンデルセンの童話「裸の王様」を思い出した
詐欺師の洋服仕立て屋が王様に綺麗な衣裳を作ったけど、これは愚か者には透明にしか見えないと言い、王様はそれでもそのもともと何にもない衣裳を来て町を練り歩き、家来や町の人はタテマエで褒めるが、ある少年が「あっ、王様が裸で歩いてる!」という話

大人になるとホンネとタテマエを使い分けるようになる
でも、人からどう思われようと、良識を持って、良いことは良い・変なことは変、と言えるのが望ましい
それを思わせる姪っ子は、あの裸の王様の少年にちがいない

• << 333 ふむ。なかなか深い話やな。 姪っ子さんはなかなか賢い子みたいや。 確かに言われたらそうやなぁ。 俺もいつから素直に表現すること忘れてしもたんやろ。 画像の建物は元銀行を改装したカフェやで。 ハーバーランドの近くにあるわ。 杉谷さんといってみ?(またそればかり笑)

No.317

>> 314 じゃー マンゴーヽ(・∀・)ノ 最初ラムネ持ってきてたんやけど、絶対マンゴー言うような気がして持ってきたらやはりやった。
わかりやすい奴(´・ω・`)
んじゃ乾杯な♪

No.318

さー!呑も呑も!

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ

今日も1日お疲れちゃ~ん

• << 321 あっまいな~! ジュースみたいやな。 ビールとハイボールばかりやったから驚きの甘さやったw

No.319

>> 312 混ぜる。 と、言いたいとこやけど2本も飲まれへんやろ? 好きな方いうてくれ。 合わせるわ。 2本目行けたら混ぜよーよ♪

二人だけの味!ってことで(笑)

• << 322 ういっす。 オリジナルカクテルやな。 ちょっと残しとくわ。 混ぜる時言うてくれ。

No.320

っていうか!

マンゴー!

甘くて美味しい(*≧艸≦)

当たりだね

No.321

>> 318 さー!呑も呑も! (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ 今日も1日お疲れちゃ~ん あっまいな~!

ジュースみたいやな。

ビールとハイボールばかりやったから驚きの甘さやったw

• << 324 クリームマニアの私には最高ヽ(*≧∀≦*)ノ

No.322

>> 319 2本目行けたら混ぜよーよ♪ 二人だけの味!ってことで(笑) ういっす。

オリジナルカクテルやな。

ちょっと残しとくわ。

混ぜる時言うてくれ。

• << 325 よし! あと5分の1!! オリジナルいくよー

No.323

ふーちゃんだ!

なんだかいっぱい書いてあるけど、
ふーちゃんも一緒に!

カモンっ(*≧∀≦*)

No.324

>> 321 あっまいな~! ジュースみたいやな。 ビールとハイボールばかりやったから驚きの甘さやったw
クリームマニアの私には最高ヽ(*≧∀≦*)ノ

No.325

>> 322 ういっす。 オリジナルカクテルやな。 ちょっと残しとくわ。 混ぜる時言うてくれ。 よし!

あと5分の1!!

オリジナルいくよー

• << 327 1対1で混ぜてみた。 んじゃ飲むわ。

No.326

あれ?フナッシーどこやねん。

ってめちゃ探してたわ。

フナッシーまだおるか?

フナッシーだけやなくルイやカンナも見てたら来てくれ。

皆でバタバタチャットもおもろいで。

• << 328 そう!(笑) もうどれに返信していいのかわからない(笑)

No.327

>> 325 よし! あと5分の1!! オリジナルいくよー 1対1で混ぜてみた。

んじゃ飲むわ。

• << 330 私も1対1(笑) ん!! イケる♪ おいしーね!

No.328

>> 326 あれ?フナッシーどこやねん。 ってめちゃ探してたわ。 フナッシーまだおるか? フナッシーだけやなくルイやカンナも見てたら来…
そう!(笑)

もうどれに返信していいのかわからない(笑)

No.329

おい!意外と美味いぞ!

このカクテルに名前つけれ(笑)

• << 332 黄緑色っほいから … 思考回路ゼロっすヽ(・∀・)ノ

No.330

>> 327 1対1で混ぜてみた。 んじゃ飲むわ。
私も1対1(笑)

ん!!

イケる♪

おいしーね!

No.331

盛り上がってますね

私はアルコール駄目なんで…

>レバートリー

レバーはたしかにトリや牛から採れるけど…(シ~ン…)
レバ刺しかレバニラが食べたくなった

私はソーダ飲みます
( ^_^)/□□\(^.^ )

• << 334 ふーちゃんもカンパーイヽ(・∀・)ノ ふーちゃんのレス見てレバニラ食べたくなってきた(笑)
  • << 336 レバーの下りワロタw ソーダで参戦あざっす。 乾杯するか。 俺らのチューハイも炭酸入ってるしソーダつながりってことで!

No.332

>> 329 おい!意外と美味いぞ! このカクテルに名前つけれ(笑) 黄緑色っほいから

思考回路ゼロっすヽ(・∀・)ノ

• << 340 黄緑、、、鼻水ぽくて何だか汚いっす(´・ω・`) マンゴー単体より甘さ控えめで飲みやすい。

No.333

>> 316 いちご姉サン あ、あの、べ、べつに私に気遣わなくていいので、画像ドシドシ投稿して下さいませ 閲覧できなかったら諦めますので あの写真は神戸… ふむ。なかなか深い話やな。

姪っ子さんはなかなか賢い子みたいや。

確かに言われたらそうやなぁ。

俺もいつから素直に表現すること忘れてしもたんやろ。

画像の建物は元銀行を改装したカフェやで。
ハーバーランドの近くにあるわ。

杉谷さんといってみ?(またそればかり笑)

No.334

>> 331 盛り上がってますね 私はアルコール駄目なんで… >レバートリー レバーはたしかにトリや牛から採れるけど…(シ~ン…) レバ刺しかレバニ…
ふーちゃんもカンパーイヽ(・∀・)ノ

ふーちゃんのレス見てレバニラ食べたくなってきた(笑)

No.335

裸の王さまは分かってて着たふりしたんだよ

だからパンツは自分の履いたんだ

No.336

>> 331 盛り上がってますね 私はアルコール駄目なんで… >レバートリー レバーはたしかにトリや牛から採れるけど…(シ~ン…) レバ刺しかレバニ… レバーの下りワロタw

ソーダで参戦あざっす。

乾杯するか。

俺らのチューハイも炭酸入ってるしソーダつながりってことで!

No.337

私も神戸イキターイ

No.338

ルイとカンナはいないのかー?

おいでよ(σ≧▽≦)σ

No.339

わずか30分の間にレスが20増えてたので驚いた
Σ(゚ロ゚ノ)ノ

私は明日午後、大阪で研修があります
大阪北区民センター
JR大阪環状線・天満駅より徒歩2分、関西テレビ本社のすぐ隣
明日正午すぎに天満駅に紺のスーツの、大後寿々花サンか、おのののかサンみたいな人がいたら、それは間違いなく私です
でもお団子ヘアにしてないから…

明日は雨だ、というか、もう降ってる
(>_<)

• << 343 そ、そんなに細かく書いていいのか?!Σ( ̄□ ̄;) 私には全くわからない場所だけどヽ(・∀・)ノ
  • << 346 結構大阪来んねんな。 研修の度にいちいち大阪くんのも大変やんか。 くっそ俺明日休みやけど用事あるから、おのののか探しにいかれへんわ。 天満やったら帰りになんか美味いもんでも食って帰れな。

No.340

>> 332 黄緑色っほいから … 思考回路ゼロっすヽ(・∀・)ノ 黄緑、、、鼻水ぽくて何だか汚いっす(´・ω・`)

マンゴー単体より甘さ控えめで飲みやすい。

• << 344 うん! すっごく飲みやすかった! これ! 販売したほーがいいよね(笑) 黄緑色じゃなかった? 最初から二人の味にすればよかったね

No.341

差し入れ~

よくいく焼肉屋のオバチャンに教わったキュウリの漬け物?(笑)

シュークリーム(笑)

No.342

>> 341 あ!

貼り忘れた!(笑)

これっ

• << 348 何でもかんでもクリームを添えるの本気でやめて欲しい件(´・ω・`)

No.343

>> 339 わずか30分の間にレスが20増えてたので驚いた Σ(゚ロ゚ノ)ノ 私は明日午後、大阪で研修があります 大阪北区民センター JR大阪環状線・…
そ、そんなに細かく書いていいのか?!Σ( ̄□ ̄;)

私には全くわからない場所だけどヽ(・∀・)ノ

No.344

>> 340 黄緑、、、鼻水ぽくて何だか汚いっす(´・ω・`) マンゴー単体より甘さ控えめで飲みやすい。 うん!

すっごく飲みやすかった!

これ!

販売したほーがいいよね(笑)

黄緑色じゃなかった?

最初から二人の味にすればよかったね

• << 350 カクテル名 「2人の味」に決定?

No.345

私も神奈川又イキターイ
元・川崎市民ですけどね
神奈川は逗子市以外は全部行った
厚木、町田(東京)、相模原、海老名、横須賀で仕事してたので…
横浜中華街又行きたい
最寄り駅は関内だったか、石川町駅だったか…

わらいちごさんが関西来たら、快人さんはキタを案内してあげて下さいませ(あまりキタは詳しくないので…梅田や十三の地名はわかるが土地勘がない)
私はミナミ…道頓堀、心斎橋、天王寺、難波…を案内します

• << 347 ふーちゃん、わたしよかこっちの方詳しそう(笑) 私だけ遠いな(笑)
  • << 351 オマイ色々詳しいねんな。 横浜中華街ってどんなんや? 神戸とかわらんか?

No.346

>> 339 わずか30分の間にレスが20増えてたので驚いた Σ(゚ロ゚ノ)ノ 私は明日午後、大阪で研修があります 大阪北区民センター JR大阪環状線・… 結構大阪来んねんな。

研修の度にいちいち大阪くんのも大変やんか。

くっそ俺明日休みやけど用事あるから、おのののか探しにいかれへんわ。

天満やったら帰りになんか美味いもんでも食って帰れな。

No.347

>> 345 私も神奈川又イキターイ 元・川崎市民ですけどね 神奈川は逗子市以外は全部行った 厚木、町田(東京)、相模原、海老名、横須賀で仕事してたので……
ふーちゃん、わたしよかこっちの方詳しそう(笑)

私だけ遠いな(笑)

No.348

>> 342 あ! 貼り忘れた!(笑) これっ 何でもかんでもクリームを添えるの本気でやめて欲しい件(´・ω・`)

No.349

>> 348
明日の朝ごはんにします(笑)

No.350

>> 344 うん! すっごく飲みやすかった! これ! 販売したほーがいいよね(笑) 黄緑色じゃなかった? 最初から… カクテル名

「2人の味」に決定?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧