テレビで仲良しな家庭を見るたびクソッタレと憎しみがわく
微笑ましいのは事実で多少ニッコリしてしまうが、その半面自らが体験したことのない仲良しな家庭の光景見ると「なんで俺だけあんな両親から生まれたんや…」と妬みや怒りがわいてくる
よく周りからは、「自分が理想の家庭作ればいいのさ」と言われるが、そうじゃねーんだよ
両親と、兄弟と和気あいあいな環境が羨ましいんだよ芸人なんか大半が仲良しみたいだしさー
イラッとする
みんなも良い家、和気あいあいな家庭育ちなんか?
うん、すごく幸せな家庭で育ててもらったって思ってるし、感謝もしてるよ。
両親は仲良かったし、母は早くに亡くなって父子家庭にはなったけど、父は尊敬できる人だったし優しい人でもあって、家庭は楽しかったね。
今はもう父も亡くなって、血の繋がった家族は私と妹と弟の3人だけになっちゃったけど、それに私の旦那をプラスして、きょうだい4人って感じで仲良くやってるよ。
でも旦那は複雑な家庭で育った人で、父親は酒飲んで暴言、浮気、母親は長年に渡って不倫、だから家庭での楽しい思い出を聞いてもまったくと言っていいほど何も無いみたいな言い方するし、親を大切にする気持ちどころか親を気持ち悪いって言うくらいの人だった。
悪さも悪いことと思わずにやってたし、自分を守るためなら呼吸するように嘘もつける人で、私は子供が欲しかったけど子供なんていてもどうせ幸せになんかなるわけない、みたいな考え方で、私は辛い思いも苦労もしたけど、旦那には腹が立つより胸が痛くなったよ。
幼い頃から複雑な家庭で育ってきて、小さい心で無理しながら自分を守る方法を身に付けてきたんだろうなって。
だから私が考えたのは離婚じゃなくて、旦那に家庭って家族ってこんなに温かくて楽しいもんなんだって私が教えていってあげよう、幸せな家庭で育ててもらえた私がこういう旦那と出会ったのは私への使命だったんじゃないか、みたいなこと。
今では、私と居ると楽しい、早く家に帰りたい、家が一番ホッとする、と思うようにも言ってくれるようにもなったし、私のきょうだいとも本当のきょうだいみたいに仲良くしてくれてるし、私は旦那に温かい家庭を持たせてあげることができたかな、なんて勝手に思って嬉しく感じてる。
主さんの言ってること、何となくだけどわかるよ。
旦那なんて、主さんみたいに楽しそうなよその家庭に嫉妬することすら無くて、家庭なんてどーでもいいものみたいに家庭に対する期待も糞も失ってたようにしか見えなかったし、私と結婚すること=温かい家庭を築こうなんてことも考えてなかったと思うし、とにかく今さえ良けりゃ別にどーでもいいじゃんみたいな自暴自棄の塊を胸に秘めてる感じの人だったからね。
主さんも、私みたいなお節介な女房ができたら変わるかもよ。
お節介な女房なんていらねー言われたら、元も子もないけどね〜(笑)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仮交際まで1レス 19HIT 相談したいさん
-
時々、私を汚らしいと言う父…。9レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
罪悪感4レス 180HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?36レス 791HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
人付き合いに疲れてしまいました6レス 132HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
仮交際まで
気になる男性に対してもぶっきらぼうな態度を取るのですか? もう会いた…(匿名さん1)
1レス 19HIT 相談したいさん -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
たまたま会話する機会があって、そこで腹を割って話したという事です。 …(匿名さん0)
36レス 791HIT 匿名さん (20代 ♂) -
時々、私を汚らしいと言う父…。
分かりました。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
9レス 130HIT おしゃべり好きさん -
罪悪感
元はと言えば母親が家に執着して手放さなかったのが原因で罪悪感を感じるこ…(匿名さん4)
4レス 180HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂) -
年の差カップル
40女性と60男性のお話ですよね。 お相手男性が60だし、子供を望ま…(匿名さん12)
12レス 256HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 510HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 117HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 87HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 702HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 510HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 702HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 117HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
14レス 250HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
10レス 123HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
清潔感は容姿が良いこと
清潔感ってブサイクの時点で出せませんよね?
9レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
時々、私を汚らしいと言う父…。
公立中学に通う女子です。 お父さんは普段は私のことをとても可愛がってくれます。 でも、勉…
9レス 130HIT おしゃべり好きさん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
23レス 684HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 317HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) - もっと見る