鬱に数十億円

レス6 HIT数 760 あ+ あ-

2016/04/10 18:48(更新日時)

鬱に数十億円の遺産が入って、とりあえず元気になりお出かけして色んな買い物をするようになった。
ていうことは鬱ではなかったってわけ?

No.2321191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

意味わかんね。

No.2

なんだろね〜

No.3

波があるから、そんなことはない。

No.4

数十億だと負の連鎖を抜け出せないメビウスの輪が外せただけじゃないですか?

鬱病は、分からないけれど、精神病んでいると、出来ない事が多くなるので、数十億あれば、誰かに仕事として手伝って貰えるだろうし。

精神病んでから、一番困っている事が、時間の管理です。

余計な事で悩んでしまい、やるべき事が、やりたい時間に出来ない。

下手すると、一ヶ月近く風呂にも入れなくなったのを、必死で頑張って、やっとの事で働ける様になった。

それを嫌がらせで壊しただけじゃ足りず、優しく接してくれた職員さんにまで、圧力かけたババアだけは赦す気はない、数十億もあったら、ソイツに対しては精神病むまで嫌がらせするね。

スッキリしそうです。

No.5

>> 4 メビウスの輪の様に、表に向かって歩いても必ず裏に戻ってしまう。

同じ事の繰り返し、違う事に挑戦して、気分を一新させても、嫌がらせする人によって、同じ事になる。

下手すると、表に出る度にひっくり返される感じの繰り返し…。

その人は、多額のお金で、外せただけだと思います。

No.6

私、うつじゃないけど、ストレスと不安でいっつも憂鬱で神経参ってるよ。でもそれは全部お金があれば解決しているようなことばかり。だから私のトコロにも5億が舞い込んできたら、神経症もストレスも一気にふっとんでウハウハだろうな。

そのうつ病の人も元凶が職場だったり家庭だったりしたら、仕事辞めたり、独立することだって迷いがなくなるわけだしさ。セロトニンだっけ?が一気に働きよくなっちゃうんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧