おかしな名前のデメリットをお聞かせくださいませ

レス19 HIT数 1498 あ+ あ-

2016/04/09 05:00(更新日時)

今年、妹に子が生まれます。名付けで悩んでます。

と言っても、本人は名前の候補を決めているみたいですが、相談されたわたしから見たら

えッ? その名前で大丈夫?

と思うような名前なんです。なんとか他の名前に変えるよう話をしようと思うんですが、世間知らずな妹のため、どうなるかは全くわかりません。

そこでお願いなんですが、以下の名前は社会でどんな弊害があるか、皆さまのお考えをお聞かせいただければ、と思います。

結飛(いと) 結愛(いあ) 結交(いこ) 結性(ゆせ) 精飛(せと) 卵精(らんぜ) 大中(でじゅん) 槿恵(くね) 明博(みょんばく) 

以上が候補らしいです。赤ちゃんの性別はまだわかりません。

ちなみに妹夫婦も、わたしも主人も日本人です。どこかの国の実在人物から取った名前だけは阻止したいと思います。

やっと引きこもりをやめ、運よく出会いがあり、アホバカな常識外れの世間知らずな妹が結婚したと言うのに、姉のわたしは悩みが着きません。変な名前だと、具体的にどうなるかを教えたいので、これらの候補の名前のデメリットをよろしくお聞かせくださいませ。お願いいたします

No.2320598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

韓国人なんですか?
大中からの全部韓国絡み
卵精 らんぜ?
なんか精力剤みたい

朝も見たけど
迷うことなく変

バカにされて意地悪言われる

• << 3 韓国人ではないんですが、妹は引きこもりを始める前に、短期間ですが仕事で韓国におりまして、他にも韓流タレントの名前らしきものも多数あり、それだけはあきらめさせたんですが あちらに染まってしまいまして、お恥ずかしいです。

No.2

妹さんも朝スレ建てたみたいね
姉妹でミクル?妹にバレちゃいますよ

• << 6 えっ? 妹は極度の人見知りですし、ネット音痴ですから別人ではないですか? 手紙とか作文とか感想文とか文章を書くのが全くダメな子なので、違うかと。

No.3

>> 1 韓国人なんですか? 大中からの全部韓国絡み 卵精 らんぜ? なんか精力剤みたい 朝も見たけど 迷うことなく変 バカにされて意… 韓国人ではないんですが、妹は引きこもりを始める前に、短期間ですが仕事で韓国におりまして、他にも韓流タレントの名前らしきものも多数あり、それだけはあきらめさせたんですが

あちらに染まってしまいまして、お恥ずかしいです。

• << 5 訂正ミス  あちらに染まってしまいまして~× ↓ あちらの有名人に染まってしまいまして、熱烈なる韓流フアンになってしまい、日本に帰ってからというもの、周りと話題が合わず引きこもりになりまして、お恥ずかしいです

No.4

>> 3 日本人と書いていましたねすみません

卵精の前の名前全て
不評でしたよ

No.5

>> 3 韓国人ではないんですが、妹は引きこもりを始める前に、短期間ですが仕事で韓国におりまして、他にも韓流タレントの名前らしきものも多数あり、それだ… 訂正ミス 

あちらに染まってしまいまして~×

あちらの有名人に染まってしまいまして、熱烈なる韓流フアンになってしまい、日本に帰ってからというもの、周りと話題が合わず引きこもりになりまして、お恥ずかしいです

No.6

>> 2 妹さんも朝スレ建てたみたいね 姉妹でミクル?妹にバレちゃいますよ えっ? 妹は極度の人見知りですし、ネット音痴ですから別人ではないですか?

手紙とか作文とか感想文とか文章を書くのが全くダメな子なので、違うかと。

No.7

>> 6 スレタイトル
女の子名前です。

早朝にスレ建てています
妹さんですよね

No.8

>> 7 探したらありました。本人かもしれませんね。

積極的に悩みを言うような子じゃないんですが。別人と思いたいです。

ともあれ、該当スレが妹であれ、偶然の他者であれ、名前で苦労なさる方は社会にはいらっしゃいますから、妹もこちらに気付けば考えるでしょうし、妹でなくても、同じような名前を候補に悩んでるみたいなので

妹には世間を知って欲しいですから

No.9

>> 8

私も見ました。

削除だらけだから
妹さんも分かるのでは?

No.10

我が子の迎えに行った主人が帰りましたので、夕食の支度に暫し離れます。

No.11

え?勿論ツリですよね?

No.12

字画を見て、名前は、決めた方がいいですよ。画数の良くない名前が、ちらほら見られます。日本人なのに、韓国の大統領の名前をつけるんですね。間違いなく、イジメを受けると思います。精、卵を名前に入れるのは、どうかな?あまり、聞かないね。字画、姓名判断は、よく当たるよ。私は、親に変な名前をつけられて、困っています。考え直した方がいいと思います。

No.14

朝にスレ建てた人と同じ人でしょ?
結を「い」なんて読ませるような名前考える人を1日に2人も見かけるとか、そんな人ばっかりなのかな。

No.15

妹とか言ってるけど 本当は自分の事なんじゃない?

ってのが第一印象です。

だいたい子供の名付けスレで 批判意見が出始めると

「実は友人の子供なんです~」

とか後出しするスレ主が多いし…

まぁ このスレが釣りでもなく本当に妹の子供だとしても、変な名前だわ💨

妹にこのスレとレス見せてあげれば納得するかも?

No.16

つまんないよ

No.17

なんだ
同一人物の作り話か

No.18

本当だとしても、人に作り話と思われるような異常なことってのは分かったかな?

ほぼ韓国人の名前ですよね「この在日が!」って思われるの必須ですね(笑)

No.19

皆さま、レスありがとうございます。そしておはようございます。

わたしは名付けに字画とか気にしないんですね。でもお勧めいただきましたので、考えに入れるよう妹には話してみます。さいわい職場は妹宅の近くですので。

釣りと思われるのは心外で、まさか同じようなスレが先にあったとは夢にも思わず。

質問なんですが、おかしなドキュンな名前は、やはり進学や就職また結婚に不利に働くこともありますよね?。他にもイジメとか。こどものメンタルへの影響とか。

そういうご意見を賜ればうれしく思います。

なんで結美(ゆみ)とか結花(ゆか)とか結子(ゆうこ)とかを嫌がるのか。
わたしはテレビとかネットとか、あまり見ないので流行に疎くて、世の中の流れはそうなの?って思いかけたんですが、やっぱり違うと安心したのが半分、妹の頭がずれてるショックが半分です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧