離乳食開始✨教えてください😫

レス6 HIT数 1449 あ+ あ-

2008/06/19 07:56(更新日時)

今日で5ヶ月になる👸ママしてます✨
明日からお粥から離乳食をはじめてみようと思うのですが‥😃

今日本屋さんにいって離乳食の本を読みました🎵朝6時に最初のミルク。とかなんかスケジュールが書いてあったんですが、ぅちの👶は大体ミルクの時間が決まっていて、今は
8:30~10:00
12:00~13:30
16:00~17:00
19:00~20:00
10:30~23:00
に、ミルクを200㏄ずつのみます🐮

朝起きた時間によって、その後も多少ずれてくるのですが😃
それで、6時に起こしてスケジュール通りに進めたほうがいいですか⁉それとも👶が起きる、8時~10時の一回目の時に離乳食をあげて今まで通りの時間にミルクをあげていいのでしょうか⁉😔

また、うちの👶は与えたら与えたらだけミルクを飲むので、飲むだけ与えていいという目安がわかりません😣離乳食はじまっても200㏄のままあげていいのでしょうか⁉

質問だらけ、わかりにくい文章ですいません😭
どなたか教えて頂けるとうれしいです🙇
よろしくお願いします🙇🙇🙇

No.231932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😊
何事も育児書通りでなくて大丈夫ですよ👍
大体、離乳食は2回目のミルクの時と言われています😊
理由は…
①1回目だと、体がマダ起ききってないから☝
②もし異変があった時、スグ病院が対応できる時間だから☝

もちろん、<2回目❗>とこだわらず、その2点をふまえて進めていければ大丈夫です😊
ミルク量は、最初は慣れさせることが目的だから、今までと同じ量で大丈夫です👍

• << 3 レスありがとうございました💕 大変参考になりました😊 明日から、教えて頂いたことを頭において離乳食がんばっていきたいと思います✨✨o(^-^)o

No.2

(。・ω・)ノ゛コンバンワ🌙
⑥ヶ月の♂👶のママしてます🎵
🏠ゎ朝⑧⏰に起きますょ🎵
まだ一回食で離乳食ゎ昼のmilk🐮の時にあげてます⤴⤴
🏠もあげるだけ飲んじゃうので最初ゎいつも通りあげて離乳食の量が増ぇたら⑳ccずつ減らしてあげてます⤴⤴

• << 4 レスありがとうございます💕 ミルクの量がわからなかったんですけど、わかりやすく説明して頂き参考になりました(^O^)/ありがとぅございます✨✨ 20㏄ずつ減らしたらいいですね⤴ 明日からがんばりますっ🙋

No.3

>> 1 初めまして😊 何事も育児書通りでなくて大丈夫ですよ👍 大体、離乳食は2回目のミルクの時と言われています😊 理由は… ①1回目だと、体がマダ… レスありがとうございました💕
大変参考になりました😊
明日から、教えて頂いたことを頭において離乳食がんばっていきたいと思います✨✨o(^-^)o

No.4

>> 2 (。・ω・)ノ゛コンバンワ🌙 ⑥ヶ月の♂👶のママしてます🎵 🏠ゎ朝⑧⏰に起きますょ🎵 まだ一回食で離乳食ゎ昼のmilk🐮の時にあげてます⤴… レスありがとうございます💕
ミルクの量がわからなかったんですけど、わかりやすく説明して頂き参考になりました(^O^)/ありがとぅございます✨✨
20㏄ずつ減らしたらいいですね⤴

明日からがんばりますっ🙋

No.5

こんばんは😪
離乳食、最初は一さじからなので、ある程度食べれるようになるまでは200でいいですよ😃
離乳食始めたからと言っても栄養面ではまだ②ミルクが主なので、欲しがるだけ飲ませてください😃

No.6

>> 5 おはようございます😊
昨日はレスありがとうございましたっ💕
今日からがんばりますね💪

アドバイスありがとうございます✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧