【NEWS小山】出産に対して配慮ないコメント

レス33 HIT数 5338 あ+ あ-

2016/04/07 13:00(更新日時)

NEWSのメンバー・小山慶一郎の、藤原紀香の結婚に対するコメントが一部で話題になっているそう。
そのコメントとは、「どんなお子さんが生まれてくるのかっていうところも期待したい」とのこと。
藤原は一般的に高齢出産といわれる年齢で、配慮がないとの声が殺到しているとか。

でもビッグな2人が結婚するとありがちなコメントだよね〜。
小山くんも何気なく言ったんだろうな。まあ、紀香の年齢が年齢だからイラッとくる人もいるよね。
今回は小山くんの勉強不足な気がするかな。

元記事:デイリーニュースオンライン
http://dailynewsonline.jp/intro/1111013/

No.2319250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

勝手に深読みしすぎて、勝手に騒いでるやつらばっか。

それじゃあ、世間は出産おめでとう、とかも簡単には言えなくなるよ。

No.2

元々の意味は(私は思わないけど)美男美女カップルという触れ込みだからどれだけ可愛らしい子が産まれるんでしょうね〜…と言うポジティブな意味で言ったんだと思うけどね…

というか悪く考え過ぎじゃないか?

そっちのほうが差別的だと思うけど?

No.3

何かと叩かれやすい紀香だけど、今度は幸せになって欲しい。

朝も同じようなスレがあったけど こう言うスレの方がイラッとする
ただの上げあしとりだよ いいじゃない、幾つで出産したって、今時珍しくないよ

No.4

あれ?
もう一つ同じスレあるけど別の主さんかな?
あちらでも多数の方が『過剰に反応しすぎ』なコメントしてたけど、本当にそう思う。
サラッと聞き流せる程度だと思うけどね。
これ実際クレームきてるの?

No.5

二人の年齢をあまり気にかけてなかったんじゃない?
私も小山くんて人の年齢知らない(笑)

No.6

この発言でイラっとくるとしたら、紀香たち本人だけだよね?

まさか、本人に代わり憤慨してくれてる人達がいるってこと?

なんと、まぁ… 大きなお世話ってやつだね。

No.7

藤原紀香は子供産みたいって言ってたよ。
それを受けたら自然なコメントだと思うけど。
本当にこのキャスターの勉強不足だと思ってる?
当たり障りなく万人に対して微塵も不快にならないコメントってなんだ?

No.8

別にいいでしょう。
だって、子供が欲しいと本人ガ言っているんだから失礼な質問ではないと思う。
キャスターとしてはだめなものなの?

No.9

小山くんのどこが勉強不足なん!?
わたしからしたら主のほうだわ。
いちいち批判スレたてて。
紀香も赤ちゃん希望するような発言してたし。

No.10

主のほうが勉強不足

No.11

テレビの向こうには、不妊女性もいるんだからして、配慮ない発言ですね。こども産みたくても金がない人もいるんだからして、配慮ない発言ですね。

と、大阪の元中学校長のこどもを二人産めに関するスレで興奮しておられる方々が噛み付いてるかな?って思ったけど、違うんで安心しました。

藤原紀香は嫌いですが伝統芸能は好きなので、楽しみです。

No.12

妊娠について、すぐに怒り狂う人って何なんだろう。
妊娠という言葉にに敏感な人って、変な人が多いっていう印象がここ最近の話題見て感じます。四六時中キリキリカリカリしてて、眉間にシワを寄せて叩く標的を探してる。
自分は不妊で可哀想かもしれないけど、普通に幸せな人々にしてみりゃ、そんなこと知ったこっちゃないからね。
ひとりで悶々と怒り狂ってください。
周りを不快にさせないでほしい。

No.13

紀香は子供が欲しいと会見ではっきり言っていたけど。それに対しての小山君の発言でしょーが。。
配慮が無いって何なの…。ごくごく普通のコメントだわ。これだからオバハンは嫌だわ。

No.14

考え過ぎ
確かにデリケートな問題だけど

単に、お二人の子供なら可愛いでしょうね。楽しみですね

そういう類の意味だろうに

No.15

悪意はなかろうて

深読みする方が失礼

そう捉えてるから怒る

No.16

こんな事ぐらいでキーキー言う世の中終わってますね。私も不妊だけど何とも思わない。馬鹿な奴らばっか!

No.17

これで妊娠したら、小山君のことだまが効いたってなるんだろね
多分、治療されてると思います。
林真理子が44
ジャガー横田が45
国会議員が51..?
とにかく芸能人は高度不妊治療が可能だから。妊娠できるといいね

No.18

小山の発言って紀香の会見の前日の速報のときだよね。
紀香が子供欲しいと発言する前に小山がサラッと言ったんでしょ。
まあ、アナウンサーが言ったらダメだろうけどジャニタレなら許されるんじゃん。

• << 20 許されない発言なの? へ〜 アナウンサーって大変だね。 一部の基地からクレーム攻撃されるから聖人君子のような発言しかできないんだね。 小山君だってニュースキャスターだから失言なら許されない。 でも別に失言じゃないし。
  • << 21 それを聞いたら ニュース番組出てるなら 紀香の年齢を知らずに言ったのか、ちゃんと頭に入れとけと思う あるいは紀香をもっと若いと思ったか ちょっと迂闊だと思う 赤ちゃん可愛いでしょうね楽しみです、が本音なのはわかるけどね 現実簡単に妊娠出来る年齢ではないからさ
  • << 22 逆じゃない? ジャニタレの独身アイドルの発言だから、妊娠出産に関するコメントに違和感あったんだと思うよ。

No.19

なんじゃい、このマズそうに物を食べる写真は。寝起きかい

No.20

>> 18 小山の発言って紀香の会見の前日の速報のときだよね。 紀香が子供欲しいと発言する前に小山がサラッと言ったんでしょ。 まあ、アナウンサーが言… 許されない発言なの?
へ〜
アナウンサーって大変だね。
一部の基地からクレーム攻撃されるから聖人君子のような発言しかできないんだね。
小山君だってニュースキャスターだから失言なら許されない。
でも別に失言じゃないし。

No.21

>> 18 小山の発言って紀香の会見の前日の速報のときだよね。 紀香が子供欲しいと発言する前に小山がサラッと言ったんでしょ。 まあ、アナウンサーが言… それを聞いたら
ニュース番組出てるなら
紀香の年齢を知らずに言ったのか、ちゃんと頭に入れとけと思う
あるいは紀香をもっと若いと思ったか
ちょっと迂闊だと思う

赤ちゃん可愛いでしょうね楽しみです、が本音なのはわかるけどね

現実簡単に妊娠出来る年齢ではないからさ

No.22

>> 18 小山の発言って紀香の会見の前日の速報のときだよね。 紀香が子供欲しいと発言する前に小山がサラッと言ったんでしょ。 まあ、アナウンサーが言… 逆じゃない?
ジャニタレの独身アイドルの発言だから、妊娠出産に関するコメントに違和感あったんだと思うよ。

No.23

30後半から出産は大変ですが、40以上だともっと大変ですもね、現実だと⚠だけど、芸能人女性で産んでいる人は、いましたものね〰🌱

No.24

私もビッグなお2人からどんなお子さんが産まれるんだろうとポジティブに捉えてましたが、こんなんじゃもう何も言えないですよね…。

No.25

迂闊。
勉強不足。

その通り。バラエティの雛壇で軽く発言する感じで言っちゃダメな内容。
いくら頑張っても、こんな事があると
「ジャニーズなんかを報道番組に出すからだ」
「所詮ジャニーズだ。」
て言われるだけ。

個人の問題じゃない。ジャニーズなんて…て言われる。
責任あるのよ。

No.26

メディアは正しく平等な立ち位置で報道しなくてはいけない。

とは言ってもそんなの昔のNHKのニュースのように面白味ない。
ニュースと言えど個々の感想などを挟んで報道するスタイルが通常になってきている今、揚げ足取りに躍起になる理解能力ないクレーマーには辟易する。

No.27

小宮のファンでも何でもないがこのコメントに関しては特にヒステリックに取り立てる内容でもないよね
受け取り側の理解力の問題
いちいち裏をかく性格どうにかならない?て思う
【結論】世の中くだらないクレーマーが多過ぎる(笑)

No.28

素敵なお二人だから

どんなサラブレッドが生まれるか

という意味だと思ったのですが

悪い方にとるのは
人を批判するが自分がそう思っているからなんじゃないでしょうか

No.29

短気な女性様が増加

No.30

写真ブサイクw

No.31

つか紀香と愛之助が子供産もうが産まかろーがどーでもいい。
いちいち突っかかる人はよっぽど暇なんだろう。
他人、特に芸能人の事なんかはっきり言って興味ナシ。

No.32

どんな(芸に精通する)お子さんがって意味でしょ?わざわざ悪く取る人は小山のアンチ?

No.33

素直に、どちらに似ているかって意味なんじゃないの?
変な意味に取る方がおかしいよ。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧