いまの世はリング現象が起きている、まぁ昔からだが

レス13 HIT数 2036 あ+ あ-

2016/06/13 02:13(更新日時)

世の中には子供が誘拐されたり恋人が殺されたり様々な不幸がある

事故ならともかくこれらは人為的なもの

なぜ人為的な事件が起きるか?

それはリング現象が起きてるからである

リング現象とは何か?
映画リングに準えた考え方で私が考えた造語である

貞子は理不尽に殺され井戸に落とされた、その怨みを関係ない人を巻き込み誰かれ構わず殺して怨みを晴らしている

現代社会でもそれが同じなのだ

会社や学校や道端や仲間同士の遊び中でも自分以外の相手に何か暴言を吐くとする、暴言に限らず嫌な態度や直接的な暴力でもよい

するとやられた側は相手に仕返しが出来ず、自分より弱い立場の全然関係ない人に対して同じ事又は似た事を行いそれで鬱憤を晴らす

例えばコンビニ店員に不遜な態度とったり、企業のお客様センターに理不尽なクレームしたりする

そうするとそのコンビニ店員やお客様センターの人は自分より弱い立場の人でその鬱憤を晴らす

コンビニ店員は例えば自分の恋人や伴侶に暴言を吐き、お客様センターの人はカフェ店員に暴言を吐く

やられたら別の弱い人に仕返しをする

それが延々と続く

延回する

最初の怨みは回り回って最終的には一番弱いであろう立場に人に辿り着く、その頃には様々な人を経由したことにより数倍にも膨らんだ怨みになっている

では一番弱い立場であろう人はどうするか?

殺人や誘拐や性犯罪などの悪質な犯罪を犯す

そしてさらに、子供が殺された親や性犯罪被害者などはその怨みを誰かで晴らそうとする、晴らそうとするつもりはなくともそれだけの事件の当事者であれば無意識にでも他人のストレスになるような事を行う

そして、さらに恨みが世に巡回する

なぜ誘拐や殺人などひどい事件が起きるかの原理はここにある

だから子供が誘拐されないように防犯したり性犯罪に遭わないよう防犯したり、絡まれないよう体を鍛えたり色々な対処を皆しているが、一番の対処は怨みを巡回させない事である

つまり何か嫌な事があっても、誰かで晴らそうとしない事が必要である

自分のとこで怨みを止める!
これが大事!

家庭がうまく行ってないストレスで会社の部下に不遜な態度とったとしよう

不遜な態度を受けた部下の怨みは世を回りに回って一番弱い人に辿り着き、
その人があなたの子供を殺すかもしれない

現在世の中で起きてる全ての犯罪が全てこの原理である
自分だけが良ければ良いとする考えがリングの呪いを生み出しているのである

色々な防犯するのもよいが一番の防犯は怨みを自分のとこで止める事である

いつまでも怨みを巡回させていてはいけない

タグ

No.2318683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる!

人はその負から逃れる為に更なる負を求めがち。
負を正にできる人が強くて勇気ある人。
負を負だと見て取れる人が強い人。
負の現実から逃れ楽を得ても一時的なものでそれはまやかしの楽。

だけど人は楽したい欲が強いから。
マギを見ていた時、考えさせられた場面が沢山あった。

No.2

リンクの方が数倍怖いよ

人間なんて所詮妬みや嫉妬心からの憎悪の固まりなのでしょう

とくに女性はね

No.3

そうですよね。やられた分と同じ量だけをやり返すなら構わない。ただ、それより行き過ぎるのは良くない。

相手に一発なぐられたら、こちらも一発だけ殴りかえす。それでこの話はおしまい。あとは二人とも謝罪して仲直りする。

これが出来ない人が多いんでしょうね。許すことができないと言うのは、可哀想な気もします。

• << 5 相手と相互にやり合うだけなら仲直りしなくても問題なし ふたりの間だけで怨みが回るだけだから 相互にやり合ったストレスを他の人に流すのが巡回の始まりで、それが問題あり

No.4

それは、思いますね。ただ、自分の気持ちとは、別の、何かに操れてしまう気がするんですよね。

No.5

>> 3 そうですよね。やられた分と同じ量だけをやり返すなら構わない。ただ、それより行き過ぎるのは良くない。 相手に一発なぐられたら、こちらも一… 相手と相互にやり合うだけなら仲直りしなくても問題なし

ふたりの間だけで怨みが回るだけだから

相互にやり合ったストレスを他の人に流すのが巡回の始まりで、それが問題あり

No.6

人間の質が悪いから。あなたはきちんと魂の成長出来てますか?

No.7

そうか?

少なくとも俺や俺の周りにはそんな人いないよ

自分がそういう仕事してるからこそ立場が逆で客になった時は笑顔で優しくなれるよ

毎日どんな気持ちで仕事しててどんな辛い事が毎日あるから分かるからね

悪循環の主さんの言うリング現象?は、その人そのものが人間的欠陥があるだけの話では?

No.8

理性を持って生きてほしいわあ
感情的に生きちゃあだめよ!
自分を見失う事が一番怖いからね

職場の若い人達にもいつも言うのよ
ただ生きていたらだめなの
考えなさい!ってね
想像力と人の言う話聞く事が大切だってさ~!

No.9

掲示板でもうっぷん晴らす人もおるからな

No.10

痛い目みないと気付かないんだからほっとこー。
不幸は不幸を呼ぶ。
まさにリング。
最近気付いたことがある。
細菌やウイルス(癌の元)は意思を持っていて、取り浸く相手を選んでいるように思う。

No.11

>> 10 どういう人間を選んでんの?

No.12

負の連鎖

No.13

リングをちゃんと読んでから言って。
主の言う事は分かるけど、貞子は産んでくれる母体を探してただけで、むやみやたらに呪いをばら蒔いた訳じゃ無い。

リングの続編の螺旋読みなよ。
つか、原作知らないのに貞子のイメージだけが独り歩きしてる。

貞子は本当は美女の超能力者なんだし。
両性具有だからビビったレイパーに殺されたんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧