腐れ縁の友人

レス2 HIT数 1470 あ+ あ-

2016/04/06 07:14(更新日時)

腐れ縁を断ちたい…
腐れ縁というか、不思議な縁のある男性がいます。気にし過ぎでしょうか。

その人とは同じサークルです。たまにサークル内で男女ペアになって色々行うイベントがあり、過去4回くじを引いて3回も同じでした。70人くらいの確率の中で、3回です。

普通の関係なら「また一緒だね〜」みたいな風に笑ってやり過ごせるのですが、過去にタイミングは違いますがお互いを想っていた時期があり、ただの偶然ではない気がしてしまうのです。最初は彼に好意を寄せられ、全く意識してなかった私は無意識に振ってしまい、それから私の方が本気になり告白したものの、過去に彼を裏切ってしまった代償などが原因で振られました。

腐れ縁は依存しあう関係ってネットに書いてあったのですが、自分達も一時期お互いの生活を崩すくらい依存してる時があり、良くないと分かっていながらも離れられませんでした。振られた時も、付き合ってもっと依存したら色々と壊れてしまうと告げられました。

今は、過去の事は無かったことにして必要な時だけ関わると互いに決めていたのですが、やたら関わる機会が多くて、少し嫌気がさします。

腐れ縁ってこういうことですか?どうしたら断ち切れるのでしょうか?

No.2318663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ほっとく。意識しない。どーでもいい人じゃん!

No.2

そこしか出会いがないの?

1度好かれた過去があると
ずーーーっと意識するよね
お互いが、そう
でもお互い 相手が自分を好き
と思って格好付けてるだけ

逆に 縁がなかったのだと
思います。 狭い空間だから
目に付くだけ

打ち砕きたいのなら
もう一度告白してみては?
2度振られたら 流石に意識
しなくなるでしょ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧