男の嘘。

レス27 HIT数 2447 あ+ あ-

2016/04/03 20:34(更新日時)

どうかアドバイス下さい

私は、24歳で5個上の彼と付き合ってます。
彼とは事情があり出会ってから付き合うまでが、半年くらいかかりました。ですが、彼は付き合う前にあたし以外にも他の女性がいました
それを付き合ってから3ヶ月くらいで発覚しました。そのとき彼は、私が以前から嫌がっていたタバコをやめると約束しました。
現在はそれから半年程たっているのですが、彼が隠れてタバコを吸っていたことが分かりました。それまで沢山疑惑はあったのですが、友達が〜などと言い訳していました。
しかし、今回は実際に物が見つかったこと、以前、私の友達も含め3人で飲みに行ったときに「あいつにはやめてることになってるから」といい、私がトイレに行っている間に友達のタバコを吸っていたそうです。
そして今回、そのことがわかったときに彼を問い詰めると「もう絶対にしない。ごめん。お前を失いたくない」とずっと謝ってきました。
私は、少し考えるといい、彼を冷たくあしらっていたのですが、その日また以前のときと同様の友達と3人で飲みに行きました。
そしてまた以前と同じようにトイレに行ってる間に私の友達からタバコをもらって吸っていたそうです。
謝って反省すると言っていた直後に同じことを繰り返し、彼を信じられません。
私は、タバコを吸った事実はどうでもよく嘘をついたり騙したりすることが本当に腹立たしいです。
彼の言い分は、「お前が冷たくあしらってきたからもうやり直す気がないと思って、イライラしたから吸った」と言っています。

実際に、タバコをやめると言ってから自分で購入などはしてないようですが、友達とかからもらいたまに吸っていたそうです。

私は、彼の何を信じていいかもう分かりません。
やめれないなら嘘をつかずに言って欲しかったです。彼は、ごめんと謝るだけです
もうどうしていいか分かりません。
腹立たしい気持ちと悲しい気持ちでいっぱいです。

タグ

No.2318166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん

重いね~。

イライラして吸った

止める気がないから
吸うんでしょ。

No.2

>> 1 やめる気がないから吸ったなら
最初からそう言えばいいと思うんです。
嘘をつくことが許せません

No.3

タバコはねー簡単にやめれないよ(笑)

• << 5 タバコを辞めれないならそう言って欲しかったです。ただ、それだけなんです。

No.4

嘘をつかせるような事をしてんのはだ〜れだ?

• << 6 嘘をつかせてるというのは、 私が嘘をつかなければいけない状況にしたということでしょうか? 自分に改めることがあるならそう考えたいので、もう少し詳しく説明してもらえたら嬉しいです

No.5

>> 3 タバコはねー簡単にやめれないよ(笑) タバコを辞めれないならそう言って欲しかったです。ただ、それだけなんです。

No.6

>> 4 嘘をつかせるような事をしてんのはだ〜れだ? 嘘をつかせてるというのは、
私が嘘をつかなければいけない状況にしたということでしょうか?
自分に改めることがあるならそう考えたいので、もう少し詳しく説明してもらえたら嬉しいです

No.7

もう嘘を付かれたく
なかったら

煙草は止めなくていい
って言えば?

• << 10 そうですね、もっともです。 ありがとうございます

No.8

一番最初、主さんが彼にタバコをやめてと言った時、彼は即答で「わかった。」と言ったんですか?
もしそうなら主さんが怒るのは理解でしますよ。
でも、元々禁煙が頭にはない喫煙者が、いきなりタバコをやめてと言われた場合は、即答で了承する人はまずいません。
彼は当初は無理と言うような発言をしていませんでしたか?
それを主さんが自分と付き合う条件に禁煙をかかげたんじゃないですか?
もしそうなら主さんは自分勝手な人になりますよ。
彼は当初はやめられないに当たるだろうニュアンスの発言はしていたと思えます💧
それを主さんが最終的にやめると言わせた流れじゃないですか?

もし、元々禁煙するつもりのなかった人が、付き合う条件に禁煙を言われて了承したなら、それはそれで問題あり、この場合ははじめから真剣に付き合うつもりではなかったと言うことになりますよ…💧

私は喫煙者なので彼の気持ちは理解できます。おそらく、主さん側はかれがタバコをやめると約束した。と言ってますが、
彼は主さんに言わされた。となっているはずですよ💧
この意味が理解できないなら、彼を責める資格もないと思います。

No.9

>> 8 いいえ、
彼から言い出したことです。
それで許してほしいと。

私はその後も、
嘘だけはついて欲しくないから
やめれなかったなら正直に話してほしいと
いいました。
ですが、彼はあれから一度も吸ってないと
もし、吸っていたら別れてもいいとまで
言い切りました。

だからこそ、ショックなんです。
ましてや、平謝りしてきた直後に
もう許してもらえないと思ってイライラして
吸ったと私の女友達を巻き込み同じこと
をしたことがショックです

No.10

>> 7 もう嘘を付かれたく なかったら 煙草は止めなくていい って言えば? そうですね、もっともです。
ありがとうございます

No.11

浮気の償いが禁煙、ってとこからそもそも間違ってるよね。
それ全然別もんだし。

実際、依存症だから禁煙はなかなか手強い。
しかし、これが出来ないってことは償いがはたせていない、つまり反省の気持ちが足らん、になっちゃう。
だから、そんなことも言えん。さあ困った。

…って、変な話だね。

浮気の件は、それに関係することできっちりけじめとるべきだったよな。彼が。

No.12

>> 11 その通りだと
学びました。

あたしもそれで納得してしまったのが悪かったです。

No.13

そういう人は浮気とかもたばこと一緒で辞められず隠れてするでしょうね

別れなよそんな男と付き合ってたっていいことないよ

• << 18 付き合っていきたいなら、彼を信じるしかないと思いました(;_;)

No.14

あなたが彼と別れてあげなさい。

あなた見たいな人は俺もパスだわ。

彼が本当に可哀想!!

• << 19 何故ですか? 理由も言わずにそう言うのはやめてもらっていいですか?

No.15

嘘を平然とつく男性は止めた方がいいです。。経験ありますから、、

そういう男性は貴方の為にではなく、自分の為に平然と嘘をつきますし、自分が悪いと思わなくなって貴方の所為にしますよ。。

嘘つき、浮気症、喫煙はなおらないです。
本人に本気でやめる意思がない限り。

• << 20 そうですよね。 今のところそういう浮気とかはないので、別れる理由がなくて、、 あたしも意思が弱くて、頭ではわかっているのですが、なかなか別れられないんです

No.16

タバコを吸ってるのがどーでもいいなら、どーでもいい。幼稚園か

• << 21 嘘の内容ではなく、嘘をついた事実が本当に嫌だったんです

No.17

煙草を止められない理由を主さんに責任転嫁するような人のどこが良いんですか?

すっぱり煙草を止めるのは難しいと聞きますし、彼自身が言い出したコトでもバレる嘘を言わずに「やっぱり禁煙は無理」と嘘を言わない人の方がいいと思います。

• << 22 彼と話し合い、嘘をついた理由は 喧嘩になりたくないからだと言われました。 あたしも嘘をつかせてたのかなと少し反省しました。

No.18

>> 13 そういう人は浮気とかもたばこと一緒で辞められず隠れてするでしょうね 別れなよそんな男と付き合ってたっていいことないよ 付き合っていきたいなら、彼を信じるしかないと思いました(;_;)

No.19

>> 14 あなたが彼と別れてあげなさい。 あなた見たいな人は俺もパスだわ。 彼が本当に可哀想!! 何故ですか?
理由も言わずにそう言うのはやめてもらっていいですか?

No.20

>> 15 嘘を平然とつく男性は止めた方がいいです。。経験ありますから、、 そういう男性は貴方の為にではなく、自分の為に平然と嘘をつきますし、自分… そうですよね。

今のところそういう浮気とかはないので、別れる理由がなくて、、
あたしも意思が弱くて、頭ではわかっているのですが、なかなか別れられないんです

No.21

>> 16 タバコを吸ってるのがどーでもいいなら、どーでもいい。幼稚園か 嘘の内容ではなく、嘘をついた事実が本当に嫌だったんです

No.22

>> 17 煙草を止められない理由を主さんに責任転嫁するような人のどこが良いんですか? すっぱり煙草を止めるのは難しいと聞きますし、彼自身が言い出した… 彼と話し合い、嘘をついた理由は
喧嘩になりたくないからだと言われました。
あたしも嘘をつかせてたのかなと少し反省しました。

No.23

まず、二股してたのを謝罪するために、タバコをやめるっていう取り決めが馬鹿っぽい(笑)

本当に付き合い続けたいと思っているのならもっと建設的な対処をしましょう。

• << 27 確かにそうですよね(>_<) そう思いました。

No.24

事情がありってもしかして、他の女から取ったとか彼女と別れるの待ってたとかそういうものじゃないですよね?

No.26

>> 25 自分でさえ上手くいかないのに、そのやり方を人に薦めるのは酷ではありませんかね…

ウソつきダメ男のダメな責任は、その男の責任。

そのダメ男と切れない自分のダメさは、自分の責任だよ

No.27

>> 23 まず、二股してたのを謝罪するために、タバコをやめるっていう取り決めが馬鹿っぽい(笑) 本当に付き合い続けたいと思っているのならもっと建… 確かにそうですよね(>_<)
そう思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧