貯金がないまともに働いてない男だと分かっててOK出す相手の親

レス17 HIT数 1744 あ+ あ-

2016/04/07 15:54(更新日時)

まともに働いてない貯金もないというような男性がいるのですが結婚しました

彼女、つまり奥さんになる女性ならば別に好きであればどんなクズだろうと結婚はするでしょう
養うでしょう
けれど、そんな男だと全て分かっちゃったら彼女の両親は認めないのが普通じゃないですか?

挨拶に来て、仲良さそうだから娘が養うのならそれでいいわってなるのでしょうか?

タグ

No.2317801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

娘に愛情なければ、娘がどんな男と結婚しようが関係ないしょ。

No.2

>> 1 娘が・彼氏が結婚したいと言うなら、いいよって軽い家庭環境なんですかね~
するかしないかは成人過ぎてるから自由なんだけど、家族ぐるみで円満な付き合いらしいから不思議に思いました
ごく普通の両親なら絶対許可しないですよね?

No.3

娘の年齢や性格も考慮して、賛成したのでは?
離婚してもいい世の中だからね。

No.4

>> 3 あ~年齢的なモノか
確かにそのカップル両方三十路過ぎてますからね

No.5

何で他人のカップルが、そんなに気になんの?

• << 7 敢えてあんま詳しく書かないけど、まぁ簡単に言うと一般人ではないから もっと言うと自己紹介で自分で自分をクズと話してる男がいて、その人が親へ挨拶してなおかつ結婚したから不思議に思ったんです

No.6

子供だけ作って帰ってきてくれるのが理想という親もいますからね。孫は欲しいけど娘も手放したくない、娘達の面倒くらいみられるからという話は聞きますよ。
資産家の家で娘も稼ぎがいいとお金はそう気にしない家もあるかも。

• << 9 そのカレは今までも彼女に養ってきてもらってきたらしいので多分金持ちなんだろうなとは予想できます

No.7

>> 5 何で他人のカップルが、そんなに気になんの? 敢えてあんま詳しく書かないけど、まぁ簡単に言うと一般人ではないから
もっと言うと自己紹介で自分で自分をクズと話してる男がいて、その人が親へ挨拶してなおかつ結婚したから不思議に思ったんです

• << 12 その一般人じゃないってのが理由なんじゃないの?書かない辺りからして 親が資産家とか それなら働かんのかも

No.8

そんな親は居ないでしょうね。少なくとも親はやはり幸せを望むけど最終的には子供達の人生ですからね。
後は見守るしかないと俺は思いますょ。俺はそんな状況でも反対はしません。
娘を信じてます。
不幸に為っても責めませんし、戻って来たらいつもと何ら変わり無いと思います。
歩む道は必ずしも正しいとは言えないんです。
自分の人生は好きに生きて欲しい方が俺は嬉しいです。
嫁さんは分かりませんけどね。

• << 10 自分の親ならどちらの立場であろうと多分勘当されちゃいます 息子サイドなら「貯金ないのに結婚⁉どうするつもりだ⁉⁉」となるし、養う娘サイドなら「そんな最低な男と結婚するならもう帰ってくるな!」となります だからこそ不思議に思いました

No.9

>> 6 子供だけ作って帰ってきてくれるのが理想という親もいますからね。孫は欲しいけど娘も手放したくない、娘達の面倒くらいみられるからという話は聞きま… そのカレは今までも彼女に養ってきてもらってきたらしいので多分金持ちなんだろうなとは予想できます

No.10

>> 8 そんな親は居ないでしょうね。少なくとも親はやはり幸せを望むけど最終的には子供達の人生ですからね。 後は見守るしかないと俺は思いますょ。俺はそ… 自分の親ならどちらの立場であろうと多分勘当されちゃいます
息子サイドなら「貯金ないのに結婚⁉どうするつもりだ⁉⁉」となるし、養う娘サイドなら「そんな最低な男と結婚するならもう帰ってくるな!」となります

だからこそ不思議に思いました

No.11

その女性の稼ぎや貯金がある、女性の実家がお金持ちなんだろうね。女性の年齢も関係あるだろうから、もらえるだけありがたいと思ったのかも。

No.12

>> 7 敢えてあんま詳しく書かないけど、まぁ簡単に言うと一般人ではないから もっと言うと自己紹介で自分で自分をクズと話してる男がいて、その人が親へ… その一般人じゃないってのが理由なんじゃないの?書かない辺りからして
親が資産家とか それなら働かんのかも

No.13

金で解決できないような難が娘にあるから

病気なのか、癖なのか他人には知られないようにしているけれど、結婚できない何かがある。

そんな娘をもった親なら金で解決できるなら安い問題だから。

No.14

婿養子で欲しいんじゃない?

嫁宅に住むマスオさんみたいなのは多いけど、いざ嫁側の姓になれってなると嫌がる男性も多いし。条件飲んでくれるなら多少は目をつむるかな。

No.15

どうなんだろうね?

知人にもいますよ、親が地主で結婚と同時に大きな家を建て、財産分与も親が上手くしてくれてたのに一文なし状態になった夫婦。

今では、親も半分縁切り状態です。

創⭕学会に費やしたんだとか。

もう1人も同じ。
結婚と同時に大きな家を建て、親の余禄で子ども達にも十分な教育を受けさせたにも関わらず、そこも、家を売り払い親に借金し続けてますわ。

そこは、宗教じゃないけど、夫婦共に物凄く見栄はり。

子ども達も小学校から私立でした。

今は悲惨なものですが、馬鹿な母親は50越えた娘が可愛いのかまだ庇護してます。

つまらん男にやったら娘もおしまいですね。

その旦那達もまともな職には付いてなく、よく何十年もやってこれたな?と、皆、首を傾げてますわ。

No.16

他人の家庭の事なんかどうでも良いでしょ?
自分の家庭がしっかりとしてれば良いじゃん
気にするとか変です

No.17

>> 16 某有名人の話なので気にするなはちょっと違うかなぁ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧