自分から進むべき

レス12 HIT数 1167 あ+ あ-

2016/04/12 14:26(更新日時)

相談させてください。

今、半年間程片思いをしています。
彼とは約1年前に知り合いそれから5ヶ月程LINEが毎日続いていました。
そんな時、私が友人と某遊園地に旅行に行くという話しになり、社交辞令だと思いますが
お土産はいらないから楽しんできてね!と言われました。
私は彼に好意があったので、お菓子をお土産に買って数日後日程の会う日に渡しました。
※お土産を渡した日が彼と初めて会った日です。
それからまた毎日LINEをしていたのですが、彼は仕事とスポーツを両立していて忙しい時期だと
LINEが滞ったりする事も有りましたが、なんだかんだで今日まで続いており、先日全国大会で県外に
行っていたのですが、お土産のお返しを貰いました。
私はお土産はいいから試合に専念して頑張ってねと言ったのですが、彼は俺があげたいだけだからと
言って買ってきてくれました。

LINEや電話では脈有り的な発言が多々有るのですが、どうもなかなか前に進めず結局出会ってから
1年になってしまいました…。

・会おう、カラオケ行こう、遊ぼうという会話にはなりますがなかなか実現しません
・私は気使い過ぎなのか誘うのが苦手です
・LINEは頻度は毎日、電話は毎回彼が突然かけてきて声が聞きたくなったなどと言います
・つい最近、ふたりで呑み行こう!誘うね!と言われました
・基本会う時や時間場所は私に合わせてくれます※遠いのに家の近所まで来てくれます
・私自身、素直になれない性格なのですが頑張って好意が伝わる様にアピールはしているつもりです

ゆっくり時間をかけて...とも考えましたがいっこうに実る気配もないのでどうしたらいいのか
悩んでいます。私からなにか仕掛けた方が良いのでしょうか???また本当に脈有りなのでしょうか???
ご意見ご質問アドバイスよろしくお願いします。
当方女です。

タグ

No.2317256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お土産を渡した日が初めて会った日とありますがどうやって知り合ったんですか?SNS?

あと年齢がわからないのでゆっくりと言ってもどうなのかなと・・・。

彼はスポーツと仕事の両立ということは彼は社会人なんですね。

彼に気持ちがあってもスポーツや仕事で単純に忙しいのかな。LINEなら時間関係なく出来ますもんね。

それとも彼に前に進めない特別な訳があるとか・・。

• << 4 回答ありがとうございます! 知り合いからの紹介でLINEを教えられて...という流れです。 年齢は主24歳と彼27歳です。 夜は練習で、朝早くからの仕事なので確かに忙しいと思います。 元カノさんが凄い執着心が強い人で疲れたから別れたと前に教えてくれました。

No.2

片思いだから仕掛けないとなにもなく終わります

• << 5 回答ありがとうございます! やはり、自分から行かなければ何も始まらないですよね? 無駄にはしたくないので頑張ってみます♪

No.3

現段階では脈なしですね。
単なるLINE友達です。
自分にもそんな相手います。
いくらLINEを重ねても会わないと進展なんて無いですよ。
月1会うペースを作って!まずは飲みを実現させましょ。
また流れそうだったら、自分から動いて、店予約しちぇー。
そこから、今度、どこどこ行こうねって積極的に動いて!

• << 6 回答ありがとうございます。 脈無しですか! 私の考え過ぎでしたね。 現実を見たいと思います。

No.4

>> 1 お土産を渡した日が初めて会った日とありますがどうやって知り合ったんですか?SNS? あと年齢がわからないのでゆっくりと言ってもどうなの… 回答ありがとうございます!

知り合いからの紹介でLINEを教えられて...という流れです。
年齢は主24歳と彼27歳です。

夜は練習で、朝早くからの仕事なので確かに忙しいと思います。
元カノさんが凄い執着心が強い人で疲れたから別れたと前に教えてくれました。

• << 7 そういうことだったんですね。教えてくれてありがとうございます。 私は脈ある気がするけどな~。お土産買ってきてくれたり主さんの家の近くで会おうとしてくれたり。電話だってただの友達に声が聞きたいなんて言うかな。 彼とは会ってるんですよね?そんなにしゅっちゅう会えないってことですか? 忙しくて時間がなくて時が過ぎてしまうならそれはそれで仕方ないですよね。本当に気持ちがあって縁があるならそんな中でも進展していくんじゃないですか。

No.5

>> 2 片思いだから仕掛けないとなにもなく終わります 回答ありがとうございます!

やはり、自分から行かなければ何も始まらないですよね?
無駄にはしたくないので頑張ってみます♪

No.6

>> 3 現段階では脈なしですね。 単なるLINE友達です。 自分にもそんな相手います。 いくらLINEを重ねても会わないと進展なんて無いですよ… 回答ありがとうございます。

脈無しですか!
私の考え過ぎでしたね。
現実を見たいと思います。

No.7

>> 4 回答ありがとうございます! 知り合いからの紹介でLINEを教えられて...という流れです。 年齢は主24歳と彼27歳です。 夜… そういうことだったんですね。教えてくれてありがとうございます。

私は脈ある気がするけどな~。お土産買ってきてくれたり主さんの家の近くで会おうとしてくれたり。電話だってただの友達に声が聞きたいなんて言うかな。

彼とは会ってるんですよね?そんなにしゅっちゅう会えないってことですか?

忙しくて時間がなくて時が過ぎてしまうならそれはそれで仕方ないですよね。本当に気持ちがあって縁があるならそんな中でも進展していくんじゃないですか。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。

会いたい気持ちはあちらにもあるのですが
スポーツをしていてそちらのチームでの集まりだったり仕事の集まりだったりで
なかなか機会がない状態です。

そんな中でも明日から遠征言ってくるとか大会いってくるとかかかさず
連絡してくれるので、ゆっくりでも関係が前向きに進んで行くといいなと今は思います!

No.9

>> 8 会う機会がないとなかなか難しいかもしれませんがうまくいくといいですね。

No.10

>> 9 励みになるコメントありがとうございます!
頑張ります!!

No.11

>> 10 よかったらまた聞かせて下さいね。おばさんですけど応援しています。

No.12

>> 11 先日彼からよかったら一緒に花見に行こうとお誘いが有りました!
日にちも私の休みにあわせてくれて、こんなちょっとした進展でもやはり嬉しいものですね!

こちらの地域は今が咲き始めだったりするので、当日が楽しみです!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧