結婚したいけど、元カノのことが気になって苦しいです。
こんばんは。
今お付き合いして5か月になる彼氏がいます。
彼氏36歳 私は24歳で、12歳差です。
結婚を前提に付き合おうと言われました。
以前、半年たったらプロポーズするよ。と言っていたので、忘れていなければ来月してくれるかもしれません。
しかし、彼氏の元カノのことが気になってモヤモヤしていつも一人で大泣きしています。
彼氏が29歳のときに、19歳の子と5年間付き合っていたそうなんです。大学生と社会人ですね。
34歳と24歳のときに元カノに好きな人ができて、別れたそうです。
元カノにとっては初めての彼氏みたいで、5年も付き合って、そりゃあ彼も、思い入れもあるよなぁと、色々考えてしまいます。
もし、元カノがやり直したいって言ってきたらそっちいっちゃうかも。とか、自分の知らない部分をたくさん知っている元カノに嫉妬してしまいます。
泣いてしまいます。
こんな辛いならもっと、一人と長く付き合ったことの無い過去を持っている人と付き合って自分が一番の常態で結婚したいとか、我が儘に思ってしまいます。
好きなんですが、過去に嫉妬してしまって、結婚できる気がしません。
どうするべきでしょうか?
19歳と29歳のときに付き合っていたというのも引っ掛かります。なんかモヤモヤします。
もっといい人を探すべきか悩んでいます。
宜しくお願い致します。
かなりの年下好きな男という印象を受けました。
29が19と付き合うって、引きます。
スレ主さんが30代近くなったら、20歳前後の女性と浮気するんじゃ・・・?
と悪い想像をしちゃいました。
質問にあった、嫉妬ですが
大丈夫だと思います。
結婚して、結婚生活を続けていく内にそういった嫉妬は薄れて無くなると思いますよー。
それよりも、彼の過去の恋愛や女性のタイプをもうちょっと掘り下げた方が良いと思います。
- << 7 色々とためになる回答有り難うございました。 引きますよね。私も引きました。 その時の彼は結婚する気はなく純粋に楽しかったんだろなと思いました。 結婚したら嫉妬が薄れるとおっしゃってもらえたことに、少し心が救われました。 色々私の中でのモヤモヤを電話で伝えてみました。向こうは、私に悲しい思いをさせてしまって悲しいと言っていました。 それで私も悲しくなってしまいました。 少し自分の中も整理整頓してみます。
12歳差で相手が30代後半の結婚って、まずは結婚観をよく話し合って考えた方がいいと思います。
彼は年齢的に焦っているのかもしれないけど、収入や義親の将来的な介護とか。
家やマンションはその歳からローン組むのか、とか。
好きだから一緒にいたいってだけなら恋愛で充分だけど、その先を考える付き合いをしないと…
元カノのことを気にしてしまうのは、主さんの中でも暖かい家庭を築ける結婚のビジョンがまだできていないからです。
彼に来月プロポーズされたとしても返事を1年程延期するか、苦しければ別れるのも選択だと思います。
彼は初婚で年齢的なこともあり、結婚に夢見て勢いばかりに感じます。
- << 8 色々と納得できる回答を有り難うございます。 一応、どこに住みたいとか、ローンの話とかは色々したことはあります。 ただ、プロポーズされていない段階で将来の事を考えるのは、あんまり現実味がないなと思う自分がいます。 向こうは年齢的に結婚したいのはわかります。そして、若い子と結婚できたらそりゃ嬉しいだろうし。自分にとっては、36歳と結婚して得られるものはなにかよく考えて見たいとおもいます。
自分もその彼氏と同じ歳です。
年齢的には良い女性が見つかれば身を固めて過程を築きたいと考えるのは至極当然のことだと思います。
半年付き合ってみて結婚したいというのはおかしなことだとは思いません。
うまくやっていけそうだと思えば約束通りプロポーズするだろうし、ダメだと思われてれば先延ばしにするかふられるか…
歳の差についてはその彼氏の好みや巡り会せもあるかと思いますが、子供が何人か欲しければ若い相手を探すのは当然だと思います。
一回り年下だって全然おかしいとは思いません。
- << 10 回答有り難うございます! 同じ歳と言うことでためになりました。 たしかに彼氏は子供が欲しいと言っているので、それは私もなんですが…… 子育てを考えたときにお金や相手の年齢や、仕事が忙しいので私が殆ど家のことをしなくてはいけないのかなとか、考えてしまうんです。専業主婦と、OLでは生活が変わってしまうので、OL生活のいま、モヤモヤしています。
結婚はゴールではないので、幸せにして欲しくて結婚考えるならやめたが良いかも。
力を合わせ色んな事を乗り越えて、最終局面を迎えるのが結婚です
悲劇のヒロイン気取りたいなら、構わないけど、結局は離婚する人を大勢見てきました。
自分のせいなのに、他人のせいにする。
自分が選んだ結果がどうなるか、自分が可愛ければきちんとシミュレーションすべきでは?
甘ちゃんばかりで嫌になるよ
- << 19 ご回答有り難うございます。 結婚がまたスタートなんですね。 その通りですね…… 彼のことは好きですし、尊敬もしていますが、嫌な部分もあります。嫌な部分も引っくるめて愛していける自信をもてるように、自分も成長していきたいです。 まだまだ未熟ですね。 でも家族に憧れているのでもう少し考えてみます。
何でそんなに、過去の元カノに嫉妬するのかわからない、だって、彼は今、あなたの事が好きなんだよね?しかも、元カノは、他に好きな人ができて別れたんでしょ?また戻って来るとは思えないし、長く付き合った元カノが居るなんて、よくあることだし、彼に非はないし。今を見て、過去にとらわれてると幸せにげちゃうよ
- << 20 有り難うございます。 とても励まされる回答でした。 私を好きで付き合ってくれた彼を疑ってしまった自分が情けないです。 もっと相手を幸せにすることを考えてみます。 付き合った当初のことを思い出して、これからも相手のことを思いやって、自分の我が儘もなくなればいいなと、考えることができました。
うまく誘導して、元カノの個人情報を調べ、顔をチェックする。
「なんだ~こんなもんかぁ。もっとかわいいかとな思ってた(笑)」みたいになれば、少しは安心しませんかね?
知らないから、妄想がふくらんで不安につながってるかと思うので。
相手を知れば、たいしたことない可能性があるし、もちろん美人なら、元気なくなる可能性もあるけど、知らない不安をふくらますよりかは、まだマシだと思います。
美人なら美人で「私は、中身で選ばれた」と思えるわけだし。
とにかく不安は、はやく手放したほうが良いです。
- << 21 本当にそれなんです。 分かればまだましなんですが、ちょっと怖い気もします。 写真とかもきっと持っていると思うのでそのうち見かけることになるかもしれません。 とにかく、自分が勝手に良くない妄想をしてしまっているので、もっと他のことを考えてみます。 有り難うございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る