方向音痴なのに言うこと聞かない旦那

レス7 HIT数 1454 あ+ あ-

2016/03/28 18:36(更新日時)

今日、初めて弟のマンションへ甥っ子を見に行きました。カーナビがない車なので携帯のマップで予習してましたが、運転するのが旦那なので大喧嘩。高速は運転したことがなく、怖いので旦那に任せてしまってます。高速下りて携帯の位置情報でうまく行ってたのですが、途中渋滞だったり旦那が逆方向に曲がったりして間違えました。15分で行けるところを30分かかり、険悪です。旦那は、私の言うのが遅いや信号待ちで携帯見せろと言うので渡すとそのたびに、旦那の指が画面に当たって目的地や画面が変わってるのに私のせいにしたり、私が左と言うのに右車線に入ってたりでイライラしました。交差点を斜めに左折する道路など携帯ナビより実際の道はいりくんでたのに旦那は、ことごとく逆ばかり。
何とかたどり着いて甥っ子に会うと気持ちも持ち直したのですが、また帰りに大喧嘩。来た道を戻れば分かりやすいのに、旦那は、マンションから見えた道を行こうとしてたらしく私の思ってた道と逆方向に進み、なぜそっち?と聞くとこっちが近かったじゃんて。真逆に進んでいて、これどっち?と私に聞くのです。県外の道で分からないから来た道をまっすぐ行くのが常識じゃないかと思いますけど、なぜ違う方向に進むのか理解できません。携帯ナビ見せるからコンビニ止まってとか、とりあえずUターンしようと提案しても無視。このまま行くと言ってめちゃめちゃで、ナビも見れないのかと文句言われて腹が立ちました。もう2度と行きたくないです。
普段から慣れた道もどうでもいい話をして過ぎ去り、私が話しかけたからなど私のせいばかり。本当は、新幹線で行って乗り換えたら駅前のマンションなので歩いて行けたのに新幹線代をけちって旦那を宛にしたらこの有り様。もううんざりです。
自動車学校で計画たてて運転するように言われなかったのか。旦那は、俺は運転するんだから人任せで良いだろって何か違う気がします。新車が来てから行けばまだましだったかもです。子供がどうしても従兄弟に会いたいと言うので、旦那が簡単にOKして心配してたことが的中。もう散々でした。

No.2316717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弟のマンションから帰る時は、私が運転すれば良かったと後悔してます。途中ゆめタウンに寄ったのでそこまでは、私でも運転できたのに、さすがに帰りは大丈夫かなと思ったら大間違いでした。酷い酷すぎです。サービスエリアで子供がサイコロステーキを頼んで肉を旦那が小さめに切ってやると言って任せたら肉を落とすし、だから私がするって言ったのにといつもこうなります。何にもきちんとできなくて、ビールの缶は倒すし、良いところが見つかりません。本当に嫌いになりそうです。

No.2

良く分からんけど仲良くしろよ(笑)

No.3

m(_ _)m
俺はスーパー方向音痴です。
車線変更や右折、左折はなるべく早めでお願いして欲しいのと、紙などに書いて貰って置くと、止まった時などで確認出来ます。
帰りは帰り道分かるんですが、いざ発進直進しますm(_ _)m

No.4

スレタイみてウケた~

No.5

うちの旦那も方向音痴ですよ。

この間も実家に帰省するのに、高速の出口二箇所も降り損ねて降りた場所から迷って普通2時間半で帰れるのに4時間かかりました。

あれ?っと思ってなんで降りなかったのー?って聞いても、まぁまぁみたいな感じで流されて、私もそれ以上突っ込まず迷ったのねーと思いながら放置です^^;いつか着くだろうし。

そんな感じです。

親切にお肉切ってくれて落としたとしても、あら?落ちちゃったね^^;って感じ。

旦那は短気だから逆だと怒らるだろうなぁ、でも私につられて大分優しくなりました^o^

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
私も肉を落とすことには慣れてるので文句も言わないですし、いつものことだよねと心で流してます。どうせ子供がパパもったいないよと言うので。
道に関しては、とても旦那がうるさいです。自分が間違ってキレて私が黙っていると、「どうせ携帯のナビ見てないだろ」とキレられたり。予習せずによく運転できるなと疑問。口癖が何とかなるだからムカつきます。何ともならなくて私に当たるなって感じですよ。

No.7

携帯ナビずっと見てなくても ナビが勝手に方向喋ってくれるじゃん

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧