些細な喧嘩の後にギクシャク

レス8 HIT数 1423 あ+ あ-

2016/03/28 08:09(更新日時)

彼女と数ヶ月前に非常に些細な口論をメールでしました。

内容はいたってくだらないのですが【AからBへは車で一時間ぐらいかな?Cはもっとその先にあるし距離あるけど一時間だから40分ぐらいかな?】みたいなやり取りの中で彼女がCの方がBより近いと言い出したのでいや違うよ、いやそうだとなり彼女がかなり食い下がる為にネットで調べた地図を送って距離も時間もこれだけ違うよ?と教えたら

『あ、そうなんだ…』

とだけ返して来てまだ腑に落ちないみたいな釈然としない雰囲気だったので私もまだ納得出来ないの?と聞いたら彼女は『はぁ?だからそうなんだって言ってるじゃん!何納得出来ないのって?』と返信が来ました。

事実かなり食い下がり彼女は自分が正しいと言い張り最初は私に対して呆れたような態度だっただけに間違いが判明したら『あ、ごめん、間違ってたみたい』の一言ぐらいないの?何その逆ギレは?と言い合いになってしまい彼女は

私が間違っておりました、どうもすいませんでした。以後気を付けます、本当にすいませんでした。

と投げやりに返信してきてその後そのまま蒸し返す事もなく付き合ってきましたが会う頻度は減りメールやラインは減り一言ラインとかになりもう前みたいに楽しくなくなりました。

その事を相当根に持っていると見るべきでしょうか?

でも私の対応はそんなにキレられるような事かなぁ…

ご意見お願いします。

タグ

No.2316669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その事を根に持ってるって言うより、その出来事がきっかけで冷めたんじゃね?

• << 4 ありがとうございます。 そうなのかもしれませんね、私もあんなに食い下がって来てからの逆ギレに対して若干冷めましたし。

No.2

面倒くさくなった気がする

大したことじゃないのにググってまで否定されるのって嫌だし

潮時な感じ

• << 5 ありがとうございます。 私もたいした事じゃないのにあそこまで否定して食い下がる彼女に冷めたので潮時ですね、連絡控えようと思います。

No.3

別れたら?その女は勝ち気過ぎる

• << 6 ありがとうございます。 はい、何処にスイッチがあるのかまだ解らないんですがたまにやたら噛み付いて来たり自分が悪くても素直に謝る事はまずないのでそろそろ疲れて来ました。

No.4

>> 1 その事を根に持ってるって言うより、その出来事がきっかけで冷めたんじゃね? ありがとうございます。

そうなのかもしれませんね、私もあんなに食い下がって来てからの逆ギレに対して若干冷めましたし。

No.5

>> 2 面倒くさくなった気がする 大したことじゃないのにググってまで否定されるのって嫌だし 潮時な感じ ありがとうございます。

私もたいした事じゃないのにあそこまで否定して食い下がる彼女に冷めたので潮時ですね、連絡控えようと思います。

No.6

>> 3 別れたら?その女は勝ち気過ぎる ありがとうございます。

はい、何処にスイッチがあるのかまだ解らないんですがたまにやたら噛み付いて来たり自分が悪くても素直に謝る事はまずないのでそろそろ疲れて来ました。

No.7

別れた方が主さんのためだと思うな。
人間、自分の非を認めることって大事なことだと私は思ってるから、それができない人と居ても疲れるだけだと思うし。

そりゃ、絶対こうだ!と言っちゃった手前、証拠突き付けられて違うよと言われたら、サラッと引き下がれない、恥ずかしくて謝れない気持ちはわかる、痛いほどわかるよ、私もそういう感情はあるから(恥)

でも私はそういう時「あ、そうなんだ…」なんてとぼけるような真似は絶対にしないよ。
だって自分が間違ってたことは明らかになっちゃったわけだから、とぼけるなんてズルいし相手にモヤモヤを抱えさせる酷い対応だって思うから。

だから素直にごめんなさいを言えない時でも、「あちゃー、私って大嘘つきじゃん(^^;)」と自虐を交えてでも照れ臭いながら自分の間違いは認めるよ。

仕事や目上の人に対してはこんなことしないけど、恋人や夫婦なら自分の間違いを認めてる相手を責める人なんて私は会ったことないから、私がそういう言い方をすれば「大嘘つきって程のことじゃないだろ〜(笑)」なんて笑ってくれるから、そうするとお互いに穏やかな雰囲気になって「ほんとごめん、偉そうなこと言っちゃって…反省(^o^;)ゞ」と私も素直に謝れるんだよ。

主さんだってそうじゃない?
別に謝れよとまでは思っちゃいなかったけど、彼女自身が自分が間違ってたって認めてたら、いいよいいよこんなことくらい、になってたでしょ?

謝れるか謝れないかより、自分の非を認められるか認められないかって、人間関係ではものすごく重要なことだと思うし、特に夫婦やってるとその大事さを痛感するよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

仰る通り謝罪が欲しかった訳ではありませんでした、仮に彼女がすぐに『勘違いしてた💦』とかそんな感じでも全然良かった話なんですが凄い食い下がったり自信満々に反論してきたのに他人事みたいにとぼけた感じでいたので釈然としない?と聞いたら逆ギレまでされたので私もちょっときつく言ってしまったんです。
普段から指摘とかされると豹変するところがあって少し怖く思う事もあったのでこのまま楽しく付き合って行く事に自信をなくしてきました。

過ちを認める事が出来るって大事ですよね、勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧