最近煙草を吸い始めた彼氏。どうしてもむせてしまう…。

レス11 HIT数 3020 あ+ あ-

2016/03/25 11:45(更新日時)

はじめまして。相談させてください。
喫煙者の方、タバコが苦手な方、様々な方からの意見をいただけると嬉しいです。

付き合ってもう長い彼氏が、最近タバコを吸い始めました。なにやら、仕事のストレスや周りの影響らしいです。元々嫌煙家だったのにストレスで吸い始めたことや、タバコの臭いが嫌いなこともあり、初めは嫌だな、別れたいなと思いましたが…。
タバコ程度で軽減されるストレスなら吸えばいいかと思い、受け入れました。

ですが、彼氏と一緒にいるとき、隣で吸われると、むせてしまいます。タバコの煙が喉や鼻を刺激して、どうしても激しい咳が出てしまいます。
わざとらしいかなと思いますし、彼氏もタバコを吸うことを申し訳なく思ってくれてるので、なるべく咳したくないのです。

それに、やはり健康のことや無駄にタバコへお金がかかること、なにより臭いがつくのがやっぱり嫌で…。
タバコのことで大きな喧嘩をして、別れる一歩手前まで行っても、彼氏は「仕事が落ち着いて、二人で暮らせるようになるまで、タバコは我慢して欲しい。見逃して欲しい。」と言ってました。
つまりわたしよりタバコを取るってことですよね。
最近はこんな小さなことでもイライラしてしまいますし…。ここからは下ネタになってしまいますが、タバコを吸い始めてから彼氏の勃起力?硬さや感度が明らかに落ちててエッチもあまり気持ち良くありませんし、彼氏も気持ち良くなさそうです。

なんだか、世界で一番だいすきで大事な人のはずなんですが、このまま一緒にいていいのかなと思ってしまいます。
いずれ辞めると言ってるとしても、2、3年は吸い続けるわけですし、そんな簡単に辞められるのだろうかとも疑ってしまいます。

自分で悶々としていると考えが暗くなってしまいますので、どなたかからの第三者的視点が欲しく投稿しました。
タバコを吸われる方の気持ちなども聞いてみたいです。
よろしくお願いいたします。

No.2315708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

タバコ吸い始めてすぐ勃起しなくなるはまずないから。ストレスじゃないか。あと嫌なものは嫌とはっきりいって他で吸ってもらいなさい。このご時世だからタバコが嫌われてる事くらいわかるはず。ハッキリ言う!!これね、普通嫌がったら気を使い違う所で吸うけどな…

No.2

彼は余程ストレスを抱えてる様子。
好奇心や軽い気持ちで吸ってるような感じは全くしません。
主さんが煙草について理解者ではない以上は別れる結果になると思います。 ストレス解消に吸ってるのにストレスになる彼女と付き合う意味無いからね。
相手が吸うことに理解がない人は私は無理ですね。別れることに全然躊躇もなかったです。まあ、直ぐに他の恋人探せば良いって考えですぐ見つかった。その理解ある人と結婚した。
お互いにそれぞれ幸せな道を選んだと思ってます。

No.3

せめて主さんといる時はやめてくれたらいいのにね。
同棲予定なんですか?言ってに住んだら止めてくれるの?変わらないと思います。部屋は汚れるし、臭くなるし、洋服や髪にも匂いはつきます。
嫌いな人にとってはストレスです。彼のストレス発散に主さんが我慢、犠牲になることはないと思います。

No.4

別れてあげて。
私よりタバコをとった…などと大げさな(。>ω<。)
もはや貴女がストレスになっているのではないですか?彼にとって。
お互いの為にご縁がなかった…と考え、お別れが自然です。

No.5

あなたがストレス抱えて我慢してどうするの

あなた具合悪くなりますよ

別れたってまた恋出来るから

ずっと我慢しますか

No.6

俺はどんなに好きになった女でもタバコ吸ってる女とは付き合えない!マジで嫌いだし肺癌になりたくないからね😞別れた方が健康のためだよ
タバコ吸ってる奴いると近寄りたくない😒

No.7

俺は喫煙者だが
まずタバコ止められるかは
人それぞれとしか言いようがない。
要は本人が止める意思を持てば
止められる。
止めた人もいっぱい見てきてるから。

次にタバコ吸わない人の気持ちは
分からないでもない。
ホントに嫌なんだと伝わるからね。
恋人に限らずさ。
でも喫煙者からすれば
吸いたい時に吸えないのは
ストレスでしかないかな。

結婚してる俺の友人はタバコ吸うが
奥さんは元々吸わない。
許されてるのはベランダのみで
俺が遊び行っても
もちろん俺もベランダで吸う。
そういう家庭もある。

今まで言われた事ないから
経験ないので分からないけど
タバコ止めないなら
付き合えないと言われたら
正直付き合うのを諦めるかも
しれない。
これは勝った負けたの問題じゃない
んだよね。

もし彼が止めないで
主が理解してあげられないなら
付き合うのは厳しいかもしれないね。
もちろん彼次第ではあるけどさ。

• << 10 あ ちなみに俺は家では ベランダか換気扇の前でしか 吸わないようにしてる。 部屋では吸わない。 そういった工夫をしてもらったら どうだろう?

No.8

💩臭い口とキス出来ます?
彼がコーヒー飲むなら臭いから

No.9

別れなさい!
タバコの誘惑に勝てないようじゃ本物じゃないわ

No.10

>> 7 俺は喫煙者だが まずタバコ止められるかは 人それぞれとしか言いようがない。 要は本人が止める意思を持てば 止められる。 止めた人も…
ちなみに俺は家では
ベランダか換気扇の前でしか
吸わないようにしてる。
部屋では吸わない。

そういった工夫をしてもらったら
どうだろう?

No.11

性的な問題にたばこは無関係。
我慢するか 別れるかしかないよね。
無理矢理やめさす権利はないのだし
まぁ お互いの為に別れた方がよさそうだけど

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧