♪クロワッサン & デニッシュ♪

レス500 HIT数 5665 あ+ あ-

2016/06/15 16:27(更新日時)

o(* ̄○ ̄)ゝ全員しゅ~ご~♪

※新規さんはご遠慮ください🙇

16/06/15 09:16 追記
【お知らせ❤】

コウチャンが新スレ立ててくれました(≧∇≦)/

友達専用で【♪ミニクロワッサン♪】ってタイトルだよ。
イエーイ(∇^*d)(b*^∇)イエーイ

これからもよろしくね(’-’*)♪

No.2315637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 みんな~ おはよう(・ω・)ノ どんより雲に覆われた朝でテンション上がりません↘↘😔 しかも… 昨日の夕方、ベランダの洗濯… キャー!すみれチャン大丈夫!?
((;OдO))ブルブル
怪我はなかった!?

私の友達も洗濯物ごと階段から落ちて、足の指を複雑骨折して手術したんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。

両手が塞がってる時はホント怖いよね(>_<)

すみれチャン♪今日はおとなしく頑張ってね(/´З`)/❤

☆コウ☆

• << 203 コウチャン♪ ありがとう(^^;) 大丈夫・・・・じゃないです(-ω-) 階段は下まで一直線じゃないので滑ったのは5段ぐらいで、右側に手摺があるから持ってたんだけどね(--;) 左側の足の付け根(お尻?)辺りと腰の少し上辺りに打撲痛があるよ(-ω-) でも脂肪がたっぷり付いてるから骨には異常ないみたい(^^;)v は~~い(゜▽゜*)/ 仕事も適当に頑張ります(笑) すみれ

No.202

クロワッサンガールズ

おはよう

怪我は気をつけた方がいい

年とると治りが悪くなるから

あっ!

当分来れないかも

• << 204 慶次チャン♪おはよ~(o^∀^o) ホント、年取るとすべての復活が遅いよね(_ _|||) エッ!? 慶次チャンしばらく来れないの? (@ ̄□ ̄@;)! ガールズの用心棒がぁ(┳◇┳) お仕事忙しいのかな(_ _。) 寂しいけど我慢するよ。 でも落ち着いたらまた来てね (*^o^*) 絶対来てね~(ノ△T) 頑張れ!頑張れ!慶次チ~ャン♪ ヾ(≧∇≦*)/ ☆コウ☆
  • << 205 慶次チャン♪ お疲れさまです☕ 年と共に反射神経も鈍ってるて実感してます(+_+) 打撲痛も疲れも何もかもが回復力が劣ってるのも実感です(Тωヽ)気をつけてます(`ー´ゞ-☆ ねぇ ねぇ!! しばらくって どれくらい(笑) お仕事も超ハードみたいだもんね(+_+) 疲れた時は大好きなデニッシュ食べてパワー付けてね♪♪ 時間が出来たら また来てね(^^) すみれ

No.203

>> 201 キャー!すみれチャン大丈夫!? ((;OдO))ブルブル 怪我はなかった!? 私の友達も洗濯物ごと階段から落ちて、足の指を複雑骨折し… コウチャン♪ ありがとう(^^;)

大丈夫・・・・じゃないです(-ω-)

階段は下まで一直線じゃないので滑ったのは5段ぐらいで、右側に手摺があるから持ってたんだけどね(--;)

左側の足の付け根(お尻?)辺りと腰の少し上辺りに打撲痛があるよ(-ω-)

でも脂肪がたっぷり付いてるから骨には異常ないみたい(^^;)v

は~~い(゜▽゜*)/
仕事も適当に頑張ります(笑)

すみれ

• << 206 ガンガンガンガン!って階段の角で打ったんだね(*∀*;) 痣になってそう(≧Д≦) 痛いの痛いの早く治れ~~~~~~ナオレ(∇^*d)(b*^∇)ナオレ ☆コウ☆

No.204

>> 202 クロワッサンガールズ おはよう 怪我は気をつけた方がいい 年とると治りが悪くなるから あっ! 当分来れないかも … 慶次チャン♪おはよ~(o^∀^o)

ホント、年取るとすべての復活が遅いよね(_ _|||)

エッ!?
慶次チャンしばらく来れないの?
(@ ̄□ ̄@;)!

ガールズの用心棒がぁ(┳◇┳)

お仕事忙しいのかな(_ _。)

寂しいけど我慢するよ。

でも落ち着いたらまた来てね
(*^o^*)

絶対来てね~(ノ△T)

頑張れ!頑張れ!慶次チ~ャン♪
ヾ(≧∇≦*)/

☆コウ☆

No.205

>> 202 クロワッサンガールズ おはよう 怪我は気をつけた方がいい 年とると治りが悪くなるから あっ! 当分来れないかも … 慶次チャン♪

お疲れさまです☕

年と共に反射神経も鈍ってるて実感してます(+_+)
打撲痛も疲れも何もかもが回復力が劣ってるのも実感です(Тωヽ)気をつけてます(`ー´ゞ-☆

ねぇ ねぇ!!
しばらくって どれくらい(笑)

お仕事も超ハードみたいだもんね(+_+)

疲れた時は大好きなデニッシュ食べてパワー付けてね♪♪

時間が出来たら また来てね(^^)

すみれ

No.206

>> 203 コウチャン♪ ありがとう(^^;) 大丈夫・・・・じゃないです(-ω-) 階段は下まで一直線じゃないので滑ったのは5段ぐらい… ガンガンガンガン!って階段の角で打ったんだね(*∀*;)

痣になってそう(≧Д≦)

痛いの痛いの早く治れ~~~~~~ナオレ(∇^*d)(b*^∇)ナオレ

☆コウ☆

No.207

みんな♪お疲れさま&こんばんは~(゚∇^*)ノ

こっちは雨が降ってきたよ~
(>_<)

ノンビリゴロゴロしながら 世界衝撃映像見てま~す(≧∇≦)

☆コウ☆

• << 209 コウチャン 眠るの!?(゜▽゜*) 子守唄 歌いましょか♀_(`O`)♪ 今日も一日お疲れさまでした🍵 クロワッサン買い占めの夢をみながら…ゆっくり休んでね🌠 おやすみなさい☆

No.208

みんな♪
オヤスミ~(σ´з`)゚・:,。☆

☆コウ☆

No.209

>> 207 みんな♪お疲れさま&こんばんは~(゚∇^*)ノ こっちは雨が降ってきたよ~ (>_<) ノンビリゴロゴロしながら 世界… コウチャン 眠るの!?(゜▽゜*)

子守唄 歌いましょか♀_(`O`)♪

今日も一日お疲れさまでした🍵

クロワッサン買い占めの夢をみながら…ゆっくり休んでね🌠

おやすみなさい☆

No.210

みんな こんばんは(^_^)/

こちらも夜になって雨足が強くなってきたよ☔
夜の間に降って、明日は晴れますように🙏

おやすみなさいo(__*)Zzz

No.211

みんな♪おはよ~(o^∀^o)

雨だよぉ(´^`;)

雨がやんだら黄砂が飛んでくるって(ノд`@)
洗濯物が溜まっちゃう~(>_<)

すみれチャン♪
子守唄ありがと~(≧∇≦)

ジャイアンと違って気持ちよく寝れたよ☆人´▽`)笑

でもクロワッサンの夢じゃなく、トイレを探し回る夢だった~(┳◇┳)

みんな♪今日も一日頑張ってね
ヾ(≧∇≦*)/

☆コウ☆

• << 213 コウチャン・・・・ 雨はそっちにお邪魔してたのね☔🙇💦 トイレの夢って…お漏らししてないでしょうねぇ(;¬_¬)(笑) 雨じゃ 家事も進まないでしょうから、のんびり過ごしてね♪♪ すみれ

No.212

みんなぁ~♪
おはよ~~う♪ヽ(´▽`)/

慶次チャン♪
お疲れさまでした🍞☕

こちらは雨上がったよ☁☁

ぁ・・・こちらの雨が誰かの地域に移動してたらごめんね🙇(笑)

昨夜お風呂で確認したら…
ドドドドドド―の跡が紫になっていました(*/□\*)
この痣を教訓に色々と注意しながら行動します(`◇´)ゞ

みんな~ 慌てず 急かさず
今日も一日 頑張ろうねq(^-^q)

すみれ

No.213

>> 211 みんな♪おはよ~(o^∀^o) 雨だよぉ(´^`;) 雨がやんだら黄砂が飛んでくるって(ノд`@) 洗濯物が溜まっちゃう~(>… コウチャン・・・・

雨はそっちにお邪魔してたのね☔🙇💦

トイレの夢って…お漏らししてないでしょうねぇ(;¬_¬)(笑)

雨じゃ 家事も進まないでしょうから、のんびり過ごしてね♪♪

すみれ

No.214

>> 213 すみれチャンちの雨がこっち来たよ~(=`3´=)

でもやんだみたい( *゚∀゚* )

トイレの夢はヤバいよね
(。-∀-。;)

漏れ…多分大丈夫だと思います!
(`ー´)ъグッ

(‐∀‐;;アチャー
やっぱり痣になっちゃったかぁ。

なかなか治らないよね(>_<)

でも痣だけで済んでよかったよ(^。^;)

私たち、骨なんか折ったらもう寝たきりになっちゃうよ
(∋_∈)

そこまで年寄りじゃないって!?
(*≧艸≦)ダヨネー

すみれチャン♪今日も一日頑張ってね(o^∀^o)

☆コウ☆

No.215

>> 214 コウチャ~~ン♪

おはよう(^^)/
↑お昼寝からお目覚めかなと思って😉

コウチャンち方面の天気は回復しましたかぁ?

コチラは午前中から晴れて気温もグングン上がったみたい🌞
少し強めの風が暖かいよ(^^)

ねぇ ねぇ♪
夕飯メニュー決まったぁ!?
今からスーパーに寄って買い物するのだけど…
買いたい物リストが浮かぶのはデザート系ばかり(^皿^)

何にしようかなぁ~(--;)

すみれ

No.216

>> 215 なななな、なぜお昼寝明けだとバレたのだ(@ ̄□ ̄@;)!

アハハ(*≧艸≦)

すみれチャン♪
お疲れさま~(o^∀^o)

こっちもやっと青空が出てきたよ~(≧∇≦)

って今頃晴れてもね~(∋_∈)

今日の夕飯はまだ全然考えてな~い(*∀*;)

挽き肉がいっぱいあったから、ふりかけ代わりに肉そぼろだけ作ったわ(゚∀゚)

すき焼きが食べた~い
ヾ(≧∇≦*)/

☆コウ☆

No.217

>> 216 (@ ̄□ ̄@;)💦←コウチャン…ヨダレが

お疲れさまです☕

挽き肉って安価なのに色々使えて優れ物だよね(^^)v

昨日の五目ひじきが残っていたから、焼き魚とほうれん草お浸しにしようと帰宅したら…
ご近所さんから茹で筍を頂いたので早速 煮物にしちゃいました♪
なので、ほうれん草は明日に回して、五目ひじき入りポテトサラダに変更したよ(*^_^*)

夕飯までにアイロンがけしてきます💨💨

すみれ

No.218

>> 217 すみれチャン♪おかえり~(^O^)/

うちも昨日五目ひじきだったよ~(≧∇≦)同じ~♪

残り物をアレンジするなんて偉いわ\(☆o☆)/

私 そのまんま出しちゃう
(*≧艸≦)

茹で筍いいね~(o^∀^o)

筍の煮物大好き(*^o^*)

たまに義妹から掘りたて筍もらうんだけど、「茹でてからちょうだい(_ _|||)」って心の叫びが…(‐∀‐;;

すみれチャン♪家事頑張ってね
(o^∀^o)

私も今から夕飯仕上げするよ~(≧∇≦)

冷凍コロッケと(笑)鶏肉焼くだけ~(´▽`;)

☆コウ☆

No.219

ココで九州に住んでる人いませんか?

地震…大丈夫だったかなぁ・・・

No.220

>> 219 私も心配してた!

みんな大丈夫!?(>_<)

No.221

>> 220 コウチャンの無事を確認しました!
レスありがとう。

すみれ

• << 223 おはようございます 昨夜の地震、驚きました(。>人<) 私も大丈夫です すみれチャン、こうチャン 大丈夫でよかった みんなも大丈夫かな… 取り急ぎ 報告まで また 来ます さくら

No.222

>> 221 心配してくれてありがとう
(T_T)

私は関東だから全然大丈夫!

小太郎チャン、慶次チャン、さくらチャン、やよいチャン、仄香チャン大丈夫かな(>_<)

できたら一言でいいからレスほしいよぉ(T_T)

☆コウ☆

No.223

>> 221 コウチャンの無事を確認しました! レスありがとう。 すみれ おはようございます

昨夜の地震、驚きました(。>人<)
私も大丈夫です

すみれチャン、こうチャン
大丈夫でよかった
みんなも大丈夫かな…

取り急ぎ 報告まで
また 来ます

さくら

No.224

>> 223 さくらチャン おはよう。

さくらチャンの無事を確認しました。

レスありがとう。

すみれ

No.225

みなさん おはようございます。

みんなの住んでる地域が分からなくて心配で、安否の確認をしたかったのだけど…

九州地方に住んでる人は、頻繁に起こる余震に不安な夜を過ごしている状況の中、

もしココに九州地方の人が居ても、サイトにまで安否報告レスをしている場合じゃありませんね。

配慮のないレスをしたこと、深くお詫びします。

すみれ

No.226

>> 225

すみれ

おはよう

確かに少し騒いじゃったかな?

でもそれだけ本気で心配したんたからさ

ここのみんなはちゃんとわかってるよ

つー事で俺は大丈夫

No.227

>> 226 慶次サン お疲れさまです。

無事を確認しました。

レスありがとうございます。

そして…
自分の地域が大丈夫で『他のみんなは!?』と心配な思いからレスしてしまいました。

騒ぎ過ぎました。

スレ立て者として配慮の無さに情けない思いでいっぱいです。

来るべき時が来たら・・・・と覚悟しています。

本当に申し訳ありませんでした。

すみれ

• << 230 すみれチャン♪そんなに謝らないでよ(_ _。)・・・シュン 私はすみれチャンが安否を心配して呼びかけてくれて嬉しかった。 『たかが掲示板』じゃなくてみんなを本当の友達のように大事に思ってくれてるのがすごく伝わってすごく嬉しかったよ。 ただ私も呼びかけてから思ったけど、もしここの誰かが被災したとしても、私何にもできないじゃん(>_<)って… 自分の浅はかさに自己嫌悪 (_ _。) これからは気をつけるね (^。^;) ☆コウ☆

No.228

>> 227

一回間違えたくらいでやめるのか?

そんな簡単な気持ちで始めたのか?

違うだろ?

そんな主じゃダメだろ!

世の中完璧な人間なんていないよ

そんな簡単にやめるとかって言ったらここに来てくれた人に逆に失礼だよ

正解は

頑張って前をみて続けていくこと

間違いは恥じゃないよ

間違いに気がつかないと恥になるけど

以上俺の気持ち

• << 240 慶次サン… このレスが叱咤激励だと分かっていまし。 分かっているけど、私はそんなに強い心を持っていません(Тωヽ) スレ主になるきっかけとなったスレで自分の考えをレスするのも、かなり心臓バクバクでした。 思い(思考)を文字で伝える難しさは何度も経験してきましたが…学習能力のなさが情けないですね💦 でも私は『人』が大好きです。 小太郎チャンの一言にキュンときたのです。 それだけでスレ主が務まると考えていました。 間違いだったでしょうか…m(__)m すみれ

No.229

みんな おはよう(^-^)

私も騒いじゃってごめんなさい
(>_<)

みんな無事であると信じて、いつも通り過ごします(^_^)

さくらチャン♪慶次チャン♪レスありがとう❤

みんな♪今日も一日頑張ってね(*^o^*)

☆コウ☆

No.230

>> 227 慶次サン お疲れさまです。 無事を確認しました。 レスありがとうございます。 そして… 自分の地域が大丈夫で… すみれチャン♪そんなに謝らないでよ(_ _。)・・・シュン

私はすみれチャンが安否を心配して呼びかけてくれて嬉しかった。
『たかが掲示板』じゃなくてみんなを本当の友達のように大事に思ってくれてるのがすごく伝わってすごく嬉しかったよ。

ただ私も呼びかけてから思ったけど、もしここの誰かが被災したとしても、私何にもできないじゃん(>_<)って…

自分の浅はかさに自己嫌悪
(_ _。)

これからは気をつけるね
(^。^;)

☆コウ☆

No.231

>> 230 コウチャン おはよう🌞

コウチャンにまで嫌な思いさせちゃったね。ごめんなさいm(__)m

万が一、ココに被災した人が居ても何も出来ない…!?

出来るんだよ。

お買い物に行った時、おつりの一円玉を募金箱へ…。
塵も積もれば……ね。

それと、もうひとつ…

これを教訓に、自身のもしもの時に備えておくこと。

偉そうに…ごめんなさいm(__)m

すみれ

No.232

>> 231 嫌な思いなんてしてないから、もう謝りっこ終わり(゚∇^*)

そうだね!
直接は出来なくても、間接的にだったら出来ることたくさんあるねo(^-^)o

私も今回考えたんだ☆
自治会役員になったのは防災を身近で学べるチャンスなんだって!

学べると言うか、学ばなきゃいけないんだけどね(^。^;)

すみれチャン、ありがとう(^ー^)

すみれチャンと話してると、気づかされる大切なことがたくさんあるよ(´∀`*)

☆コウ☆

No.233

犠牲者がどんどん増えていく。

早く地震終わってほしい
(T_T)

雨も早く止め!

No.234

みんな♪おはよう(^o^)

こちら、屋根が飛びそうなほどの暴風です(*∀*;)

隣家のベランダのトタン屋根がバタバタいって余計に怖い
(>_<)

まだテレビみてないんだけど…

熊本の地震減ったかな…

みんな♪良い休日を過ごしてね
(*^o^*)

コウ

No.235

クロワッサンガールズ

おはよう

地震はやっと少し落ち着いたみたいかな?

ただ雨が降ったりしてやっぱり大変そうだ

俺が思うのはレス自粛するのも良いかもしれないけど何か自分達に出来る事発表するのも良いかな?って思う

例えば着ない服を送ろう!とか缶詰めを送ろう!とか何となく避けて過ごすよりよっぽど良いと思う

被災地の人達に元気を出してもらいたい

• << 239 慶次サン こんにちは☔ レス自粛というよりリアル優先させていただきましたm(__)m 土・日は、被災地に向けた支援団体のお手伝いに神戸に行ってきました。 阪神大震災で被災した末娘のご恩返しです。 大分にある主人の実家のことも気になりながら、実家のことはお義兄さん達にお任せして、私に出来ることとして行動してみました。 私一人では微力にも及びません。でも何かをしていなきゃ末娘から叱られそうです(¨;)

No.236

>> 235 慶次チャン♪みんな♪
おはよう(^O^)

なんか気持ちが沈んじゃって…、レス控えめになっちゃったね
(_ _。)

でも私が沈んで家で祈りながらテレビにかじりついてても何も変わらないよね(>_<)

支援。
支援物資。
何が必要か。
いろいろ考えた結果、言い方は非常に悪いけど、お金に勝る支援は無いんじゃないかってことで、今日募金しに行ってきます(^O^)

東日本大震災の時に、全国から支援物資がたくさん送られてきたけど、それを整理して各避難所に送る人員が足りないからかなりの量が無駄になったとかテレビで聞いたんだ(>_<)

今回は新聞で、個人の支援物資の受け入れは今のところしていない。って書いてあったから、とりあえず、今日イオンに買い物行って募金して、役所にも行ってどういった支援の方法があるか聞いてくる予定(^O^)

市の職員が何名か被災地に行って情報を送るって新聞に書いてあったから、市もなにかしら支援するだろうから☆

とりあえず行ってきます
(`ω´)ゞ

コウ

No.237

(」゜□゜)」すみれチャ~ン

大丈夫?(>_<)

コウ

No.238

>> 237 ε=ε=(ノ・_・)ノ 【☆☆】

コウチャンレスのあとに落ちてましたよ💦💦

こんにちは☔

コウチャン
色んな心遣いありがとうm(__)m

私の騒ぎ過ぎたレスから4日…とりあえず全員のレスの確認をしたいという気持ちでいます。

すみれ

• << 241 すみれチャン♪ 【☆☆】拾ってくれてありがとう(≧∇≦)/ みんなはきっと大丈夫!!! すみれチャン、週末は支援のお手伝いに行ってたんだね。 お疲れさまでした! 私はやっと今日募金しに行っただけだよ(>_<) 恥ずかしいなぁ(>_<) うちの方でもそういうボランティアやってないかもっと調べてみよう! すみれチャンの末娘サン、阪神大震災で被災したんだ!? だからこんなにみんなが心配なんだね(T_T) 大分も危険みたいだね。 被害がこれ以上広がりませんように。 私たちはできることをやろう! ☆コウ☆

No.239

>> 235 クロワッサンガールズ おはよう 地震はやっと少し落ち着いたみたいかな? ただ雨が降ったりしてやっぱり大変そうだ 俺が思… 慶次サン こんにちは☔

レス自粛というよりリアル優先させていただきましたm(__)m

土・日は、被災地に向けた支援団体のお手伝いに神戸に行ってきました。
阪神大震災で被災した末娘のご恩返しです。

大分にある主人の実家のことも気になりながら、実家のことはお義兄さん達にお任せして、私に出来ることとして行動してみました。

私一人では微力にも及びません。でも何かをしていなきゃ末娘から叱られそうです(¨;)

No.240

>> 228 一回間違えたくらいでやめるのか? そんな簡単な気持ちで始めたのか? 違うだろ? そんな主じゃダメだろ! 世の中完璧… 慶次サン…

このレスが叱咤激励だと分かっていまし。

分かっているけど、私はそんなに強い心を持っていません(Тωヽ)

スレ主になるきっかけとなったスレで自分の考えをレスするのも、かなり心臓バクバクでした。
思い(思考)を文字で伝える難しさは何度も経験してきましたが…学習能力のなさが情けないですね💦

でも私は『人』が大好きです。
小太郎チャンの一言にキュンときたのです。
それだけでスレ主が務まると考えていました。

間違いだったでしょうか…m(__)m

すみれ

• << 250 俺は続けるべきだと思う ただ無理はしないでほしい 理由何か関係ないよ すみれがやる気があるかないかだと思う ここは楽しいって言ったよな? だったら続けようよ 人間くさくていいじゃないかな? みんな顔出したのはすみれの頑張りを認めてるからだろ? 俺だって応援してるんだからな 頼むぞ!

No.241

>> 238 ε=ε=(ノ・_・)ノ 【☆☆】 コウチャンレスのあとに落ちてましたよ💦💦 こんにちは☔ コウチャン 色んな心遣い… すみれチャン♪
【☆☆】拾ってくれてありがとう(≧∇≦)/

みんなはきっと大丈夫!!!

すみれチャン、週末は支援のお手伝いに行ってたんだね。

お疲れさまでした!

私はやっと今日募金しに行っただけだよ(>_<)

恥ずかしいなぁ(>_<)

うちの方でもそういうボランティアやってないかもっと調べてみよう!

すみれチャンの末娘サン、阪神大震災で被災したんだ!?

だからこんなにみんなが心配なんだね(T_T)

大分も危険みたいだね。

被害がこれ以上広がりませんように。

私たちはできることをやろう!

☆コウ☆

No.242

すみれちゃん、コウちゃんご無沙汰です~💦

私は九州じゃないけど、ダンナ実家が九州でね~💦南阿蘇は行ったことある場所だし、胸が痛いよ(p_;)
ダンナ実家は震源近くではないけど、やっぱりかなーり揺れたらしい…連絡したら心配なかよ~って言ってたけど、やっぱり心配💦
小太郎ちゃん、やよいちゃんは大丈夫かな~
忙しいだけならいいけど…

とりあえず、ウチも大丈夫だからね😉
すみれちゃん、コウちゃんありがとね💕

仄香

• << 244 仄香チャン! 無事で良かったぁ(ToT) すみれチャン、良かったね(ノ△T) 仄香チャンの旦那サンの実家も九州なんだ!? なんか震源がどんどん移動してるから怖いよね(>_<) 東日本大震災の時 うち震度5だったんだけど、それでも生きた心地しなかったのに、そんなのが数分おきに来るとか どれだけの恐怖を味わっているんだろうと思うと本当に胸が苦しくなるよ。 私もすみれチャンみたいなボランティア探してみたんだけど、うちの方にはまだないみたい(>_<) さすが神戸は対応が早いね。 やよいチャンと小太郎チャンもきっと無事だよね! ☆コウ☆
  • << 246 仄香チャン おはよう(^^)/ 無事の報告ありがとうm(__)m 昨夜も大分で大きな揺れがありました。 ウチも主人の実家では高齢のお義母が精神的に不安定になっているとのことで…落ち着くまでウチに来てもらおうかと話していたのですが、高齢者が生活環境を変えることはストレスに繋がることも懸念して、とりあえず様子をみることにしました。 宇佐市に住む知人は水道が使えないけど、小学校に行けばいただけるので有難いと話してくれました。 私から見れば大変だろうな…と思うことも、その場に居る人たちは懸命に生活していることに考えさせられましたm(__)m すみれ

No.243

すみれちゃんは、ほんわかで温かい主さんだと思うけどな~🎵

前の事情とかは、私にはわからないけど…
こういう、ほんわかスレがあってもいいじゃない?(・∀・)
メンバーの心配するのだって、自然な感情だと思うし。
被災地に対しては、募金とか…自分が出来ることを少しずつやればいいんじゃないかなって思います。

けど、すみれちゃんの、いざというときは真面目で普段はおおらかなトコ、私は好きだよ~💕

仄香

No.244

>> 242 すみれちゃん、コウちゃんご無沙汰です~💦 私は九州じゃないけど、ダンナ実家が九州でね~💦南阿蘇は行ったことある場所だし、胸が痛いよ(p_;… 仄香チャン!
無事で良かったぁ(ToT)

すみれチャン、良かったね(ノ△T)

仄香チャンの旦那サンの実家も九州なんだ!?

なんか震源がどんどん移動してるから怖いよね(>_<)

東日本大震災の時 うち震度5だったんだけど、それでも生きた心地しなかったのに、そんなのが数分おきに来るとか どれだけの恐怖を味わっているんだろうと思うと本当に胸が苦しくなるよ。

私もすみれチャンみたいなボランティア探してみたんだけど、うちの方にはまだないみたい(>_<)

さすが神戸は対応が早いね。

やよいチャンと小太郎チャンもきっと無事だよね!

☆コウ☆

• << 248 コウチャン おはよう🌞 仄香チャンへのレスありがとうm(__)m 昨夜はさすがの私もダウンしていたので、仄香チャンからのレスに直ぐに返せなかったよm(__)m カタッツーやよいチャンとほんわか小太郎チャンは小太郎チャンが一足速かったみたい(^^;) 私が話したボランティア団体…実は私もメンバーのひとりです。 でも私は神戸には住んでいないので、時間がある時だけの参加で我が儘なメンバーですm(__)m コウチャン、あまり気負わず、普通に生活したらいいですよ。 もちろんお昼寝もね!!(*^^*) すみれ

No.245

遅くなりました…

私もこのスレすきです!
あんまりこれてないけど…

• << 247 小太郎チャン おはよう(^^)/ 小太郎チャンの被災の有無は分からないけど…無事が確認出来てよかったよ。 レスありがとうm(__)m 被災地方面でなければ、幼稚園楽しく通ってるかな? ゆっくりでいいから… また来れる時に来てね♪ あ、お花見の時、屋台で『クロワッサンたい焼き』って初めて見たよ🐟 すみれ

No.246

>> 242 すみれちゃん、コウちゃんご無沙汰です~💦 私は九州じゃないけど、ダンナ実家が九州でね~💦南阿蘇は行ったことある場所だし、胸が痛いよ(p_;… 仄香チャン おはよう(^^)/

無事の報告ありがとうm(__)m

昨夜も大分で大きな揺れがありました。
ウチも主人の実家では高齢のお義母が精神的に不安定になっているとのことで…落ち着くまでウチに来てもらおうかと話していたのですが、高齢者が生活環境を変えることはストレスに繋がることも懸念して、とりあえず様子をみることにしました。

宇佐市に住む知人は水道が使えないけど、小学校に行けばいただけるので有難いと話してくれました。
私から見れば大変だろうな…と思うことも、その場に居る人たちは懸命に生活していることに考えさせられましたm(__)m

すみれ

No.247

>> 245 遅くなりました… 私もこのスレすきです! あんまりこれてないけど… 小太郎チャン おはよう(^^)/

小太郎チャンの被災の有無は分からないけど…無事が確認出来てよかったよ。
レスありがとうm(__)m

被災地方面でなければ、幼稚園楽しく通ってるかな?

ゆっくりでいいから…
また来れる時に来てね♪

あ、お花見の時、屋台で『クロワッサンたい焼き』って初めて見たよ🐟

すみれ

No.248

>> 244 仄香チャン! 無事で良かったぁ(ToT) すみれチャン、良かったね(ノ△T) 仄香チャンの旦那サンの実家も九州なんだ!? なんか震源… コウチャン おはよう🌞

仄香チャンへのレスありがとうm(__)m
昨夜はさすがの私もダウンしていたので、仄香チャンからのレスに直ぐに返せなかったよm(__)m

カタッツーやよいチャンとほんわか小太郎チャンは小太郎チャンが一足速かったみたい(^^;)

私が話したボランティア団体…実は私もメンバーのひとりです。
でも私は神戸には住んでいないので、時間がある時だけの参加で我が儘なメンバーですm(__)m

コウチャン、あまり気負わず、普通に生活したらいいですよ。
もちろんお昼寝もね!!(*^^*)

すみれ

No.249

みんな♪おはよー(o^∀^o)

小太郎チャンも無事で良かったぁ
(┳◇┳)

あとはカタッツーやよいチャンだね!

すみれチャンはボランティア団体のメンバーなんだ!?(☆o☆)

仕事もしてるのに立派だ(ToT)

私もボランティアって興味があるんだけど、自分から飛び込む勇気がないんだ(>_<)

うちの方は昔から『東海地震が来る』って言われてる地域なのに、来る来る言って何十年も来ないからいつの間にか気が緩んでるんだよね(>_<)

もう東海どころか南海トラフとか規模が大きくなってるし
(┳◇┳)

そうなった時に周りの足手まといにならないように、知識も物資もいろいろ準備しておかないといけないと思ったよ。

今週自治会の集まりがあるから会長にいろいろ聞いてみよう
(^_^)

みんな♪今日も一日頑張ってね
(≧∇≦)

☆コウ☆

No.250

>> 240 慶次サン… このレスが叱咤激励だと分かっていまし。 分かっているけど、私はそんなに強い心を持っていません(Тωヽ) ス…

俺は続けるべきだと思う

ただ無理はしないでほしい

理由何か関係ないよ

すみれがやる気があるかないかだと思う

ここは楽しいって言ったよな?

だったら続けようよ

人間くさくていいじゃないかな?

みんな顔出したのはすみれの頑張りを認めてるからだろ?

俺だって応援してるんだからな

頼むぞ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧