♪クロワッサン & デニッシュ♪
o(* ̄○ ̄)ゝ全員しゅ~ご~♪
※新規さんはご遠慮ください🙇
16/06/15 09:16 追記
【お知らせ❤】
コウチャンが新スレ立ててくれました(≧∇≦)/
友達専用で【♪ミニクロワッサン♪】ってタイトルだよ。
イエーイ(∇^*d)(b*^∇)イエーイ
これからもよろしくね(’-’*)♪
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 198
みんな~ おはよう(・ω・)ノ
どんより雲に覆われた朝でテンション上がりません↘↘😔
しかも…
昨日の夕方、ベランダの洗濯…
キャー!すみれチャン大丈夫!?
((;OдO))ブルブル
怪我はなかった!?
私の友達も洗濯物ごと階段から落ちて、足の指を複雑骨折して手術したんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。
両手が塞がってる時はホント怖いよね(>_<)
すみれチャン♪今日はおとなしく頑張ってね(/´З`)/❤
☆コウ☆
- << 203 コウチャン♪ ありがとう(^^;) 大丈夫・・・・じゃないです(-ω-) 階段は下まで一直線じゃないので滑ったのは5段ぐらいで、右側に手摺があるから持ってたんだけどね(--;) 左側の足の付け根(お尻?)辺りと腰の少し上辺りに打撲痛があるよ(-ω-) でも脂肪がたっぷり付いてるから骨には異常ないみたい(^^;)v は~~い(゜▽゜*)/ 仕事も適当に頑張ります(笑) すみれ
クロワッサンガールズ
おはよう
怪我は気をつけた方がいい
年とると治りが悪くなるから
あっ!
当分来れないかも
- << 204 慶次チャン♪おはよ~(o^∀^o) ホント、年取るとすべての復活が遅いよね(_ _|||) エッ!? 慶次チャンしばらく来れないの? (@ ̄□ ̄@;)! ガールズの用心棒がぁ(┳◇┳) お仕事忙しいのかな(_ _。) 寂しいけど我慢するよ。 でも落ち着いたらまた来てね (*^o^*) 絶対来てね~(ノ△T) 頑張れ!頑張れ!慶次チ~ャン♪ ヾ(≧∇≦*)/ ☆コウ☆
- << 205 慶次チャン♪ お疲れさまです☕ 年と共に反射神経も鈍ってるて実感してます(+_+) 打撲痛も疲れも何もかもが回復力が劣ってるのも実感です(Тωヽ)気をつけてます(`ー´ゞ-☆ ねぇ ねぇ!! しばらくって どれくらい(笑) お仕事も超ハードみたいだもんね(+_+) 疲れた時は大好きなデニッシュ食べてパワー付けてね♪♪ 時間が出来たら また来てね(^^) すみれ
>> 201
キャー!すみれチャン大丈夫!?
((;OдO))ブルブル
怪我はなかった!?
私の友達も洗濯物ごと階段から落ちて、足の指を複雑骨折し…
コウチャン♪ ありがとう(^^;)
大丈夫・・・・じゃないです(-ω-)
階段は下まで一直線じゃないので滑ったのは5段ぐらいで、右側に手摺があるから持ってたんだけどね(--;)
左側の足の付け根(お尻?)辺りと腰の少し上辺りに打撲痛があるよ(-ω-)
でも脂肪がたっぷり付いてるから骨には異常ないみたい(^^;)v
は~~い(゜▽゜*)/
仕事も適当に頑張ります(笑)
すみれ
- << 206 ガンガンガンガン!って階段の角で打ったんだね(*∀*;) 痣になってそう(≧Д≦) 痛いの痛いの早く治れ~~~~~~ナオレ(∇^*d)(b*^∇)ナオレ ☆コウ☆
みんなぁ~♪
おはよ~~う♪ヽ(´▽`)/
慶次チャン♪
お疲れさまでした🍞☕
こちらは雨上がったよ☁☁
ぁ・・・こちらの雨が誰かの地域に移動してたらごめんね🙇(笑)
昨夜お風呂で確認したら…
ドドドドドド―の跡が紫になっていました(*/□\*)
この痣を教訓に色々と注意しながら行動します(`◇´)ゞ
みんな~ 慌てず 急かさず
今日も一日 頑張ろうねq(^-^q)
すみれ
みなさん おはようございます。
みんなの住んでる地域が分からなくて心配で、安否の確認をしたかったのだけど…
九州地方に住んでる人は、頻繁に起こる余震に不安な夜を過ごしている状況の中、
もしココに九州地方の人が居ても、サイトにまで安否報告レスをしている場合じゃありませんね。
配慮のないレスをしたこと、深くお詫びします。
すみれ
>> 226
慶次サン お疲れさまです。
無事を確認しました。
レスありがとうございます。
そして…
自分の地域が大丈夫で『他のみんなは!?』と心配な思いからレスしてしまいました。
騒ぎ過ぎました。
スレ立て者として配慮の無さに情けない思いでいっぱいです。
来るべき時が来たら・・・・と覚悟しています。
本当に申し訳ありませんでした。
すみれ
- << 230 すみれチャン♪そんなに謝らないでよ(_ _。)・・・シュン 私はすみれチャンが安否を心配して呼びかけてくれて嬉しかった。 『たかが掲示板』じゃなくてみんなを本当の友達のように大事に思ってくれてるのがすごく伝わってすごく嬉しかったよ。 ただ私も呼びかけてから思ったけど、もしここの誰かが被災したとしても、私何にもできないじゃん(>_<)って… 自分の浅はかさに自己嫌悪 (_ _。) これからは気をつけるね (^。^;) ☆コウ☆
>> 227
一回間違えたくらいでやめるのか?
そんな簡単な気持ちで始めたのか?
違うだろ?
そんな主じゃダメだろ!
世の中完璧な人間なんていないよ
そんな簡単にやめるとかって言ったらここに来てくれた人に逆に失礼だよ
正解は
頑張って前をみて続けていくこと
間違いは恥じゃないよ
間違いに気がつかないと恥になるけど
以上俺の気持ち
- << 240 慶次サン… このレスが叱咤激励だと分かっていまし。 分かっているけど、私はそんなに強い心を持っていません(Тωヽ) スレ主になるきっかけとなったスレで自分の考えをレスするのも、かなり心臓バクバクでした。 思い(思考)を文字で伝える難しさは何度も経験してきましたが…学習能力のなさが情けないですね💦 でも私は『人』が大好きです。 小太郎チャンの一言にキュンときたのです。 それだけでスレ主が務まると考えていました。 間違いだったでしょうか…m(__)m すみれ
みんな おはよう(^-^)
私も騒いじゃってごめんなさい
(>_<)
みんな無事であると信じて、いつも通り過ごします(^_^)
さくらチャン♪慶次チャン♪レスありがとう❤
みんな♪今日も一日頑張ってね(*^o^*)
☆コウ☆
みんな♪おはよう(^o^)
こちら、屋根が飛びそうなほどの暴風です(*∀*;)
隣家のベランダのトタン屋根がバタバタいって余計に怖い
(>_<)
まだテレビみてないんだけど…
熊本の地震減ったかな…
みんな♪良い休日を過ごしてね
(*^o^*)
コウ
クロワッサンガールズ
おはよう
地震はやっと少し落ち着いたみたいかな?
ただ雨が降ったりしてやっぱり大変そうだ
俺が思うのはレス自粛するのも良いかもしれないけど何か自分達に出来る事発表するのも良いかな?って思う
例えば着ない服を送ろう!とか缶詰めを送ろう!とか何となく避けて過ごすよりよっぽど良いと思う
被災地の人達に元気を出してもらいたい
- << 239 慶次サン こんにちは☔ レス自粛というよりリアル優先させていただきましたm(__)m 土・日は、被災地に向けた支援団体のお手伝いに神戸に行ってきました。 阪神大震災で被災した末娘のご恩返しです。 大分にある主人の実家のことも気になりながら、実家のことはお義兄さん達にお任せして、私に出来ることとして行動してみました。 私一人では微力にも及びません。でも何かをしていなきゃ末娘から叱られそうです(¨;)
>> 235
慶次チャン♪みんな♪
おはよう(^O^)
なんか気持ちが沈んじゃって…、レス控えめになっちゃったね
(_ _。)
でも私が沈んで家で祈りながらテレビにかじりついてても何も変わらないよね(>_<)
支援。
支援物資。
何が必要か。
いろいろ考えた結果、言い方は非常に悪いけど、お金に勝る支援は無いんじゃないかってことで、今日募金しに行ってきます(^O^)
東日本大震災の時に、全国から支援物資がたくさん送られてきたけど、それを整理して各避難所に送る人員が足りないからかなりの量が無駄になったとかテレビで聞いたんだ(>_<)
今回は新聞で、個人の支援物資の受け入れは今のところしていない。って書いてあったから、とりあえず、今日イオンに買い物行って募金して、役所にも行ってどういった支援の方法があるか聞いてくる予定(^O^)
市の職員が何名か被災地に行って情報を送るって新聞に書いてあったから、市もなにかしら支援するだろうから☆
とりあえず行ってきます
(`ω´)ゞ
コウ
>> 237
ε=ε=(ノ・_・)ノ 【☆☆】
コウチャンレスのあとに落ちてましたよ💦💦
こんにちは☔
コウチャン
色んな心遣いありがとうm(__)m
私の騒ぎ過ぎたレスから4日…とりあえず全員のレスの確認をしたいという気持ちでいます。
すみれ
- << 241 すみれチャン♪ 【☆☆】拾ってくれてありがとう(≧∇≦)/ みんなはきっと大丈夫!!! すみれチャン、週末は支援のお手伝いに行ってたんだね。 お疲れさまでした! 私はやっと今日募金しに行っただけだよ(>_<) 恥ずかしいなぁ(>_<) うちの方でもそういうボランティアやってないかもっと調べてみよう! すみれチャンの末娘サン、阪神大震災で被災したんだ!? だからこんなにみんなが心配なんだね(T_T) 大分も危険みたいだね。 被害がこれ以上広がりませんように。 私たちはできることをやろう! ☆コウ☆
>> 228
一回間違えたくらいでやめるのか?
そんな簡単な気持ちで始めたのか?
違うだろ?
そんな主じゃダメだろ!
世の中完璧…
慶次サン…
このレスが叱咤激励だと分かっていまし。
分かっているけど、私はそんなに強い心を持っていません(Тωヽ)
スレ主になるきっかけとなったスレで自分の考えをレスするのも、かなり心臓バクバクでした。
思い(思考)を文字で伝える難しさは何度も経験してきましたが…学習能力のなさが情けないですね💦
でも私は『人』が大好きです。
小太郎チャンの一言にキュンときたのです。
それだけでスレ主が務まると考えていました。
間違いだったでしょうか…m(__)m
すみれ
- << 250 俺は続けるべきだと思う ただ無理はしないでほしい 理由何か関係ないよ すみれがやる気があるかないかだと思う ここは楽しいって言ったよな? だったら続けようよ 人間くさくていいじゃないかな? みんな顔出したのはすみれの頑張りを認めてるからだろ? 俺だって応援してるんだからな 頼むぞ!
>> 238
ε=ε=(ノ・_・)ノ 【☆☆】
コウチャンレスのあとに落ちてましたよ💦💦
こんにちは☔
コウチャン
色んな心遣い…
すみれチャン♪
【☆☆】拾ってくれてありがとう(≧∇≦)/
みんなはきっと大丈夫!!!
すみれチャン、週末は支援のお手伝いに行ってたんだね。
お疲れさまでした!
私はやっと今日募金しに行っただけだよ(>_<)
恥ずかしいなぁ(>_<)
うちの方でもそういうボランティアやってないかもっと調べてみよう!
すみれチャンの末娘サン、阪神大震災で被災したんだ!?
だからこんなにみんなが心配なんだね(T_T)
大分も危険みたいだね。
被害がこれ以上広がりませんように。
私たちはできることをやろう!
☆コウ☆
すみれちゃん、コウちゃんご無沙汰です~💦
私は九州じゃないけど、ダンナ実家が九州でね~💦南阿蘇は行ったことある場所だし、胸が痛いよ(p_;)
ダンナ実家は震源近くではないけど、やっぱりかなーり揺れたらしい…連絡したら心配なかよ~って言ってたけど、やっぱり心配💦
小太郎ちゃん、やよいちゃんは大丈夫かな~
忙しいだけならいいけど…
とりあえず、ウチも大丈夫だからね😉
すみれちゃん、コウちゃんありがとね💕
仄香
- << 244 仄香チャン! 無事で良かったぁ(ToT) すみれチャン、良かったね(ノ△T) 仄香チャンの旦那サンの実家も九州なんだ!? なんか震源がどんどん移動してるから怖いよね(>_<) 東日本大震災の時 うち震度5だったんだけど、それでも生きた心地しなかったのに、そんなのが数分おきに来るとか どれだけの恐怖を味わっているんだろうと思うと本当に胸が苦しくなるよ。 私もすみれチャンみたいなボランティア探してみたんだけど、うちの方にはまだないみたい(>_<) さすが神戸は対応が早いね。 やよいチャンと小太郎チャンもきっと無事だよね! ☆コウ☆
- << 246 仄香チャン おはよう(^^)/ 無事の報告ありがとうm(__)m 昨夜も大分で大きな揺れがありました。 ウチも主人の実家では高齢のお義母が精神的に不安定になっているとのことで…落ち着くまでウチに来てもらおうかと話していたのですが、高齢者が生活環境を変えることはストレスに繋がることも懸念して、とりあえず様子をみることにしました。 宇佐市に住む知人は水道が使えないけど、小学校に行けばいただけるので有難いと話してくれました。 私から見れば大変だろうな…と思うことも、その場に居る人たちは懸命に生活していることに考えさせられましたm(__)m すみれ
すみれちゃんは、ほんわかで温かい主さんだと思うけどな~🎵
前の事情とかは、私にはわからないけど…
こういう、ほんわかスレがあってもいいじゃない?(・∀・)
メンバーの心配するのだって、自然な感情だと思うし。
被災地に対しては、募金とか…自分が出来ることを少しずつやればいいんじゃないかなって思います。
けど、すみれちゃんの、いざというときは真面目で普段はおおらかなトコ、私は好きだよ~💕
仄香
>> 242
私は九州じゃないけど、ダンナ実家が九州でね~💦南阿蘇は行ったことある場所だし、胸が痛いよ(p_;…
仄香チャン!
無事で良かったぁ(ToT)
すみれチャン、良かったね(ノ△T)
仄香チャンの旦那サンの実家も九州なんだ!?
なんか震源がどんどん移動してるから怖いよね(>_<)
東日本大震災の時 うち震度5だったんだけど、それでも生きた心地しなかったのに、そんなのが数分おきに来るとか どれだけの恐怖を味わっているんだろうと思うと本当に胸が苦しくなるよ。
私もすみれチャンみたいなボランティア探してみたんだけど、うちの方にはまだないみたい(>_<)
さすが神戸は対応が早いね。
やよいチャンと小太郎チャンもきっと無事だよね!
☆コウ☆
- << 248 コウチャン おはよう🌞 仄香チャンへのレスありがとうm(__)m 昨夜はさすがの私もダウンしていたので、仄香チャンからのレスに直ぐに返せなかったよm(__)m カタッツーやよいチャンとほんわか小太郎チャンは小太郎チャンが一足速かったみたい(^^;) 私が話したボランティア団体…実は私もメンバーのひとりです。 でも私は神戸には住んでいないので、時間がある時だけの参加で我が儘なメンバーですm(__)m コウチャン、あまり気負わず、普通に生活したらいいですよ。 もちろんお昼寝もね!!(*^^*) すみれ
>> 242
私は九州じゃないけど、ダンナ実家が九州でね~💦南阿蘇は行ったことある場所だし、胸が痛いよ(p_;…
仄香チャン おはよう(^^)/
無事の報告ありがとうm(__)m
昨夜も大分で大きな揺れがありました。
ウチも主人の実家では高齢のお義母が精神的に不安定になっているとのことで…落ち着くまでウチに来てもらおうかと話していたのですが、高齢者が生活環境を変えることはストレスに繋がることも懸念して、とりあえず様子をみることにしました。
宇佐市に住む知人は水道が使えないけど、小学校に行けばいただけるので有難いと話してくれました。
私から見れば大変だろうな…と思うことも、その場に居る人たちは懸命に生活していることに考えさせられましたm(__)m
すみれ
>> 244
仄香チャン!
無事で良かったぁ(ToT)
すみれチャン、良かったね(ノ△T)
仄香チャンの旦那サンの実家も九州なんだ!?
なんか震源…
コウチャン おはよう🌞
仄香チャンへのレスありがとうm(__)m
昨夜はさすがの私もダウンしていたので、仄香チャンからのレスに直ぐに返せなかったよm(__)m
カタッツーやよいチャンとほんわか小太郎チャンは小太郎チャンが一足速かったみたい(^^;)
私が話したボランティア団体…実は私もメンバーのひとりです。
でも私は神戸には住んでいないので、時間がある時だけの参加で我が儘なメンバーですm(__)m
コウチャン、あまり気負わず、普通に生活したらいいですよ。
もちろんお昼寝もね!!(*^^*)
すみれ
みんな♪おはよー(o^∀^o)
小太郎チャンも無事で良かったぁ
(┳◇┳)
あとはカタッツーやよいチャンだね!
すみれチャンはボランティア団体のメンバーなんだ!?(☆o☆)
仕事もしてるのに立派だ(ToT)
私もボランティアって興味があるんだけど、自分から飛び込む勇気がないんだ(>_<)
うちの方は昔から『東海地震が来る』って言われてる地域なのに、来る来る言って何十年も来ないからいつの間にか気が緩んでるんだよね(>_<)
もう東海どころか南海トラフとか規模が大きくなってるし
(┳◇┳)
そうなった時に周りの足手まといにならないように、知識も物資もいろいろ準備しておかないといけないと思ったよ。
今週自治会の集まりがあるから会長にいろいろ聞いてみよう
(^_^)
みんな♪今日も一日頑張ってね
(≧∇≦)
☆コウ☆
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣484レス 5401HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 948HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
どういたしまして! 動いたからお腹すいたのかもね? そうなんだ…(なっちゃん)
484レス 5401HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2053HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 948HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11511HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 593HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る