元カノへの未練があるのでしょうか?

レス2 HIT数 1919 あ+ あ-

2016/04/28 03:21(更新日時)

私は付き合ってもうすぐで1年になる彼がいます。

彼は私と付き合う5年前に3年付き合っていた人がいました。
その人とはもともとすごい好きで、付き合ったとか、話を聞きました。
喧嘩が増え、彼から振ったらしいです。
その元カノは彼と別れて一週間で彼氏をつくっていたそうです。
彼は友達にその元カノに、今はどう思ってるか聞いてもらったらしいです。
元カノはもうなんとも思ってないと言っていたらしく、彼は3年も付き合ってそんなこと言われるなんて、もうありえないと落ち込んで怒っていたそうです。
それから2年くらい引きずったといっていした。
そのあとも、彼はなかなか会う人がいなかったらしく、ずっと付き合っておらず、わたしと出会いました。
彼から告白してきました。

元カノのことはもうなんの思い入れもないと言っていましたが、
付き合った頃は、元カノの話をほんとにたまに聞きました。
それから半年くらいたったとき、元カノとのプリクラやもらったものが彼の部屋にありました。

その時に、どうしてあるの?ときくと、捨てるのを忘れていたと、ふつーにいってきました。
わたしはショックを受けていると、捨てていいよとすこしキレ気味にいってきました。結局彼が捨てていましたが、、
どうして怒るのだろうと思って、まだ元カノに未練があるのかなとか、不安になるようになりました。

それから少しだった頃、彼といつも通り遊んでいたら、急に私の名前を元カノの名前で呼んできました。
もうわたしはショックすぎて、しばらく泣いてしまいました。
やっぱり元カノに未練があるんだと思いました。
彼はなんで急に名前が出てきたのかびっくりしていました。
すごい謝ってくれましたが、、

喧嘩をするたびに本当になんの思い入れもないといっています。
信じればいいのですが、なにかしらそーいうことがおきるたびに、疑ってしまいます。

引っかかるところが幾つかあります。

元カノには全額彼が払っていたらしいです。
私とはいつもほぼきっちり、割り勘なのに、、
男が出して当たり前という考えがすごくきらいだったと言っていたので、その反動なのかなとおもいますが、、

元カノとはほぼ毎日あっていたと言っていました。
私とは週1くらいなのに、、
その頃はお互い学生だから毎日会えたのかもしれませんが、、
今はお互い社会人です。

そう考えているうちに、わたしは大事にされているのだろうかとか、本当に好きなのかとか、元カノのことを忘れるために付き合ってるのだろうかとか考え出すと止まりません。

不安で不安で仕方ないです。

まだ元カノに未練があるのでしょうか。
わたしは彼のことが本当にすきで、分かれたくないですが、元カノに気持ちがあるのに付き合っているのは辛いです。

まだ元カノに未練があると思いますか?

No.2314304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元彼女は、彼に未練ない。女だからです。次の新しい彼に全力で好きにならないと、自分が産む子供を育てられなくなるからです。自分の子孫を残す本能。あなたも、そうです。
彼は男だから、別れた女にも未練があります。子孫繁栄のためには、自分で産めないから、片っ端から、Hしたい本能。浮気性のもと。
あなたは告白したから、恋愛の優劣は、あなたが劣です。デートの金額は、元彼女に全額払ったのは彼が追いかける立場、優劣で劣、愛情の大きさが大。お金と時間は愛情のバロメーター。
会う回数も、あなたへの愛情の少なさ。
彼は、元彼女のものを捨て忘れじゃなく、未練たらたら。他にも色々とってあると思われる。
恋愛の優劣を変える努力をするのが得策かと。

No.2

私もその気持ち、すごく分かります!!
私も名前間違えられたし、元カノが広島出身だったらしく、(広島の)方言良い♡みたいな遠まわしに元カノ可愛いっていってるようなもんみたいな発言があったりとかして‥‥
同じことで悩んでます。。
なんか、1つ未練あるんじゃないか?って思ったら
いろんな小さいことでも過敏に未練あるんじゃないか?って疑い出すっていうか、、
何でも彼の行動を未練あるから?ってふうにつなげてしまいますよね(^-^;
そしてすごく苦しいですよね(汗)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧