俺のこと好きな私が好き。

レス12 HIT数 9683 あ+ あ-

2016/03/23 10:43(更新日時)

俺のこと好きなところが好き、の真意。

それって結局、自分が大好きってことですよね?

結婚前提で付き合って1年の彼が私との結婚に踏み切ってくれません。
お互いに価値観の違うところはあるけど、仲良くやってきました。会話していて結婚の話がでるし両親への結婚挨拶はお互いにしたのに…

具体的な結婚についての話し合いは進んでません。彼の気持ちが結婚に向くまで待とうと思ってました。

そんな時に彼が私に
俺のこと好きなところが好きと、ぽろっともらしました。その時、彼の今までの行動を考えて妙に合点がいって…彼の本音なんだろうなと思い、大好きな相手への気持ちがさめました。
私は相手の性格の長所や短所を含めて好きになったのに、彼は自分を好きな私が好きなだけなのかなとしかそれ以来思えなくなりました。私の深く考えすぎでしょうか?何気ない一言だったけどひっかかって寝れなくなってしまいました…

また明日以降聞いてみようと思いますが、あまり意味のない言葉でしょうか?

16/03/21 05:08 追記
わかりにくく、すみません。
仮に結婚しても、生活していくなかでお互い我慢できないところもでできますよね。私が彼を好きで我慢して付き合わないといけなくなるなら、結婚できないなと思ってさめました。こんなことでさめるのは、おかしいですか?

彼が私の浮気を疑ったり、私個人の人格を信じてくれないな、ということをたまに言うので…

タグ

No.2314261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんな俺みたいな奴を好きになってくれた君が好き
ではないの?

• << 3 レスありがとうございます。彼が 自分の意見を優先してほしい 思ってることを察してほしい 自己中心的な考え方の持ち主なので、そんなふうに考えたことがありませんでした。 そういう考え方もできそうですけど、彼の場合ちょっと違うような気がします。

No.2

>> 1 なるほど
そういう意味にも取れますね…

No.3

>> 1 こんな俺みたいな奴を好きになってくれた君が好き ではないの? レスありがとうございます。彼が
自分の意見を優先してほしい
思ってることを察してほしい
自己中心的な考え方の持ち主なので、そんなふうに考えたことがありませんでした。

そういう考え方もできそうですけど、彼の場合ちょっと違うような気がします。

No.4

主さんのカンが当たり
俺様思考だよね…

仮に結婚して子供が出来たら
子供より俺様優先 となるかも…
下手すりゃモラハラ夫化するかも

心底惚れてるならさ 相手を
離したくない奪われたくない
と思って さっさと結婚して
自分の妻にするでしょ…
それを放置って もっと俺様を
好きになってくれる子を
探してる みたい

No.5

>> 4 レス、ありがとうございます。
確かにその通りですよね。全て俺のことを優先してほしい
俺様気質が見え隠れしているのに、結婚したいからという理由でこのまま彼と付き合っていいのか最近そればかり悩んでいました。

No.6

えっ、それって普通の感情だと思うけど。
好きでいてくれるって嬉しいし、そんな相手を愛しく思う…普通でしょ。
それが唯一の好きな理由だとヤバいけどさ。そういう会話の流れからの台詞じゃないし、考えすぎだと思う。

それより、
価値観合わないとか、そこじゃないの?
結婚に躊躇するレベルの価値観の相違があるってことでしょ。
主さんも合わないところを我慢しているようだし。

そこらへんの根本を直球でぶっちゃけて話した方がいいんじゃない?
ぼそっと一言の真意を探って掘り進めても何も出ては来ませんよ。

No.7

>> 6 価値観の違いが徐々に気になりだしていました。
本当に自分にとっで特別な相手なら、こんなにぐだぐだと悩まずに、この人しかいないと断言して決まるものかもしれない、と思ってしまいます。

それとも、この人と結婚しても良いかな?と不安になりながらも相手と話し合いながら結婚に踏み切って行くのでしょうか。

私たちはまだ話し合いが足りないだけでしょうか。

彼の俺様気質を知り、結婚後の生活に不安を感じてました。

彼は自分をもち上げてくれる女性を求めている気がします。自分のわがままを包み込んでくれるような相手を求めているようです。彼がもう少し私の気持ちを汲んでくれる人なら良いのですが…

でもそんな男性世の中にたくさんいそうな気がするし、彼の良いところも大好きなのでなかなかあきらめがつきません。
ぐだぐだ、いってすみません。

No.8

ただ単に主さんから感じる愛情が嬉しくて出た一言じゃないのかな?

自分に一生懸命な彼女を見て愛おしいと思う気持ち。

No.9

>> 8 ありがとうございます!
そんな優しい考えになるなんて、皆さん素晴らしい人ばかりですね!
私がどうかしていたかもしれません。

No.10

うちの旦那も、そんなこといってたなぁ(笑)

価値観は合うよ

口下手なんじゃないかな。ま、あまりすきじゃないかもしれないけどね。

まあ、いいとこわるいとこあるけど、いいってかんじじゃないの?

裏切るような相手やだもんね。べたぼれじゃなくても、信頼はあるんだと思う。

No.11

私は主さんの彼とにてるかもです。

女ですが、旦那の好きなところはどんなにわがまましても好きでいてくれたところ。
八つ当たりでも許すところ。

なんて心が広いのだと、後から感心します。
私は根にもつタイプだから許さないかもしれませんが、旦那は違うところがすごい!と思って結婚しました。

私のこと好きなのがわかるから好きになりました。尽くしてくれます。

だから私も旦那に優しくできて、人生がすいすい楽に泳げます。

旦那は別に辛そうではありません。幸せそうです。(私の主観ですが)
自分が辛いなら別れた方がいいのかもです。

多分主さんも尽くされたい人間だから合わないのではないですか?
尽くされたい同士では上手くいきません。
尽くしたいと思ってる人を探す方がいいです。

私も今までのお付き合いで上手くいかないとこがありましたが、一番はここでした。
尽くされたいということ。

自分に聞いてください。

No.12

>俺のこと好きなところが好きと、ぽろっともらしました

主から聞いたんだろ?
何も無い所でいきなり彼が漏らした言葉とは思えないが…

自分で誘導しておきながら、いざ男から返って来た答えが気に入らないと、不満を垂れて怒る女って多いからさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧