俺のこと好きな私が好き。
俺のこと好きなところが好き、の真意。
それって結局、自分が大好きってことですよね?
結婚前提で付き合って1年の彼が私との結婚に踏み切ってくれません。
お互いに価値観の違うところはあるけど、仲良くやってきました。会話していて結婚の話がでるし両親への結婚挨拶はお互いにしたのに…
具体的な結婚についての話し合いは進んでません。彼の気持ちが結婚に向くまで待とうと思ってました。
そんな時に彼が私に
俺のこと好きなところが好きと、ぽろっともらしました。その時、彼の今までの行動を考えて妙に合点がいって…彼の本音なんだろうなと思い、大好きな相手への気持ちがさめました。
私は相手の性格の長所や短所を含めて好きになったのに、彼は自分を好きな私が好きなだけなのかなとしかそれ以来思えなくなりました。私の深く考えすぎでしょうか?何気ない一言だったけどひっかかって寝れなくなってしまいました…
また明日以降聞いてみようと思いますが、あまり意味のない言葉でしょうか?
16/03/21 05:08 追記
わかりにくく、すみません。
仮に結婚しても、生活していくなかでお互い我慢できないところもでできますよね。私が彼を好きで我慢して付き合わないといけなくなるなら、結婚できないなと思ってさめました。こんなことでさめるのは、おかしいですか?
彼が私の浮気を疑ったり、私個人の人格を信じてくれないな、ということをたまに言うので…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんのカンが当たり
俺様思考だよね…
仮に結婚して子供が出来たら
子供より俺様優先 となるかも…
下手すりゃモラハラ夫化するかも
心底惚れてるならさ 相手を
離したくない奪われたくない
と思って さっさと結婚して
自分の妻にするでしょ…
それを放置って もっと俺様を
好きになってくれる子を
探してる みたい
えっ、それって普通の感情だと思うけど。
好きでいてくれるって嬉しいし、そんな相手を愛しく思う…普通でしょ。
それが唯一の好きな理由だとヤバいけどさ。そういう会話の流れからの台詞じゃないし、考えすぎだと思う。
それより、
価値観合わないとか、そこじゃないの?
結婚に躊躇するレベルの価値観の相違があるってことでしょ。
主さんも合わないところを我慢しているようだし。
そこらへんの根本を直球でぶっちゃけて話した方がいいんじゃない?
ぼそっと一言の真意を探って掘り進めても何も出ては来ませんよ。
>> 6
価値観の違いが徐々に気になりだしていました。
本当に自分にとっで特別な相手なら、こんなにぐだぐだと悩まずに、この人しかいないと断言して決まるものかもしれない、と思ってしまいます。
それとも、この人と結婚しても良いかな?と不安になりながらも相手と話し合いながら結婚に踏み切って行くのでしょうか。
私たちはまだ話し合いが足りないだけでしょうか。
彼の俺様気質を知り、結婚後の生活に不安を感じてました。
彼は自分をもち上げてくれる女性を求めている気がします。自分のわがままを包み込んでくれるような相手を求めているようです。彼がもう少し私の気持ちを汲んでくれる人なら良いのですが…
でもそんな男性世の中にたくさんいそうな気がするし、彼の良いところも大好きなのでなかなかあきらめがつきません。
ぐだぐだ、いってすみません。
うちの旦那も、そんなこといってたなぁ(笑)
価値観は合うよ
口下手なんじゃないかな。ま、あまりすきじゃないかもしれないけどね。
まあ、いいとこわるいとこあるけど、いいってかんじじゃないの?
裏切るような相手やだもんね。べたぼれじゃなくても、信頼はあるんだと思う。
私は主さんの彼とにてるかもです。
女ですが、旦那の好きなところはどんなにわがまましても好きでいてくれたところ。
八つ当たりでも許すところ。
なんて心が広いのだと、後から感心します。
私は根にもつタイプだから許さないかもしれませんが、旦那は違うところがすごい!と思って結婚しました。
私のこと好きなのがわかるから好きになりました。尽くしてくれます。
だから私も旦那に優しくできて、人生がすいすい楽に泳げます。
旦那は別に辛そうではありません。幸せそうです。(私の主観ですが)
自分が辛いなら別れた方がいいのかもです。
多分主さんも尽くされたい人間だから合わないのではないですか?
尽くされたい同士では上手くいきません。
尽くしたいと思ってる人を探す方がいいです。
私も今までのお付き合いで上手くいかないとこがありましたが、一番はここでした。
尽くされたいということ。
自分に聞いてください。
>俺のこと好きなところが好きと、ぽろっともらしました
主から聞いたんだろ?
何も無い所でいきなり彼が漏らした言葉とは思えないが…
自分で誘導しておきながら、いざ男から返って来た答えが気に入らないと、不満を垂れて怒る女って多いからさ
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 883HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る