陣痛がこない😠
予定日まであと5日の初マタです😃
全然陣痛が来る気配がありません😥
赤ちゃんが大きくなってきていて、私も大きくなってきていてこのままいくと帝王切開になるかもしれません😢
毎日のウォーキング・雑巾がけ・スクワット・足踏み・ヨガ・テレビを見るときヤンキー座りなど毎日してます。オロナミンCも焼き肉も試しましたが❌でした💧
この前の検診で子宮口は柔らかいが、赤ちゃんが下がってきてないねといわれました。生理不順でしたので予定日は当てにならないといわれました。
赤ちゃんが産まれるまで待つしかないのはわかっているのですが、他に陣痛を促す方法ありませんかね?
どうしても自然分娩がいいです。
お願いします🙏
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん、初めまして☺ 私も21日が予定日の初マタです😊😊 私のベイビーも先週の検診で3600gと言われ、4キロいくなぁ~って言われました⤵⤵
主さんと同じようにできることは全て試してますが、陣痛きそうもありません……
でも、初めてだし帝王切開は絶対に避けたいですよね❗❗ 質問の答えにはなってませんが、同じ境遇ということでレスさせて頂きました🙇💨
こんにちわ。9ヶ月ママです。脅すようで申し訳ないですが私も主さんみたいにありとあらゆることをしまして予定日二週間遅れで帝王切開になりました。子宮もあき陣痛もありましたよ。
だからかなりショックでした。原因はへその緒が巻いていたためでした。私が言いたいのは主さんどうぞ風邪とか絶対にひきませんように。お産は体力がいりますから今はしっかり動いて体力をつけておいてください。万が一帝王切開になっても動いていたほうが治りがはやいですから。主さんの安産お祈りします。
こんにちわ‼わたしも同じ境遇です‼24日が予定日なんですが、子宮もかなり軟らかくなってるからいつ陣痛来ても良いのにねぇ~と言われ、背が低いから骨盤が狭いのかなぁ~って言われ骨盤のレントゲンを撮りました😱自然分娩が絶対良いですよね~💦今主さんと同じ動きをひたすらしてますが、前駆陣痛みたいなのがあるだけで旦那には「またガセや」と言われ本気で陣痛来た時信用してくれるのか心配です😭
すみません🙇何のアドバイスにもなってなくて…😔
- << 11 レスありがとうございます😊 前駆陣痛あるんですね😃本当の陣痛じゃなくて残念だけど、もう少しだって体で感じれてうらやましいです👼 私は里帰り中で旦那と今離れてますが、まだかまだかとそわそわしてますね😁 背が低いとお腹大変じゃないですか? 私は170ぐらいあるのですが、この私でさえ大変だなぁって感じてるのに、すごいですね✨
こんにちわ😺
私は6/22予定日で6/8に出産しました。
主さん一生懸命動いているみたいなので陣痛などが来る時一気だと思います。
足がツルとか腰が痛いとかありますか?この2つの症状が出て来ると赤ちゃんの頭が骨盤にセットされてきてます。そうしたらもうすぐです。
私の場合おしるしが前日の朝きて,当日規則的な陣痛がきました。誤算だったのは…へその緒が異常に短かったのと首に巻いていた⤵危うく帝王切開になるトコでした。
帝王切開はいきなりなる場合もあります。嫌だけど無事に出て来て欲しいって思う位でないと来る陣痛も止まっちゃいますよ👍穏やかな気持ちで待ちましょう‼赤ちゃんにプレッシャー与えちゃ駄目だよ~
- << 12 レスありがとうございます😃 出産おめでとうございます❤✨ 無事に元気なベビちゃんが産まれたみたいですね😁 腰痛はありますが、背中を床につけ腰を伸ばした後や腰痛を和らげるヨガの後など腰が痛いですね。でも、もともと腰痛持ちなのでどっちで痛いのかわかりません(@_@) 多分かなり赤ちゃんにプレッシャーがかかってる気がします😥逆にわざと出てこないのかもしれないですね💧
>> 9
こんにちわ‼わたしも同じ境遇です‼24日が予定日なんですが、子宮もかなり軟らかくなってるからいつ陣痛来ても良いのにねぇ~と言われ、背が低いか…
レスありがとうございます😊
前駆陣痛あるんですね😃本当の陣痛じゃなくて残念だけど、もう少しだって体で感じれてうらやましいです👼
私は里帰り中で旦那と今離れてますが、まだかまだかとそわそわしてますね😁
背が低いとお腹大変じゃないですか?
私は170ぐらいあるのですが、この私でさえ大変だなぁって感じてるのに、すごいですね✨
- << 24 身長が147cmしかないんで本当にお腹おっきいですよ💧今子宮が2cm開いてるって言われてるんで早くベビちゃんに会えるかなって期待してたんですが…💦おっぱいマッサージするとかなり子宮が収縮するのが解るんで常にしてます‼19日が満月なんでその前日か3日後が出産率高いみたいですよ💕主さんお互い頑張りましょ💪
>> 12
私も赤ちゃんにだいぶプレッシャーかけてると思います💨 だから、出てくるのしぶってるのかしら❓❓
ホントはどんっ❗て構えてるのが一番いんでしょうけどね……… でも、周りの妊婦は3000gくらいで産んでる人が多いから、とても不安になってたんですよね😢😢😢 同じような主さんに会えてホッ💨っとしてます😊
これからも情報交換しましょ-❤
- << 15 私はかなりせっかち派なので、性格上どうしてもどーんと構えれないんですよね😢 私の周りも自然分娩なら2800g前後で産んでますが、どうゆうわけか帝王切開の人が自然分娩より多いんですよね。 4000gを超えたベビちゃんを産んだことがある人は出産後、歩くのも大変だって言ってます💧 ドキドキしますね👶
私は3月に予定日よりも1週間送れて出産しました😃
私も自然分娩を望んでいたので、あらゆることを試しましたが、べビ👶が降りてくる気配なし・・・予定日より10日前の検診で、子宮口は2cm位開いているが、べビ👶は変わらずの状態。降りてこれない理由があるかもしれないと、予定日2日前の検診で骨盤のレントゲン写真をとったところ、骨盤の内経が他の人より若干狭いといわれました。お産はママだけでなく、べビ👶との協同作業なのでやってみないと分からないが、予定日よりあまり遅くなるとべビ👶の頭の骨も硬くなってくることや、胎盤の機能も悪くなるのでこのまま陣痛が来なかったら、1週間後に誘発しましょうと言われました。結局、陣痛がこなかったので誘発しましたが、誘発から10時間たっても子宮口は5cm、べビ👶の位置も高いままだったので帝王切開になりました。早く陣痛がくるといいですね😃
- << 17 レスありがとうございます😃 おくれまして、出産おめでとうございます😃 お産はなにがあるかわからないですね😠なんとなくですが、私が太りすぎで陣痛が来ないような気もしてきました💦 助産婦さんに体重が増えているうちは産まれないことが多いのよと言われた気が・・・😨
>> 16
長々すみませんが、友達はおなかに向かって「何日に生まれておいで」と、ひたすら話しかけていたそうです。そうしたらほんとに、予定日に産まれてきた…
日にちはよく聞きますね💡今から言っても間に合うかな😁w
おっぱいマッサージはしてて、最近母乳も出始めちゃってます💧
いろんなことしすぎて、体がなれてきちゃってるんですかね😩
でも頑張ります💪
ありがとうございます😊
- << 28 そんなもんですよね? 私も「予定日に産まれといでー」と話しかけていましたが、出てこなかったし☝ おっぱいマッサージもかなりやっていたけど、効果がなかったです。 べビ👶は、3846gで産まれました😃 未知の世界だから、不安も大きいと思うけど、やれることはしているんだから、 大丈夫ですよ✌産まれてくるべビのことを想像しながら陣痛を待ってください。
こんにちは😃
私は22日が予定日です✨しかし、主さんと同じく陣痛というか赤ちゃん👶が産まれてくる気配がないです😥土曜に検診に行ったんですが赤ちゃんは下がってきてるけど子宮口が全く開いてないみたいで…予定日過ぎるかもね❗って言われてしまいました。うちも旦那と離れて暮らしてるのでなんだかドキドキで陣痛が待ち遠しいです💫みなさんが言うように気楽に待つしかないんですかね❓
長々と失礼しました🙇
赤ちゃん元気に産まれてくれるといいですね😃
お聞きしたいのですが、オロナミンCを飲むと陣痛が来やすくなるのでしょうか?
私は今ツワリ真っ只中でオロナミンC飲みたくて毎日飲んでるので、子宮収縮するような成分が入ってるのなら飲まない方がいいのかと💧
>> 26
ちょいちっちゃめですね でも産む頃にはちょうどいい大きさになってそうですね😃
私は3800gをこえてるそうです👶
赤ちゃんの大きさと関係ないと思いますがみんなからはでっかいスイカ入ってるみたいだねってよく笑われます😏
おまけに体重も+20キロをこえてます😣まだ背があるのでそこまで🐷ちゃんに見えないので有り難いのですが、動けば腹が減って、食って、太っての繰り返しですね🍙悪循環ですな👿
- << 29 背があるとホントに良いですよね‼あたしなんて10k肥えて旦那にはぶーちゃんと言われかなり凹みます😭産後はびっくりするぐらい痩せてやると今からたんかきってます✌💧 お腹の大きさ双子⁉って言われるぐらい大きいですよ…💧6ヶ月頃から腰が痛くて痛くて💧でももうすぐ出て来ると思うと何だか淋しいような嬉しいような☺
>> 18
日にちはよく聞きますね💡今から言っても間に合うかな😁w
おっぱいマッサージはしてて、最近母乳も出始めちゃってます💧
いろんなことしすぎて、体…
そんなもんですよね?
私も「予定日に産まれといでー」と話しかけていましたが、出てこなかったし☝
おっぱいマッサージもかなりやっていたけど、効果がなかったです。
べビ👶は、3846gで産まれました😃
未知の世界だから、不安も大きいと思うけど、やれることはしているんだから、
大丈夫ですよ✌産まれてくるべビのことを想像しながら陣痛を待ってください。
- << 30 おっきなベビちゃんですね😃💕 私も早くベビちゃんに会いたいです👶 いつも通りがんばりますネ🏃
>> 27
ちょいちっちゃめですね でも産む頃にはちょうどいい大きさになってそうですね😃
私は3800gをこえてるそうです👶
赤ちゃんの大きさと関係ない…
背があるとホントに良いですよね‼あたしなんて10k肥えて旦那にはぶーちゃんと言われかなり凹みます😭産後はびっくりするぐらい痩せてやると今からたんかきってます✌💧
お腹の大きさ双子⁉って言われるぐらい大きいですよ…💧6ヶ月頃から腰が痛くて痛くて💧でももうすぐ出て来ると思うと何だか淋しいような嬉しいような☺
- << 31 ぉはようございます☀ 10キロなら優秀ですね😃体重もすぐもどりそう⤴ 私の母も私と同じでブクブク太ったそうで、妊娠も遺伝するんですかね?? 今は諦めて、私も産後にかけてます✨めざすは産前より細く💪って感じです😁 今日は張り切って朝のウォーキング超早歩きでしてきました👟
主さん、こんばんわ✋✨ その後なにか変化ありました❓❓
私はなぁんにもです……😢😢
👶ちゃんは未だ胎動ありです😁
今、散歩中です👟💨
18日が満ち潮❓なんですっけ⁉⁉
今晩あたり…… なんて期待しちゃってます☺☺☺
>> 43
主さん、オハヨーございます☺ 今日、朝方オシルシがありまして、定期的な軽い痛みもあるので今🏥に来ました❗ 陣痛だとよいのだけれど……
お…
ノリさんこんにちわ😃
予定日ちょうどの今日の昼に3600gの元気な男の子を出産しました。
陣痛が昨日の朝からずっとで寝不足のままギャーギャー騒ぎながらの出産となりました。これほどまでに出産が大変だとは思っていなくて正直クタクタです😣
でも我が子をみると陣痛ってどんな痛みだっけ?って感じで吹っ飛びますね😁✌ノリさんとこもうまれたのかな?
ご報告お待ちしております😃
- << 48 主さん、おめでとうございます✨✨ 実は私も昨日の朝、3600gの女の子を出産しました😁 陣痛が始まったのは、20日の5時からだから、分娩時間➡27時間 頭が出てこず、促進剤使用後の鉗子分娩となりました💦💦 ほんとのほんとに辛かったです💧 出血多量で動けないし、全身ボロボロです😢😢😢 なので、報告おそくなってごめんなさぃm(__)m 主さんとはホント全て一緒ですね✨ でも、下から産めて良かったですよね😃😃 これからは育児がんばりましょう☺☺
>> 45
ノリさんこんにちわ😃
予定日ちょうどの今日の昼に3600gの元気な男の子を出産しました。
陣痛が昨日の朝からずっとで寝不足のままギャーギャ…
主さん、おめでとうございます✨✨
実は私も昨日の朝、3600gの女の子を出産しました😁 陣痛が始まったのは、20日の5時からだから、分娩時間➡27時間 頭が出てこず、促進剤使用後の鉗子分娩となりました💦💦 ほんとのほんとに辛かったです💧 出血多量で動けないし、全身ボロボロです😢😢😢 なので、報告おそくなってごめんなさぃm(__)m 主さんとはホント全て一緒ですね✨ でも、下から産めて良かったですよね😃😃 これからは育児がんばりましょう☺☺
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 155HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理4レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?10レス 203HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 155HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
なるほどありがとうございます! 帰ったらすぐにお風呂は必ず実践します…(育児の話題好きさん0)
4レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?
星占いのサビアンシンボル(365日それぞれの意味があるやつがある) …(匿名さん10)
10レス 203HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 805HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 900HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1882HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 805HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 900HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1882HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423778HIT 匿名さん (♀)
-
妊娠中に夫が結婚式31レス 39794HIT お父さん
-
男の子の名前でしおり22レス 1369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17493HIT プレママ
-
17週 8割男の子と言われました(画像あり138レス 73186HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 273HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 197HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 206HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 188HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
15レス 233HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1346HIT 流行作家さん - もっと見る