陣痛がこない😠

レス49 HIT数 14320 あ+ あ-

2008/06/22 07:06(更新日時)

予定日まであと5日の初マタです😃
全然陣痛が来る気配がありません😥
赤ちゃんが大きくなってきていて、私も大きくなってきていてこのままいくと帝王切開になるかもしれません😢
毎日のウォーキング・雑巾がけ・スクワット・足踏み・ヨガ・テレビを見るときヤンキー座りなど毎日してます。オロナミンCも焼き肉も試しましたが❌でした💧
この前の検診で子宮口は柔らかいが、赤ちゃんが下がってきてないねといわれました。生理不順でしたので予定日は当てにならないといわれました。
赤ちゃんが産まれるまで待つしかないのはわかっているのですが、他に陣痛を促す方法ありませんかね?
どうしても自然分娩がいいです。
お願いします🙏

タグ

No.231290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、初めまして☺ 私も21日が予定日の初マタです😊😊 私のベイビーも先週の検診で3600gと言われ、4キロいくなぁ~って言われました⤵⤵
主さんと同じようにできることは全て試してますが、陣痛きそうもありません……
でも、初めてだし帝王切開は絶対に避けたいですよね❗❗ 質問の答えにはなってませんが、同じ境遇ということでレスさせて頂きました🙇💨

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
ほんとに私と一緒ですね😁
はっきりいったら気持ちばっかり焦ってしまってます😥
薬も無理やり陣痛をおこさせるからかなり痛いとききました。薬も避けたいです。
私は胎動は前に比べたら少なくなって、水のようなおりものはしょっちゅう出るのが続いてますがノリさんはなにかちょっとでも変わったことありますか?

No.3

こんにちわ。9ヶ月ママです。脅すようで申し訳ないですが私も主さんみたいにありとあらゆることをしまして予定日二週間遅れで帝王切開になりました。子宮もあき陣痛もありましたよ。
だからかなりショックでした。原因はへその緒が巻いていたためでした。私が言いたいのは主さんどうぞ風邪とか絶対にひきませんように。お産は体力がいりますから今はしっかり動いて体力をつけておいてください。万が一帝王切開になっても動いていたほうが治りがはやいですから。主さんの安産お祈りします。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
そうなる場合もあるんですね😫💦
体調管理だけはばっちりしてるつもりです💪
ありがとうございます😊

No.5

私も見た目にもお腹が下がってきてるし、胎動も少なくはなりました💦 オリモノも多くなったし、たまぁに茶色いのがでます。
私も気持ちばかりあせってしまい、がむしゃらにウォーキングや床磨きしたりしてますよ💧💧 10ヶ月、何事もなく育ってくれたんだから、自分の力で産んであげたいですよねぇ~❗❗

• << 7 そうですよね😊 茶色のおりものって、ノリさんはもうじき陣痛くるんじゃないですか😃? 私はおりものが出る度におしるしかもっておもってトイレに駆け込みますが、❌デス。膣の奥が赤ちゃんの頭でグリグリされているような感じで痛いときもありますね。 ノリさんがうらやましいデス☺

No.6

私は3人子供がいますが、みーんな予定日10日過ぎに出産しました。
臨月になると早く産まれてきて~…‼と思って、毎日まだかまだかと思うけど、陣痛は来る時になれば突然やって来るので、不安や心配は無用ですよ✨
リラックスして体力を整えておいた方がよいです💖

• << 8 レスありがとうございます😃 頭ではわかっているのですが、気持ち的にどうも待てないのですw アドバイスありがとうございますネ❤

No.7

>> 5 私も見た目にもお腹が下がってきてるし、胎動も少なくはなりました💦 オリモノも多くなったし、たまぁに茶色いのがでます。 私も気持ちばかりあ… そうですよね😊
茶色のおりものって、ノリさんはもうじき陣痛くるんじゃないですか😃?
私はおりものが出る度におしるしかもっておもってトイレに駆け込みますが、❌デス。膣の奥が赤ちゃんの頭でグリグリされているような感じで痛いときもありますね。
ノリさんがうらやましいデス☺

No.8

>> 6 私は3人子供がいますが、みーんな予定日10日過ぎに出産しました。 臨月になると早く産まれてきて~…‼と思って、毎日まだかまだかと思うけど、陣… レスありがとうございます😃
頭ではわかっているのですが、気持ち的にどうも待てないのですw
アドバイスありがとうございますネ❤

No.9

こんにちわ‼わたしも同じ境遇です‼24日が予定日なんですが、子宮もかなり軟らかくなってるからいつ陣痛来ても良いのにねぇ~と言われ、背が低いから骨盤が狭いのかなぁ~って言われ骨盤のレントゲンを撮りました😱自然分娩が絶対良いですよね~💦今主さんと同じ動きをひたすらしてますが、前駆陣痛みたいなのがあるだけで旦那には「またガセや」と言われ本気で陣痛来た時信用してくれるのか心配です😭
すみません🙇何のアドバイスにもなってなくて…😔

• << 11 レスありがとうございます😊 前駆陣痛あるんですね😃本当の陣痛じゃなくて残念だけど、もう少しだって体で感じれてうらやましいです👼 私は里帰り中で旦那と今離れてますが、まだかまだかとそわそわしてますね😁 背が低いとお腹大変じゃないですか? 私は170ぐらいあるのですが、この私でさえ大変だなぁって感じてるのに、すごいですね✨

No.10

こんにちわ😺
私は6/22予定日で6/8に出産しました。
主さん一生懸命動いているみたいなので陣痛などが来る時一気だと思います。
足がツルとか腰が痛いとかありますか?この2つの症状が出て来ると赤ちゃんの頭が骨盤にセットされてきてます。そうしたらもうすぐです。
私の場合おしるしが前日の朝きて,当日規則的な陣痛がきました。誤算だったのは…へその緒が異常に短かったのと首に巻いていた⤵危うく帝王切開になるトコでした。
帝王切開はいきなりなる場合もあります。嫌だけど無事に出て来て欲しいって思う位でないと来る陣痛も止まっちゃいますよ👍穏やかな気持ちで待ちましょう‼赤ちゃんにプレッシャー与えちゃ駄目だよ~

• << 12 レスありがとうございます😃 出産おめでとうございます❤✨ 無事に元気なベビちゃんが産まれたみたいですね😁 腰痛はありますが、背中を床につけ腰を伸ばした後や腰痛を和らげるヨガの後など腰が痛いですね。でも、もともと腰痛持ちなのでどっちで痛いのかわかりません(@_@) 多分かなり赤ちゃんにプレッシャーがかかってる気がします😥逆にわざと出てこないのかもしれないですね💧

No.11

>> 9 こんにちわ‼わたしも同じ境遇です‼24日が予定日なんですが、子宮もかなり軟らかくなってるからいつ陣痛来ても良いのにねぇ~と言われ、背が低いか… レスありがとうございます😊
前駆陣痛あるんですね😃本当の陣痛じゃなくて残念だけど、もう少しだって体で感じれてうらやましいです👼
私は里帰り中で旦那と今離れてますが、まだかまだかとそわそわしてますね😁
背が低いとお腹大変じゃないですか?
私は170ぐらいあるのですが、この私でさえ大変だなぁって感じてるのに、すごいですね✨

• << 24 身長が147cmしかないんで本当にお腹おっきいですよ💧今子宮が2cm開いてるって言われてるんで早くベビちゃんに会えるかなって期待してたんですが…💦おっぱいマッサージするとかなり子宮が収縮するのが解るんで常にしてます‼19日が満月なんでその前日か3日後が出産率高いみたいですよ💕主さんお互い頑張りましょ💪

No.12

>> 10 こんにちわ😺 私は6/22予定日で6/8に出産しました。 主さん一生懸命動いているみたいなので陣痛などが来る時一気だと思います。 足がツルと… レスありがとうございます😃
出産おめでとうございます❤✨
無事に元気なベビちゃんが産まれたみたいですね😁
腰痛はありますが、背中を床につけ腰を伸ばした後や腰痛を和らげるヨガの後など腰が痛いですね。でも、もともと腰痛持ちなのでどっちで痛いのかわかりません(@_@)
多分かなり赤ちゃんにプレッシャーがかかってる気がします😥逆にわざと出てこないのかもしれないですね💧

No.13

>> 12 私も赤ちゃんにだいぶプレッシャーかけてると思います💨 だから、出てくるのしぶってるのかしら❓❓
ホントはどんっ❗て構えてるのが一番いんでしょうけどね……… でも、周りの妊婦は3000gくらいで産んでる人が多いから、とても不安になってたんですよね😢😢😢 同じような主さんに会えてホッ💨っとしてます😊
これからも情報交換しましょ-❤

• << 15 私はかなりせっかち派なので、性格上どうしてもどーんと構えれないんですよね😢 私の周りも自然分娩なら2800g前後で産んでますが、どうゆうわけか帝王切開の人が自然分娩より多いんですよね。 4000gを超えたベビちゃんを産んだことがある人は出産後、歩くのも大変だって言ってます💧 ドキドキしますね👶

No.14

私は3月に予定日よりも1週間送れて出産しました😃
私も自然分娩を望んでいたので、あらゆることを試しましたが、べビ👶が降りてくる気配なし・・・予定日より10日前の検診で、子宮口は2cm位開いているが、べビ👶は変わらずの状態。降りてこれない理由があるかもしれないと、予定日2日前の検診で骨盤のレントゲン写真をとったところ、骨盤の内経が他の人より若干狭いといわれました。お産はママだけでなく、べビ👶との協同作業なのでやってみないと分からないが、予定日よりあまり遅くなるとべビ👶の頭の骨も硬くなってくることや、胎盤の機能も悪くなるのでこのまま陣痛が来なかったら、1週間後に誘発しましょうと言われました。結局、陣痛がこなかったので誘発しましたが、誘発から10時間たっても子宮口は5cm、べビ👶の位置も高いままだったので帝王切開になりました。早く陣痛がくるといいですね😃

• << 17 レスありがとうございます😃 おくれまして、出産おめでとうございます😃 お産はなにがあるかわからないですね😠なんとなくですが、私が太りすぎで陣痛が来ないような気もしてきました💦 助産婦さんに体重が増えているうちは産まれないことが多いのよと言われた気が・・・😨

No.15

>> 13 私も赤ちゃんにだいぶプレッシャーかけてると思います💨 だから、出てくるのしぶってるのかしら❓❓ ホントはどんっ❗て構えてるのが一番いんでし… 私はかなりせっかち派なので、性格上どうしてもどーんと構えれないんですよね😢
私の周りも自然分娩なら2800g前後で産んでますが、どうゆうわけか帝王切開の人が自然分娩より多いんですよね。
4000gを超えたベビちゃんを産んだことがある人は出産後、歩くのも大変だって言ってます💧
ドキドキしますね👶

No.16

長々すみませんが、友達はおなかに向かって「何日に生まれておいで」と、ひたすら話しかけていたそうです。そうしたらほんとに、予定日に産まれてきたそうです😲
あと、おっぱいマッサージも、子宮の収縮を促すホルモンが出てくるので、効果があるそうですよ👍

• << 18 日にちはよく聞きますね💡今から言っても間に合うかな😁w おっぱいマッサージはしてて、最近母乳も出始めちゃってます💧 いろんなことしすぎて、体がなれてきちゃってるんですかね😩 でも頑張ります💪 ありがとうございます😊

No.17

>> 14 私は3月に予定日よりも1週間送れて出産しました😃 私も自然分娩を望んでいたので、あらゆることを試しましたが、べビ👶が降りてくる気配なし・・・… レスありがとうございます😃
おくれまして、出産おめでとうございます😃
お産はなにがあるかわからないですね😠なんとなくですが、私が太りすぎで陣痛が来ないような気もしてきました💦
助産婦さんに体重が増えているうちは産まれないことが多いのよと言われた気が・・・😨

No.18

>> 16 長々すみませんが、友達はおなかに向かって「何日に生まれておいで」と、ひたすら話しかけていたそうです。そうしたらほんとに、予定日に産まれてきた… 日にちはよく聞きますね💡今から言っても間に合うかな😁w
おっぱいマッサージはしてて、最近母乳も出始めちゃってます💧
いろんなことしすぎて、体がなれてきちゃってるんですかね😩
でも頑張ります💪
ありがとうございます😊

• << 28  そんなもんですよね? 私も「予定日に産まれといでー」と話しかけていましたが、出てこなかったし☝ おっぱいマッサージもかなりやっていたけど、効果がなかったです。 べビ👶は、3846gで産まれました😃 未知の世界だから、不安も大きいと思うけど、やれることはしているんだから、 大丈夫ですよ✌産まれてくるべビのことを想像しながら陣痛を待ってください。

No.19

こんにちは😃
私は22日が予定日です✨しかし、主さんと同じく陣痛というか赤ちゃん👶が産まれてくる気配がないです😥土曜に検診に行ったんですが赤ちゃんは下がってきてるけど子宮口が全く開いてないみたいで…予定日過ぎるかもね❗って言われてしまいました。うちも旦那と離れて暮らしてるのでなんだかドキドキで陣痛が待ち遠しいです💫みなさんが言うように気楽に待つしかないんですかね❓
長々と失礼しました🙇

No.20

>> 19 レスありがとうございます😊
私と逆パターンですね😃
気長に待つしかなさそうですね。でも、もうないってわかってるんですが、まだなにか方法があるんじゃないかって探してますw

No.21

>> 20 そうですよね~😊私も子宮口柔らかくするにはオッパイマッサージがいいって知ってるので頑張ってやってるんですが…お互い頑張りましょうね☺✨

No.22

赤ちゃん元気に産まれてくれるといいですね😃
お聞きしたいのですが、オロナミンCを飲むと陣痛が来やすくなるのでしょうか?
私は今ツワリ真っ只中でオロナミンC飲みたくて毎日飲んでるので、子宮収縮するような成分が入ってるのなら飲まない方がいいのかと💧

No.23

>> 22 レスありがとうございます😃
焼き肉を食べたら陣痛がくると同じでオロナミンCを飲むと陣痛がくるっていうジンクスみたいなものがあるみたいですね。何でかっていうのはわかりません😫ヤフーとかで『オロナミンC 陣痛』など検索してみたらどうでしょうか?
答えになってなくてすみません😥
つわりがんばって乗り切ってくださいね😃

No.24

>> 11 レスありがとうございます😊 前駆陣痛あるんですね😃本当の陣痛じゃなくて残念だけど、もう少しだって体で感じれてうらやましいです👼 私は里帰り中… 身長が147cmしかないんで本当にお腹おっきいですよ💧今子宮が2cm開いてるって言われてるんで早くベビちゃんに会えるかなって期待してたんですが…💦おっぱいマッサージするとかなり子宮が収縮するのが解るんで常にしてます‼19日が満月なんでその前日か3日後が出産率高いみたいですよ💕主さんお互い頑張りましょ💪

No.25

>> 24 そしたら18日か22日ですね😃満月とかそうゆうのあるんですね💡
楽しみですね☺
安産でありますように🙏

No.26

>> 25 お互い安産であるように祈りましょ🎵
私は体が小さいのでベビも少し小さめみたいです💧37週の時には2400gぐらいって言われたんですが主さんは何グラムぐらいですか❓

No.27

>> 26 ちょいちっちゃめですね でも産む頃にはちょうどいい大きさになってそうですね😃
私は3800gをこえてるそうです👶
赤ちゃんの大きさと関係ないと思いますがみんなからはでっかいスイカ入ってるみたいだねってよく笑われます😏
おまけに体重も+20キロをこえてます😣まだ背があるのでそこまで🐷ちゃんに見えないので有り難いのですが、動けば腹が減って、食って、太っての繰り返しですね🍙悪循環ですな👿

• << 29 背があるとホントに良いですよね‼あたしなんて10k肥えて旦那にはぶーちゃんと言われかなり凹みます😭産後はびっくりするぐらい痩せてやると今からたんかきってます✌💧 お腹の大きさ双子⁉って言われるぐらい大きいですよ…💧6ヶ月頃から腰が痛くて痛くて💧でももうすぐ出て来ると思うと何だか淋しいような嬉しいような☺

No.28

>> 18 日にちはよく聞きますね💡今から言っても間に合うかな😁w おっぱいマッサージはしてて、最近母乳も出始めちゃってます💧 いろんなことしすぎて、体…  そんなもんですよね?
私も「予定日に産まれといでー」と話しかけていましたが、出てこなかったし☝
おっぱいマッサージもかなりやっていたけど、効果がなかったです。
べビ👶は、3846gで産まれました😃
未知の世界だから、不安も大きいと思うけど、やれることはしているんだから、
大丈夫ですよ✌産まれてくるべビのことを想像しながら陣痛を待ってください。

• << 30 おっきなベビちゃんですね😃💕 私も早くベビちゃんに会いたいです👶 いつも通りがんばりますネ🏃

No.29

>> 27 ちょいちっちゃめですね でも産む頃にはちょうどいい大きさになってそうですね😃 私は3800gをこえてるそうです👶 赤ちゃんの大きさと関係ない… 背があるとホントに良いですよね‼あたしなんて10k肥えて旦那にはぶーちゃんと言われかなり凹みます😭産後はびっくりするぐらい痩せてやると今からたんかきってます✌💧
お腹の大きさ双子⁉って言われるぐらい大きいですよ…💧6ヶ月頃から腰が痛くて痛くて💧でももうすぐ出て来ると思うと何だか淋しいような嬉しいような☺

• << 31 ぉはようございます☀ 10キロなら優秀ですね😃体重もすぐもどりそう⤴ 私の母も私と同じでブクブク太ったそうで、妊娠も遺伝するんですかね?? 今は諦めて、私も産後にかけてます✨めざすは産前より細く💪って感じです😁 今日は張り切って朝のウォーキング超早歩きでしてきました👟

No.30

>> 28  そんなもんですよね? 私も「予定日に産まれといでー」と話しかけていましたが、出てこなかったし☝ おっぱいマッサージもかなりやっていたけど、… おっきなベビちゃんですね😃💕
私も早くベビちゃんに会いたいです👶
いつも通りがんばりますネ🏃

No.31

>> 29 背があるとホントに良いですよね‼あたしなんて10k肥えて旦那にはぶーちゃんと言われかなり凹みます😭産後はびっくりするぐらい痩せてやると今から… ぉはようございます☀
10キロなら優秀ですね😃体重もすぐもどりそう⤴
私の母も私と同じでブクブク太ったそうで、妊娠も遺伝するんですかね??
今は諦めて、私も産後にかけてます✨めざすは産前より細く💪って感じです😁
今日は張り切って朝のウォーキング超早歩きでしてきました👟

No.32

主さん、こんばんわ✋✨ その後なにか変化ありました❓❓
私はなぁんにもです……😢😢
👶ちゃんは未だ胎動ありです😁
今、散歩中です👟💨
18日が満ち潮❓なんですっけ⁉⁉
今晩あたり…… なんて期待しちゃってます☺☺☺

No.33

>> 32 ノリさんこんばんわぁ😃
私も何にも変化なしです😢
今日はひたすらもも上げしてました😁
18日と22日はカレンダーに⭕つけてます➰かなり期待しちゃいますね🎵
でも胎動が激しくなってきてるからなんだかなぁ・・・ってかんじです。ただ肋が蹴られるのから足の付け根が蹴られる感じにかわってきたような感じです😃
今は陣痛くるツボ?をひたすらぉしまくり中ですw

No.34

>> 33 主さんこんばんわ‼今日の夕方7時ぐらいから10分置きに陣痛が来てさっき病院行ったら、初産なんで後12時間ぐらいかかるから帰ってゆっくりしておいたほうがいいと言われ帰ってきました😱今自宅で陣痛を絶えてます😨明日には産まれたらいいなぁ☺とにかく痛いです😱

No.35

こんにちわ‼本日7時6分に2750gの元気な女の子産まれました🎵
陣痛は夜中に5分置きにきてて子宮は2cmのままだったので昼ぐらいまで出産かかるやろうと助産師さんは思ってたんですが6時半過ぎには子宮全開で30分足らずで産まれてきました‼
陣痛すごい痛かったけどベビの顔見ると一気に幸せモードになります🎵

• << 37 プレママ9さん、おめでとぅございますっ🎊 ほんとにうらやましぃです😭 今日、検診だったんですけど「早く産んで」の一点ばりで…… うちの🏥、あんまり内診しなぃので子宮口の状態もわからず😢😢 私も早く👶に会えるようにがんばりますっ‼‼

No.36

>> 35 ぉめでとうございます🎂
プレママ9さんの幸せがすごく伝わってきます😊💕
なんかうれしくてにやけちゃいますね😁
パパさん娘にデレデレじゃないですか?w
それにすんなり産まれてよかったですね🎵
私は今日期待してたけどなんにもおきなさそうな感じで💧おまけに暑くでだれてます☀
ほんとにおめでと先輩ママさん❤
すぐに追いつきますからw😁✌

No.37

>> 35 こんにちわ‼本日7時6分に2750gの元気な女の子産まれました🎵 陣痛は夜中に5分置きにきてて子宮は2cmのままだったので昼ぐらいまで出産か… プレママ9さん、おめでとぅございますっ🎊 ほんとにうらやましぃです😭 今日、検診だったんですけど「早く産んで」の一点ばりで…… うちの🏥、あんまり内診しなぃので子宮口の状態もわからず😢😢
私も早く👶に会えるようにがんばりますっ‼‼

No.38

>> 37 ノリさんこんばんわ😃
ノリさんとこもまだそうですね😣
って今日の夜に陣痛きたりしてw😁
そうなったらうれしいけど・・・💕
今、旦那の会社でトラブルがあってそれが長引きそうなんですょね😩それが解消されるまで、ベビがお腹の中で待ってるような気がするようなって感じです💧
(*´Д`)=з
陣痛がきますように🙏パンパン👏

No.39

>> 38 主さん、こんばんわ✋✨ 会社でトラブルなんてこの時期に大変ですね(´Д`)💦
確かに、👶ちゃんタイミングをみてるのかもしれなぃですね……
うちも里帰りしてて、ダンナが来週の月曜日までは仕事でこれないから、、、 それまでは来ないかもしれないです💧💧

No.40

>> 39 来週に旦那に会えるのうらやましいです😭
私、1ヶ月は旦那シックになってましたw今はだいぶなれたけど😁
私のとこはどんなに早くても半日かかってしまうので産まれてから旦那がきます😠
旦那さんくるときにちょうど産まれるといいですね✨

No.41

>> 40 えぇ~ そぅなんですか⁉⁉ それは心細いですね……😢 うちは県内で2時間くらぃだから、ましですねぇ~ でも、ダンナと離れてると尚更早く産みたぃって思いません❓❓ 早く3人で住みたいですよね☺💕

No.42

>> 41 赤ちゃんを産まないと赤ちゃんはもちろん旦那にも会えないって感じなので余計気持ちばっかり先走りますね😠
まぁ明日陣痛がくるのを楽しみに?寝ます💤

No.43

主さん、オハヨーございます☺ 今日、朝方オシルシがありまして、定期的な軽い痛みもあるので今🏥に来ました❗ 陣痛だとよいのだけれど……
お知らせまでに😊

• << 45 ノリさんこんにちわ😃 予定日ちょうどの今日の昼に3600gの元気な男の子を出産しました。 陣痛が昨日の朝からずっとで寝不足のままギャーギャー騒ぎながらの出産となりました。これほどまでに出産が大変だとは思っていなくて正直クタクタです😣 でも我が子をみると陣痛ってどんな痛みだっけ?って感じで吹っ飛びますね😁✌ノリさんとこもうまれたのかな? ご報告お待ちしております😃

No.44

>> 43 おはようございます😊
とうとうですか☺
私も今日の朝から陣痛かな?っていうのあるんですけど、イマイチ分からないので、ちょうど今日が病院なので聞いてみようかとおもってます😁
昨日は吐いて、お腹もピーピーで食も進まずダウンしとりました💀
ノリさんの陣痛でありますように🙏

No.45

>> 43 主さん、オハヨーございます☺ 今日、朝方オシルシがありまして、定期的な軽い痛みもあるので今🏥に来ました❗ 陣痛だとよいのだけれど…… お… ノリさんこんにちわ😃
予定日ちょうどの今日の昼に3600gの元気な男の子を出産しました。
陣痛が昨日の朝からずっとで寝不足のままギャーギャー騒ぎながらの出産となりました。これほどまでに出産が大変だとは思っていなくて正直クタクタです😣
でも我が子をみると陣痛ってどんな痛みだっけ?って感じで吹っ飛びますね😁✌ノリさんとこもうまれたのかな?
ご報告お待ちしております😃

• << 48 主さん、おめでとうございます✨✨ 実は私も昨日の朝、3600gの女の子を出産しました😁 陣痛が始まったのは、20日の5時からだから、分娩時間➡27時間 頭が出てこず、促進剤使用後の鉗子分娩となりました💦💦 ほんとのほんとに辛かったです💧 出血多量で動けないし、全身ボロボロです😢😢😢 なので、報告おそくなってごめんなさぃm(__)m 主さんとはホント全て一緒ですね✨ でも、下から産めて良かったですよね😃😃 これからは育児がんばりましょう☺☺

No.46

>> 45 主さんおめでとうございます🎉
陣痛大変だったですよね💦あの痛みは何とも言えないですよね😱自分自身こんな声でるんやって言うくらい変な声出てましたよ‼
でもあの痛みがあったから姫に会えたんだと思うと幸せを感じます😃
これからお互い大変ですが、今日はゆっくり休んで明日から育児頑張りましょうね✌

No.47

>> 46 ありがとうございます😃
ほんと母ってつよいですね✨
陣痛の痛みに耐えて産んだはずなのに、会陰切開した部分のほうが今は痛く感じますねw
育児頑張りましょうね💪

No.48

>> 45 ノリさんこんにちわ😃 予定日ちょうどの今日の昼に3600gの元気な男の子を出産しました。 陣痛が昨日の朝からずっとで寝不足のままギャーギャ… 主さん、おめでとうございます✨✨
実は私も昨日の朝、3600gの女の子を出産しました😁 陣痛が始まったのは、20日の5時からだから、分娩時間➡27時間 頭が出てこず、促進剤使用後の鉗子分娩となりました💦💦 ほんとのほんとに辛かったです💧 出血多量で動けないし、全身ボロボロです😢😢😢 なので、報告おそくなってごめんなさぃm(__)m 主さんとはホント全て一緒ですね✨ でも、下から産めて良かったですよね😃😃 これからは育児がんばりましょう☺☺

No.49

>> 48 ノリさん出産おめでとうございます❤
そんでお疲れ様です✨
ほんとに一緒ですねぇ😃将来、子供を通してどっかでばったり会ったりして😁w
ノリさんに比べたら私のなんでかわいいもんですね☺
私は、薬も使わなかったのですが助産婦さん一人でやってたのが、気づけば、先生2人の助産婦さん3人で5人がかりになってました😲
今のところ順調に回復してます✌
育児はこれからだから休めるときにがっつり休んで頑張りましょ🎵
お疲れ様でした😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧