癒し専用ルーム 50

レス500 HIT数 3285 あ+ あ-

2016/05/05 16:14(更新日時)

英さん・美月さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2312686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そういう事だったんですか。

全く予期できませんでした。

僕のレスが重たかった事は、自分でも認めます。

重過ぎと思います。

そういう事も含めて、いろいろ反省しました。

本当に、すみませんでした。m(__)m

No.52

>> 51
おはようございます。

昨日のレスで血圧が、、、それって私のせいですか❓
自分の色んな思い込みからそうなったのではないのですか❓
もしかして、心配事があるから寝ていないなど病院で言われたのですか❓

私、あの沢山のレスを見て反対の立場だったら、と考えたのですが、私なら携帯の調子が良くないのかなと思ったかも知れないです。
なので『どうしてますか❓』とレスするのではと思いました。

話し相手がいない❓寂しい❓からあのようなレス内容やレス数だったのかもしれないですが、
でも、ちょっと度が過ぎている様に私は思います。
少し脅迫めいたレスもあったと感じました。
血圧が、気が可笑しくなるなど。

あの様な内容のレスは私が嫌うと思われませんでした❓少し思われたのではないですか❓

No.53

>> 52 おはようございます。

あのたくさんのレス、反省の山です。

血圧の事は、英さんのためではないです。

医者は、何も聞かなかったので、何も言ってません。

ほかのレス内容も含めて、なぜあんな事を書いたのか、自分でもよく分からないんです。

冷静に考えたら、恥ずかしいです。

穴があったら入りたい、とはまさにこの事です。

No.54

>> 53
自分で気付かれているのでしたら、この話はもういいです。

No.55

>> 54 すみません。m(__)m

ありがとうございます。
m(__)m

携帯を変えられたのなら、慣れないから、使いにくくないですか??

No.56

>> 55
使いにくいと言うよりも色んな設定をしなくてはいけないのが、面倒です。
前の携帯は電池の%がまだまだあるにもかかわらず電源が落ちるので携帯を変えるしかなかったのです。
携帯変えれていいと思われるかもしれないですが、電源の問題がなければ変える予定なかったのですが、さすがに電池80%程で電源が落ちるといつもヒヤヒヤしますし、携帯電話の意味が無いですからね。それに80%程で電源が落ちた後に充電すると0%からの充電になるので困ってました。
長々と失礼しました。

No.57

>> 56 そうですか。

設定は、面倒臭いですね。

携帯の電池は、そうなんですか!?

僕の携帯も、70%ぐらいで使えなくなる事がありますが、そんなものだと思ってました。

ちなみに、機種交換は無料だったんですか??

No.58

>> 57
電池、ふくれてませんか❓

私のはふくれてました。

本体代は、約五〇〇円から2000円前後の物が有ります。どこもの話ですが。

機種変どこもの場合は店ですると頭金がいると言われたのですが、ネットで買うと頭金要らないと言われたのでネットで買いましたが、本体代金は月々五〇〇円未満の2年払いの物です。

No.59

>> 58 電池、ふくれてませんでした。

今は、ネットで買う方が得なものが、増えてきてるそうですね。

きっと人件費の問題なんでしょうね。

機種交換の料金、やはり必要だったんですね。

でも、まだ少額で良かったですね。

No.60

>> 59
そうですか。

私の前の携帯は見た目ではわからなかったですが、ひらたい所に画面を上にして置き携帯を回転させたら数回回転して画面をしたにして回転させたらぎこちない感じで回転したので電池が
ふくれているとわかりました。
それと、電池がふくれていることによってカバーが少し浮いてました。

• << 62 機種交換ではなくて、電池だけ交換は、出来なかったんですか??

No.61

>> 60 英さんの言われたやり方で、やってみました。

やはりふくらんでないようです。

また一度、ショップで見てもらいます。

• << 63 理解してもらえたのですね。良かったです。 そうされた方が良いと思います。

No.62

>> 60 そうですか。 私の前の携帯は見た目ではわからなかったですが、ひらたい所に画面を上にして置き携帯を回転させたら数回回転して画面をした… 機種交換ではなくて、電池だけ交換は、出来なかったんですか??

• << 64 出来ます。 7000円程かかると言われてその間、代替え機を持つことになり、代替え機の携帯に何があれば本体価格で保証しないといけない。そんな代替え機を持たされてヒヤヒヤするぐらいなら機種変した方が良いと思ったのでそうしました。 しかも、代替え機って色んな人が借りていると思うので抵抗ありますしレンタル用で使っているものを保証するってバカらしいですからね。 たまたま、壊れるって事も有りますかね。

No.63

>> 61 英さんの言われたやり方で、やってみました。 やはりふくらんでないようです。 また一度、ショップで見てもらいます。
理解してもらえたのですね。良かったです。

そうされた方が良いと思います。

• << 65 はい、よく分かりました。

No.64

>> 62 機種交換ではなくて、電池だけ交換は、出来なかったんですか??
出来ます。
7000円程かかると言われてその間、代替え機を持つことになり、代替え機の携帯に何があれば本体価格で保証しないといけない。そんな代替え機を持たされてヒヤヒヤするぐらいなら機種変した方が良いと思ったのでそうしました。

しかも、代替え機って色んな人が借りていると思うので抵抗ありますしレンタル用で使っているものを保証するってバカらしいですからね。
たまたま、壊れるって事も有りますかね。

• << 66 電池交換でも、そんなにややこしいんですね。 それに英さんの言われるように、代替器って誰が触ってたか分からないから、気持ち悪いですね。 前の人の扱い方が悪くて、その結果、自分の時に壊れる可能性は、十分あります。 そんな物の保証なんて、馬鹿馬鹿しくて出来ないですね。
  • << 67 ショップに行ってきました。 見てもらったら、携帯そのものの老化らしいです。 なので、どうしようもないそうです。 英さんは、前のふくらんでた電池の時、その電池 は熱を持ってなかったですか??

No.65

>> 63 理解してもらえたのですね。良かったです。 そうされた方が良いと思います。 はい、よく分かりました。

No.66

>> 64 出来ます。 7000円程かかると言われてその間、代替え機を持つことになり、代替え機の携帯に何があれば本体価格で保証しないといけない。そ… 電池交換でも、そんなにややこしいんですね。

それに英さんの言われるように、代替器って誰が触ってたか分からないから、気持ち悪いですね。

前の人の扱い方が悪くて、その結果、自分の時に壊れる可能性は、十分あります。
そんな物の保証なんて、馬鹿馬鹿しくて出来ないですね。

No.67

>> 64 出来ます。 7000円程かかると言われてその間、代替え機を持つことになり、代替え機の携帯に何があれば本体価格で保証しないといけない。そ… ショップに行ってきました。

見てもらったら、携帯そのものの老化らしいです。

なので、どうしようもないそうです。

英さんは、前のふくらんでた電池の時、その電池
は熱を持ってなかったですか??

No.68

>> 67
熱、もってました。

No.69

>> 68 そうですか。

ショップの人が電池が駄目になったら、膨らむだけでなく、熱をもつと言って、熱を計ってくれました。

まず熱をもってから、膨らむそうです。

なので、たまに電池が熱をもってないか、確認したら良いそうですよ。

No.70

>> 69
そうみたいですね。

• << 72 こんばんは。 今日、4時頃に管理会社から連絡があり、僕とこのマンションの3軒となりの建物が、暴力団山口組系の事務所らしいんです。 見かけは、普通の会社みたいなんですけどね。 全く知りませんでした。 警察から、マンションへの出入りには十分に気をつけて、出来るだけベランダにも出ないで欲しい、との要請だそうです。 とにかく、びっくりしました!! ベランダに出なかったら、洗濯物も干せません。 もちろん、必要な時は、ベランダに出ますが、うっとうしい話です。 買い物に出たら警官3人が、その建物の前で警戒のために立っていました。 英さんの所は、暴力団と思われる事務所なんかありますか??

No.71

>> 70 話しは変わりますが、先日の血液型占いの発案は、派遣会社の社長だそうです。

そして発案の元は、ユニ○ロの創業者の本を読んで、ユニ○ロでは血液型を重視して、人事配置を行ったのが成功した、と書いてあったので、採用する事にしたそうです。

今でもユニ○ロでは、血液型は人事配置の大きな柱になってるそうです。

No.72

>> 70 そうみたいですね。 こんばんは。

今日、4時頃に管理会社から連絡があり、僕とこのマンションの3軒となりの建物が、暴力団山口組系の事務所らしいんです。

見かけは、普通の会社みたいなんですけどね。

全く知りませんでした。

警察から、マンションへの出入りには十分に気をつけて、出来るだけベランダにも出ないで欲しい、との要請だそうです。

とにかく、びっくりしました!!

ベランダに出なかったら、洗濯物も干せません。

もちろん、必要な時は、ベランダに出ますが、うっとうしい話です。

買い物に出たら警官3人が、その建物の前で警戒のために立っていました。

英さんの所は、暴力団と思われる事務所なんかありますか??

No.73

>> 72
こんばんは。

近くにそのような事務所があるかどうが知らないです。

No.74

>> 73 そうですか。

その方が良いですよ。

ただ、本当に普通の会社(外見上)ですから、怖いです。

ところで今日、玉出でカツカレーが一つ200円だったんです。

形式は前と同じで、カレーとご飯が左右に別れてるタイプで、カツはご飯の上に乗ってるんですが、ご飯とカツを一緒に冷凍しても、大丈夫でしょうか??

No.75

>> 74
大丈夫だと思います。

• << 77 昼間は暖かかったですが、やはりこの時間は、外は寒いです。

No.76

>> 75 そうですか。

では、今から玉出に買いに行って来ます。

ありがとうございました。m(__)m

No.77

>> 75 大丈夫だと思います。 昼間は暖かかったですが、やはりこの時間は、外は寒いです。

No.78

>> 77
そうなんですね。

• << 80 おはようございます。 一つお伺いしますが、滋賀県に竜王町という所があるようですが、ご存知でしょうか?? もしご存知でしたら、大津からどれくらいの時間がかかるか、分かるでしょうか?? 昨日、竜王町の仕事の紹介メールが来たんですが、場所が分からず、派遣会社に聞こうとしたんですが、営業が終わってたんです。

No.79

>> 78 カツカレー、2つ買って来て、一つを食べながら寝てしまってました。

一つ、冷凍にしました。

カレーって、なぜか無性に食べたくなる時があります。

英さんは、そういう時はないですか??

No.80

>> 78 そうなんですね。 おはようございます。

一つお伺いしますが、滋賀県に竜王町という所があるようですが、ご存知でしょうか??

もしご存知でしたら、大津からどれくらいの時間がかかるか、分かるでしょうか??

昨日、竜王町の仕事の紹介メールが来たんですが、場所が分からず、派遣会社に聞こうとしたんですが、営業が終わってたんです。

No.81

>> 80
おはようございます。

交通機関を利用してでしたらわからないです。

車にしてもわからないのですが、以前に行かれた事ある草津より大変の様な気がします。

• << 84 携帯の電池の事ですが、参考として教えて頂きたいのですが、80%ぐらいで電源が落ちるとの事でしたが、その時は電池残量の表示も0%になっていたのでしょうか?? それとも、表示は80%のままで、電源が落ちたのでしょうか??

No.82

>> 81 そうですか。

草津の時でも大変でしたから、それより大変だと無理ですね。

ありがとうございました。m(__)m

こういう遠い所の仕事だと、送迎があるとありがたいんですけどね。

何時に家を出たら良いのかも、分からないですから。

No.83

>> 82
その仕事、受けたのですか❓

• << 85 場所とかも分からなかったので、受けていません。

No.84

>> 81 おはようございます。 交通機関を利用してでしたらわからないです。 車にしてもわからないのですが、以前に行かれた事ある草津より… 携帯の電池の事ですが、参考として教えて頂きたいのですが、80%ぐらいで電源が落ちるとの事でしたが、その時は電池残量の表示も0%になっていたのでしょうか??

それとも、表示は80%のままで、電源が落ちたのでしょうか??

• << 86 80%程で落ちました。 そうかと思えば、50まで落ちなかった事も有りました。

No.85

>> 83 その仕事、受けたのですか❓ 場所とかも分からなかったので、受けていません。

• << 88 そうだったんですね。 交通費だけでも結構かかるかも知れないですね。

No.86

>> 84 携帯の電池の事ですが、参考として教えて頂きたいのですが、80%ぐらいで電源が落ちるとの事でしたが、その時は電池残量の表示も0%になっていたの…
80%程で落ちました。

そうかと思えば、50まで落ちなかった事も有りました。

No.87

>> 86 その時によるんですね。

• << 89 そうみたいですね。

No.88

>> 85 場所とかも分からなかったので、受けていません。
そうだったんですね。

交通費だけでも結構かかるかも知れないですね。

• << 90 そうなんです。 交通費が出れば、また違うのですけどね。 その上、仕事にいる物が書いてあったけど無いので、買わなくてはなりません。 出費が多過ぎます。 その上、電車の時間が分かりませんしね。 電車やバスの本数が、少ない所もありますから、リスクが大きすぎます。

No.89

>> 87 その時によるんですね。
そうみたいですね。

• << 91 僕は、同じような感じですから、出来るだけ外では使わないようにしています。 充電が出来ないですからね。
  • << 92 英さんは、カレーうどんを作られる時がありますか?? もしありましたら、その時は、うどん玉にカレーをかけるだけでなく、ダシも必要でしょうか??

No.90

>> 88 そうだったんですね。 交通費だけでも結構かかるかも知れないですね。 そうなんです。

交通費が出れば、また違うのですけどね。

その上、仕事にいる物が書いてあったけど無いので、買わなくてはなりません。

出費が多過ぎます。

その上、電車の時間が分かりませんしね。

電車やバスの本数が、少ない所もありますから、リスクが大きすぎます。

No.91

>> 89 そうみたいですね。 僕は、同じような感じですから、出来るだけ外では使わないようにしています。

充電が出来ないですからね。

No.92

>> 89 そうみたいですね。 英さんは、カレーうどんを作られる時がありますか??

もしありましたら、その時は、うどん玉にカレーをかけるだけでなく、ダシも必要でしょうか??

No.93

>> 92
出しにこだわりは、ないです。

カレーにうどんを入れるだけです。

No.94

>> 93 そうですか。

最近、カレーにはまってるようで、カレーライスだけではなくて、カレーうどんも出来ないかと思って、お聞きしました。

一度、作ってみます。

No.95

>> 94
レトルトのカレーでは出来ないのですかね❓

No.96

>> 95 僕は、料理の事はよく分かりませんが、感じとしては、レトルトカレーでも、出来そうな気がします。

レトルトカレーが安い時、一度作ってみます。

とにかく、食べられない事は、ないでしょうからね。

No.97

>> 96
と、思います。

ご飯とうどんの違いですからね。

No.98

>> 97 はい。

あと、スパゲティーにかけても良いように思います。

No.99

>> 98
パスタにかけた時の感想は聞いてみたいです。
したことないので。

No.100

>> 99 はい、ではパスタも、やってみますね。

• << 101 スパゲッティーと書いていたのでパスタと書いてしましいました。 無理しないでくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧