片思いしてしまった。。諦めるべき?

レス4 HIT数 707 あ+ あ-

2016/03/16 13:19(更新日時)

おはようございます。
※長文になるかもしれません……。

片思いをしている男性がいます。
彼が私の1つ下、私は20代のアラサー世代です。

見た目はイケメンではないけど背が高くて、ひたすら優しいです。

お互い目が合うと笑顔になる……そんな関係ではじめは癒されるなー落ち着くなーと、それだけだったんですが。

職場の上司なのと普段お世話になっているためバレンタインデーはなにか渡したい、でも職場の空気は渡さない(渡せないかな)空気。
そこで苦肉の策として30円の少し大きめのチョコ(キャラメルみたいに包んである。ダメ恋でミチコが最上くんに貰ったやつみたいなあれ)を、おすそ分けみたいに渡しました。

だからかお返しなんて全然期待もしてなかったのに………。
ホワイトデーに明らか義理チョコ返しの2,3百円のものですがお返しをもらってしまって……。

嬉しかったのとちょうどその人のことを考えていたのもあり、驚きでドキドキ&顔は熱い。。
気になる人ってだけだったのに好きな気持ちに気づいてしまいました。

ただ、その人は独身ですが私とは比べ物にならない高スペで、好きになるのもおこがましいと思うくらいの人。
癒されるなーで、留めておきたかったのが正直な本音です。

彼女の有無もまだ怖くて聞けていませんし、アラサーだし、諦めて婚活に転向すべき?と迷っています。

みなさんは諦めるべきだと思いますか??

※ちなみに月末に食事に行くことは決まっています(が、向こうからしたら深い意味はない可能性も、、)。
好きだけど……怖いです。

No.2312608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スペックとか関係なかったりするぞ。
そんなとこ気にしてしり込みしちゃいかん。

と、おじさんはおもうぞ。

食事明るく楽しくな。

No.2

>> 1 もうねる。様

レスありがとうございます。いいんですかね。。
月末は楽しみたいと思います(*^^*)

No.3

諦めるもクソもまだ何も始まってないと思うけど。

彼を上げて自分を落とすのもよくない。

彼は凄く素敵な人。付き合ったら楽しいだろうなぁ。私はあなたの事好き、貴方は私の事好き?位同等に考えないとダメ。

不細工だろうが何だろうが根拠無き自信をもったもん勝ち。

月末の食事も「一緒に食事を楽しめる人かなぁ」よ。間違っても「食事してもらって嬉しい」とかダメだからね。

怖くなんてないから。振られたら「はぁ?振るとかありえないんですけど。まぁせいぜい後悔しないようにね。私の良さ分らないなんて可哀そうな人」と思えば良いの!

根拠無き自信、無駄な強気、幸せな勘違い。これ恋愛おいて三種の神器だと私は思ってる。

これある子がだいたい幸せになってるもん。

命短し恋せよ乙女!!!ガンバレー!!!

No.4

>> 3 ありがとうございます(泣)

>>根拠無き自信、無駄な強気、幸せな勘違い。これ恋愛おいて三種の神器だと私は思ってる。

この言葉を胸に頑張ります(*^^*)自信はないけど、雰囲気は悪くない……かも?!
彼女の有無もさっさと聞き出します……。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する