ひまわり畑?

レス500 HIT数 7253 あ+ あ-

2016/05/09 21:40(更新日時)

るるるさん、石鹸さん、赤ちゃんさん、洋二さん、待ってます。

その他の方は、ご遠慮くださいm(_ _)m

よろしくお願いしますm(_ _)m

16/03/17 16:54 追記
スレのルール

無理はしない。

レスは、好きなときに返す。

成りすましや、荒らしはお断り。見つけ次第通報します。

No.2312163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私はいったいなんなんだろう?‥

自分のことなのにどうにもできないよ‥

私なんて、
存在しなければよかったんだ‥

• << 113 赤ちゃん、102のあさかちゃんの言葉に、私も賛同するよ。 他人同士の意思の疎通は 相手がだれでも、難しいものだよ😊。 でも、気持ちを伝えれたのは、 いいことだと思う。 気を使わず、 思いをぶつけられるのが理想だなあ。 失敗したら 認めて謝ればいいしね。 赤ちゃんの場合、ストレートに伝えれなくて、 相手を責めてしまうのかな。 責めてしまった、と思ったら、 謝って、 本当はこんな思いで、あんなこと言っちゃったんだ、 て、言えばいいと思う。 赤ちゃんに幸せになってほしいから、言うけど、 できるだけ、遠回しはやめて、 素直な言葉を、発せますように。 統合は、しんどい病気。 心身の健康状態に、常に浮き沈みがあります。 当然、まわりもしんどい。 だから、無駄な感情はそぎおとし、 省エネでいきましょう。 そして、赤ちゃんも、彼女にたよって。 いつも、赤ちゃんが彼女をまもらなきゃならないわけじゃないんだよ。 彼女のいいところ、 そこは彼女にゆだねるの。 赤ちゃんは、誠実だと思う。 自分のすべてに、自信を持って下さい。

No.102

>> 101 赤ちゃん、大丈夫(*^^*)

赤ちゃん、自分のことの方が、解決するのが難しいのよ。

赤ちゃんが居て、救われた人は多かったと思うけど。

彼女さんと何かあったの?

No.103

>> 102
あさかちゃんありがとう。

あさかちゃんはいずれ
私と電話したり、
アドレス交換したいと思う?

じつはこないだ彼女と会ったとき、
私、けっこう責めたんだ。

彼女の言動にどれだけ振り回されてきたか、
どれだけ不安だったか、

具体的に言うと1つは、

『他に好きな人や気になる人がいるなら、
こうして会う必要ないんじゃないの?』

って言ったの。

No.104

>> 103 赤ちゃん、統合は思ってるより難しくて、辛い病だよ😫😫
知らず知らずのうちに、人を振り回しちゃうんだ😰😰
赤ちゃん、彼女さんは今、どうしてるの?

No.105

皆さん、こんにちは(o^^o)

ショックなお知らせです。幻聴復活😔😔

明日から、出かけるので心配ですが……。

イライラする回数も増えて、だから家でゴロゴロしてます😣😣

頭がクラクラします。フラフラな中、旅行です。

赤ちゃん、統合の押さえ方は、味方を増やして、積極的に外へ出て自信をつけることだよ。

そうすれば、少しずつ楽になれる。

私、ミクルでの日記の数がヤバイかな?

でも、今付けてるのでかなり、落ち着いてるはずだった。

No.106

るるるさん、赤ちゃん、石鹸さんm(_ _)m

辛いとき、皆さんならどうしますか?

急ぎではないので、いつか教えてください。

• << 109 あさかちゃん。大丈夫?リアルで、辛い事があったの?ホント、病気が憎いね! 私は、旦那しか話せる人いないし、友達もいないので、旦那かなぁ。ちょっと頼り無いけど。 あとは、ミクルで吐き出す。
  • << 112 あさかちゃん 私は、電話相談で、ぐちぐち言うかな😁 いのちの電話はつながらないけど 精神保険センターで、こころの相談、とかあるからね。 あさかちゃん、この病気は、劇的に完治することは稀。 だから、この病気を征するには、 今をもちこたえること。 よくなった! と思いきや、また症状がでる。 この時が、一番つらいんだ。 だから、今こそ、踏ん張りどきなのね。 症状は前ほどひどくない筈。 これを繰り返しながら、 だんだん快方に向かうの。 あさかちゃんだけじゃない。 みんな同じ道をたどる。 弟もだよ。 今は休むとき。 頭を冷やして。 足と手はあたためること。 バランスのよい食事。 旅行はみんなと一緒でしょ。 大丈夫、楽しんできて! しんどいときは、周りに気を使わず、 助けてもらってね。

No.107

>> 106 あさかちゃんレスありがとう。

家族旅行に行くのかな?

まず親友に話を聞いてもらうかな。

No.108

>> 107 うん😊 旅行(o^^o)

赤ちゃんらしい。親友にだね(o^^o)

ありがとう。

No.109

>> 106 るるるさん、赤ちゃん、石鹸さんm(_ _)m 辛いとき、皆さんならどうしますか? 急ぎではないので、いつか教えてください。 あさかちゃん。大丈夫?リアルで、辛い事があったの?ホント、病気が憎いね!

私は、旦那しか話せる人いないし、友達もいないので、旦那かなぁ。ちょっと頼り無いけど。

あとは、ミクルで吐き出す。

No.110

>> 109 ありがとう😄 るるるさん、統合辛いです😫

るるるさん、赤ちゃん、石鹸さん、写真撮るために、頑張ってきます。

お城の写真撮ります。

No.111

>> 110 あさかちゃん。旅行って、どこに行くの?てか、旅行で気分転換にならない?

🏯って、どこの🏯に行くの?

あさかちゃんの辛い気持ち、よく分かるよ。だから、1人で抱え込むのはもう辞めて、ここで吐き出したら?

友達や親に、相談するとか。

あさかちゃんは、親と仲が良い?悪い?

• << 115 るるるさん、わかりました。今移動中なので、できるだけ短く書きます。 るるるさん、石鹸さん、赤ちゃん! また、私の中の悪魔が復活したよ(>_<) 酷い言葉をあびせてくる。 怖いです。 でも、屈しない。 できるだけ頑張ります(o^^o)

No.112

>> 106 るるるさん、赤ちゃん、石鹸さんm(_ _)m 辛いとき、皆さんならどうしますか? 急ぎではないので、いつか教えてください。 あさかちゃん

私は、電話相談で、ぐちぐち言うかな😁

いのちの電話はつながらないけど
精神保険センターで、こころの相談、とかあるからね。

あさかちゃん、この病気は、劇的に完治することは稀。

だから、この病気を征するには、
今をもちこたえること。

よくなった!
と思いきや、また症状がでる。
この時が、一番つらいんだ。
だから、今こそ、踏ん張りどきなのね。
症状は前ほどひどくない筈。

これを繰り返しながら、
だんだん快方に向かうの。

あさかちゃんだけじゃない。
みんな同じ道をたどる。
弟もだよ。

今は休むとき。
頭を冷やして。
足と手はあたためること。
バランスのよい食事。

旅行はみんなと一緒でしょ。
大丈夫、楽しんできて!
しんどいときは、周りに気を使わず、
助けてもらってね。

• << 116 石鹸さん(T ^ T) 統合は、味方が少ないほど、辛い病ですよね。 私は、親の理解を前よりか、してもらったので、大丈夫です。 それまでは、ここのみんなやリアの人達に迷惑かけた。 私のことを認めて、支えてくれれば、私は力を発揮できるんです。 良くなるなら、なんだってする。 石鹸さん、暖かくします。

No.113

>> 101 私はいったいなんなんだろう?‥ 自分のことなのにどうにもできないよ‥ 私なんて、 存在しなければよかったんだ‥ 赤ちゃん、102のあさかちゃんの言葉に、私も賛同するよ。

他人同士の意思の疎通は
相手がだれでも、難しいものだよ😊。

でも、気持ちを伝えれたのは、
いいことだと思う。

気を使わず、
思いをぶつけられるのが理想だなあ。
失敗したら
認めて謝ればいいしね。

赤ちゃんの場合、ストレートに伝えれなくて、
相手を責めてしまうのかな。
責めてしまった、と思ったら、
謝って、
本当はこんな思いで、あんなこと言っちゃったんだ、
て、言えばいいと思う。

赤ちゃんに幸せになってほしいから、言うけど、

できるだけ、遠回しはやめて、
素直な言葉を、発せますように。

統合は、しんどい病気。

心身の健康状態に、常に浮き沈みがあります。
当然、まわりもしんどい。
だから、無駄な感情はそぎおとし、
省エネでいきましょう。

そして、赤ちゃんも、彼女にたよって。
いつも、赤ちゃんが彼女をまもらなきゃならないわけじゃないんだよ。
彼女のいいところ、
そこは彼女にゆだねるの。

赤ちゃんは、誠実だと思う。
自分のすべてに、自信を持って下さい。

No.114

>> 100 石鹸。心配してくれて、ありがとう❤ あれから、微熱は続いてるけど、吐いてはいないよ。 でも、漢方内科は行くつもり。 誰かに… るるる~、いつも心配してるよ。
なかなか読めなくて、レスできずにいるんだけど。

漢方内科にいくの、楽しみだね。
漢方の処方は、ふつうの病院の処方とは、
すごく違うから、
期待してます。

また教えてね。

私のバイトは、チラシの設置だよ。
一件いったら、
私が好きな、
ローソンのコーヒーとドーナツが買えるよ。

確かにしれてるけど、
ないよりマシだし、
やっと慣れてきて、業務は嫌いじゃないし、
会社の担当者は、電話だけのつきあいだけど、
すごくいい感じだから、
続けるよ。

今日締め切りで、
ノルマは達成できなかったけど、
これで、少し解放されます。

• << 117 石鹸。こんにちは。ありがとう、心配してくれて。 最近、毎日また吐いてるよ。明日は、精神科に行って、明後日は、総合病院に行って来るよ。検診にひっかかってね。 前に、精神科と漢方内科が一緒になってる所に行った時は、自立支援が利いてたんだけど、今は精神科を別にしたから、3割なんだー。 そっかぁ。石鹸、頑張ってるね。皆、本当に頑張ってるね。 私なんか、全然ダメだね…。

No.115

>> 111 あさかちゃん。旅行って、どこに行くの?てか、旅行で気分転換にならない? 🏯って、どこの🏯に行くの? あさかちゃんの辛い気持ち、よ… るるるさん、わかりました。今移動中なので、できるだけ短く書きます。

るるるさん、石鹸さん、赤ちゃん!
また、私の中の悪魔が復活したよ(>_<)

酷い言葉をあびせてくる。

怖いです。

でも、屈しない。

できるだけ頑張ります(o^^o)

No.116

>> 112 あさかちゃん 私は、電話相談で、ぐちぐち言うかな😁 いのちの電話はつながらないけど 精神保険センターで、こころの相談、とかあるからね。 … 石鹸さん(T ^ T)

統合は、味方が少ないほど、辛い病ですよね。

私は、親の理解を前よりか、してもらったので、大丈夫です。

それまでは、ここのみんなやリアの人達に迷惑かけた。

私のことを認めて、支えてくれれば、私は力を発揮できるんです。

良くなるなら、なんだってする。

石鹸さん、暖かくします。

No.117

>> 114 るるる~、いつも心配してるよ。 なかなか読めなくて、レスできずにいるんだけど。 漢方内科にいくの、楽しみだね。 漢方の処方は、ふつうの病… 石鹸。こんにちは。ありがとう、心配してくれて。

最近、毎日また吐いてるよ。明日は、精神科に行って、明後日は、総合病院に行って来るよ。検診にひっかかってね。

前に、精神科と漢方内科が一緒になってる所に行った時は、自立支援が利いてたんだけど、今は精神科を別にしたから、3割なんだー。

そっかぁ。石鹸、頑張ってるね。皆、本当に頑張ってるね。

私なんか、全然ダメだね…。

• << 120 るるる~、また吐いてるんだ…。 検診、何でひっかかったの? 体調を整えるのが一番だから よくみてもらって。 私は、自営の仕事、まだ少ないから、空き時間がもったいなくてね。 とにかく支出ばかりすごくて 入ってこないから がんばらなきゃしかたないよ。 でも、無理して倒れたら、もともこもないからね。 加減はしなきゃ。 現実は厳しいよ。

No.118

>> 117 るるるさん、こんにちは(o^^o)

姫路城に行って来ました(o^^o)

人いっぱい😣😣

疲れました(>_<)

No.119

>> 118 しらさぎ城だっけ。
がんばったね。

悪魔のささやきに負けないでね。

あさかちゃんは大丈夫だから。

No.120

>> 117 石鹸。こんにちは。ありがとう、心配してくれて。 最近、毎日また吐いてるよ。明日は、精神科に行って、明後日は、総合病院に行って来るよ。検… るるる~、また吐いてるんだ…。

検診、何でひっかかったの?

体調を整えるのが一番だから
よくみてもらって。

私は、自営の仕事、まだ少ないから、空き時間がもったいなくてね。

とにかく支出ばかりすごくて
入ってこないから
がんばらなきゃしかたないよ。

でも、無理して倒れたら、もともこもないからね。
加減はしなきゃ。

現実は厳しいよ。

No.121

>> 120 今日は精神科です。

バスの方がやすいから、バスにのったら、
途中でトイレ行きたい人がいて、急遽途中とまり、
時間遅れて到着、

タクシーもバスも、お金いるから、

必死で歩いて
めちゃしんどい😢

遅れたし😣

七人待ちだって、
何時になるのー😱

お金がなくても

働ける環境や
働ける健康があるなら
いいよね。

働きたくても
稼ぎたくても
頑張れないから辛い。

やれた、頑張れた、
と決めるのは自分だから、

そこに目を向けるよう、意識してる。

だから、バイトは稼ぎはないけど、
動けた、

という気持ちになるから
してる方が楽と思う。

人間関係、ほとんどないし、
自分のペースでできるからだけどね。

外ではやっぱり、働けないと思う。

子供二人交代でインフルエンザなったしね。

一人一週間、かかったからね。

No.122

>> 121 石鹸さん、今大丈夫ですか?

しっかり休めてますか?

石鹸さん、私の日記を読んでください。

何度も日記帳を変えて申し訳ありませんが、今、安定してます。

だんだん安定してきたので、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.123

自分に正直に? です。URLが載せれませんでした。

No.124

るるるさん居ますか?

お話しましょ\(^o^)/

No.125

>> 124 あさかちゃん。こんにちは~✨ いるよ~✌

大変だったねぇ。大丈夫なの?まだ幻聴はある?

姫路城どうだった?

今、子供を塾に行かそうか、迷ってるんだー。

No.126

>> 125 るるるさん、仲間版に写真貼る機能が無いんです。私の日記を見てください。

私の脚も撮れてますよ(^^;;

ホテルの部屋に、ちょうどいい鏡があったので、撮りました。

次回は、ホワイトかベージュで撮りたいです。

るるるさん、今の子は塾に行かなきゃ、授業のレベル上がってきてますし、ついていけなくなるかも(>_<)

• << 129 あさかちゃん。見てみるね😄 うちの娘は、ADHDでIQもグレーゾーンだし、低学年の算数や国語が出来ない! 算数なんて、一年生の問題を、指で数えてるもんね。 私が車乗れないから、近くで探して、やっと見つけたと思ったら、放課後デイだって。塾と同じなのかは分かんないけど、なんせ遠い😭

No.127

>> 126 あさかちゃん。

私は数時間前にみたよ🎵
鏡越しだったよね😉

No.128

>> 127 うん(≧∇≦)ありがとう*\(^o^)/*

ドキドキしたんだ。削除されたら、どうしようとか考えてた(>_<)😭😭

赤ちゃん、今日は久しぶりにラーメン食べます‼️

• << 132 あさかちゃん。 🍜は なに味だった?😃

No.129

>> 126 るるるさん、仲間版に写真貼る機能が無いんです。私の日記を見てください。 私の脚も撮れてますよ(^^;; ホテルの部屋に、ちょうど… あさかちゃん。見てみるね😄

うちの娘は、ADHDでIQもグレーゾーンだし、低学年の算数や国語が出来ない!

算数なんて、一年生の問題を、指で数えてるもんね。

私が車乗れないから、近くで探して、やっと見つけたと思ったら、放課後デイだって。塾と同じなのかは分かんないけど、なんせ遠い😭

No.130

>> 129 るるるさん、お子さんの得意な何かを伸ばすと、良いかな。夢や目標、やりたいことを生きる過程で見つけると、良いと思う。

お子さん、家ではどんな遊びが好きですか?

No.131

>> 130 あさかちゃん。娘は、ゲームばかりしてるよ~😭

夢も、分かんないんだって。

いい所を伸ばす。かぁ。歌が好きなんだけど、音痴なんだよねぇ

• << 137 るるるさん、地震速報なりました。携帯の地震速報大音量ですね😲😲😲 ビックリしました。

No.132

>> 128 うん(≧∇≦)ありがとう*\(^o^)/* ドキドキしたんだ。削除されたら、どうしようとか考えてた(>_<)😭😭 赤… あさかちゃん。

🍜は
なに味だった?😃

• << 135 赤ちゃん、尾道ラーメン食べたことある? しょうゆ味だと思う😆😆😆

No.133

あさかちゃん。

彼女に連絡していいのか分からなくなった‥

昨日(木曜日)
電話したけど、応答なくてさ💦

• << 136 用事で出れなかったんじゃないかな? 大丈夫だよ^_−☆

No.134

あさかちゃん。
彼女と連絡とれない💦💦

少し待ってもいいよね?‥

No.135

>> 132 あさかちゃん。 🍜は なに味だった?😃 赤ちゃん、尾道ラーメン食べたことある?

しょうゆ味だと思う😆😆😆

• << 139 あさかちゃん。 食べたことないと思う。 美味しかった?😃 そっか。 そうだといいな‥ もうあんな寂しい日々は嫌だもん‥ るるる~。 今回の地震は津波 大丈夫だよね?😱

No.136

>> 133 あさかちゃん。 彼女に連絡していいのか分からなくなった‥ 昨日(木曜日) 電話したけど、応答なくてさ💦 用事で出れなかったんじゃないかな?

大丈夫だよ^_−☆

No.137

>> 131 あさかちゃん。娘は、ゲームばかりしてるよ~😭 夢も、分かんないんだって。 いい所を伸ばす。かぁ。歌が好きなんだけど、音痴なんだよ… るるるさん、地震速報なりました。携帯の地震速報大音量ですね😲😲😲

ビックリしました。

No.138

>> 137 あさかちゃん。うちも、地震の範囲に入ってたよ😰

うちは、津波危険地帯だから、余計心配だよ😭

• << 140 るるるさん、逃げますか? 私は、机の下に隠れなければ😰 聴きなれない音なので、まだ音が聞こえるような…… るるるさん、避難場所は学校ですか?

No.139

>> 135 赤ちゃん、尾道ラーメン食べたことある? しょうゆ味だと思う😆😆😆 あさかちゃん。

食べたことないと思う。
美味しかった?😃

そっか。
そうだといいな‥
もうあんな寂しい日々は嫌だもん‥

るるる~。
今回の地震は津波
大丈夫だよね?😱

• << 141 美味しかったよ*\(^o^)/* キャベツ入ってた😁 ラーメンだよ😊😊 赤ちゃん、自信ないんだね? 恋って良いね☺️ 赤ちゃん、質問。 赤ちゃんの今後を教えて^_−☆? このままなの? それとも一緒に住むの?
  • << 142 赤ちゃん。久しぶり。 津波は大丈夫だよ😃 サイレン鳴らないしね。 サイレント鳴ったが最後…。特に、夜中に地震や津波が来ても、子供多分起きないと思うし😰 一応救命胴衣とか浮き輪とかあるけど、本当に役に立つのかどうか…。 ねぇ、赤ちゃん。あさかちゃん。火事場のくそ力って、本当にあると思う?

No.140

>> 138 あさかちゃん。うちも、地震の範囲に入ってたよ😰 うちは、津波危険地帯だから、余計心配だよ😭 るるるさん、逃げますか?

私は、机の下に隠れなければ😰

聴きなれない音なので、まだ音が聞こえるような……

るるるさん、避難場所は学校ですか?

No.141

>> 139 あさかちゃん。 食べたことないと思う。 美味しかった?😃 そっか。 そうだといいな‥ もうあんな寂しい日々は嫌だもん‥ るるる~。 今… 美味しかったよ*\(^o^)/* キャベツ入ってた😁

ラーメンだよ😊😊

赤ちゃん、自信ないんだね?

恋って良いね☺️

赤ちゃん、質問。

赤ちゃんの今後を教えて^_−☆?

このままなの?

それとも一緒に住むの?

No.142

>> 139 あさかちゃん。 食べたことないと思う。 美味しかった?😃 そっか。 そうだといいな‥ もうあんな寂しい日々は嫌だもん‥ るるる~。 今… 赤ちゃん。久しぶり。

津波は大丈夫だよ😃 サイレン鳴らないしね。

サイレント鳴ったが最後…。特に、夜中に地震や津波が来ても、子供多分起きないと思うし😰

一応救命胴衣とか浮き輪とかあるけど、本当に役に立つのかどうか…。

ねぇ、赤ちゃん。あさかちゃん。火事場のくそ力って、本当にあると思う?

No.143

>> 142 ある〜〜✨✨✨

るるるさん、今調べてピンと来ましたよ^_−☆

私も、陸上の大会で、火事場の力出ましたよ。

No.144

>> 143 あさかちゃん。あるんだね!😂

私、津波来たら、子供と一緒に死ぬしかないと思ってたんだけど、大丈夫かな?💦

ホント、サイレンの音でも何でも、子供って起きないもんねぇ😅

No.145

>> 144 るるるさん、逃げてくださいm(_ _)m

るるるさんと話せないのは、寂しいです😨😣

るるるさん、うちのヤドカリさんが、ポップコーン食べてます😊😊😊

No.146

>> 145 あさかちゃん。うちは二階だから、急な階段もあるし…。子供が死んで、親が生きてるなんてね。あり得ないから😥

うちの子は、寝起きも悪いんだー。朝なんて、それこそ大変だよぉ😭

ヤドカリさん。ポップコーンなんて食べるんだね😲 可愛い❤

No.147

>> 146 お子さん連れて逃げるんですよ‼️😣😣

旦那さんが運んでくれますよ‼️

こういうときに、頼らなきゃ^_−☆

ポップコーン、おいしいんだよね(^^;;

パイナップル味……どうかな😔😔😲

No.148

>> 147 旦那は、残念ながら、夜勤専属なんだよねぇ😥だから、子供が寝てる時はどうしようか、考えてるんだよねぇ。

ヤドカリって、🍍も食べるの?😲 グルメだねぇ😃

No.149

>> 148 るるるさん、ヤドカリは何でも食べるってショップの方が言ってました☺️☺️

そうなんです。グルメなんです😆😆

美味しい物しか食べませんよ😣😣😲😲

ヤドカリフード食べないし(>_<)

No.150

>> 149 そーなんだ😲 スゲー!

でもあさかちゃん。ヤドカリをペットにするなんて、凄いね。

なつくの?ヤドカリって😓

ヤドカリは、ツガイ?それとも、一匹?

• << 151 るるるさん、ヤドカリは人見知り?激しいよ😫 あんた、さっきごはんあげたでしょ?って思っても、本人?本ヤドカリは初めて会いました?恐怖!みたいな感じです😲😲😲 でも、ごはんあげて、サッと隠れると食べてるんですよ😊😊 今日は、くつろぎながら食べてましたよ😆😆 かわいい‼️😆😆😊😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました