男性と仲良くできない、、

レス1 HIT数 609 あ+ あ-

2016/03/14 02:16(更新日時)

春から大学生、女子です。
1年半前に4歳上の男性を好きになり、何度か出かけたりした上で彼に一度キスされ、何度も体の関係を求められたりして、不安になり縁を切りました。
当時は節操のない行動に腹を立てたり、それでも諦めきれなくて泣いたりしていましたが、ネットを見たりしているうちに大学生ならよくあることで、男子はみんなそういったチャンスを狙っていると分かりました。
それがきっかけで途端に男性を遠ざけてしまうようになりました。自意識過剰と言われても仕方がないと思います。でも、男性はみんなそういうことを考えているかもしれないと思うと何も信用できなくなります。
周りのカップルを見てもどうせ男子は……と考えてしまう、男性を気持ち悪いと思ってしまいます。
でも、純粋にカップルを羨ましく思う気持ちもあります。わたしの考えが変なだけで、本当に彼女を愛している男性がもちろんほとんどだと思うし、素敵だと思うカップルもあります。
だからと何度も恋愛に前向きになろうとしてきましたが、例の男性との件があってから未だに好きな人ができませんし、興味を持とうとしても怖く、気持ち悪くなってしまいます。
もともと男性と気軽に交友関係を広げられる性格ではなかったのも原因かもしれませんが、以前はここまでひどいものではなかったし、例の件までには男友だちも作れていました。
4月から大学生活が始まりますし、わたしの学科は男子が多いので以上の件が不安要素になり、これからの生活が心配です。
なにか改善方法はあるのでしょうか、、

タグ

No.2311911 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

無理して作る必要はない

男はヤりたいだけの人が多いから

幸せになれる人は
ホントに運がいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧