嫌いになった人を再度好きになる方法

レス15 HIT数 5553 あ+ あ-

2016/03/15 23:14(更新日時)

主人に愛はないです。好きという感情がない。子どもは17歳と15歳。
きっかけは、主人の転職。知り合った当時無職。それでも収入は20万以上あったので気が付かなかった。請負で仕事をしていたそうです。結婚するならとハロワに通っていて発覚。別に男の人に食わせてもらおうと考えてなかった私はそこをスルー。転職癖があったんです。
長男出産後、婿のため私の親と同居。電車通勤で1時間が嫌だからと転職。その先でも、仕事が大変だからと転職。二度目はしないでと頼んだにも転職、しかも派遣とそのときサーと愛が冷めました。家族のこと考えてないなって。
以後、主人に対して好きという感情持てなくて10年以上。でも、好きじゃ無くてもいい人なんですよね。優しいし、子どものことを見てくれるし、こんないい人いないよねっていうぐらい周りの人も言う。それは認めるけど、父親としては疑問だらけで彼に頼る生活してません。収入は私のがいいし。

私は結婚から、浮気もしていたし援交もしていた。性に対する倫理観はないです。入籍後も、セフレとしていた人なんでそこを責めずに考えて欲しいです。

今現在、付き合っている人がいます。彼に対してはやっぱり好きだという感情があり、一緒にいて楽だし、気持ちは主人<彼です。
主人は私の作ったものに無反応。そんな人よりも美味しといって食べてくれる彼のが嬉しいに決まっている。私の話を真剣に聞いてくれる彼のがいい。

主人が時々でも私に優しくしてくれると、気持ち悪いと思ってしまうんです。嬉しさがない。どうしたら、主人の気持ちを素直に受け止めることができるんでしょう。
愛がないから、それは無理なんでしょうか。彼と別れたら、主人の気持ち受け止めれる?

結婚したということは少なくとも主人のことが好きだったから。でも、愛が冷めたら同居人。会社の人には、夫婦の感情じゃなくて同居人だと言われました。
人の好き嫌いは結構激しくて、嫌いな人は嫌い。二度と好きになれないのは昔から。でも、嫌いなはずの主人と一緒にいられるのは、同居人としてはこれ以上の人いないから。
このまま愛がなくても同居人としてはいい関係でいられると思うけど、体に触れられる嫌とかどうしたらいいのか。無理に好きにならずに、このままでいいのでしょうか。

タグ

No.2311365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(笑)

そんなくだらない夫婦関係を続ける続けない人に聞く事か?

勝手にすればいいじゃん(笑)

嫌なら離婚すりゃいいし居たけりゃいればいい。

ただそれだけの事でしょうが。

一度嫌いになった人間を好きになりたいなら主が頭打って記憶喪失になるしかない(笑)

• << 3 頭悪い人だな。記憶喪失になっても好きになるとは限らないじゃん(笑) 浮気された旦那に愛はないです。愛情持てないどうしたらいい?そういうスレが多いけど、この主さんは転職されたこと、それがよほど嫌だったんだろうね。 それに夫婦関係の継続のことを聞いてもないし。 くだらない夫婦関係、人のとらえ方はいろいろだよね。現状に満足してなくて不満だらけの人ほど、目に見えない匿名性の掲示板で憂さ晴らししているわけだしさ。
  • << 5 記憶喪失になれば、好きになれますか?

No.2

自分のしてる事を棚にあげてご主人を悪く言う意味不明妻。

• << 6 そこを責めずにと書きましが理解できませんでしたか?

No.3

>> 1 (笑) そんなくだらない夫婦関係を続ける続けない人に聞く事か? 勝手にすればいいじゃん(笑) 嫌なら離婚すりゃいいし居たけ… 頭悪い人だな。記憶喪失になっても好きになるとは限らないじゃん(笑)

浮気された旦那に愛はないです。愛情持てないどうしたらいい?そういうスレが多いけど、この主さんは転職されたこと、それがよほど嫌だったんだろうね。

それに夫婦関係の継続のことを聞いてもないし。

くだらない夫婦関係、人のとらえ方はいろいろだよね。現状に満足してなくて不満だらけの人ほど、目に見えない匿名性の掲示板で憂さ晴らししているわけだしさ。

• << 7 はい、転職嫌でした。7年間で二度。最初は通勤時間が嫌。二度目は待遇的なもの。残業が多くて。でも、サビ残もなくて、月50万はくれてたし、何かしら不満を抱えて仕事を誰しもしているんだからという気持ちはありました。しかも転職は相談も無し。 家族のことを考えたら、無断で転職なんてしないと思う。しかも、派遣社員なんて。
  • << 8 頭悪い人…その言葉そのままお返しします。 本当横レスする輩ってうっとーしー

No.4

主さんがいいならそのままで。
離婚して困るのは、ご主人の方でしょう。
それも考えて離婚しないのでは。

私は、一度嫌いになると無理なので、離婚しました。
好きで結婚したはずなのに、同じ空気も吸えずに息苦しくて、臭いも嫌で吐きそうになり耐えられませんでしたから。
もちろん、そんな理由は誰にも言ってません。
主さん同様、過去に浮気もあり、今はセフレが一人いて彼はいません。
それでも、勝手ですが、諸々子どもたちには悟られないようにしています。

主さんは、彼がいるということで、それぞれの気持ちの入りようによっては、年頃のお子さんたちのこともあるし、少しややこしい気がしますが。

まだ大丈夫なら、現状維持でいいのではないですか。

• << 9 困るのは主人だと思います。 今時婿に来てくれる人いないと、結婚する時に両親に土地は全て彼にと頼み、父亡くなった時私は遺産放棄。主人は土地800坪と現金いくらか、後は妹二人で相続しました。 私がお願いした様に、土地を全て主人名義にしてくれた両親にはほんと感謝しきりです。人の親を見て、ただでは主人も可愛そう。 母名義の土地に主人名義の家なので、みんなには離婚したら子供と母をお願いして私が家を出るなんて言ってます。 だから、離婚しないかどうかはわかりません。好きじゃないから離婚したいと思わないので。 現状維持ですか。確かにそれで回っているので問題はないです。ただ一つ、主人の優しさを私が受け付けれない、気持ち悪いと思っているだけでそれを態度にも口にも出してないので。

No.5

>> 1 (笑) そんなくだらない夫婦関係を続ける続けない人に聞く事か? 勝手にすればいいじゃん(笑) 嫌なら離婚すりゃいいし居たけ… 記憶喪失になれば、好きになれますか?

No.6

>> 2 自分のしてる事を棚にあげてご主人を悪く言う意味不明妻。 そこを責めずにと書きましが理解できませんでしたか?

No.7

>> 3 頭悪い人だな。記憶喪失になっても好きになるとは限らないじゃん(笑) 浮気された旦那に愛はないです。愛情持てないどうしたらいい?そういう… はい、転職嫌でした。7年間で二度。最初は通勤時間が嫌。二度目は待遇的なもの。残業が多くて。でも、サビ残もなくて、月50万はくれてたし、何かしら不満を抱えて仕事を誰しもしているんだからという気持ちはありました。しかも転職は相談も無し。

家族のことを考えたら、無断で転職なんてしないと思う。しかも、派遣社員なんて。

No.8

>> 3 頭悪い人だな。記憶喪失になっても好きになるとは限らないじゃん(笑) 浮気された旦那に愛はないです。愛情持てないどうしたらいい?そういう…
頭悪い人…その言葉そのままお返しします。

本当横レスする輩ってうっとーしー

• << 10 そこにレスして、主さんのお礼レスにはスルーするの?それを理由にするなら、その根拠も必要だし。 きちんとしたコメント主さんへ返してあげなよ。 以上は横レスになるので以下は主さんへ。 冷めた気持ちを熱するのは難しいです。浮気で再構築するのもお互いの努力。旦那さんは転職後どうでした? 主さんは当然怒りはあったかと思うけど、その時の旦那さんの態度が大切。 10年以上というともう今更好きにならなくてもいいかなっておもう。本来ならば、旦那さんは自分のしたことに責任を持ち行動を起こすはず。それがなかったと思うから、ズルズル10年なんでしょう。 相談なしに転職して、しかも派遣社員なんて普通家庭を持った男性はしないよ。奥さんの土地や財産もらって逆玉の旦那さんだしそれに感謝もしてなさそう。 それでも主さん、旦那さんよりも強いでしょう。尻に敷いていればいいよ。

No.9

>> 4 主さんがいいならそのままで。 離婚して困るのは、ご主人の方でしょう。 それも考えて離婚しないのでは。 私は、一度嫌いになると無理な… 困るのは主人だと思います。
今時婿に来てくれる人いないと、結婚する時に両親に土地は全て彼にと頼み、父亡くなった時私は遺産放棄。主人は土地800坪と現金いくらか、後は妹二人で相続しました。
私がお願いした様に、土地を全て主人名義にしてくれた両親にはほんと感謝しきりです。人の親を見て、ただでは主人も可愛そう。
母名義の土地に主人名義の家なので、みんなには離婚したら子供と母をお願いして私が家を出るなんて言ってます。
だから、離婚しないかどうかはわかりません。好きじゃないから離婚したいと思わないので。

現状維持ですか。確かにそれで回っているので問題はないです。ただ一つ、主人の優しさを私が受け付けれない、気持ち悪いと思っているだけでそれを態度にも口にも出してないので。

No.10

>> 8 頭悪い人…その言葉そのままお返しします。 本当横レスする輩ってうっとーしー そこにレスして、主さんのお礼レスにはスルーするの?それを理由にするなら、その根拠も必要だし。
きちんとしたコメント主さんへ返してあげなよ。

以上は横レスになるので以下は主さんへ。

冷めた気持ちを熱するのは難しいです。浮気で再構築するのもお互いの努力。旦那さんは転職後どうでした?
主さんは当然怒りはあったかと思うけど、その時の旦那さんの態度が大切。

10年以上というともう今更好きにならなくてもいいかなっておもう。本来ならば、旦那さんは自分のしたことに責任を持ち行動を起こすはず。それがなかったと思うから、ズルズル10年なんでしょう。
相談なしに転職して、しかも派遣社員なんて普通家庭を持った男性はしないよ。奥さんの土地や財産もらって逆玉の旦那さんだしそれに感謝もしてなさそう。
それでも主さん、旦那さんよりも強いでしょう。尻に敷いていればいいよ。

No.11

もしかして『主人』というタイトルのスレをたてた主さんですか?

月の生活費が50万という箇所が同じだったので…。

No.12

>> 11 なにそれ?と思い探しましたが違います。あんなDVする人じゃないです。
それに生活費月50万じゃないし。50万もあれば、半分は貯金しますよ。それ当然。使いきる生活の方が信じられない。

No.13

大地震でも起きて 落ちて来る瓦礫に旦那は自らを犠牲にして主を抱きしめ守り 彼はそそくさと自分だけ逃げる
それぐらいのどんでん返しがあったら また好きになるかも?

No.14

子どもに相談したらいい答え返ってくるかも!

No.15

そんな性格なら不倫相手にだっていつまで愛情持てるかわかりませんよね?すぐ嫌いになるんじゃないですか?
収入もある、旦那に愛情ないなら、正々堂々と離婚して、再婚したら良いのでは?
なぜそんなややこしい生活してるのか、理解できません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧