子連れでの結婚に不安…

レス11 HIT数 2734 あ+ あ-

2008/06/17 20:20(更新日時)

はじめまして😃

私はバツイチで小学校2年と1年の男の子のママです😃私は26歳です😃
今付き合ってもうすぐ3年になる彼氏がいます。とても温厚で優しく真面目な人で子供達もすごくなついています。

彼氏に10月くらいに結婚しようと言われました。とても嬉しかった反面…不安もたくさんで素直に喜べなかったです😔

とても大事にして貰ってるのに不安に思うなんて彼氏に悪いけど、やっぱり子連れでの結婚は不安です😔

子連れ再婚した人などの話しを聞ければ嬉しいです😃

お願いします🙇

No.231105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事を続ける事。少なくとも社会復帰出来る資格等を持っている事ですね。子供と夫が対立した時、食べさせて貰ってると夫に引け目を感じ守り切れないのでは?貴方が引け目に感じた時子供はもっと惨めな立場になり気を使います。少なくとも貴方の連れ子の分だけは貴方が出す。それだけで大分違うと思います。

• << 5 お返事ありがとうございます😃 私も仕事は続けるつもりです😃幸い、今働いてる所ではとても頼りにされているのでもし結婚や妊娠しても続けて欲しいと言って頂いたので私もそうするつもりでいます。 やっぱり引け目に感じたりしたくないですから。

No.2

>> 1 こんばんわ🌠
私の周りには連れ子婚沢山います✨成功率は90%🎵女性の連れ子婚は100%成功してますよ✌それに、お子さんが男の子なら、これから父親は必要になってくるのでは⁉女の子だと思春期には、多少ハードルが高くなると思いますが、男の子にはムシロ+になりませんかねぇ❓因みに私は父の連れ子の立場でした‼
お子さんがなついて要るなら心配ないかと😁男性は女性に比べて、子供への「心の扉」が沢山あると思います💕
幸せになって下さい💕

• << 6 お返事ありがとうございます😃 成功している方がたくさんいるんですね😃 私も一度目は失敗してしまってるので次は失敗したくない⤵と言う思いが強く一歩踏み出せません😣 でも幸せになれるように努力しようかな😃と思います✨

No.3

私は子連れ再婚ではないけど、何かあった時には息子を引き取るつもりで再婚してます。

旦那にもきちんと話しましたが…。

先日義母に『子供を引き取ることになったら○○(旦那)も迷惑だし、私達も迷惑だ』と言われブチ切れました。

再婚するのであれば、子供のことに過剰な反応を示さないよう約束してもらうことと、再婚後子供が出来ても差別しないことを絶対条件にしたほうがいいと思いますよ。

子連れでない私もめちゃめちゃなこと言われましたので、きちんと謝罪するまでは許すつもりも話すつもりもないし、11月予定日だけど、会わせる気もないですね😤

彼だけでなく親をよく見て下さいね。親は意外と厄介な場合がありますので…。『再婚でも○○(旦那)が決めたなら文句言わない』と言ってた義母。本性発揮です。

• << 7 お返事ありがとうございます😃 私も前の結婚の時にずいぶん姑に泣かされました…😣思い出しても泣ける&腹立つくらいに💢だから大変さは分かります。 今の彼氏にはもうお母さんは亡くなってていませんので姑の苦労はないみたいです。 彼氏は二男で実家には長男が住んでいて彼自身あまり実家に帰りません。お父さんは彼氏が結構な歳なので逆に喜んでくれているのでその点はあまり心配していません😃 子供の事そんな風に言われるの凄い腹立ちますね💢そんな人に抱かしてあげる事ありません‼‼気にせず元気な赤ちゃん産んで下さいね❤

No.4

私は子連れ再婚じゃないけど主さんは慎重に考えてるし好きだから結婚しちゃえの考えじゃないからだいじょうぶかとおもいました🙇結婚してみないと分からない部分って多いですよね😠私は結婚して三年付き合って五年、娘3才いますがいろいろありますがやっぱり好き、とゆうか別れたいとおもったことありますが好きで離れられない方が強くて最終的には旦那しか考えられません。なにがあっても別れないとはいいきれませんが、旦那の優しさは結婚前から変わりません。基本的に穏やかで、主さんも彼も真剣なら、いいと思います。慎重になる気持ちもわかりますけどね😉

• << 8 お返事ありがとうございます😃 私の友達にもバツイチ子持ちの子がいて、その子は付き合って1年にもならない彼氏とつい先日再婚しました。 再婚の理由が『好きだから』でびっくりしました。『もっと慎重に決めたら❓』と言っても聞いてくれませんでした。好きだから結婚するのはもちろんいいんだけど子連れでの結婚になんの不安も感じずすぐ再婚した友達の気持ちも正直分かりません😠しかもすでに結婚失敗や💨とか言ってて『はぁ❓』って思いました💧 でも反面、私が考えすぎ❓慎重になりすぎ❓と思う事もあります😣 彼氏と不安な事とかキチンと話し合ってみようと思うんですが… どうなんかなぁと考えてます。

No.5

>> 1 仕事を続ける事。少なくとも社会復帰出来る資格等を持っている事ですね。子供と夫が対立した時、食べさせて貰ってると夫に引け目を感じ守り切れないの… お返事ありがとうございます😃

私も仕事は続けるつもりです😃幸い、今働いてる所ではとても頼りにされているのでもし結婚や妊娠しても続けて欲しいと言って頂いたので私もそうするつもりでいます。

やっぱり引け目に感じたりしたくないですから。

No.6

>> 2 こんばんわ🌠 私の周りには連れ子婚沢山います✨成功率は90%🎵女性の連れ子婚は100%成功してますよ✌それに、お子さんが男の子なら、これから… お返事ありがとうございます😃

成功している方がたくさんいるんですね😃
私も一度目は失敗してしまってるので次は失敗したくない⤵と言う思いが強く一歩踏み出せません😣

でも幸せになれるように努力しようかな😃と思います✨

No.7

>> 3 私は子連れ再婚ではないけど、何かあった時には息子を引き取るつもりで再婚してます。 旦那にもきちんと話しましたが…。 先日義母に『子… お返事ありがとうございます😃

私も前の結婚の時にずいぶん姑に泣かされました…😣思い出しても泣ける&腹立つくらいに💢だから大変さは分かります。

今の彼氏にはもうお母さんは亡くなってていませんので姑の苦労はないみたいです。

彼氏は二男で実家には長男が住んでいて彼自身あまり実家に帰りません。お父さんは彼氏が結構な歳なので逆に喜んでくれているのでその点はあまり心配していません😃

子供の事そんな風に言われるの凄い腹立ちますね💢そんな人に抱かしてあげる事ありません‼‼気にせず元気な赤ちゃん産んで下さいね❤

No.8

>> 4 私は子連れ再婚じゃないけど主さんは慎重に考えてるし好きだから結婚しちゃえの考えじゃないからだいじょうぶかとおもいました🙇結婚してみないと分か… お返事ありがとうございます😃

私の友達にもバツイチ子持ちの子がいて、その子は付き合って1年にもならない彼氏とつい先日再婚しました。
再婚の理由が『好きだから』でびっくりしました。『もっと慎重に決めたら❓』と言っても聞いてくれませんでした。好きだから結婚するのはもちろんいいんだけど子連れでの結婚になんの不安も感じずすぐ再婚した友達の気持ちも正直分かりません😠しかもすでに結婚失敗や💨とか言ってて『はぁ❓』って思いました💧
でも反面、私が考えすぎ❓慎重になりすぎ❓と思う事もあります😣
彼氏と不安な事とかキチンと話し合ってみようと思うんですが…

どうなんかなぁと考えてます。

No.9

こんにちは~

うちは息子が4年生のときに再婚して 現在6年生です

何かと二人に気をつかい 毎日精神的にヘロヘロですね

母子家庭で自由気ままに仕事 子育て 恋愛していた方が気楽だったなぁ(本音)

でも金銭面や社会的には守られているし

子供にも やりたいことやらしてあげられるし

幸せと言えば
普通の幸せは あります

でも結婚は忍耐力が必要だなぁ~

上手くやるのは やはり自分の努力は必要かな

仕事しながらの 家事も1人分増えるしね

よく考えてね

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます😃

確かに母子家庭の方が子供だけなので自分の自由にできますよね😃

今は週末や連休には家に泊まりで一緒に過ごしてます。

よく考えるつもりではいます😃

どんな結婚にしろやはりお互い我慢は必要ですよね😃

No.11

私は三年前、当時小3、小1を連れて初婚の今の旦那と再婚し、今では旦那との👶も生まれて幸せです😃家は幸い姑も良い方で⤴でも最初は不安が有りましたよ⤵👶が生まれて差別されるんじゃないかって💧でも旦那は、連れ子がパパとナツイテくれたから可愛いみたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧