結婚が破局しそうなので、なんとかしかしたい。続
結婚が破局しそうなので、なんとかしたい スレをたてたものです。
その後の結果報告とちょっとした相談があります。
あの後私たちは結婚式は一旦キャンセルして、一から交際し直す。改めてお互いが結婚したいと思える日が来たら、また結婚に向けて動き出せばいいという話し合いをして恋人期間を楽しんでいました。彼のことが好きでした。でも、彼の態度から一緒にはいられないんだなと言うこと、やっと気付きました。
友達にその男といても幸せにはなれない、その男は本当に私の幸せを考えていない、いろいろ言われたけど認められなかったものが何となく分かるようになってきた。
そうしたらもう我慢ができなくて。
やっと離れる決意ができました。ここまでが簡単な結果報告です。あの後の結果を聞きたいと言う方もみえたので、新しいスレを立ててみました。未見の方も、できれば相談に乗っていただきたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
相談です。
キャンセル代について…
キャンセルしようと話し合ったすぐ後
キャンセルをしに式場にいつ行くのか、彼に聞いても「期限内に行けば大丈夫なんでしょ?」とルーズな答え。
私たちは1年先の式に向けて動いていたので、キャンセル代は式の半年前なら10万円、それ以降は10万円+会場使用料などがかかると式場から説明を受けていました。早くキャンセルをしないと
式場に迷惑がかかるだろうなと思ったけど彼は言い出したら聞かない性格だし、もしかしたら結婚式のキャンセル考え直してくれるかもしれない…という浅はかな望みもあり、期限のギリギリまでキャンセルをしませんでした。
冷めた今なら彼が単に式場の人に自分の都合でキャンセルするって思われるのが嫌なのが分かりますけど、その時はいっぱいいっぱいで何も思いませんでした。
そこで、悩んでるのですが
式場予約金として払った10万円がそのままキャンセル代にあてられるのですが、彼は予約金の一部しか払ってもらってないんです。
>> 1
式場予約のとき彼の持ち合わせがなくて
私が8万円、彼が2万円を支払いました。
後で返してもらえると思って待ってましたが、返してもらってません。お金の相談で申し訳ないです。でも本当に気持ちが冷めてしまって…彼の都合で結婚式をキャンセルしたし…
私の結婚準備のペースが早くて彼が追い付けず気付いたら彼に口を挟む余裕すら与えなかった、考える余地すら与えない状況に追い込んだこともキャンセルの一つの原因なのはわかってるんですが…
キャンセルを決めた時に自分がキャンセル代をもつといったので約束を守ってほしいと思っています。
でも、彼の性格をわかっているので
彼が本当はキャンセル代を払わなつもりでいること、私が別れたいと言い出すのを待っているのも知っています。
キャンセルの同意書を書く前に、キャンセル代について話し合っておきたいのですが彼にどう言えばいいでしょうか?
約束した通り8万円を返してほしいと、ストレートに言ってもいいものでしょうか?
今までは彼の思うがままに動かされてきました。
私が別れたいと言い出すよう仕向けてきました。
このままキャンセルの同意書にサインして、私がフェードアウトしてくのを待ってますが、まだ私が別れる決意をしたことを彼はしりません。会う約束もしているし、私の連絡が遅いと表面上は「大丈夫?」と心配する連絡もきます。
彼の希望通り、フェイドアウトするにしても納得のいく別れ方をしたいんです。
別れ際は、こんな私と結婚する気持ちに1度でもあってくれて、今までありがとう。縁がなくて結婚できなかったけど、あなたを理解しようと自分なりに努力をしたつもりだったけど、努力不足だった。
またこれから、誰かを幸せにできるようにがんばるつもり。あなたが幸せになれるよう、願っていると言うつもりです。
- << 19 まずこんな綺麗事は相手に言わない事‼︎自分に酔ってます? 結局破談なんだからお互いの両親にも相談する。お金が絡んでるんだからね!
前スレ58です。
お別れ決意されたのですね?
二つ考え方があります。
お金は厄落としだと考えて、スパっとかっこよくありがとうと別れる。
→彼の望み通りみたいで腹立たしい思いも残るかもしれませんが、彼側からこれ以上傷つけられる言動は少ないと予想されます。
金銭面などペナルティを第三者を交えて求める。
→彼と主さんと当事者のみでの金銭面処理はこじれやすいと思いますので、親御さん、或いはもっと第三者を交えてきっちり片付ける。
彼に事の重大さを知らせるためには良いかもしれませんが、お相手からの攻撃は避けられないと思われます。
どちらにしても、主さんが今後まっすぐ前を向けるように祈っています。
- << 12 以前からのレスありがとうございます 彼はお金を払う気持ちは、おそらくはあると思います。 ただ、私から何も言わなければ払わないと思います。 キャンセルをすることが決まってからもなんとなく付き合っていたことを考えて、少なからず私に情があるけども自分が損することを避けたいので、私から払って欲しいアプローチをすれば半額ぐらいは払ってくれそうです。 以前私はキャンセルに説得するときに苦し紛れに全額こちらが持つと言ったので 気持ちの面で好きだったものが、嫌いになったり心変わりをすることがあっても ある程度自分のした約束は守ってほしいと思っています 他にも彼もいろいろ私と約束をしてきましたが 彼の約束は、自分の都合の良い事しか守ってもらったことがありません。約束を守って欲しいと思ったのですが、だめですか?
http://mikle.jp/thread/2283121/
前のスレも読んだが、結婚式に対する相手と温度差あるのに、なんやかんや先走ったのは主だよ。
8万諦めた方がいいよ
- << 15 ありがとうございます
そもそも半々の負担だとして返すのは3万だよね。
ぶっちゃけ始まりも終わりも主さんの先走りなので、その3万も払いたくないけど。
なんつーか、主さんの脳内でどんどん話が進んでそれぶつけられるのが、物凄く息苦しい。
次の恋愛に進んでも、反省どころかトラウマ云々で相手に制約を付けまくりそう。
悪気はないんだろうけど、自分が主人公過ぎる人。
- << 17 ありがとうございます 自分ではどうすればいいか、わからないんです。 この性格をなおしたくて、いろいろ努力するけど、どうしたらいいかわかりま 彼を受け入れられる包容力さえあれば、彼が結婚を見直してくれると思いまたが、包容力がすぐに身につくわけもなく。 仕事を頑張る 聞き上手になるため、本や講習会にでて勉強する 資格の勉強、趣味の時間の充実など、プライベートを大切にする などを心がけてきました。 他にどうすれば包容力、結婚できる女性になれますか? 今彼と別れてもこの性格をなおさないと結婚できないのは、わかります。 でも、どうすれば性格をなおせるのかわからないんです。
>> 4
前スレ58です。
お別れ決意されたのですね?
二つ考え方があります。
お金は厄落としだと考えて、スパっとかっこよくありがとうと別れる。
→彼…
以前からのレスありがとうございます
彼はお金を払う気持ちは、おそらくはあると思います。
ただ、私から何も言わなければ払わないと思います。
キャンセルをすることが決まってからもなんとなく付き合っていたことを考えて、少なからず私に情があるけども自分が損することを避けたいので、私から払って欲しいアプローチをすれば半額ぐらいは払ってくれそうです。
以前私はキャンセルに説得するときに苦し紛れに全額こちらが持つと言ったので
気持ちの面で好きだったものが、嫌いになったり心変わりをすることがあっても
ある程度自分のした約束は守ってほしいと思っています
他にも彼もいろいろ私と約束をしてきましたが
彼の約束は、自分の都合の良い事しか守ってもらったことがありません。約束を守って欲しいと思ったのですが、だめですか?
- << 18 過ぎてしまったことですから仕方がないとは思いますが。 式場予約でなぜ主さんが八万出したんですか? 予約にお金が必要だと思って主さんは準備していたわけですよね? なぜ彼は持っていないの? カード使えないんですか? 自分は二万でずっと平気?普通すぐ返しますよ。恥だもの。 主さんが八万出すことに彼は何も言わなかった? 普通の婚約者ならあり得ないですよ。 その温度差に目をつぶってましたよね? 結婚する約束破る男にお金の約束守ってもらおうってどうかな? 私は前スレでも書いたと思うけど、あなたの未来のためにスパっと片付けること考えた方が良いと思う。 お金回収したいなら、もう会わずに誰かに頼んだ方がいい。 会って爽やかに別れを告げてやるなら、お金のことは言わない方が綺麗。 彼に少しでもマシな心があれば、黙ってても返してくるのが筋ですよ。 でも、せいぜい三万かな。 多分、むなしいですよ。
余計な一言や回りくどい言い回しはかえって問題をこじらせるだけなので、ストレートに「別れる→キャンセルする→お金払って」と言いましょう。
それで相手がしぶったりグダグダ言ってきて払う気がないならそこはもう手切れ金だと思ってキッパリ彼もお金も捨てる。
これ以上もめても精神的に無駄に疲れるだけだし、いらない労力は使わなくていい。
>> 11
そもそも半々の負担だとして返すのは3万だよね。
ぶっちゃけ始まりも終わりも主さんの先走りなので、その3万も払いたくないけど。
なんつ…
ありがとうございます
自分ではどうすればいいか、わからないんです。
この性格をなおしたくて、いろいろ努力するけど、どうしたらいいかわかりま
彼を受け入れられる包容力さえあれば、彼が結婚を見直してくれると思いまたが、包容力がすぐに身につくわけもなく。
仕事を頑張る
聞き上手になるため、本や講習会にでて勉強する
資格の勉強、趣味の時間の充実など、プライベートを大切にする
などを心がけてきました。
他にどうすれば包容力、結婚できる女性になれますか?
今彼と別れてもこの性格をなおさないと結婚できないのは、わかります。
でも、どうすれば性格をなおせるのかわからないんです。
- << 20 結婚という文字を封印しませんか? 包容力があれば結婚できるって、そんなもんじゃないですよ。 結婚に焦ってるから、不都合な真実に目をそむけ、準備に一人突っ走って今に至るのでしょう? きちんと現実に向き合うんです。 完璧な人が結婚してるわけではない。 勉強したからできるものでもない。 縁なんです。
>> 12
以前からのレスありがとうございます
彼はお金を払う気持ちは、おそらくはあると思います。
ただ、私から何も言わなければ払わないと思います。…
過ぎてしまったことですから仕方がないとは思いますが。
式場予約でなぜ主さんが八万出したんですか?
予約にお金が必要だと思って主さんは準備していたわけですよね?
なぜ彼は持っていないの?
カード使えないんですか?
自分は二万でずっと平気?普通すぐ返しますよ。恥だもの。
主さんが八万出すことに彼は何も言わなかった?
普通の婚約者ならあり得ないですよ。
その温度差に目をつぶってましたよね?
結婚する約束破る男にお金の約束守ってもらおうってどうかな?
私は前スレでも書いたと思うけど、あなたの未来のためにスパっと片付けること考えた方が良いと思う。
お金回収したいなら、もう会わずに誰かに頼んだ方がいい。
会って爽やかに別れを告げてやるなら、お金のことは言わない方が綺麗。
彼に少しでもマシな心があれば、黙ってても返してくるのが筋ですよ。
でも、せいぜい三万かな。
多分、むなしいですよ。
- << 26 ゼクシィから紹介された式場で 見学の際に予約金10万円を払うこと知らなかったのです カード払いもできず現金での決済のみとのこと 私は月初にまとめてお金をおろしてやりくりするので その時ちょうど8万円を持っていました 正直お金は絡んでいるけども 半分の3万円をすぐに返してほしいと言わなかった私も悪いし、 払わずにいる彼の神経もどうかと思うし、お金のことでもめたくないのですが だから、彼が自発的に払いたくなるような言い方ができればな、 と思っただけです 慰謝料とか第三者を交えての話し合いでお金を清算するとかは考えてません
>> 17
ありがとうございます
自分ではどうすればいいか、わからないんです。
この性格をなおしたくて、いろいろ努力するけど、どうしたらいいかわ…
結婚という文字を封印しませんか?
包容力があれば結婚できるって、そんなもんじゃないですよ。
結婚に焦ってるから、不都合な真実に目をそむけ、準備に一人突っ走って今に至るのでしょう?
きちんと現実に向き合うんです。
完璧な人が結婚してるわけではない。
勉強したからできるものでもない。
縁なんです。
お金は残念かも知れないけどあまりグダグダ言わずにスパッとあきらめた方が良いと私は思います。別れ話ももう少しサッパリした感じにした方が良いと思います…。
話し合いするにしても、お金は返って来ないつもりでいた方が良いと思います。
>> 18
過ぎてしまったことですから仕方がないとは思いますが。
式場予約でなぜ主さんが八万出したんですか?
予約にお金が必要だと思って主さんは準備して…
ゼクシィから紹介された式場で
見学の際に予約金10万円を払うこと知らなかったのです
カード払いもできず現金での決済のみとのこと
私は月初にまとめてお金をおろしてやりくりするので
その時ちょうど8万円を持っていました
正直お金は絡んでいるけども
半分の3万円をすぐに返してほしいと言わなかった私も悪いし、
払わずにいる彼の神経もどうかと思うし、お金のことでもめたくないのですが
だから、彼が自発的に払いたくなるような言い方ができればな、
と思っただけです
慰謝料とか第三者を交えての話し合いでお金を清算するとかは考えてません
- << 29 主さん1つ勘違いしてますね。どんな言い方、話し方をしようがお金が絡めば少なからずお互いしこりが残るものです。 彼が自発的に払ってくれないから今の今まで流されてるんでしょう?それどころか主さんが「払わなくていいよ」と言うのを待っているとまでご自身で察知しているのに今さら穏便に済ませようなんていうのは土台、無理な話です。 彼の人間性はここにいる誰よりも主さんが一番わかっているはず。きっちり用件を手短に伝えて早く自分の人生を歩んでください。
- << 32 予約の段階で、彼の心は離れていたのだと、今振り返って考えられませんか? 「縁」が、今分からないのは別に気にしなくていいと思います。 「縁」に出会わなければ分からないことなので。 でもね。 結婚に限らず、冷静に現状を把握する努力は必要だと思います。 そして、過ぎたことですが、今後のために。 例えお金を持っていても、出すべきではなく、出直すべきでした。 出した以上、返してもらおうと思ってはいけません。 お付き合いの詳細がわからないのでどの段階で彼の心が離れたかは分かりませんが、あなたが八万出したことは確実にマイナスでした。 あなたの先走り感そのものを表しているからです。 私、婚活とか妊活って言葉あまり好きではないのですが、上手くいかない時はお休みすること大切です。 がんじがらめになった意識を手放すと縁はやってくるものです。 つらい経験をきちんと自分の成長の糧にしましょう。
>> 20
結婚という文字を封印しませんか?
包容力があれば結婚できるって、そんなもんじゃないですよ。
結婚に焦ってるから、不都合な真実に目をそむけ、準…
何の努力もしないでいたら、結婚できるわけではなし
そしたら良い出会いにも恵まれないですよね?言われることはわかるのですか、理解が出来ないんです
みんなに結婚式をキャンセルしたほうがいいと言われたのに、キャンセルしたくないと理解できなかったように
どうしても納得いかなくて…
- << 31 前スレ本文から全て丁寧に読み返してみてください。 前スレはじめてから、約3ヶ月。 これだけたくさんのご意見いただいていても、まだ問題の芯にむきあえないのですね。 「上っ面」しか見れない。 彼のお母さんの言葉がキーワードです。 表面をかざることしかあなたは考えてない。 お金を自発的に返す良い言い方なんて無いです。 ノートに書き出して、しっかり整理されてはいかが? あなたにとって結婚って何ですか? どうして、皆の意見が聞けないのですか? わからないを漠然ではなく具体化して、友達なり、親なりに問いかけてみてください。 友達にあなたの駄目なところ指摘してもらいましょう。 自分をしっかり見つめて。 なれない別の人を目指すのではなく、今の自分からスタートする。 そして、縁をつかむために一刻も早く今の彼のこと片付けましょう。 あなたじゃなくて、親さんがいいと思います。 時間を大切に。
なんていうのかな…。
主さんは自分にも相手にも理想が高すぎるんですよ。
人間はドロドロしてる所もあるし、結婚生活は、式も含め、それこそ現実的にモノを考えて対処しなければいけない面が局所で出てくる。
今回のキャンセル料のこともそうですよ。自分が元婚約者にどう思われたいかではなく、主さん自身の倫理観的な問題。彼が払うべきだと思うなら、ストレートに伝えればいいんですよ。主さんだけじゃなく元婚約者だって、一度は結婚をすると決めたのですから(主さんには押し切られたは言い訳にしかなりません。)
二人とも大人として金銭のことはしっかり話し合わなくては。
包容力というのはただ優しいだけじゃなく、全体的な人間性の高さだと思います。
既婚ですが、もちろん私も未熟な所満載ですから、偉そうなことは言えませんが、向上心があるのは良いことだけど、主さんはもう少しゆとりを持って、今の自分の未熟さも認めて、自分で受け入れてあげて、その上でゆっくり成長していけばよいのじゃないかな?と思います。
焦る気持ちもわかりますが、良縁を引き寄せるのは自然体な笑顔だと思いますよ。
主さんが素敵なご縁に恵まれますように。
>> 28
何の努力もしないでいたら、結婚できるわけではなし
そしたら良い出会いにも恵まれないですよね?言われることはわかるのですか、理解が出来な…
前スレ本文から全て丁寧に読み返してみてください。
前スレはじめてから、約3ヶ月。
これだけたくさんのご意見いただいていても、まだ問題の芯にむきあえないのですね。
「上っ面」しか見れない。
彼のお母さんの言葉がキーワードです。
表面をかざることしかあなたは考えてない。
お金を自発的に返す良い言い方なんて無いです。
ノートに書き出して、しっかり整理されてはいかが?
あなたにとって結婚って何ですか?
どうして、皆の意見が聞けないのですか?
わからないを漠然ではなく具体化して、友達なり、親なりに問いかけてみてください。
友達にあなたの駄目なところ指摘してもらいましょう。
自分をしっかり見つめて。
なれない別の人を目指すのではなく、今の自分からスタートする。
そして、縁をつかむために一刻も早く今の彼のこと片付けましょう。
あなたじゃなくて、親さんがいいと思います。
時間を大切に。
>> 26
ゼクシィから紹介された式場で
見学の際に予約金10万円を払うこと知らなかったのです
カード払いもできず現金での決済のみとのこと
私…
予約の段階で、彼の心は離れていたのだと、今振り返って考えられませんか?
「縁」が、今分からないのは別に気にしなくていいと思います。
「縁」に出会わなければ分からないことなので。
でもね。
結婚に限らず、冷静に現状を把握する努力は必要だと思います。
そして、過ぎたことですが、今後のために。
例えお金を持っていても、出すべきではなく、出直すべきでした。
出した以上、返してもらおうと思ってはいけません。
お付き合いの詳細がわからないのでどの段階で彼の心が離れたかは分かりませんが、あなたが八万出したことは確実にマイナスでした。
あなたの先走り感そのものを表しているからです。
私、婚活とか妊活って言葉あまり好きではないのですが、上手くいかない時はお休みすること大切です。
がんじがらめになった意識を手放すと縁はやってくるものです。
つらい経験をきちんと自分の成長の糧にしましょう。
補足です。
親さんについて。
前スレで、主さんから彼に、
「親が黙ってないよ」
と、言ったことに対して否定的意見だったのに、なぜ今回は親さんをすすめるのかですが。
これから二人でやっていこうという矢先に「親」はマイナスです。
しかしながら、もう別れる、破談となったのです。
あちらのお母さんが出てきた段階であちらは破談の意志表示だった。
厳しいことを言われた。
ですから、こちら側だって、あちらの息子の非をきちんと伝えたらいいんです。
ご理解いただけましたら、幸いです。
お金が欲しいなら、彼の親に頼みましょう。
彼とさっさと別れる。
縁は、出会えばわかります。
無理にどうにかしようとしても上手くいきません。
主さんが今のままでも、軽く受け止めて上手に相手ができるような方もこの世の中にはいるかもしれないってこと。それが縁です。
友人の妹さん、最初のお子さんのお父さんは妻帯者。
二人お子さんもうけましたが、結局結婚できず、幼馴染みと結婚。
幼馴染みはたちまち追い込まれて、出奔、家出して岬で乗り捨てた車が見つかり、ホストになるんだ!と歓楽街でウロウロしているのを警察に保護されました。
迎えに行ったのも、車を引き取ったのも弟。
すぐ離婚。
勤めた会社で、妹さんを見初めた男性に口説き落とされ、嫌々結婚。
すぐにお子さんに恵まれましたが、腫瘍が見つかり、出産の後に子宮ごと摘出しました。
今の旦那さんは、ご両親も、息子が好きになったお嬢さんだから。と、大歓迎。連れ子も特別養子縁組。逃げようが八つ当たりしようが、何時の間にか横にいて可愛いなぁ~と、ニコニコしています。
本当にね、友人の妹さんが可愛くてしょうがないんです。
義姉の旦那さんもそう。義両親や旦那が残念な姉だと、可哀想なものを見る眼差しでため息をつく義姉が大好きです。キ🌕ガイ沙汰と義母が呆れる行動。
放射能汚染の可能性のあるものを買わない、食べない。お茶も、米も野菜も九州などから買っています。
なんというか、強迫観念の塊みたいな方です。熱心ですし優秀だと思うのですが、親や兄弟は異常だと思っています。
どちらも、旦那さんが結構なルックスでもてる方です。
主さんにも、無理しなくて我儘放題でも可愛い、俺がいなくちゃ、と思ってくれる方。主さんが一緒にいて、この人じゃなくちゃって出会いがあると思いますよ?
だから、さっさと次行こー!婚約破棄やお金の問題は他の方に任せるのが良いと思いますよ?
そこを譲ることも経験ですよ?
長いので全部読んでません。
要は、破断の為、式場をキャンセルって事ですよね?
1日も早く式場にキャンセルの旨を連絡したら良いのでは?相手がしないのなら、貴女がするしかないですよ。
キャンセル料は折半で良いのではないですかねぇ。
相手が話しにならないなら、相手のご両親に言ったら?
式場や貴女達の結婚を知る人達に迷惑がかかります。
済ませなければならない事を先に済ませましょう。
ぐちぐち言うのは、その後でも出来ます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 330HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 266HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 330HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 266HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 883HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 381HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 368HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る