価値観の違いで親友と縁をきった
私が悪いんでしょうか?私は、独身で彼氏もできた事がありません。親友は早くから、結婚して子供も二人授かってます。とても優しいこなのですが、私が男性と付き合った事がなく羨ましくて嫉妬してしまい、子供がかわいいかわいいと言うしその子はそうゆう仕事もしてて家庭の事情でその仕事を辞めたらしく、どうして辞めたのか聞くと子供が精神的に不安定だったそうでやむを得ず辞めたら子供はなおったよと言ってました。私も、精神的な病気をしており落ち込む事が多いので、なおさらでした。何が言いたいのかわかりませんでした。その子といると尚更、不安定になり愚痴ばかりいうようになりました。私の姉妹は、姉には子供いる 妹は今年おめでたですごくショックで傷ついてばかりでした。話もその子と合わなくなり、価値観が違うからママ友と仲良くしていってください!と突き放してしまいました。私は苦しかったのです。宗教にも入っていて、感謝を忘れたらあかんよと悪意はなく言ったりしてくれました。私は自己中でしょうか?来月私は、36歳になります。もう親友にはメール拒否られてます。どうしていいかわかりません。
新しいレスの受付は終了しました
周りは皆んな自分には持ってない物を持っててまたその人間が嫌な奴だったら諦めもつくけど性格が良い人で自分はそれに甘えてその人間に八つ当たりしてしまい結局自爆する。
主さんの気持ち分かるよ。凄く。だけどこれから先も出会った人間が自分のない物を持ってたらそうやって八つ当たりするの?
主さん今は男がいないかもしれない。でも出会いっていつ来るか分からないよ?もし主さんに男が出来て子供が出来た時にきっと主さん思うだろうね。「あの時何で私は親友にあんな事言ってしまったんだろう。また前の様に親友に戻りたい」って。
私も偉そうに書いたけど主さんと同じ気持ちになる事あったし今も正直ある。ヤキモチも妬みも嫉みもある嫌な女だって思う事自分である。
だけどそれ以上にその親友やその人間と縁を切りたくないからそういう考え方をしないようにした。
でも、主さんがその親友の事をこの理由以外にも色々あって面倒だと思うんだったらこのまま切ればいい話だけどね…
主さんの文章を読んでて、身に詰まされる思いです
まるで私自身の事のようで‥
周りは結婚、出産、戸建て、車、安定収入、幸せ、頼れる伴侶
全てが自分にない事ばかり
焦り、嫉妬や絶望感しかない日々に愚痴位言いたくなるものです
私も結婚出産した幼なじみや友達とは疎遠になりました
話しも合わないし、他人の幸せを心から喜んで聞けるだけの余裕もないし、孤独感や失望感が倍増するので
幸い未婚の友達がまだいる為そちらと遊ぶようにしてます
主さんも、ネットでも何でもいいので、愚痴を吐いていいんですよ!
きっと分かってくれる仲間ができるかもしれないです
- << 14 早くにすみません。そして何度も メアドが間違ってたようで、一応謝ったのですがその友達といると辛いことばかりなんです。しんどい。周りにもうそんなに友達要らないし、無理に戻るつもりもありません。私も迷惑をかけてしまい。もうフェイドアウトしようと思います。こんな時間にほんとごめんなさい。
どうして愚痴が、多くなるのか(^^)
ありきたりだけど感謝が、足りないからさ(笑)
歩ける事もできない、携帯もつ余裕もない、世の中にはあなた以上に辛い人生送ってる人が沢山いるんだけど、あなたは自分の周りとの比較でしか生きていないからさ。
既婚者だけど、結婚の大変さも解ってないでしょ?他人と暮らすのは大変だよ。子供をもつって大変だよ。独身で自由になりたいと何度も思う事あるよ。姑にイライラしたり好きな物も家族の為に後回し。それでも、その中から幸せや感謝を探すように努力したら幸せなんだよね。幸せは、与えられた環境を幸せと思えるか思えないかの違いだけだよ 。主は又友達無くしたと不平不満だらけで何も変わってない。自由になれたんだから、色々な本読む時間もできたと気持ち切り替えて毎日を感謝して生きてれば又友達もできるかもしれないよ。頑張ってね(^^)
逆だと思う。むしろもっと自己中になるべきというか、他人に嫉妬している暇があれば彼氏作りに全勢力をつぎ込むくらいに自分のために一生懸命にならなきゃ。彼氏作るためにアドバイス貰ったり何か努力してるのかな?
自分のせいで男や結婚、子供できないのに
八つ当たりもいいとこやわ。
自分勝手でそんなんじゃ友達みんな失いますよ。
拒否られて当然でしょ。
次からは気を付けてください。
私も嫉妬するけど本人には当たらないですよ。
色々大変なようで、お疲れさまです。
36才は、年齢的には若いです。
世の中を背負って立つ、働き盛りです。
ただ、主さんが姉妹に挟まれたり、友人などの話を聞いてストレスでしたら、実家で親といても、苦しいのではありませんか?
夜に一人でウォーキングは不用心ですから、フィットネスジムや、スポーツクラブでヨガなどはどうですか?
友人や姉妹が忙しい夕方時に、アフターファイブに時間の自由のきく身軽な友人ができると思います。
居酒屋の常連になったり、趣味に時間を使ったり、婚活、出会いにも繋がります。
愚痴も聞いてもらえますよ?
親と実家にいても気詰まりでしょうし、どんどん外に出て遊んだり、思いきって家を出て一人暮しも良いと思います。
わざわざ、親友でも子持ちの愚痴の相手や、結婚ののろけ話を一方的に聞くだけでは、揉めてしまうのも仕方ないと思います。
主さんも楽しんで、話題が豊富なら上手く行くと思いますよ。
ただ、主さんが結婚したかったり、お子さんが欲しいなら、お見合いでも、紹介でも、1日も早くお相手を見つけて、しっかり1年程の時間をかけて見極めながら結婚の縁を結ぶ最後の5年に入った覚悟を決めましょう。
結婚だけなら、縁があればいつでもいいですが、お子さんを望むなら、結婚の意思をはっきり表に出して、主さんと価値観のあう方との縁を求めてください。
結婚したい、子供産みたい。って言ったことありますか?口にすると、急に周りが喜んで紹介してくれたりしますよ?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セクハラ?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
路上ライブでこんな書き込みを見た2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 52HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た
「探す」は、見知らぬものを見つけようとすること。 例)探検、探偵 …(匿名さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、
同じ事を言うにしてもどんな言葉をチョイスするのか?でモテるかモテないか…(おせっかいやきさん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
セクハラ?
ハラスメントか知らないが気持ち悪い(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 52HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る