年を重ねるとなぜ男はこうなることが多い?

レス29 HIT数 2498 あ+ あ-

2016/03/05 02:00(更新日時)

テレビで女性が出ると必ず
綺麗! 凄い美人だな 本当綺麗!!
って言う旦那

イタイんです
それがわざとワザとわざわざ言ってるように聞こえて、子ども達もうざい、キモイと思ってます

なんでわざと言ってるように聞こえるのか?
それなりの言動をしてきてるからなんでしょう

会話がない夫婦の番組をやってた時は
そうなんだよな、慣れてもう話さなくていいやってなるんだよね、とボソボソ

確かに!うち会話ないわ
それを言いたいんだろうね、分かるわ

そうやって言うところが女々しいんやわ

そうなった原因が自分にあることに気付かないめでたい人間やわ

子どもが話しかけてもすぐに自分の話しをして、聞こうとしない
すぐに俺はこうだった、とか話しをしても否定から入る人間と会話なんかしたくないわ

年取るとこういう男多いんだよね
なんでですか?

私の周りだけなんかな
本当多い

タグ

No.2308732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、可愛く返答しては?
例えば…
実際に、綺麗で美人なら一緒になって、本当だね。綺麗で美人さんだね。だけど、私も綺麗でしょ?笑 や、私にもたまには褒めてよみたいな。
夫婦のコミニケーションが不足してるのが、旦那さんは寂しいんじゃないですかね?ちょっとウザいかもしれないですが、旦那さんなりの構ってアピールと思います。
一緒に生活してると色々あります。だけど、同じ生活するなら、楽しく生活したくないですか?

• << 4 構ってアピールが私、苦手なんです 旦那の言動にもう疲れてしまって、、、 でも変えないとですよね、、、

No.2

うちの旦那、50だけどそんなこと
言ってたことないな。
人によるのかな。
もっと年とったらあるのかな。

• << 5 ないんですねーいいですね もしかしたらこれからあるかもしれませんが、うちは45くらいからありました、、、

No.3

言うか言わないかたけで男はみんな思ってるんじゃない?
うちの旦那、キレイ、可愛いは言わないけど、テレビにキレイな子が映るとガン見だよ。

• << 6 そういえば、赤ちゃんや子どもが映った時も、可愛いーを連発してます 子どもに関心ない人間が何を言ってるのやら、、、と私と子どもはモヤモヤイラっ!です

No.4

>> 1 主さん、可愛く返答しては? 例えば… 実際に、綺麗で美人なら一緒になって、本当だね。綺麗で美人さんだね。だけど、私も綺麗でしょ?笑 や… 構ってアピールが私、苦手なんです

旦那の言動にもう疲れてしまって、、、
でも変えないとですよね、、、

No.5

>> 2 うちの旦那、50だけどそんなこと 言ってたことないな。 人によるのかな。 もっと年とったらあるのかな。 ないんですねーいいですね

もしかしたらこれからあるかもしれませんが、うちは45くらいからありました、、、

No.6

>> 3 言うか言わないかたけで男はみんな思ってるんじゃない? うちの旦那、キレイ、可愛いは言わないけど、テレビにキレイな子が映るとガン見だよ。 そういえば、赤ちゃんや子どもが映った時も、可愛いーを連発してます

子どもに関心ない人間が何を言ってるのやら、、、と私と子どもはモヤモヤイラっ!です

No.7

テレビで美人やイケメンが出ればうちは旦那も私も「美人だよね~」「カッコイイよね~」普通に会話してます。

だって美人もイケメンも視界に入れば目の保養になる事は確かですし(笑)

近所のイケメン整体師さんに挨拶されたり、買い物の時にイケメンの店員さんに話しかけられるとちょっと嬉しかったりしますし(笑)

私は旦那が「あの人は美人だね~」「あの子は可愛いね~」って言ってもウザいとは全然思いません。

• << 15 なんとも思えなくていいですね うちのはなんて言うんだろ スルー出来ない感じなんですよね

No.8

主さんも そこそこ 綺麗なんだと 旦那さん 心の中で 思ってるんだと思いますよ
だから 家着を少しだけ可愛くするとか エプロンだけ 綺麗にするとか
身綺麗にすれば良いのです
そして 綺麗な女優さんを誉めたら
綺麗よね~ きっと 綺麗な俳優さんと 結婚するんでしょうね。と言ったら?
日本の男は 若い子が好きだからね。
本当に 一緒に歳を取りましょうと 結婚したのだから 旦那さんは あなたで 満足してるはずです
うちは 私が かっこいい~とほざいて
旦那が なんやねん
あんな チビ。と言ってるのが 面白いですね。
(背丈でしか勝てない)
と、言っても過去形です。
私も 主さんみたいなマイナスな気を放ってましたから 離婚しちゃいました。 そこは 深く反省してます。
主さん負の気が子供さんに暗い影を落としてますよ。
主さん 本当に ここで
色々語って すっきりした方がいいかもね。

なんか しんどそうだよ
テレビに出てる人に勝てるわけはないよね
メイクさんも 照明さんも 付けてほしいよね

• << 16 こどもの方が私より敏感でして まだ小さい頃からいろいろ感じてきてて、私の方がびっくりしたんです

No.9

主さんの旦那さん、話したいけど話し下手なのか、単にウザいのか良く分かりませんが、そうだねぇ。としか返せないから困りますね。

家のはテレビ観ないし一緒に外出しても人の見た目には一切語らないので(私も男性の見た目には触れません)主さんの面倒臭さが気の毒に思います。(気に触ったらすみません。)

取り敢えず あぁ、そうだね。で、関心が無い話には関心ないよ~の気持ちで応えて良いんじゃないですかね?

喧嘩する程ではない?し、かと言って合わせてるともっと面倒臭くなるでしょうし。。

• << 17 関心ないので何も答える気すらないのですが、わざわざ言ってるのが気になりまして もちろんこどもも何の反応も致しません

No.10

家の旦那と全く同じ

もう無視してます

• << 18 分かってくださる方がいました! なんなんでしょうね 見たくないものは隠せばいいけど、聞こえてくるものはどうにも

No.11

少なくとも、私の周りにはそんな人いませんね。

旦那も私の父も弟も、テレビみながらそんな風に言ってるのを見たことも聞いたことも無いし、夫婦間・家族間で会話が無くなっていくって状況もありません。

冷めた関係になっていくには、それなりの原因があると思いますけどね。

お互いに、自分が話したいばっかりで相手の話は聞く気無し、とかありませんでしたか?

• << 19 そんな家族、夫婦っていいですね

No.12

女ってすぐそうなるよね(笑)

• << 20 ちっこい男に対してはね

No.13

テレビ見ながらこれ見よがしの嫌み発言するのは女のほうが圧倒的に多いんじゃない?
うちの夫も友達の旦那さんも私の父も義父も男達は皆寡黙だよ。

• << 21 うちは圧倒的に旦那なんです うるさいくらい 男の嫌味、どうしようもないですね

No.14

うちの旦那は不倫する男にやたら厳しい
ベッキーの件はゲスに怒りまくってたわ
羨ましいのがミエミエやん笑

• << 22 可愛い旦那さんですね

No.15

>> 7 テレビで美人やイケメンが出ればうちは旦那も私も「美人だよね~」「カッコイイよね~」普通に会話してます。 だって美人もイケメンも視界に入… なんとも思えなくていいですね

うちのはなんて言うんだろ
スルー出来ない感じなんですよね

No.16

>> 8 主さんも そこそこ 綺麗なんだと 旦那さん 心の中で 思ってるんだと思いますよ だから 家着を少しだけ可愛くするとか エプロンだけ 綺麗にす… こどもの方が私より敏感でして

まだ小さい頃からいろいろ感じてきてて、私の方がびっくりしたんです

No.17

>> 9 主さんの旦那さん、話したいけど話し下手なのか、単にウザいのか良く分かりませんが、そうだねぇ。としか返せないから困りますね。 家のはテレ… 関心ないので何も答える気すらないのですが、わざわざ言ってるのが気になりまして

もちろんこどもも何の反応も致しません

No.18

>> 10 家の旦那と全く同じ もう無視してます 分かってくださる方がいました!

なんなんでしょうね

見たくないものは隠せばいいけど、聞こえてくるものはどうにも

No.19

>> 11 少なくとも、私の周りにはそんな人いませんね。 旦那も私の父も弟も、テレビみながらそんな風に言ってるのを見たことも聞いたことも無いし、夫… そんな家族、夫婦っていいですね

No.20

>> 12 女ってすぐそうなるよね(笑) ちっこい男に対してはね

No.21

>> 13 テレビ見ながらこれ見よがしの嫌み発言するのは女のほうが圧倒的に多いんじゃない? うちの夫も友達の旦那さんも私の父も義父も男達は皆寡黙だよ。 … うちは圧倒的に旦那なんです

うるさいくらい

男の嫌味、どうしようもないですね

• << 27 つまり、【なぜ男は】じゃなくて【なぜ私の旦那は】って事じゃないの? 【男の嫌み】じゃなくて【私の旦那のいやみ】って事じゃないの? 主の旦那の行動を基準に、全ての年輩男性の特性を判断するって、かなり無理があると思う

No.22

>> 14 うちの旦那は不倫する男にやたら厳しい ベッキーの件はゲスに怒りまくってたわ 羨ましいのがミエミエやん笑 可愛い旦那さんですね

No.23

男はクズばかり

No.24

とりあえず、夫婦の会話を広げるために、旦那の話を聞いてあげてはどうでしょうか?
不満ばかり持たないで、旦那にかまってあげましょうよ。
そしたら、旦那もチクチク言わなくなって、お互いのトゲトゲした心がやわらぐかもですよ。

主さんも円満にする努力をしないと。
してたとしても足りないんですよ。

No.25

ウチは年老いた母親が聞いても居ないのに解説します
それも誰でもわかるような事だったり反対にピントがズレてる内容なのでウザいです
イライラするので黙ってて欲しい

No.27

>> 21 うちは圧倒的に旦那なんです うるさいくらい 男の嫌味、どうしようもないですね つまり、【なぜ男は】じゃなくて【なぜ私の旦那は】って事じゃないの?

【男の嫌み】じゃなくて【私の旦那のいやみ】って事じゃないの?

主の旦那の行動を基準に、全ての年輩男性の特性を判断するって、かなり無理があると思う

No.28

聞き上手にならないと話しは聞いてもらえないよ

と教えてあげる。

No.29

一番良いのは、一緒にテレビを観ないこと!ですね

ご主人に部屋をあげる

または仕事休みがご主人と違う曜日になる仕事を選ぶ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する