DEATH NOTE
DEATH NOTE
How to use it〔つかいかた〕
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・このノートに名前を書かれた人間は死ぬ。
・書く人物の顔が頭に入ってないと効果がない。
ゆえに同姓同名の人物に一遍に効果は得られない。
・名前のあとに人間界単位で40秒以内に死因を書くと、その通りになる。
・死因を書かなければすべてが心臓麻痺となる。
・死因を書くと、さらに6分40秒、詳しい死の状況を記載する時間が与えられる。
・このノートは人間界の地に着いた時点から人間界の物となる。
・所有者はノートの元の持ち主である死神の姿や声を認知する事ができる。
・このノートを使った人間は天国へも地獄へも行けない。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
自分の場合、地元で前売り券が販売されていなかったんでネットで購入しました。
それと、特典も欲しかったし…
映画[DEATH NOTE]の、公式ページはもう見ましか?
まだ、見ていないのであれば、見たほうが良いですよ!
色々な、仕掛けがして有りますし…(URl参照)
http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/
>> 23
自分的には、「夜神 月」=「藤原 竜也」…
予想していた通りです…って言っても配役が発表されてなんとなく合っているなぁ~っと思っただけですけどね…
「藤原 竜也」さんは、「月」役としてはピッタリと思います。
外見は兎も角、演技力に期待…その部分も含めてみれば、「月」に見えてくるのでは?
「細川 茂樹」さんが勤める「レイ=ペンバー(原作)」改め「レイ=イワマツ(実写版)」の役の改名は、原作の「レイ=ペンバー」が外国人という設定であるため「レイ=イワマツ」に改名しハーフとかに設定を変えた点も含めて、逆に良いと思います。
しかも、雰囲気もそっくり…このイケ面が原作では、「月」に惨めなやられ方をするなんて…
「瀬戸 浅香」さんもGood Job!って感じです。
あ、あと松田(脇役関連)さんに関しては、まだ公式に発表はされていませんね…
どうせ、そこら辺の三流タレントで片付けるんだろう…
自分的に、あの新米な感じは、「伊藤 英明」なんてどうでしょう…
最後に今、ふと頭に浮かんだんですが、「レイ=ペンバー」の役どころ…「要閏」でも行けそう…
- << 26 確かに! 要潤さんもイケメンですね~! 原作の方は山場から、どう着地してゆくのか気になると共に、終盤と言う事で寂しい気もしますが、映画等 今後の広がりに期待 大! ですね。
>> 23
戸田さんの事はしりませんが、デスノートの配役について俺が許せるのは細川しげきさんと瀬戸あさかさんだけですね!
俺的には月を演じるにはちょっ…
気になっていた、松田役は既に決まっているみたいです…
詳しいキャストの記載されている、サイトhttp://mangadarake.blog5.fc2.com/blog-entry-262.html
確かに…ネット初心者じゃなくとも「2ちゃんねる」は、流れを掴むのが難しいです…
でも、情報を逸早く手に入れるには、あそこが適確かと…
しかし、決定的な情報は得られないので、悪しからず…
ここらで、本題…
今の[DEATH NOTE]…「月」もう、どう足掻いても無理でしょうね…
>>No.40さん…
多分、皆さんそう思っていると思いますよ…
No.39さんが、言っていますが、第三部を続行するのは厳しいかと…
でも、終わって欲しくない…噂では、番外編も、有るとか無いとか…
映画版[DEATH NOTE]の公式ページにて、
映画版[DEATH NOTE]のVer.ロング予告ムービーが見れるようになっております…
自分は、今さっき見て来たんですけど、
さすが、「新世界の神」を豪語する「キラ(月)」だけあって予告ムービーの見せ方も違います…凝っています。
自分が、教えちゃうとつまらないので、URLだけ張っておきます。
http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/
実写版「デスノート」公開一週間で、70万人!!初日の2日間では、「ダビンチ=コード」抜いて、トップの成績とか、(スポニチ、芸能面)日テレで、深夜番組で、特集を組み、映画のシーンを約12分間流すそうです♪(だけど、司会にお笑い芸人だったら、デスノートの世界を壊しそうで、止め欲しいけどね~)
>> 57
原作本も凄い勢いで売れている中、実写化されて支持を受けている[DEATH NOTE]。
今や社会現象にも成ろうとはしていませんよね…
しかし、昨日観ていたテレビの中の二つの番組で[DEATH NOTE]と言う文字が出て来た位知らない人は居ない[DEATH NOTE]が、今年の十一月に後編の公開を控えている中、満を持して決定となったアニメ化の詳細が今ここに解き放たれようとしている…
この瞬間を逃した者は、天国へも地獄へも行けない…(影響されすぎ…)
日本テレビ系列…今年の十月の…毎週…火曜日…深夜…放送決定!…
詳しい情報は、今発売されている、週刊少年ジャンプを…
そして、もっと詳しい事知りたい者には、今度を発売を控えている赤丸ジャンプとやらを手に取ってくれ!
ドンミスィッ!
小畑がアーミーナイフ所持(銃刀法違反)で逮捕されちゃった!!
記事(ゲンダイネットより)→http://k-tai.gendai.net/?f020.pBo.uIN.a92d.ZWDP9
なんか…びっくり。
何事も無かったかのようにアニメ・映画の製作は進んでいます。
まぁ、DEATH NOTE FREAKとしては微妙な心境ですがここらでアニメのちょっとした情報等を…
関東の方は、相変わらず放送時間に変更は無く、その他の放送局の情報を…
日本テレビ 10/3(火) 24:56~
中京テレビ 10/17(火) 25:36~
読売テレビ 10/16(月) 25:59~
福岡放送 10/23(月) 25:26~ …ざっとこんな感じです。
それと、気になるキャストの方なんですけど、放送まで間もないと言うのに未だに正確に分かっているのは4名(夜神月、L、リューク、ミサ。)
夜神月=宮野真守
L=山口勝平
リューク=映画の方でもお馴染みの中村獅童
ミサ=平野綾
情報が分かり次第随時レスします。
アニメ版による公式ページ www.ntv.co.jp/deathnote
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 169HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 143HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 88HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2553HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7392HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1725HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 169HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 360HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 364HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10465HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10251HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16444HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 360HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 406HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 364HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 169HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2553HIT 常連さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7392HIT おさる団長
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1725HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3319HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る