DEATH NOTE

レス82 HIT数 9146 あ+ あ-

2007/03/22 15:46(更新日時)

DEATH NOTE

How to use it〔つかいかた〕
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・このノートに名前を書かれた人間は死ぬ。

・書く人物の顔が頭に入ってないと効果がない。
 ゆえに同姓同名の人物に一遍に効果は得られない。

・名前のあとに人間界単位で40秒以内に死因を書くと、その通りになる。

・死因を書かなければすべてが心臓麻痺となる。

・死因を書くと、さらに6分40秒、詳しい死の状況を記載する時間が与えられる。

・このノートは人間界の地に着いた時点から人間界の物となる。

・所有者はノートの元の持ち主である死神の姿や声を認知する事ができる。

・このノートを使った人間は天国へも地獄へも行けない。

タグ

No.23084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

祝☆映画化

No.2

早くみたいー

No.3

>> 2 自分は、映画[DEATH NOTE]のonlineプレミアムチケットを予約しました。
公開まで、待ちきれません。
「夜神 月」を演じる「藤原竜也」さんは、役柄にピッタリで良いと思います!
「死神 リューク」の演出も気になる所です。

No.4

>> 3 えっもう予約やってるんね!配役はみたけど面白くなってほしいですわ。

No.5

>> 4 自分の場合、地元で前売り券が販売されていなかったんでネットで購入しました。
それと、特典も欲しかったし…
映画[DEATH NOTE]の、公式ページはもう見ましか?
まだ、見ていないのであれば、見たほうが良いですよ!
色々な、仕掛けがして有りますし…(URl参照)
http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/

No.6

「このノートを使った人は天国にも地獄にも行けない」ってことはレイ・ペンバーの魂はいずこに・・・・?

No.7

ペンバーはデスノートを使われた人だから、違うんじゃないですか?(*^_^*)

No.8

天国や地獄じゃないところってどこだと思いますか?

No.9

>> 8 『天国へも地獄へも行けない』…
そこなんですよねぇ~!
今のジャンプも月が危ない状態なんですよねぇ~!
そこで気になるのが、[DEATH NOTE]を使っていた者がどう裁かれるかなんですよねぇ~!

No.10

死神界へ行く…?笑

No.11

>> 10 それもおもしろいですね~マンガの最後でわかるといいなぁ。

No.12

>> 11 もう、そろそろで終わりとか聞きますけど、
どういう風に締めくくるんでしょうかね…

No.13

>> 12 ここだけの話、非公式ファンサイト行けばネタばらししてるよ

No.14

>> 13 実際、自分も[19]号のジャンプを購入しました…
でも、月の裁きは、まだ下っていませんよね?

No.15

>> 14 月は神なので裁かれることはないでしょう(´∀`)

No.16

>> 15 自分も月に抜かりは、無いと思っていた矢先に起こった出来事なんで、
今は、なんとも言えませんね…

No.17

CGのリュークが楽しみだぁ

• << 19 確かに、リュークの出来映え次第で映画がどっちに転がるか分かりませんしね…

No.18

メロが生きてた!ってのを望み激薄でも期待してたのに…あ―(泣

• << 20 メロとニアってどういう存在なんですか? Lの後継者って言うのは、なんとなく分かりますけど…

No.19

>> 17 CGのリュークが楽しみだぁ 確かに、リュークの出来映え次第で映画がどっちに転がるか分かりませんしね…

No.20

>> 18 メロが生きてた!ってのを望み激薄でも期待してたのに…あ―(泣 メロとニアってどういう存在なんですか?
Lの後継者って言うのは、なんとなく分かりますけど…

No.21

ミサ役は戸田絵梨香らしいですね

No.22

>> 21 この配役に関しては、どう思います?
自分的には、戸田恵梨香さんは好きなんで似合っていても、なくても良いと思います。

No.23

>> 22 戸田さんの事はしりませんが、デスノートの配役について俺が許せるのは細川しげきさんと瀬戸あさかさんだけですね!
俺的には月を演じるにはちょっと、ふっくらしてるかな~って思いますっ。
m(__)m
あと気になるのは松田さん!
誰がやるんだろ?

• << 25 気になっていた、松田役は既に決まっているみたいです… 詳しいキャストの記載されている、サイトhttp://mangadarake.blog5.fc2.com/blog-entry-262.html

No.24

>> 23 自分的には、「夜神 月」=「藤原 竜也」…
予想していた通りです…って言っても配役が発表されてなんとなく合っているなぁ~っと思っただけですけどね…
「藤原 竜也」さんは、「月」役としてはピッタリと思います。
外見は兎も角、演技力に期待…その部分も含めてみれば、「月」に見えてくるのでは?
「細川 茂樹」さんが勤める「レイ=ペンバー(原作)」改め「レイ=イワマツ(実写版)」の役の改名は、原作の「レイ=ペンバー」が外国人という設定であるため「レイ=イワマツ」に改名しハーフとかに設定を変えた点も含めて、逆に良いと思います。
しかも、雰囲気もそっくり…このイケ面が原作では、「月」に惨めなやられ方をするなんて…
「瀬戸 浅香」さんもGood Job!って感じです。
あ、あと松田(脇役関連)さんに関しては、まだ公式に発表はされていませんね…
どうせ、そこら辺の三流タレントで片付けるんだろう…
自分的に、あの新米な感じは、「伊藤 英明」なんてどうでしょう…
最後に今、ふと頭に浮かんだんですが、「レイ=ペンバー」の役どころ…「要閏」でも行けそう…

• << 26 確かに! 要潤さんもイケメンですね~! 原作の方は山場から、どう着地してゆくのか気になると共に、終盤と言う事で寂しい気もしますが、映画等 今後の広がりに期待 大! ですね。

No.25

>> 23 戸田さんの事はしりませんが、デスノートの配役について俺が許せるのは細川しげきさんと瀬戸あさかさんだけですね! 俺的には月を演じるにはちょっ… 気になっていた、松田役は既に決まっているみたいです…
詳しいキャストの記載されている、サイトhttp://mangadarake.blog5.fc2.com/blog-entry-262.html

No.26

>> 24 自分的には、「夜神 月」=「藤原 竜也」… 予想していた通りです…って言っても配役が発表されてなんとなく合っているなぁ~っと思っただけですけ… 確かに!
要潤さんもイケメンですね~!
原作の方は山場から、どう着地してゆくのか気になると共に、終盤と言う事で寂しい気もしますが、映画等 今後の広がりに期待 大!
ですね。

No.27

10月にアニメ化するかもっていう噂は本当でしょうかね?

No.28

>> 27 その情報が本当で、今年の10月であれば、実写版[DEATH NOTE]第二部と重なりますね…
でも、もし、アニメ化されるとしたら、どんな声がいいでしょうか?

No.29

>> 28 2チャンで見た情報だから怪しいですけどね

ヤッパリ月はかっこいい声がいいです

No.30

アニメ化かぁ…是非してほしいですね笑

No.31

想像していた声と違っていたら、ショックですね。

No.32

今、週刊少年ジャンプで繰り広げられている、
[DEATH NOTE]に対して、色んな意味で問題発生…
「月」は、どうなる!?…

No.33

>> 32 さっきネタバレを見てきました

…あり得ない

デスノートはジャンプに載せるべきマンガじゃないですね
ヤング系なら結末も変わっていただろうに。。

No.34

>> 33 ネタバレー(@_@)
どうなるんですか?
どこで見れるんですかー!

• << 36 自分も同じく[DEATH NOTE]のファンサイト及び、「2ちゃんねる」で見ています… もう、「画バレ」も出ていますし…原作のせいで、実写版に支障が出るようなことは、許せません…

No.35

>> 34 自分はデスノートのファンサイトで見てます
他にも2chなどで見れますよ

No.36

>> 34 ネタバレー(@_@) どうなるんですか? どこで見れるんですかー! 自分も同じく[DEATH NOTE]のファンサイト及び、「2ちゃんねる」で見ています…
もう、「画バレ」も出ていますし…原作のせいで、実写版に支障が出るようなことは、許せません…

No.37

>> 36 2ちゃんねる
久しぶりに行ったきました。
ネット初心者の僕には相変わらずわかりずらい。

結局 ネタバレについて、他の人が話し合ってる掲示板には行けましたが、ネタバレそのものは見れませんでした(-_-)

No.38

月が銃で撃たれます!(∋_∈)

No.39

>> 38 ネタバレ含みます。
嫌な人は絶対見ないでね。

なるほど、
2ちゃんへ行った時に皆の会話の内容からそれらしい事は窺えました。
〇〇が□□に銃でうたれて、
公表はせず、実刑も無く。
って言う所までは想像できました。
それで最終回?
3部の噂もちらほらでてましたが…

No.40

>> 39 ファンサイトの方では漫画の画像もありましたよ

…ふーっ
この展開に納得出来ないは自分だけじゃないでしょうねー
(*´Д`)=з

No.41

確かに…ネット初心者じゃなくとも「2ちゃんねる」は、流れを掴むのが難しいです…
でも、情報を逸早く手に入れるには、あそこが適確かと…
しかし、決定的な情報は得られないので、悪しからず…
ここらで、本題…
今の[DEATH NOTE]…「月」もう、どう足掻いても無理でしょうね…
>>No.40さん…
多分、皆さんそう思っていると思いますよ…
No.39さんが、言っていますが、第三部を続行するのは厳しいかと…
でも、終わって欲しくない…噂では、番外編も、有るとか無いとか…

No.42

全く話は変わりますが、デスノートのファンサイトの人気投票が熱いです
月派とL派が大接戦を繰り広げてます
4、5日前はお互い7000票くらいだったのが一気に…(・_・;)

No.43

>> 42 自分は、[L]に好感は持てませんね…
しかし、今の「月」を応援する気にもなれない…
中立の立場の「死神 リューク」と言った所ですかね!

No.44

俺はLのあの カポエラっぽい蹴り、そして『一発は一発です』。に一票です。

No.45

>> 44 …………Lが食べていた『パンダのマーチ』に一票

No.46

Lの「おはぎ」の食べ方に一票!

No.47

Lの座りかたに一票!

No.48

割合的に、[L]の方が多いですね…

No.49

映画版[DEATH NOTE]の公式ページにて、
映画版[DEATH NOTE]のVer.ロング予告ムービーが見れるようになっております…
自分は、今さっき見て来たんですけど、
さすが、「新世界の神」を豪語する「キラ(月)」だけあって予告ムービーの見せ方も違います…凝っています。
自分が、教えちゃうとつまらないので、URLだけ張っておきます。
http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/

No.50

ついに、夜神月…いや!こうなったら、「キラ」と呼ぼう!
最期か!?…もう、巷(ネット上)じゃ、バレが飛び交っています!?

No.51

久しぶりの投稿!…
今!…[DEATH NOTE]が、熱い!!
映画版[DEATH NOTE]の宣伝も兼ねた、特番の放送も決定したみたいですし。
映画の公開が今から楽しみです。

No.52

ttp://5hp.jp/?id=kira

hは抜いてあります。デスノ好き集まろうよ!

No.53

デスノート前編みました(^-^)/
あんな所で終わるっちゃうの~って感じでした。
(>_<)
後編に乞うご期待!!
♪(*^ ・^)ノ⌒☆

No.54

>> 53 自分は、月曜日に観に行きます。
観客の様子は、どうでしたか?

No.55

>> 54 かなり多かったよ~☆。学生さんは、学校帰りにみたようでした。o(^-^)o

No.56

>> 55 左様ですか。
原作が週刊誌に連載開始した時からの[DEATH NOTE]ファンでしたので、
映画の出来が、気になって気になって仕方ないです。
馬鹿にされるような出来だけには、成っていて欲しくないです。
貴重な情報を有難う御座いました。
それと、追加なんですけど、何かグッズとかは売っていましたか?

No.57

実写版「デスノート」公開一週間で、70万人!!初日の2日間では、「ダビンチ=コード」抜いて、トップの成績とか、(スポニチ、芸能面)日テレで、深夜番組で、特集を組み、映画のシーンを約12分間流すそうです♪(だけど、司会にお笑い芸人だったら、デスノートの世界を壊しそうで、止め欲しいけどね~)

No.58

>> 57 原作本も凄い勢いで売れている中、実写化されて支持を受けている[DEATH NOTE]。
今や社会現象にも成ろうとはしていませんよね…
しかし、昨日観ていたテレビの中の二つの番組で[DEATH NOTE]と言う文字が出て来た位知らない人は居ない[DEATH NOTE]が、今年の十一月に後編の公開を控えている中、満を持して決定となったアニメ化の詳細が今ここに解き放たれようとしている…
この瞬間を逃した者は、天国へも地獄へも行けない…(影響されすぎ…)
日本テレビ系列…今年の十月の…毎週…火曜日…深夜…放送決定!…
詳しい情報は、今発売されている、週刊少年ジャンプを…
そして、もっと詳しい事知りたい者には、今度を発売を控えている赤丸ジャンプとやらを手に取ってくれ!
ドンミスィッ!

No.60

小畑がアーミーナイフ所持(銃刀法違反)で逮捕されちゃった!!

記事(ゲンダイネットより)→http://k-tai.gendai.net/?f020.pBo.uIN.a92d.ZWDP9

なんか…びっくり。

No.61

>> 60 (・_・)エッ....?
本当?
嘘っぽいな~(-_-)
本当なら『デスノート The Last Name』11月に公開しないのでは?公開中止か公開延期になるのでは?
明日の朝の番組(めざましテレビとか)でとりいれたてない限り、オレは信じません。(-_-#)

No.62

>> 61 小畑先生…じゃなくて容疑者?…なんて言いたくないですよ。
今日の夕方、知っている方は知っていると思いますが、某テレビ局の某ニュース番組で取り上げられていました。
ネットでも騒がれています。(現にこのように)
こんな形で話題になるなんて…ショック以外の何者でもありません。
今後の関係者たちの対応も気になるところです。

No.63

何事も無かったかのようにアニメ・映画の製作は進んでいます。
まぁ、DEATH NOTE FREAKとしては微妙な心境ですがここらでアニメのちょっとした情報等を…
関東の方は、相変わらず放送時間に変更は無く、その他の放送局の情報を…
日本テレビ 10/3(火) 24:56~
中京テレビ 10/17(火) 25:36~
読売テレビ 10/16(月) 25:59~
福岡放送  10/23(月) 25:26~ …ざっとこんな感じです。
それと、気になるキャストの方なんですけど、放送まで間もないと言うのに未だに正確に分かっているのは4名(夜神月、L、リューク、ミサ。)
夜神月=宮野真守
L=山口勝平
リューク=映画の方でもお馴染みの中村獅童
ミサ=平野綾

情報が分かり次第随時レスします。
アニメ版による公式ページ www.ntv.co.jp/deathnote

No.64

>> 63 ありがとうございます。
関西では毎週月曜日放送になるんですねo(^-^)o

それにしてもLが山口勝平!?∑( ̄口 ̄)

勝平さん嫌いじゃないけど…なんかイメージが違うな…(^_^;)

No.65

映画DEATHNOTE前編ってもうDVDなりました?
私前編みてないけど後半は映画館でみたいんで後半みるまえに前編みたいんですが後半公開するまえにDVDレンタルなりますかねえ

• << 67 前編は来年1月レンタル開始らしいですよ

No.66

the Last name 観ましたo(^-^)o
Lはやっぱり面白いです(笑)

No.67

>> 65 映画DEATHNOTE前編ってもうDVDなりました? 私前編みてないけど後半は映画館でみたいんで後半みるまえに前編みたいんですが後半公開する… 前編は来年1月レンタル開始らしいですよ

No.68

🎉㊗ DEATH NOTE the Last name ランキングで初登場第①位🎊🎊🎊

No.69

後編、2回も観に行きました。Lが、死ぬ時、少し、うるっときました。漫画集めとるけど、字が多いですよね。(笑い)

No.70

計算すると、ミサはレムとリュークと取引しなければ104歳まで生きれたんだね~。なんか哀れ…。

No.71

質問です✋
Lの本名はなんてゆうんですか?漫画は文字が多くて目がちょっと疲れますね💧

No.72

エル・ローライトです🎵

No.73

>> 72 ありがとうございます🙌💕本名もエルってゆうんですね。日本人じゃないって事ですかねぇ・・・❓

No.74

>> 73 デスノート13巻に書いてありましたが、なんかいろんなとこのハーフらしいです!日本人も少し入ってますよ♪
自分的には、黒髪だから日本人かと思ってました!だったらいいなーなんても思いました!!まあ友達に「ワイミーズ・ハウスはイギリスにあって、そこで育ったんだからイギリス人でしょ。」って言われ続けてたんですけど、少しでも日本人の血が入ってて嬉しいです♪
Lの両親とか気になりますね!!

No.75

>> 74 歳も載ってるんですか?😃月と同い年くらいでしょうか?13巻、地元の本屋には無いです😭とゆうかデスノート全巻売り切れっぱなしですよ

• << 77 月よりは年上だよ。5歳ぐらいLの方が年上だったかな?

No.76

>> 75 歳も載ってましたよ(^皿^)ちょっと今時間ないんで、帰ってきたら見てみます!!しばしお待ちを!(笑)

No.77

>> 75 歳も載ってるんですか?😃月と同い年くらいでしょうか?13巻、地元の本屋には無いです😭とゆうかデスノート全巻売り切れっぱなしですよ 月よりは年上だよ。5歳ぐらいLの方が年上だったかな?

No.78

デスノのアニメの新OP、最悪(-_-#) 前の方が絶対いい‼ 歌詞なに言ってるかさっぱりわかんないし、歌ってるのかすらわからん‼
何より、デスノのイメージと全然あってない‼

No.79

>> 78 えー。デスノの最後らへんの感じを的確に表現してると思うけどなー。
私もあんまり好きじゃないですけど💧

No.80

>> 79 月の高笑い増殖…
あれはいらないですよね💧💧

No.81

>> 80 リュークがりんごにつられつますよね!
踊ってるのはかわいいと思った☺(笑)
Lがカポエラやってるのも嬉しかった☺あと、メロとニアが早くもでてますよね!!排水溝(?)の中に。確かに、月の狂喜顔がいっぱいなのに大爆笑でした😁
でも、前のナイトメアの曲のはかっこよかったですよね💦デスノ!って感じだし、あってるし!!
ガラスがパリン!!ってなるのがよかった。

No.82

>> 81 ガラスがパリン!てなるの効果音じゃなくて本当に曲の中に入ってるんですよ♪ナイトメアの曲合ってましたよね♪
新エンディングは月のイメージにぴったりだと思います!新世界の神だ~って感じで

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧