DEATH NOTE

レス82 HIT数 9145 あ+ あ-

2007/03/22 15:46(更新日時)

DEATH NOTE

How to use it〔つかいかた〕
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・このノートに名前を書かれた人間は死ぬ。

・書く人物の顔が頭に入ってないと効果がない。
 ゆえに同姓同名の人物に一遍に効果は得られない。

・名前のあとに人間界単位で40秒以内に死因を書くと、その通りになる。

・死因を書かなければすべてが心臓麻痺となる。

・死因を書くと、さらに6分40秒、詳しい死の状況を記載する時間が与えられる。

・このノートは人間界の地に着いた時点から人間界の物となる。

・所有者はノートの元の持ち主である死神の姿や声を認知する事ができる。

・このノートを使った人間は天国へも地獄へも行けない。

タグ

No.23084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

祝☆映画化

No.2

早くみたいー

No.3

>> 2 自分は、映画[DEATH NOTE]のonlineプレミアムチケットを予約しました。
公開まで、待ちきれません。
「夜神 月」を演じる「藤原竜也」さんは、役柄にピッタリで良いと思います!
「死神 リューク」の演出も気になる所です。

No.4

>> 3 えっもう予約やってるんね!配役はみたけど面白くなってほしいですわ。

No.5

>> 4 自分の場合、地元で前売り券が販売されていなかったんでネットで購入しました。
それと、特典も欲しかったし…
映画[DEATH NOTE]の、公式ページはもう見ましか?
まだ、見ていないのであれば、見たほうが良いですよ!
色々な、仕掛けがして有りますし…(URl参照)
http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/

No.6

「このノートを使った人は天国にも地獄にも行けない」ってことはレイ・ペンバーの魂はいずこに・・・・?

No.7

ペンバーはデスノートを使われた人だから、違うんじゃないですか?(*^_^*)

No.8

天国や地獄じゃないところってどこだと思いますか?

No.9

>> 8 『天国へも地獄へも行けない』…
そこなんですよねぇ~!
今のジャンプも月が危ない状態なんですよねぇ~!
そこで気になるのが、[DEATH NOTE]を使っていた者がどう裁かれるかなんですよねぇ~!

No.10

死神界へ行く…?笑

No.11

>> 10 それもおもしろいですね~マンガの最後でわかるといいなぁ。

No.12

>> 11 もう、そろそろで終わりとか聞きますけど、
どういう風に締めくくるんでしょうかね…

No.13

>> 12 ここだけの話、非公式ファンサイト行けばネタばらししてるよ

No.14

>> 13 実際、自分も[19]号のジャンプを購入しました…
でも、月の裁きは、まだ下っていませんよね?

No.15

>> 14 月は神なので裁かれることはないでしょう(´∀`)

No.16

>> 15 自分も月に抜かりは、無いと思っていた矢先に起こった出来事なんで、
今は、なんとも言えませんね…

No.17

CGのリュークが楽しみだぁ

• << 19 確かに、リュークの出来映え次第で映画がどっちに転がるか分かりませんしね…

No.18

メロが生きてた!ってのを望み激薄でも期待してたのに…あ―(泣

• << 20 メロとニアってどういう存在なんですか? Lの後継者って言うのは、なんとなく分かりますけど…

No.19

>> 17 CGのリュークが楽しみだぁ 確かに、リュークの出来映え次第で映画がどっちに転がるか分かりませんしね…

No.20

>> 18 メロが生きてた!ってのを望み激薄でも期待してたのに…あ―(泣 メロとニアってどういう存在なんですか?
Lの後継者って言うのは、なんとなく分かりますけど…

No.21

ミサ役は戸田絵梨香らしいですね

No.22

>> 21 この配役に関しては、どう思います?
自分的には、戸田恵梨香さんは好きなんで似合っていても、なくても良いと思います。

No.23

>> 22 戸田さんの事はしりませんが、デスノートの配役について俺が許せるのは細川しげきさんと瀬戸あさかさんだけですね!
俺的には月を演じるにはちょっと、ふっくらしてるかな~って思いますっ。
m(__)m
あと気になるのは松田さん!
誰がやるんだろ?

• << 25 気になっていた、松田役は既に決まっているみたいです… 詳しいキャストの記載されている、サイトhttp://mangadarake.blog5.fc2.com/blog-entry-262.html

No.24

>> 23 自分的には、「夜神 月」=「藤原 竜也」…
予想していた通りです…って言っても配役が発表されてなんとなく合っているなぁ~っと思っただけですけどね…
「藤原 竜也」さんは、「月」役としてはピッタリと思います。
外見は兎も角、演技力に期待…その部分も含めてみれば、「月」に見えてくるのでは?
「細川 茂樹」さんが勤める「レイ=ペンバー(原作)」改め「レイ=イワマツ(実写版)」の役の改名は、原作の「レイ=ペンバー」が外国人という設定であるため「レイ=イワマツ」に改名しハーフとかに設定を変えた点も含めて、逆に良いと思います。
しかも、雰囲気もそっくり…このイケ面が原作では、「月」に惨めなやられ方をするなんて…
「瀬戸 浅香」さんもGood Job!って感じです。
あ、あと松田(脇役関連)さんに関しては、まだ公式に発表はされていませんね…
どうせ、そこら辺の三流タレントで片付けるんだろう…
自分的に、あの新米な感じは、「伊藤 英明」なんてどうでしょう…
最後に今、ふと頭に浮かんだんですが、「レイ=ペンバー」の役どころ…「要閏」でも行けそう…

• << 26 確かに! 要潤さんもイケメンですね~! 原作の方は山場から、どう着地してゆくのか気になると共に、終盤と言う事で寂しい気もしますが、映画等 今後の広がりに期待 大! ですね。

No.25

>> 23 戸田さんの事はしりませんが、デスノートの配役について俺が許せるのは細川しげきさんと瀬戸あさかさんだけですね! 俺的には月を演じるにはちょっ… 気になっていた、松田役は既に決まっているみたいです…
詳しいキャストの記載されている、サイトhttp://mangadarake.blog5.fc2.com/blog-entry-262.html

No.26

>> 24 自分的には、「夜神 月」=「藤原 竜也」… 予想していた通りです…って言っても配役が発表されてなんとなく合っているなぁ~っと思っただけですけ… 確かに!
要潤さんもイケメンですね~!
原作の方は山場から、どう着地してゆくのか気になると共に、終盤と言う事で寂しい気もしますが、映画等 今後の広がりに期待 大!
ですね。

No.27

10月にアニメ化するかもっていう噂は本当でしょうかね?

No.28

>> 27 その情報が本当で、今年の10月であれば、実写版[DEATH NOTE]第二部と重なりますね…
でも、もし、アニメ化されるとしたら、どんな声がいいでしょうか?

No.29

>> 28 2チャンで見た情報だから怪しいですけどね

ヤッパリ月はかっこいい声がいいです

No.30

アニメ化かぁ…是非してほしいですね笑

No.31

想像していた声と違っていたら、ショックですね。

No.32

今、週刊少年ジャンプで繰り広げられている、
[DEATH NOTE]に対して、色んな意味で問題発生…
「月」は、どうなる!?…

No.33

>> 32 さっきネタバレを見てきました

…あり得ない

デスノートはジャンプに載せるべきマンガじゃないですね
ヤング系なら結末も変わっていただろうに。。

No.34

>> 33 ネタバレー(@_@)
どうなるんですか?
どこで見れるんですかー!

• << 36 自分も同じく[DEATH NOTE]のファンサイト及び、「2ちゃんねる」で見ています… もう、「画バレ」も出ていますし…原作のせいで、実写版に支障が出るようなことは、許せません…

No.35

>> 34 自分はデスノートのファンサイトで見てます
他にも2chなどで見れますよ

No.36

>> 34 ネタバレー(@_@) どうなるんですか? どこで見れるんですかー! 自分も同じく[DEATH NOTE]のファンサイト及び、「2ちゃんねる」で見ています…
もう、「画バレ」も出ていますし…原作のせいで、実写版に支障が出るようなことは、許せません…

No.37

>> 36 2ちゃんねる
久しぶりに行ったきました。
ネット初心者の僕には相変わらずわかりずらい。

結局 ネタバレについて、他の人が話し合ってる掲示板には行けましたが、ネタバレそのものは見れませんでした(-_-)

No.38

月が銃で撃たれます!(∋_∈)

No.39

>> 38 ネタバレ含みます。
嫌な人は絶対見ないでね。

なるほど、
2ちゃんへ行った時に皆の会話の内容からそれらしい事は窺えました。
〇〇が□□に銃でうたれて、
公表はせず、実刑も無く。
って言う所までは想像できました。
それで最終回?
3部の噂もちらほらでてましたが…

No.40

>> 39 ファンサイトの方では漫画の画像もありましたよ

…ふーっ
この展開に納得出来ないは自分だけじゃないでしょうねー
(*´Д`)=з

No.41

確かに…ネット初心者じゃなくとも「2ちゃんねる」は、流れを掴むのが難しいです…
でも、情報を逸早く手に入れるには、あそこが適確かと…
しかし、決定的な情報は得られないので、悪しからず…
ここらで、本題…
今の[DEATH NOTE]…「月」もう、どう足掻いても無理でしょうね…
>>No.40さん…
多分、皆さんそう思っていると思いますよ…
No.39さんが、言っていますが、第三部を続行するのは厳しいかと…
でも、終わって欲しくない…噂では、番外編も、有るとか無いとか…

No.42

全く話は変わりますが、デスノートのファンサイトの人気投票が熱いです
月派とL派が大接戦を繰り広げてます
4、5日前はお互い7000票くらいだったのが一気に…(・_・;)

No.43

>> 42 自分は、[L]に好感は持てませんね…
しかし、今の「月」を応援する気にもなれない…
中立の立場の「死神 リューク」と言った所ですかね!

No.44

俺はLのあの カポエラっぽい蹴り、そして『一発は一発です』。に一票です。

No.45

>> 44 …………Lが食べていた『パンダのマーチ』に一票

No.46

Lの「おはぎ」の食べ方に一票!

No.47

Lの座りかたに一票!

No.48

割合的に、[L]の方が多いですね…

No.49

映画版[DEATH NOTE]の公式ページにて、
映画版[DEATH NOTE]のVer.ロング予告ムービーが見れるようになっております…
自分は、今さっき見て来たんですけど、
さすが、「新世界の神」を豪語する「キラ(月)」だけあって予告ムービーの見せ方も違います…凝っています。
自分が、教えちゃうとつまらないので、URLだけ張っておきます。
http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/

No.50

ついに、夜神月…いや!こうなったら、「キラ」と呼ぼう!
最期か!?…もう、巷(ネット上)じゃ、バレが飛び交っています!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧